ID работы: 11473240

Как достать соседа и не (зачеркнуто) влюбиться

Фемслэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

-

Настройки текста
- Пин Ань, если честно, я уже не знаю что мне делать, - с толикой отчаяния произносит Цзин Бэйюань, вздыхает и кладет голову на стол. Он и его друг встретились между парами в кафе университета, по просьбе Бэйюаня. - Но ты ведь так долго добивался стажировки именно в "Наньцзян Пресс". У них же самое перспективное место из предложенных и туда крайне трудно попасть. Это будет большой шаг вперед и откроет множество дверей для тебя в будущем! - Ты мне это так говоришь, будто я сам не знаю. Но понимаешь, Цзышу… Я не могу ее сейчас оставить одну, - кисло бурчит куда-то в стол Бэйюань. Будучи студентом последнего курса факультета журналистики ему необходимо было попасть в хорошее место для стажировки. Бэйюань хоть и был из обеспеченной семьи, но жить на шее у приемных родителей ему совершенно не хотелось. Так что стажировка в крупном издании, да ещё и с перспективой дальнейшего трудоустройства, была просто необходима. Но было одно весомое "но" и имя ему - Чжоу Цзышу, она же его лучшая подруга детства, практически сестра, а сейчас по совместительству еще и сожительница. Цзышу же любви к журналистике не разделяла и выбрала для себя направление программирования. После смерти своего младшего брата Цзюсяо полгода назад, Цзышу совсем расклеилась, забросила учебу и замкнулась в себе. Бэйюань чудом смог уговорить ее взять академический отпуск, а затем уговорить и деканат. Талант убеждения у него был в крови. - Так подсели кого-нибудь к ней? - предлагает Пин Ань. - Ха-ха, будто ты не знаешь ее характер! - Бэйюань поднимает взгляд, слегка качает головой. - Или ты хочешь быть волонтером? - Ни за что! - Вот и я о том же! Так что мне придется отказаться от стажировки в Наньцзяне и искать что-то поблизости, - с грустной улыбкой произносит Бэйюань, касается стаканчика кофе и проводит по кромке кончиками пальцев. Пин Ань устремляет свой взгляд куда-то за спину друга, подрывается и спешно говорит: - О, погоди! Дай мне минут десять, я спрошу кое-кого. Бэйюань хмыкает, делает глоток уже остывшего кофе и погружается в свои мысли. Пин Ань возвращается довольно скоро, и широкая улыбка озаряет его лицо: - Я слышал, что Вэнь Кэсин, из параллельной группы, ищет комнату. - Вэнь Кэсин? - Ну.. Стоит попробовать? Пойдем, - предлагает Пин Ань и тянет за собой. Когда Бэйюань разворачивается, то встречается взглядом с хмурой девушкой, и наконец, понимает о ком идет речь. Девушка хмыкает и бросает оценивающий взгляд, меланхолично покручивая телефон в руках. Бэйюань знал о Вэнь Кэсин, о ней сложно было не знать, но они толком не общались. Пару раз они пересекались на семинарах, и Кэсин запомнилась ему тогда необычным взглядом на некоторые вещи, да и на жизнь в целом, а также умением грамотно отстаивать свою позицию. К тому же, Бэйюань не был слепым и не мог не заметить привлекательность Вэнь Кэсин. Девушка прекрасно знала о своей красоте и создала вокруг себя ауру угрожающей отстраненности, что не раз спасало ее от толп назойливых поклонников и нежелательного внимания. Внешность и характер Кэсин порождали разные слухи: кто-то говорил, что она меняла партнеров как перчатки. Другие, что она как ледяная королева - отшивает одним взглядом. Бэйюань для себя понял, что Кэсин из того типа людей, с которыми лучше дружить и никогда не переходить им дорогу. Он даже пошутил в своей голове, что где-то он такое уже