ID работы: 11473134

Чертова иллюзия.

Слэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Отрицание.

Настройки текста
Примечания:

pyrokinesis - Легенда о Богине Гроз

      Это было самое ужасное утро в жизни Тодда Андерсона. Обычно его будил Нил с радостными криками о своей роли в театре, а потом, после душа и завтрака, они шли снова в кровать, где обменивались стихами друг для друга. В те моменты, Нил был особенно красив и Андерсон был не в силах сдержать порывы любви. Он хватал своего бойфренда за руку, где была красная нить, что так сильно их связывала. Клал его руку себе на грудь, в районе сердца, и смотрел на него долгие минуты. Частенько это сопровождалось смехом Нила.       То утро было действительно худшим. Парни толкнули его и в лоб оповестили о смерти его соулмейта. Сказать, что ему было очень больно — ничего не сказать. Они провели вместе критически мало времени и, не слушая родителей, собирались быть друг с другом вечность. Только теперь ничего нет. Нет Нила Перри — самого лучшего и талантливого парня Уэлтона. Так, конечно, считал только Тодд, но он никого не слушал, воспевая половинку в своих стихах. Последнее стихотворение было о любви до гроба. Иронично, однако. Убежав в лес, парень долго кричал и плакал. Ни одно слово в мире не способно описать ту боль, что ощутил Андерсон.       Следующее утро было не менее отвратительным, ведь вынырнуть из сна, где Нил рассматривал их красные нити и говорил, что любит его, действительно трудно. Весь день он не вылазил из кровати Нила, держа в руках сценарий с его ролью. Внутренний голос говорил ученику встать хотя бы ради обеда, но сил не хватало и он уснул. Снился ему, естественно, снова Нил. Только теперь он говорил, что Тодд дурачок, раз считает его мёртвым. «Поищи меня, Тодд, я рядом. Прошу тебя, я не умер. Ты ведь не думаешь, что я решил бросить тебя?» — звучало в голове Андерсона. Подорвавшись, парень осмотрелся и, не найдя в комнате Нила, что так усердно пытался его разбудить, со вдздохом ударился головой о подушку.

***

      Вторую неделю Андерсон уже не выходил из комнаты, его поглатила апатия и ужаснейшие мысли, что, вероятнее всего, посещали и Нила. Отвратное состояние, когда даже в туалет встать не можешь. Чувствуешь себя самым лишним человеком на планете, ненавидишь и винишь буквально во всех смертных грехах. Но самый главный — смерть Нила.       Андерсон на своей шкуре прочувствовал какого это — терять часть своей души. Будто с тебя сдирают кожу и в мясо сразу же вонзаются тысячи мечей. Моральная боль на уровне физической. Парня никто не трогал, разве что переодически меняли еду, к которой он так и не притронулся. Казалось бы, странно, что такая консервативная школа может закрывать глаза на состояние ученика, однако парень потерял соулмейта и ни один человек не сможет ему помочь. Эта боль утраты способна убить человека и она действительно поглощала Тодда Андерсона. С такой скоростью, что мистер Нолан задумался об исключении парнишки задним числом. Ведь вторая смерть ребенка — равно закрытие школы. Родители, естественно, не позволили этого сделать, однако сына домой не забрали, что «вскрыло» старые раны парня. Тодд Андерсон — никому ненужная обуза. Так думал только он, ведь оставщееся «общество мертвых поэтов», хоть и прикрыло свою деятельность, но все же продолжало волноваться за некогда своего соратника. Но он этого не видел. Сны с участием Нила на время прекратились, но на их место пришли душераздирающие кадры с окроваленными телами. Отрываясь ото сна, Андерсон заходился в новой истерике — уже непонятно, Нил тому виной или же его больное воображение. В такие моменты его соседи не могли остаться равнодушными и просто уходили, наплевав на все правила, ведь крики парня слышать было невыносимо.

***

Спустя две с половиной, почти три, недели Тодда вынесли из комнаты, что была мало похожей на нормальное место проживания среднестатистического ученика, на носилках вперед ногами. Долгая тишина встревожила парней из общества и они толпой ввалились к директору, требуя прекратить этот цирк и помочь парню. Оказалось, Тодд упал в голодный обморок. Вид был его настолько ужасен, что многие ученики, что столпились возле его комнаты, с криками разбегались. Темные волосы были в чем-то отдаленно напоминающем сопли, лицо значительно осунулось, а тело превратилось в кости, обтянутые бледной кожей. Даже природная румянность парня бесследно ушла. — Я не могу на него смотреть, он выглядит как смерть. — почти со слезами на глазах смог выговорить Нокс, спустя несколько долгих минут тишины над кроватью Тодда в медпункте. — Так не смотри, кто тебя сюда позвал? — с раздражением выплюнул Кэмерон, еще больше краснея от непонятно откуда взявшейся злости. — Такой же вопрос тебе, Кэмерон. Ты предал нас, так какого черта ты здесь забыл? Это из-за тебя Китинга выгнали. Это из-за тебя Тодд от нас отдалился. Он считает предателями всех нас, но предал его только ты. Предал общетсво мертвых поэтов. — Взяв того за грудки, процедил Чарли. Ричард вырвался и отпрыгнул в строну. — Да вы! Ничего не понимаете! — разозлившись в край, Кэмерон выбежал из палаты, не забывая покрывать кучку парней сквернословием. В этот момент очнулся Тодд, что лежал под капельницей. Парень дернул рукой и первым, кто обратил на него внимание, был Далтон, который сразу же усмерил свою злость. — Что вы.. устроили... — то ли андерсону было все еще плохо, то ли он просто не хотел говорить, но его голос был действительно очень слаб. Парни встрепенулись, Питс побежал было за медсестрой, но был остановлен рукой виновника «торжества». — Знаете, я долго лумал об этом. Здесь нет виноватых. — Но как же.. — начал тот же Питс, но вночь был прерван Тоддом. — Ничего ведь плохого не случилось, правда? Нил скоро приедет и мы все вместе устроим собрание. Нил же... не умер, правда? — Компания была ошарашена этими словами, а Андерсон уже не сдерживал слезы. — Он жив, я верю в это, он сам мне сказал. — После этих слова у парня начала поистинне дикая истерика. Он кричал, бился головой о изголовье кровати, рвал на себе волосы под шокированные взгляды друзей.       Медсестра, пришедшая на крики, вколола парню успокоительное и разогнала компанию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.