ID работы: 11473125

Together, forever!

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
            Если в мире есть что-то более яркое, чем Милтон Фримен для Азриэля — Харгривз готов спорить, на всех мыслимых и немыслимых основаниях. Потому что для него — нет.       И кто бы мог подумать, что первое впечатление, о вчерашнем мальчишке, может настолько сильно разнится с нынешним мнением о молодом мужчине? На первом курсе — он был в длинной майке, с рваными боками, и джинсах, со сверкающими коленями. Весь в металлоломе — начиная с кучи колец, заканчивая цепью на шее и штанах. Растянутая джинсовка не висела на нем только при сне, чему не подвергались даже его украшения — их он берег, кажется, сильнее чем свою жизнь. Таким, он предстал перед выпускником закрытой «Амбреллы» — едва ли не самой раскрученной школы Канады! — и только усмехнулся, как-то слишком светло, поправляя свой «одуванчик»:       — Милтон Фримен, сэр! — Шутливо протянув руку для рукопожатия, блондинистое недоразумение, приземлилось на свою кровать, роняя на ноги коробку с вещами. Скоро всё её пространство было завалено множеством разнообразных предметов гардероба — от пестрых футболок, до — охуеть — рубашек. Казалось, юноше незнакомо понятие шкафа, как таковое. Бёрк хмурился, цепляя светлый пиджак на плечики вешалки.       Азриэль заехал в общежитие за три дня до начала учебы, из-за длительной адаптации к дому. За время проживания в Академии Амбрелла — Бёрк подстроился под её ритм, ставший ему привычным, как и впрочем лица учеников и одноклассников. Ни выездов тебе домой, ни толкового общения — всё это, увы, было ему недоступно. Не столько из-за взбалмошного поведения, сколько от местоположения школы. Торонто-Гамильтон — не самый удобный путь для его семьи. Оставалось довольствоваться общением с братом по интернету, и ценить онлайн-общение, всё сильнее жаждать встречи. В последний год только приударили запоздавшие эмоции и слишком яркая влюбленность, ощущавшаяся ядовитой концентрацией химикатов. Появилась и дружба, с такими же подростками, как и он сам. Только если у Бёрка, хоть и далеко, но был дом, то у Харгривзов этот дом был прямо в академии.       Таким багряно-багряным облаком, застлала ему глаза влюбленность. Из-за этого, сложно было вернутся домой и заново привыкнуть к семье. От Эйра он не отвык, потому что знал — какой он есть. Но за семьей Харгривз он скучал безмерно, как и за своим парнем. Он еле-еле справился к началу августа, когда сбор вещей для переезда начал поджимать. Воспоминание об учебе — ударило его только после письма на почте, о принятии в архитектурный вуз Америки. И очень сильно выбило, как не выбивало ничто.       Первой: пришла радость и гордость за свои способностями. На волне сумасшествия он поделился с Эйром, разделившим его настрой, а потом и с остальными своими друзьями. Только после того как сообщение было отправлено в беседу — Азриэля накрыло волной апатии, потому что он снова теряет связь со всеми, после того как немного её обрел. Странный круговорот — уезжать от одних, чтобы потом найти других. Даже этот сосед его — и то! Всё подтверждает. В его жизнь хоть когда-то будет спокойствие?       «Новое сообщение в беседе День Дешевого Искусства» Клаус Харгривз Йо, Эль, уже долетел? Эллисон Харгривз Кстати да, как полет?

Азриэль Бёрк |Йо, Эль, уже долетел? Даже больше: уже заселился Пока всё норм, исключая соседа ((

Клаус Харгривз Не понял, а что с соседом?

Азриэль Бёрк Его присутствие, как минимум СУКА ПЯТЬ ЛЕТ ЭТО ТЕРПЕТЬ

Клаус Харгривз ХА, ЛОШАРА Но, Эль, каков шанс того, что его не отчислят?

Азриэль Бёрк Успокоил блять А какой что отчислят?

Лютер Харгривз |А какой что… Резонно

Азриэль Бёрк О, Лют Привет :)

Лютер Харгривз Рад что ты долетел Эллисон Харгривз У вас такие интересные дискуссии, аж не хочется прерывать Но я прерву) Азриэль, как тебе США?