видел. Кэсин на предложение поначалу реагирует скептически и вежливо отказывается, узнав название жилого комплекса. У нее нет столько денег, чтоб позволить себе снимать комнату в "Четыре сезона", и гордость не позволяет ей это признать. Но Бэйюань же, приложив к просьбе все свое очарование, предлагает ей остаться у него бесплатно, но при одном условии: присмотреть за его подругой. Интуиция подсказывает ей, что ситуация странная и лучше бы отказаться, но кончики пальцев начинает покалывать в предвкушении новых впечатлений, да и выбора у нее особо нет, так что нехотя она соглашается. Эта сделка была выгодна им обоим. Бэйюань расцветает и с воодушевлением предлагает посмотреть комнату и познакомить с соседкой. Про Чжоу Цзышу Кэсин практически ничего не знает, так что она внимательно слушает те крупицы информации, которыми делится Бэйюань по пути: - Мою соседку зовут Чжоу Цзышу. У нее скверный характер и дурацкий юмор, но на самом деле она добрая душа. Не верь этой иллюзии, которую она будет строить. Ей…- Бэйюань немного тушуется, обдумывая дальнейшие слова. - Последние полгода ей довольно непросто и ей нужен друг рядом или хотя бы сосед. - Почему ты тогда уезжаешь? - Ты же сама знаешь, что стажировка в Наньцзяне - это шанс один на миллион. А-Шу это понимает и сама настаивает, чтобы я не отказывался из-за нее. Когда Бэйюань проводит Кэсин в гостиную, она ожидает чего угодно, но не то, что видит перед собой. Цзышу лежит на боку, лицом к спинке дивана, уткнувшись в телефон. Ее волосы спутаны и собраны в неопрятный пучок. Из одежды на ней только старая растянутая светлая футболка на голое тело, с настолько широким вырезом, что легко может в любой момент оголить одно плечо, и нижнее белье, один из краев которого уполз в ложбинку и открыл более откровенный вид на круглую ягодицу. - Цзышу, у нас гости, я тебе написал, - произносит Бэйюань, проходит в комнату и наконец, обращает внимание на представшую перед ним картину. - Чжоу Цзышу! Прикрой свой срам! - Бэйюань закрывает лицо рукой и думает, чем накрыть это недоразумение. - Ты мне одним своим видом наносишь моральную травму. - Ага, ага, - бурчит Цзышу и чешет ягодицу. - Ты пугаешь своим видом новую сожительницу, поимей хоть толику уважения, - устало произносит Бэйюань. - Ага, - вновь бросает Цзышу и поправляет края нижнего белья. Кэсин молча наблюдает за разворачивающимся представлением с некоторым восторгом. "О, это будет интересно!" - ОДЕНЬСЯ, ради всего святого, прошу тебя! К слову, я же покупал тебе клевую пижаму в прошлом месяце! - продолжает настаивать Бэйюань. Цзышу и Кэсин одновременно произносят емкое: - Нет. Цзышу наконец-то обращает внимание на гостью. Она оборачивается, проходится оценивающим взглядом и приподнимает бровь. - Я хотела сказать, что все в порядке. Меня это не напрягает абсолютно. Мое имя - Вэнь Кэсин, и я крайне рада познакомиться с тобой, - произносит Кэсин, подмигивает и слегка улыбается. Бэйюань переводит взгляд между девушками. - Кажется, я породил монстра, - он закрывает глаза рукой и тяжело вздыхает. - Кажется, мы подружимся, - мягко произносит Кэсин, продолжая улыбаться. - Не думаю. Потеряйтесь. Оба, - Цзышу хмыкает, машет рукой и утыкается обратно в телефон. Бэйюань закатывает глаза и обращается к гостье: - У меня рейс завтра утром, так что вот тебе ключи. Если что-то будет не так или будут какие-то вопросы, обязательно пиши мне, номер я тебе уже дал. Он передает ключи Кэсин и, склонившись чуть ближе, произносит одними губами "спасибо".

