ID работы: 11473151

Сказка о Лисьем Солнце

Гет
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Лис невыразимо любил Солнце. Ещё будучи совсем щенком он любовался им, как любуется корсар новейшим кораблём. Каждый рассвет, каждый закат. Оно манило его своими золотыми нитями, плело из них сказку тысячи огоньков, заставляющую по-настоящему умные глаза жмуриться всё сильнее. Солнце — сила. Солнце — храбрость. Солнце — надежда. Его лучи мягко тянулись к каждому созданию этого мира. Непоседливых детишек одаривало россыпью поцелуев, бывалых героев укутывало в пленительную перину нежности. Края камней, верхушки деревьев, морская пена, верящие сердца — всё принадлежало ему. И оно принадлежало всем. В один из ясных дней Лис захотел быть как можно ближе к заветному и желанному. Незаурядные знания позволили ему сотворить дивной красоты летучий корабль, и всё ради того, чтобы полететь к Солнцу — совсем как птица! Его влюблённый взгляд был устремлён на восток, откуда и восходит всё пламя любви всего мира. Даже в самые тёмные времена Солнце вселяло веру. Но мрак одолевал, тьма была сильнее. Она была как мель, большая и нескончаемая, длиною во всё бескрайнее море; только чернота поднималась и ввысь, заполняя собой всё небо. Её когти напрочь вонзились в сердце бедного Лиса, впуская в душу всю чернь с изнанки. Как бы он не стремился улететь, переплыть всё море — она была ловче и быстрее. Ни прежний смех, ни нынешний плач — ничего не могло спасти юного героя. Покуда Солнце не спустилось на Землю. Небесное Светило во плоти — Девочка, облачённая в сине-золотой кафтан. Родная Звезда, совсем как ангел, прошлась по неровным дорогам и каменистым тропам, преодолела горы и смрад подземелий — юношеская и целомудренная, она подарила миру себя и была готова сгореть жар-птицей дотла. Но прежде — протянула нежные руки к Лису. Прикосновения, как мёд, обволакивали его с головы до пят, смягчая всю грубость, излечивая все раны, нанесённые за годы борьбы. Девочка-Солнце открыла своё сердце. — И всегда будет на твоей стороне, Николай. — Алина ласково провела пальцем о щеке лежавшего у неё на коленях возлюбленного. Её слова были колыбельной, сокровенной тайной, доступной лишь им двоим. Его взгляд - серенада, ода чувствам. Николай обессиленно прижался к единственно верной надежде его жизни. Слабая улыбка тронула его уста — пожалуй, их любовь была самым светлым местом в этом Каньоне. По его щеке скатилась чёрная слеза — последнее, что напоминало о былом кошмаре. Скоро Солнце воссияет в зените. И Лис будет рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.