Азриэль Бёрк Сложно сказать — я видел только аэропорт, своё место жительства, на ближайшие пять лет, и соседа Последний пока вызывает вопросы

Эллисон Харгривз Та-ак, а что за сосед?

Азриэль Бёрк Ёбаный одуванчик

Клаус Харгривз УЖЕ ЕБАНЫЙ? ОХ УЖ ВЫ БЫСТРЫ, МИСТЕР БЁРК

Азриэль Бёрк КЛАУС ИДИ НАХУЙ

      — Кстати, чувак! Ты разобрался со строением всей этой… — Неопределенно махнув рукой, как бы имея в виду «херни», но как бы «университета», неожиданно раздается голос того, кого Бёрк обсуждал ещё несколько секунд назад. Не поняв, Азриэль сильнее нахмурился, всё больше испытывая своего рода антипатию к соседу. Пришлось быстро отписаться и отложить телефон.

Азриэль Бёрк Девки, зовет ебаный сосед Всем пока

      — Допустим? — Не-а, нихера он не разобрался. Только фотки с сайта универа и как дойти до общажного корпуса, всё что дальше — тьма тьмущая. Но соседу он этого не скажет. Не тупой — сам заметит.       — О! Супер! Не подскажешь где что? — И Фримен выглядит таким непосредственным и веселым, что впору цеплять на глаза солнечные очки, потому что чересчур ярко. Азриэль как будто выпадает. Он сам — далеко не эталон спокойствия и правильности, но рядом с Фрименом — именно так и выглядит. Спокойным и правильным.       — Ты же документы сюда подавал. Неужели не было времени осмотреться? — Надеясь если не отогнать, то хотя бы задеть, Бёрк выдает язвительный комментарий. Впрочем, он и в его сторону работает. А ты как будто осматривался, ага…       — Ну у меня времени не было. Так что, поможешь? — И глаза такие щенячьи.       Азриэль приваливается затылком к стене и коротко выдыхает, прикрывая глаза.       — Нет, Милтон, не помогу. Я сам тут нихера не знаю.       — А чего выебывался? — Блондин говорит это с задоринкой, без грамма оскорбленности.       — Думал ты отъебешься… — Бурчит куда-то в сторону русоволосый, ложась на бок, спиной к Милтону — есть ещё время до учебы, успеешь всё оббегать.       — Ну спасибо, успокоил. А сам как?       — Как-нибудь разберусь.       На несколько минут восстанавливается тишина.       — Почему архитектурный кстати?       — Вот тебе пообщаться не с кем? — Азриэль спрашивает уже устало, потому как диалог с незнакомым человеком, пышащим харизмой, вырывает у него все силы. Вопреки всему, Милтон улыбается смотря на него и отвечает безапелляционно:       — Да.       Сказать, что это ступор — промолчать и станцевать румбу на открытой крышке гроба. Гроба своей вины блять, которой быть по-сути не должно: это не он навязывается к Фримену, а совсем наоборот. При всем его словарном запасе и эрудиции, хватает Бёрка только на:       — Пиздец…       И вот пиздуй-ка ты отсюда желание Фримена успокоить. Но пиздует сам Фримен — встает с постели и быстренько обувается в кроссовки, из тапочек.       — Всё-таки пойду осмотрюсь. Бывай… — Милтон заминается, опираясь на косяк двери. Амбрелловец выдыхает.       — Азриэль Бёрк. Остин Бёрк, если принципиально.       После его слов, будто потухший пару минут назад Милтон загорается ещё ярче прежнего и из комнаты едва не выскакивает, роняя полное позитива:       — Свидимся, Азриэль!       Становится немного теплее.

***

      По уходу Милтона — прошло порядка нескольких часов, в сумме дающие пять или четыре. День давно перевалил за вечер. И всё время в отсутствие соседа — Азриэль провел за рефлексией и под конец, даже успел списаться с братом и посоветоваться.

Азриэль Бёрк Э-Эйр Что делать если чувствую себя погано по отношению к человеку: (

Эйр Бёрк О господи, что ты уже натворил, колонча моя?

Азриэль Бёрк У меня в общаге сосед, на которого я чет сильно взъелся

Эйр Бёрк А стыдно тебе чего? Агрессировал небось?