***

На следующее утро, Кэсин, собирая свои вещи, решает, что лучший способ получить расположение своей новой соседки - это принести вкусный завтрак. Держа в руке пакет со свежей выпечкой и стаканчики ароматного кофе, Кэсин одной рукой пытается открыть дверной замок. Справившись с задачей, никак не ожидает увидеть на пороге сонную Цзышу, одетую так же как и вчера, только волосы еще более растрепаны, с кухонным ножом в руках. - Привет? Вот это я понимаю, теплый прием, прямо ревнивая жена. Дорогая, я верна только тебе, - не сдерживается Кэсин и нервно смеется. Цзышу удивленно приподнимает бровь. - Ты можешь помочь, пожалуйста? - слегка жалобно смотрит Кэсин и запоздало думает, что наверняка это было крайне плохим решением шутить с порога. Цзышу выжидающе смотрит на нее, но не сдвигается с места. - Ну же, я купила тебе завтрак, - Кэсин приподняла и слегка покачала пакет в руке, - Может запустишь? Хмыкнув, Цзышу положила нож на тумбу слева от нее, протянула руки и забрала пакет с выпечкой и кофе. Плавно развернулась и ушла в глубину квартиры. Кэсин усмехнулась и поспешила зайти. Что ж, по крайней мере, ее не выгнали сразу, это можно считать успехом? Цзышу прошла в гостиную и плюхнулась на диван, на котором вчера Кэсин и увидела ее впервые. Она поставила стаканчики с кофе на стол и заглянула в пакет с выпечкой. Кэсин, закрыв дверь, оставила чемодан в прихожей и последовала за Цзышу. - Могу я? - спросила Кэсин, указав на место на диване. Цзышу хмыкнула: - Назвала женой, а теперь спрашиваешь разрешения сесть рядом? А что если я скажу нет? - Ай-яа, ты такая красивая, а такая холодная, - промурлыкала Кэсин, проигнорировав второй вопрос, присела на диван и потянулась к стаканчику с кофе. - Я пока не знаю, какой кофе ты предпочитаешь, так что взяла на свой вкус. Цзышу скептично посмотрела на Кэсин и произнесла: - Не помню, чтобы я сказала да. - Дорогая, давай начнем сначала? Тебя ждут вкусные баоцзы* и еще теплый кофе, - мягко произнесла Кэсин, замечая, что Цзышу явно заинтересована в продолжении их маленькой игры. - Кстати, я не хочу хвастаться, но я варю отменный кофе, обязательно приготовлю его для тебя в следующий раз. - Ты слишком много болтаешь, замолкни, пока я не передумала - с показательным раздражением фыркает Цзышу. Она абсолютно не помнит, как зовут эту соседку, о которой ей напомнил с утра Бэйюань. Но Цзышу была еще слишком сонной и просто хотела, чтобы он поскорее уже ушел, так что информация прошла мимо нее. "Как ее там звали, Вэнь Кэсин или Чжэнь? Она забавная, возможно ей стоит дать шанс", думает Цзышу. - О, прости, А-Шу, - Кэсин извиняется, но ни капли сожаления нет в ее улыбке. - Для тебя я - Чжоу Сюй, лао Вэнь, - дразнит Цзышу и, наконец, откусывает одну из баоцзы. - Для меня? Ох, чувствую себя избранной, А-Сюй, - мягко улыбается Кэсин и подпирает свою щеку рукой о спинку дивана, гипнотизируя взглядом. - Долго еще будешь смотреть? - бурчит Цзышу, пряча смущение и интерес за показным раздражением. - И вообще, почему ты здесь? - Твоя красота слишком притягательна, А-Сюй. Не вини меня за то, что хочется любоваться. - Ага, ага. Ты новая пассия Бэйюаня, что ли? Если будешь продолжать клеиться ко мне и разобьешь ему сердце, я придушу тебя во сне. - О нет, что ты! Не пойми меня неправильно, А-Сюй, Бэйюань бесспорно красивый молодой человек, но мне кажется, что я уже встретила свою родственную душу и она сидит напротив, - подмигивает Кэсин. - Ага, тогда ты получается, все-таки нянька. Бэйюань, я тебя прибью, - Цзышу закатывает глаза и раздраженно выдыхает. - Слушай сюда, есть два правила: ты не мешаешь мне пить и ты не лезешь в мою душу. Одно из правил нарушаешь, сразу же вылетаешь отсюда. Бэйюаню всегда пишешь, что все в порядке, если из-за тебя он вернется, я откручу тебе голову. Все понятно, лао Вэнь? - Цзышу слегка наклоняется к ней, смотрит леденящим душу взглядом. Угроза кроется в ее обманчиво мягкой улыбке. Слишком возбуждающе для Кэсин, она расплывается в ответной улыбке, опускает руку на спинку дивана и облокачивается, отпивая кофе. Что ж, ближайшие два месяца обещают быть интересными.

***

Первые несколько дней они практически не контактируют. Когда Кэсин дома, Цзышу обычно спит, а когда просыпается, Кэсин уже на учебе. Пару раз они все же пересекаются вечером, бросаются колкими фразочками. Кэсин бесстыдно флиртует и осыпает комплиментами Цзышу, которая старательно игнорирует их или саркастически переводит все в шутку. В свой первый выходной Кэсин решает уделить время йоге и помедитировать. Ей не помешает привести в порядок свои мысли после безумной недели. Цзышу слышит легкую музыку и не может удержаться от соблазна поворчать на лишний шум. Она не готова признать, что ей просто хочется внимания соседки. Не задумываясь, хватает пачку чипсов, расслабленной походкой подходит к гостевой комнате, и, облокотившись на дверной проем, наблюдает. Кэсин ее замечает, но скрывает свой восторг и смущение от оказанного внимания. "Что ж, рядом с Цзышу расслабиться не получится, тогда можно поиграть", решает Кэсин. Она специально выгибается и замирает в соблазнительной позе, красуясь и мурлыкает: - Нравится подглядывать, А-Сюй? - Это все еще мой дом, так что могу смотреть на что хочу, - фыркает Цзышу и закидывает горсть чипсов в рот. - В душ тоже пойдешь смотреть? - Кэсин подмигивает и поворачивается в другую сторону. Цзышу снова фыркает и, уходя, бросает: - Не-а, не интересно. - А жаль, - разочарованно шепчет себе под нос Кэсин, сдерживая улыбку. Закончив тренировку, она направляется в душ и по пути кричит Цзышу об этом. Та же врастает в диван и игнорирует. - А-Сюй, я забыла полотенце, принеси, пожалуйстаааа! В ответ тишина. - А-Сюй, тебе просто не терпится увидеть меня голой? В том, что будет после, будешь виновата только ты сама. Цзышу раздраженно выдыхает и направляется в ванную, по пути подходит к шкафу и берет с полки полотенце. Она заходит и слышит шум воды, шторка закрыта неплотно и в зеркале виден силуэт спины Кэсин. Она еще не успела намочить волосы, а зеркало не успело запотеть. Волосы собраны в пучок, красивая шея, угловатые плечи, лопатки… Цзышу одергивает себя и ехидно произносит: - Ты слишком самоуверенна, лао Вэнь. - Тем не менее, ты сейчас здесь. Не хочешь присоединиться? - Ага, уже раздеваюсь. Может тебе еще спинку потереть? - А тебе не сложно? - бесстыдно и с откровенным весельем произносит голос за шторкой. - Слишком много чести, - Цзышу фыркает и бросает полотенце на раковину. "Бэйюань, я тебя прибью… "- шипит она сквозь зубы и спешит покинуть ванную.

