ID работы: 11473391

Ёлка

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В лесу родилась ёлочка, В лесу она росла. Спилили ночью елочку, И сдохла вскоре та. Марена дивна-Матушка Укрыла снегом лес. В шинели старый мужичок Мимо пеньков езжал. Трусишка зайка беленький Под ёлочкой скакал. Теперь он заяц серенький, И волк его узнал. Ему поведал серенький: Как ели кровь лилась; Воочию видал косой, Как при смерти тряслась. Решили пробудить весь лес: Так больше жить нельзя! Медведи, волки, кабаны, Лисицы и лоси. Созвали вече у реки, Собралось большинство. Воздать решили за грехи В то самое число. Гурьбой единой двигались, Шагая через темь. Подчас вдали послышалась Врага отрадна песнь. Медведей рев, да волчий вой, Затихли люди вмиг. Кабаний показался строй. Был виден в лицах крик. В бою сошлись две стороны: Черноба и Белоба. Одних традиции живы, Других — была судьба. Не равны силы были их, А бой стал роковым. Редели полчища живых, Но был людей погром. ------------------------------ В лесу родилась ёлочка, В лесу она росла. В лесу млада зеленая Всем радость принесла. На ветвях снегири сидят Поют про чудный день. Под лапами лисы скрипят Снега, в кой прыгать лень. Ту ёлочку-красавицу, Что дряхла нежить сбила, Все звери помнили в лесу; С людьми, что битва была. Медведи стали проводить Обходы территорий, И нечестивые ходить Не стали вскоре в гости. В дали заметил страж один, Дитя, что было мило. Взрастить волкам приказ отдан, Чтоб жили дальше мирно. Его успели полюбить Все жители бора. Никто не смел подумать: Что он — людская псина!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.