Азриэль Бёрк Да:, ( Мне стыдно, он прикольный

Эйр Бёрк Эль, я тебя буквально всю жизнь знаю Можно ещё немного конкретики, почему ты себя как размазня сейчас ведешь? Потому что хуево относится к Реджинальду тебе ничего не мешает

Азриэль Бёрк Ну ты сравнил этого хрыча, конечно Он меня на разговор вывести пытался Ну про планировку спросил, почему на архитектурный поступил А ему ответил, что почему он со своими друзьями об этом не разговаривает Он сказал что у него их нет Я хуйня Эйр:, (

Эйр Бёрк Я с одной стороны могу тебя понять, но с другой ты мразь…

Азриэль Бёрк Я знаю:, (

Эйр Бёрк Вот ты прям не хочешь с ним разговаривать или что?

Азриэль Бёрк Да не Он в целом прикольный На одуванчик похож, кудрявый такой: Р

Эйр Бёрк То есть общаться всё же хочешь?

Азриэль Бёрк Наверное Он так обрадовался когда я ему имя сказал…

Эйр Бёрк Эль, если будешь с ним общаться — не делай это из жалости ни к чему хорошему вас это не приведет

Азриэль Бёрк Нашел кого учить, знаю я! Милтон мне правда по-человечески симпатизирует От него харизма бешеная — с такими только и общаться О, он идет

Эйр Бёрк Удачи       Дверь открывается и в помещение заходит Милтон, кивая ему с улыбкой и сбрасывая джинсовку на кровать, на которую падает и сам. Азриэль мнется пару секунд, проглатывает взявшийся из-за волнения комок и слабо зовет соседа:       — Эй, Милтон, — Блондин хмыкает и отрываясь от телефона смотрит на него в ожидании — прости за сегодняшнее. Хочу сказать, что моё поведение было вызвано не отношением, а ситуацией. Просто… прости ладно? Может, мы могли бы попробовать начать общаться?       Лицо бывшее в задумчивости ещё секунду назад, светлеет и принимает улыбчивое выражение. Милтон подсобирается, садится на кровати и бодро кивает. Азриэль же чувствует, как ровно в душе трещат оковы его страхов, разламываясь пополам.       — Извини, если это будет доеб, но что было утром? — После их «примирения» интересуется Фримен, уже сидящий на его кровати, потому что Бёрково безапелляционное «чего как придурки по разным углам сидим? Приваливай сюда» — имело очень большой вес.       — Переезд в новую страну и новые люди, с которыми я всегда сложно схожусь. Прости что всё упало на тебя, — Азриэль хмыкнув, вновь бросает виноватый взгляд на Милтона.       — Да прекращай! — В открытую смеется блондин — я вовсе не обижаюсь. Да, было немного непонятно. Но если бы ты мне сказал отстать — я бы отстал. А так я был намерен добиваться твоего внимания.       Азриэль фыркает.       — Что, прям добиваться?       — Конечно!       Оставшаяся их ночь прошла за узнаванием и обсуждением всех моментов жизни. Милтон рассказывал про свою любовь к точным наукам, на что Бёрк хмыкал про архитектуру, а Фримен парировал увлечением его — Азриэля — готовкой. На готовке они и сошлись, параллельно обсудив и Харгривзом и младшего брата. Уснув только ближе к трем утра, безумно счастливые молодые люди, даже подзабыли обменятся контактами.

***

      Воспоминания о студенчестве — теплые. Но ещё теплее — видеть этого человека перед собой, спустя почти десяток лет, всё таким же. Милтон улыбается и Азриэль точно знает, что ещё через десять лет — глаза будут смеяться лучиками-морщинками.       — Что, Бёрк уже не Бёрк? — Азриэль мягко хихикает, вместе с Фрименом.       — Милтон, это мой муж — Пятый, — Повернувшись уже к Харгривзу, с полным ощущениям счастья, русоволосый машет на друга, — А это Милтон Фримен.       — Что же! Рад знакомству, прошу к нашему шалашу. Рад наконец-то познакомится с человеком, о котором слышал постоянно.       — Взаимно, Милтон.       — Это будет лучший месяц в твоей жизни, детка! — Бодро схватив его за руку, Милтон едва ли не присвистывает. Азриэль ощущает себя счастливым, между двумя, из нескольких главенствующих сторон жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.