***

В один из дней Кэсин проходит мимо Цзышу, и последняя провожает ее немигающим взглядом. На Кэсин ультракороткие шорты, если это можно вообще назвать шортами, и кроп-топ с тонкими лямками на голое тело. Кэсин подходит к холодильнику и достает мороженое. Открывает упаковку и облизывает крышку, громко причмокивая. Цзышу искренне возмущена этим зрелищем: - Почему ты ходишь по квартире в таком виде? - Что-то не так? Ты же так ходишь. Не подумай, я в восторге! А-Сюй слишком красивая, грех жаловаться на такие дары небес. - Я тут живу, могу ходить в чем хочу. - Я тоже живу здесь сейчас. Не вижу проблемы, А-Сюй, - Кэсин подмигивает и достает из ящика стола ложку. Опускает ее в мороженое, с наслаждением облизывает, не сдерживая стон. Затем делает огромные грустные глаза и произносит: - Неужели я совсем не нравлюсь моей дорогой А-Сюй? Пока Цзышу теряется от такой наглости, Кэсин садится рядом с ней на диван, закидывает ноги на стол, продолжая при этом облизывать и посасывать ложку. - Омерзительно, прекрати. Кэсин бросает взгляд из-под ресниц и жестом предлагает мороженое: - Могу поделиться. Для тебя ничего не жалко, дорогая, - она наклоняется ближе. От этого движения, лямка топа спадает и непристойно оголяет плечо и часть груди. Цзышу качает головой и раздраженно сверлит взглядом эту лямку. - Поправь, а. - Мм? - Лямку поправь. - У меня руки липкие, А-Сюй, можешь помочь? - просит со щенячьим взглядом Кэсин. Цзышу хмурится, вздыхает и не успевает себя остановить, как ее рука касается лямки, слегка задевая кожу Кэсин, и возвращает ее обратно на плечо. Кэсин слегка вздрагивает, но смотрит на Цзышу завороженно и выглядит так, будто хочет коснуться складки между бровей Цзышу и разгладить ее. Засмотревшись, она не замечает, как наклоняет упаковку, и подтаявшее мороженое капает ей на ноги. - Черт! Цзышу улыбается, кажется, впервые это искренне, смотрит на Кэсин и заразительно смеется. Кэсин хихикает в ответ.

***

Однажды вечером, когда Кэсин поздно возвращается домой, она застает Цзышу спящей на диване. Та решает разыграть соседку и притворяется, что спит. Прислушивается к окружающим звукам с замиранием сердца. Слышен тихий вздох, шуршание и звук побрякивающих пустых бутылок. Видимо Кэсин решила ее не будить, просто молча убрать мусор. Цзышу напрягается, когда ощущает движение совсем рядом с собой и слышит тихий голос: - Как я могу позаботиться о тебе, если ты пьешь как дьявол? Цзышу перехватывает руку Кэсин и открывает глаза. - И что, по-твоему, ты делаешь? - Ай-яа, А-Сюй, ты меня напугала,- Кэсин картинно закатывает глаза и подносит ладонь ко лбу. - Как не стыдно. И почему ты спишь здесь? - Кто сказал, что я сплю? - Конечно, ты просто медленно моргаешь, - подкалывает Кэсин, аккуратно вытаскивает руку из захвата и встает, оставив пакет с бутылками на полу. Ее тон становится серьезным: - А-Сюй, может стоит меньше пить? - Лао Вэнь, может стоит меньше лезть в то, что тебя не касается? - Пока я здесь живу, меня это касается, - девушка скрещивает руки на груди и сверлит Цзышу взглядом. - Нет, не касается. Не забывай про первое правило или ты очень быстро отсюда вылетишь, - фыркает Цзышу и отворачивается к спинке дивана, показывая всем своим видом, что разговор окончен. Кэсин хмыкает, молча качает головой. Она уходит на кухню и приносит бутылку воды и пачку аспирина, кидает все это Цзышу на диван и уходит.

***

Пару дней спустя, Кэсин заходит в гостиную, на ней облегающее красное платье, подчеркивающее талию, аккуратную грудь и длинные ноги. Цзышу смотрит на нее и ловит себя на мысли о том, что хочет коснуться манящих ключиц. - А-Сюй, пожалуйста, можешь мне помочь застегнуть платье? - просит Кэсин, подходит к Цзышу и встает спиной. - На свиданку? - с показным равнодушием спрашивает Цзышу, осторожно касаясь язычка молнии, стараясь избегать контакта с кожей. Оказавшись настолько близко, она улавливает легкий запах ее парфюма - что-то свежее и цветочное. Ей хочется обнять Кэсин и коснуться губами плеча. Видимо долгое отсутствие секса и привлекательное тело перед собой делают свое дело. "Успокойся", одергивает себя Цзышу и опускает руки. - Спасибо, - Кэсин поворачивается в пол-оборота, поправляет свою выбившуюся прядь за ухо и кокетливо улыбается. - Ревнуешь? - Пф, думаю сменить замки, пока тебя не будет. Запереть дверь и насладиться долгожданной тишиной, - Цзышу возвращается и плюхается на свой диван. - Ай-яа, как бесчеловечно, - качает головой Кэсин. - Может, если все пройдет неудачно, подыграешь мне? Притворишься злобной бывшей и заберешь меня домой? - Мечтай. Я скорее заплачу твоей пассии, чтоб ты не возвращалась. И вообще, уже бывшей? А как же история про родственные души? Лао Вэнь, как же так? Ты разбиваешь мне сердце, - Цзышу показательно хватается за грудь и делает скорбное лицо, при этом ее сердце пропускает удар. - А-Сюй! Ты! - Кэсин теряется на мгновение, надувает губы и укоряюще произносит. - Как ты могла так подумать. Эта жена верна тебе. Ты слишком жестока. Кэсин подходит ближе, слегка касается щеки Цзышу: - Не дуйся, дорогая, я скоро вернусь. Тебе так просто от меня не избавиться, - она тепло улыбается, хихикает и получает тычок в живот от Цзышу. Когда Кэсин уходит, Цзышу решает, что ей нужно выпить, много выпить. Паника и легкое возбуждение охватывают ее от осознания, что она ревнует, действительно ревнует. Ей нужно что-то с этим делать. Возможно, правильным решением будет переспать и разбежаться, либо спугнуть Кэсин, чтобы та жизнь себе не ломала, оставаясь с ней. Цзышу всегда считала, что не создана для отношений, и осознание, что лао Вэнь ей начинает нравиться вызывает чувство страха. Ей срочно нужно избавиться от Вэнь Кэсин, пока не стало слишком поздно. Кэсин идет отнюдь не на свиданку, как решила Цзышу. Ей хотелось создать иллюзию и хоть как-то привлечь внимание своей родственной души. Когда она возвращается, то застает Цзышу на том же месте, в той же позе, за исключением бутылки вина в ее руке. На столе была еще парочка пустых. Кэсин вздыхает, подходит и осторожно вынимает бутылку из рук изрядно выпившей Цзышу. Та возмущенно бурчит и пытается вернуть себе бутылку. - Тебя совсем нельзя одну оставить? Что я скажу Бэйюаню? - Что я скажу Бэйюаню? - передразнивает Цзышу. - А-Сюй, это не смешно, - Кэсин ставит бутылку на стол, разворачивается и замирает. Цзышу сидит перед ней, такая вся развратная, щеки с легким румянцем, глаза блестят. Ноги широко расставлены. Цзышу смотрит на нее каким-то темным взглядом и произносит: - Подойди сюда, лао Вэнь. Она смотрит с толикой раздражения, но делает пару неуверенных шагов. - Ближе. Кэсин оказывается в шаге от ее коленок. Цзышу наклоняется вперед, слегка склоняет голову набок, поднимает томный взгляд на нее и сглатывает: - Дай мне руку. Она неуверенно протягивает ладонь. Цзышу резко дергает на себя так, что Кэсин делает шаг вперед и охает. Цзышу смотрит на ее руку, зажимает пальцы по очереди, оставляя указательный и средний. Облизывается и касается губами пальцев. Проводит языком между ними и погружает в рот. Кэсин застывает. Мурашки проходят по всему телу. Цзышу посасывает пальцы и не сводит взгляда с Кэсин. Когда она кладет руку Кэсин между своих ног, та приходит в себя и вырывается из плена. Цзышу усмехается и хрипло произносит: - Ты же хочешь трахнуть меня, да? Ну так вперед, что же тебя смущает, дорогая? Воспользуйся положением и отъебись уже наконец, - Цзышу зло сверкает глазами. - Ты уже давно меня глазами трахаешь. Так давай, вперед, лао Вэнь. Цзышу откидывает волосы назад и облизывает губы. У Кэсин от возмущения перехватывает дыхание, она сжимает пухлые губы в тонкую линию и пытается что-то сказать. Но вид откровенно веселящейся Цзышу приводит ее в ярость, она, не задумываясь, наотмашь дает смачную пощечину, разворачивается и уходит, хлопая входной дверью. Цзышу горько усмехается, трет горящую щеку. Хватает открытую бутылку со столика, выпивает залпом остатки и откидывается на спинку. Ей не нравится, что ей пришлось это сделать, но Кэсин слишком втерлась в ее жизнь и это чертовски пугает. Может так она, наконец, исчезнет? "Будь осторожна в своих желаниях", думает Цзышу, когда Кэсин не приходит ни на следующий день, ни через день. Цзышу ловит себя на мысли, что ужасно скучает. Без Кэсин слишком тихо и пусто. Что ж, она добилась чего хотела. Так почему же на сердце тоскливо? Цзышу пьет все эти дни, пытаясь заглушить чувство вины. Ей нужно будет извиниться. Кэсин появляется на третий день с бутылкой дорогого вина в руках. - Слушай, так дело не пойдет, нам с тобой еще жить вместе больше месяца. Вот, я принесла вино, давай сыграем в правду или действие и попытаемся лучше понять друг друга. Цзышу бросает на Кэсин странный взгляд, но сердце ее ликует: - Если ты уверена, то начинай. Кэсин проходит и садится на диван, протягивая бутылку Цзышу. - А-Сюй, правда или действие? - Действие. - О, прям сразу? Хорошо. Тогда открой эту бутылку и принеси бокалы. Я не буду пить, как дикарь с тобой. Пока Цзышу неохотно отправляется на кухню, Кэсин сбрасывает туфли и распускает волосы. Цзышу думает, как ей извиниться, но еще больше она хочет узнать, почему Кэсин вернулась и сделала шаг навстречу. Однако сдерживает себя и осторожно произносит: - Лао Вэнь, почему ты согласилась жить здесь? - Сначала ты должна спросить: правда или действие. И если я выберу правду, только тогда сможешь задать свой вопрос. - Я знаю, - фыркает Цзышу и открывает бутылку. - Правда или действие? - Правда. Вопрос тот же? - Кэсин прикрывает глаза и облокачивается на спинку дивана. - Да, - Цзышу разливает вино и протягивает бокал Кэсин. Та натянуто улыбается и забирает бокал, не касаясь руки Цзышу. - У меня не было выбора. Мне некуда больше идти, - тихо произносит Кэсин и отпивает. - Правда или действие? - Правда. - А-Сюй, как давно вы дружите с Бэйюанем? - Со школы. Он мой близкий друг, почти как семья, - Цзышу осекается. - Только не вздумай ему это сказать, он тогда вообще не заткнется. - Возьму на заметку, - Кэсин прячет улыбку. - Правда или действие? - продолжает Цзышу. - Правда. - Почему тебе некуда идти? Кэсин мнется и Цзышу спешно добавляет: - Прости, можешь не отвечать. Кэсин смотрит искоса и выпивает несколько глотков. Они играют некоторое время, задавая дурацкие вопросы и наслаждаясь компанией друг друга. - А-Сюй, почему Бэйюань искал тебе няньку? - Он считает, что я могу наделать глупостей. - А ты можешь? - Сейчас мой ход, один вопрос за кон. Еще немного времени спустя, Кэсин выглядит порядком захмелевшей, хотя и успела выпить всего пару бокалов. Ее глаза блестят от спиртного, а мысли немного путаются. - А-Сюй, правда или действие? - Действие. - Поцелуй меня. - Ладно. - Ладно? - Да. - О. Цзышу придвигается ближе, забирает из рук Кэсин бокал и вместе со своим ставит на стол. Кэсин сглатывает и смотрит на Цзышу очень внимательно. Та придвигается ближе: - Закрой глаза, лао Вэнь. Кэсин покорно слушается, закрывает глаза и замирает. Цзышу выдыхает, касается кончиками пальцев щеки Кэсин. Та вздрагивает. - Прости. - Все в порядке. Цзышу кладет ладонь и проводит большим пальцем по скуле. А затем быстро целует Кэсин в другую щеку и, озорно хихикая, отпрыгивает назад. Кэсин распахивает глаза от возмущения: - Ты! Ты! - Ты не уточняла какой поцелуй, - Цзышу разводит руками и хитро улыбается, явно радуясь своей выходке. Кэсин кладет руку себе на лоб и качает головой. - Невозможная. Мне надо еще выпить. - А-Сюй, правда или действие? - Правда. - Что случилось полгода назад? На лице Цзышу застывает болезненная улыбка. Какое-то время она молчит, открывает очередную бутылку и наливает в бокал Кэсин. - Моего брата сбила машина, - тихо произносит Цзышу и делает несколько глотков из горла. - Мои соболезнования, - тихо произносит Кэсин и касается ее плеча, легонько сжимая. Цзышу грустно усмехается и качает головой, но руку не сбрасывает. - Ты теряла близких когда-нибудь? Кэсин вздыхает и отпивает: - Мои родители погибли, когда мне было восемь. - Соболезную, лао Вэнь. Они молчат какое-то время. - Жизнь бывает жестока с нами, А-Сюй. Иногда она забирает тех, кто этого не заслуживает. Я… - Кэсин сглатывает, собираясь с мыслями. Обрывает себя и встает. - Кхм, пожалуй, мне пора спать. Не сиди долго, ладно? Она слегка касается щеки Цзышу и тоскливо улыбается, та смотрит на нее внимательно и когда Кэсин отступает, то Цзышу перехватывает руку. Сжимает ладонь и на удивленный взгляд Кэсин произносит вполголоса: - Прости за тот раз, я перешла черту. - Все в порядке, А-Сюй, - Кэсин проводит большим пальцем по теплой ладони, слегка поглаживая. - Не бери в голову. Кэсин ставит бокал на столик, и легонько похлопывает по ладони Цзышу, вынимая свою. - Доброй ночи, А-Сюй. Она криво улыбается, опускает голову и уходит в свою комнату. Цзышу смотрит на свою руку и сжимает ее в кулак. Поднимает взгляд вслед Кэсин, делает пару глотков и едва слышно шепчет: - Доброй ночи, лао Вэнь. Но ночь доброй не выходит. Цзышу просыпается от кошмара и отправляется на кухню попить воды. По пути она слышит громкий стон из гостевой и беспокойство берет над ней верх. Цзышу тихонько заходит к ней в комнату и видит, что тяжелая ночь выдалась не только у нее. Кэсин тоже мучают кошмары. Она ворочается и сжимает одеяло руками, так сильно, что белеют костяшки пальцев. Стискивает зубы, хмурится и начинает плакать. Цзышу присаживается рядом и пытается разбудить Кэсин. Та вскрикивает, резко садится и тяжело дышит. Слезы бегут по ее щекам. Она хватает Цзышу и обнимает ее как спасательный круг. Цзышу слегка теряется, но осторожно кладет руку на спину и на макушку - покачивает, поглаживает и приговаривает, "Все хорошо, я рядом. Ты не одна. Это просто сон. Плохой сон". Через пару минут Кэсин приходит в себя, расслабляется, кладет голову на плечо Цзышу и бурчит: - Прости, я разбудила тебя. Кэсин отстраняется и пытается вытереть слезы, Цзышу придерживает ее за плечи. - Чисто технически, это я тебя разбудила, - Цзышу пытается перевести в шутку. - Хочешь поговорить? Кэсин отрицательно качает головой. - Я принесу тебе воды. Кэсин неосознанно дергается и хватает Цзышу за руку: - Не уходи! Цзышу опускает взгляд. Кэсин отдергивает свою ладонь и тихо просит: - Полежи со мной сегодня, пожалуйста? - Хорошо. Кэсин кивает, ложится на бок и шепчет. - Свет только оставь. Когда Цзышу просыпается, Кэсин ожидаемо рядом нет. Первая мысль, которая проносится в ее голове: Насколько реально было вчера? Цзышу нужен кофе. Много кофе. Но для начала душ. Освежившись, Цзышу на ходу вытирает волосы и замечает, что Кэсин на кухне. Она следует за голосом и слышит, как та что-то громко напевает. - Это мне наказание за вчера? - тихо бурчит Цзышу. - А-Сюй, доброе утро! - Утра, - бурчит Цзышу и протискивается к кофемашине. Кэсин смотрит внимательно и прежде чем Цзышу успевает что-либо озвучить, Кэсин кладет палец ей на губы, шипит и качает головой. - Мы не будем обсуждать вчерашнюю ночь. Цзышу кивает и легко касается руки Кэсин, убирая ее с губ. - Не говори ничего Бэйюаню о том, что я натворила. Кэсин кивает в ответ. - Отлично, - Цзышу расплывается в улыбке, берет свой кофе и уходит. - Ты может поешь что-нибудь? Я приготовила завтрак и… - Кофе. Мой завтрак - это кофе, - Цзышу перебивает ее. Кэсин устало трет переносицу: - Я обещала Бэйюаню, что позабочусь о тебе. - Забота - понятие растяжимое. Иногда, ты даже хуже его. - Мне воспринимать это как комплимент? - Едва ли. Чуть позже Цзышу пытается расчесать свои волосы. А с учетом того, когда она брала последний раз расческу в руки, сделать это было, мягко говоря, не просто. Кэсин наблюдает пару минут и, в конце концов, не выдерживает: - Давай я помогу тебе? Цзышу молча передает расческу и растекается на стуле, прикрыв глаза. Кэсин начинает осторожно перебирать прядку за прядкой пальцами, отложив расческу в сторону, бережно распутывает узелки и сама не замечает, как начинает массировать голову Цзышу. Начиная с висков, плавными легкими движениями ее пальцы перемещаются на макушку. Она проводит пару раз от затылка до шеи, аккуратно разминая, и переключается на плечи. Цзышу млеет и тихий стон срывается с ее губ, что выводит Кэсин из магического транса. Она откашливается, извиняется и принимается быстро поправлять взлохмаченные пряди, взяв обратно расческу в руки.

***

Следующую неделю они живут спокойно, как совершенно нормальные соседи. Пару раз вместе смотрят телевизор вечером. Кэсин упорно учится и пропадает в своей комнате. Цзышу даже иногда хочется предложить ей позаниматься в гостиной. В выходной день Кэсин решает приготовить суп. Цзышу сидит вместе с ней на кухне и жует чипсы, крошки остаются вокруг рта и пачкают губы. - А-Сюй, попробуй, пожалуйста. Не могу понять, достаточно ли специй? Цзышу вальяжно подходит к Кэсин. Та набирает в ложку немного супа, дует и осторожно подносит ее к губам Цзышу. Кэсин смотрит с волнением за реакцией. Цзышу от такого внимания теряется, приоткрывает губы и пробует. - Перца маловато. - Хорошо, - Кэсин ухмыляется и продолжает смотреть на Цзышу. Что откровенно нервирует. - Что? - А-Сюй, у тебя грязно вот тут, - Кэсин жестом показывает на свою верхнюю губу. Цзышу повторяет, но не с той стороны. - Нет, вот тут. Дай я помогу, - Кэсин протягивает руку, но Цзышу фыркает и нехотя отбивает ее. - Сама справлюсь. Кэсин хихикает: - Все еще осталось. Цзышу раздраженно выдыхает и наклоняется чуть вперед: - Ладно, помоги. Кэсин осторожно касается верхней губы и стряхивает крошки и остатки специй, нежно проводит кончиками пальцев и внимательно смотрит. Затем отдергивает руку, откашливается и возвращается к готовке: - Все, теперь все в порядке. - Спасибо, лао Вэнь, - тихо произносит Цзышу и облокачивается на шкаф, продолжая наблюдать за Кэсин. Одной рукой бессознательно она касается того места, где сейчас была рука Кэсин, сдерживает дурацкую улыбку и уходит с кухни.

***

Время пролетает незаметно, и остается всего пара дней до возвращения Бэйюаня. Этому откровенно не рад никто из них троих. Бэйюань по телефону очень красочно рассказывает Цзышу, что походу тут одно "ядовитое существо" немного его очаровало. На что Цзышу с ухмылкой думает: "Ага, немного". Кэсин не было дома и Цзышу не оставалось ничего как троллить Бэйюаня и увиливать от двояких вопросов про себя и Кэсин. И все было ничего до того момента, как Кэсин скинула пару пикантных фото в нижнем белье из примерочной, с подписью "А-Сян, я так волнуюсь, что лучше выглядит?" Цзышу успевает испытать целый спектр эмоций: от удивления до негодования, но получает еще одно сообщение от Кэсин, которое откровенно ее расстраивает. "А-Сюй, простииии, я ошиблась чатом, но раз ты уже посмотрела, как думаешь: первый или второй лучше?" Цзышу коротко пишет "Все равно" и сжимает телефон. "Прекрасно! Супер! Ты же этого и добивалась? Но что ж, Кэсин заслуживает лучшего. Через два дня она все равно бы исчезла из твоей жизни", крутятся мысли в голове Цзышу. Она откровенно ревнует, но пытается держать лицо. Весь вечер она бесится, игнорирует Кэсин и думает заблочить ее. Но снова открывает чат и смотрит фотки, закрывает. Повторяет этот цикл несколько раз. В итоге сохраняет злополучные фотографии и уже готова сдаться своей слабости, опустив руку между ног, когда на пороге неожиданно появляется Кэсин. В руках она держит букет цветов и Цзышу хочется взвыть от разочарования. Кэсин замечает, что Цзышу явно не в духе, мнется и осторожно спрашивает: - А-Сюй, ты в порядке? Цзышу сверлит взглядом букет и надевает на лицо маску безразличия: - Я? Прекрасно, лучше всех. Что, тебя можно поздравить? - Еще не знаю, это ты мне скажи? - Кэсин слегка наклоняет голову, кладет букет на столик, присаживается рядом с Цзышу и бережно берет ее руки в свои. - А-Сюй, я… Ты мне очень нравишься. Я не устану повторять тебе это каждый день, если ты мне позволишь. Цзышу поднимает недоверчивый взгляд. Кэсин продолжает: - Не знаю, что ты там успела себе надумать и как вообще это тебе в голову приходит… - Кто такая А-Сян? - резко перебивает Цзышу, замирая. Она хочет и боится услышать ответ. - А? - Кто такая А-Сян? Ты написала ее имя, когда скинула фото, - раздраженно произносит Цзышу. - А-Сян моя сводная сестра. Тебе не стоит ревновать, мне хотелось выбрать что-то особенное для тебя сегодня, и нужен был совет. А-Сюй, я хочу, чтобы ты была только моей и… Кэсин не успевает договорить, как Цзышу расцепляет руки, притягивает ее ближе и отчаянно целует в губы. Кэсин охотно отвечает на поцелуй, углубляя его. Когда становится трудно дышать, Цзышу отстраняется, смотрит на раскрасневшуюся Кэсин, улыбается и нежно произносит: - Я тоже этого хочу, Лао Вэнь. Я тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.