ID работы: 11473408

Нечего терять.

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

~~~~~

Настройки текста
Примечания:
За бараньей головой гоняется чуть ли не весь сервер. Каждый хочет поймать его и отрубить бедну головушку. К счастью, за несколько месяцев зверь научился довольно хорошо скрываться от глаз охотников. Он всё время кочевал, прятался в сырых пещерах, жил в заброшенных домах, скитался днями и ночами по тёмным пугающим лесам, полям. Иногда ему приходилось голодать несколько дней, особенно когда он жил в пустыне. Зверь делал всё возможно только бы не лишиться своей жизни. Смерть- равняется лишению чести, доказательством слабости барана, его беспомощности, жалкая попытка привлечь к себе внимание. Это было самое худшее для человека который очень сильно печётся о своём статусе, хотя он уже получил звание жалкого беглеца. Смыслом его жизни стало бессмысленное сохранение своей шкуры и остатков достоинства. В один момент своей жизни, полной страха и боли, баран оказался в, не менее мрачном, чем его жизнь, лесу в совершенно неизвестной ему местности. Он давно потерялся на просторах бескрайнего мира и более не знал дороги в бывший дом. Иногда он мог проходить одно и тоже место по несколько раз на неделе или случайно возвращаться в прекрасный Л`менбург. Так вот… Баран, уставший, голодный, холодный и сонный, шёл по тёмному лесу в поисках какого-либо укрытия, нового дома. Он размышлял о жизни, о смысле своего бесполезного существования, о страшном будущем, о прошлой прекрасной жизни. «Что же будет дальше? Зачем я живу? Я одинок, никому не нужен. Все отвернулись от меня. Зачем я стараюсь сохранить свою жизнь, если, в любом случае, меня ждёт одинокая смерть где-то в лесу, в канаве, либо кому-то всё-таки удастся поймать меня и безжалостно убить. Моя жизнь давно потеряла смысл.» — Мысли, словно куча копошащихся опарышей, наполняли его голову. Ничего кроме боли и отчаянья не осталось. Все хорошие воспоминания давно стёрлись из его памяти, были выкинуты как ненужный, бесполезный мусор. Боль с головой поглотила его, затянула в свои отвратительные объятия, не давая спокойно вздохнуть и расслабиться. Тем временем рогатый уже стоял на мосту большой, глубокой реки с неизвестным названием. Холодный воздух развивал, отросшие за долгое время без стрижки, жутко слипшиеся и грязные, волосы. Ветер обжигал мертвенно бледную кожу, шептал неясные слова в, облезшие, но всё ещё мягкие, уши. Баран не знал, как он здесь оказался и что такая широкая река делает посреди леса, но сейчас его это мало интересовало. У него был план, грустный, трагичный план, который он, без малейших колебаний, хотел воплотить в жизнь. Он собирается навечно похоронить своё бренное тело в воде. Возможно, когда-нибудь, его найдут, но барану будет совершенно всё равно, ведь он будет уже на том свете, или куда там попадают души умерших? Собравшись с духом, осмыслив несколько раз свою жизнь и принятое решение, он наконец решается сесть на каменные перила моста, свесив замёрзшие ноги. Вот, один прыжок, и он наконец сможет освободиться от тяжёлых оков, он наконец сможет обрести вечный покой и забыть о всех своих проблемах. Больше не нужно будет прятаться от охотников, больше не нужно будет перевязывать кровоточащие раны после побега от старых друзей. Наконец он сможет отдохнуть и расслабиться без надоедливых мыслей прожигающих уставшее сознание. От этих мыслей, о приятном освобождении, у зверя закружилась голова, а на лице появилась пьяная улыбка. Глубокий вздох, томный выдох и через мгновение он уже летит головой вниз. Лицом ударился о плёнку воды, разрывая её и утопая в успокаивающем холоде. На удивление, было совершенно не страшно, даже приятно. Такое чувство, что он находится в холодном космосе, без гравитации и без навязчивых мыслей, сразу же улетевших из головы. Тишина и спокойствие, всё как он и предполагал.

***

На дворе уже ночь, если быть точнее три часа ночи. Вилбур спокойно прогуливался по ночному лесу, наслаждаясь приятным запахом ночи и тёплой тишиной. В его кудрявую голову пришла обычная идея для такого времени " сходить погулять в лесу кишащем всякой опасной живностью». Гениально, не правда ли? Холодный ветер приятно бил в, красное от холода, лицо. Осень- лучшее время для ночных прогулок в хвойном лесу. Где-то вдалеке заухала ночная сова, по стволу дерева пробежала чёрная тень, судя по всему это была белка. Симфонию ночного леса прорезал приятный звук журчащей речки. Ночью эта река выглядела поистине великолепно по сравнению со всем остальным. Вилбур предвкушал прекрасное зрелище речной глади. Подходя к лучшему месту во всём лесу, кудряш увидел на перилах силуэт человека, по крайней мере это было похоже на человека. Голд только хотел подойти к неизвестному, но то внезапно упал в воду тревожа тонкую водную гладь… Тишина, не единого звука, такое чувство что кто-то собрал все звуки в мешок и утащил их под воду вместе с силуэтом. Не раздумывая, кудряш кинулся к мосту дабы помочь бедному человеку. По дороге он скинул с себя тяжёлое пальто и горчичного цвета свитер, они определённо будут только мешать плыть в воде и утаскивать ещё глубже в бесконечную пучину. В голове было полностью пусто, абсолютно пусто, словно в совершенно опустошённом сердце, медленно погибающем изнутри. Конечно, бедное сердечко было пустое после чёртового предательства со стороны страны, людей, своего народа… так, сейчас не об этом. Вилл с разбега нырнул в ледяную, вязкую воду. Она полностью забрала всё тепло из бледного тела, заполняя собой полость внутри. Сейчас совершенно не важно, что его тело замерзает, что он может мгновенно заболеть, главное, что он не хочет чтобы человек прыгнувший в воду так бездумно лишал себя жизни, он знает, он понимает какого это, он тоже стоял на крыше и мрачно смотрел вниз, но тогда его никто не спас, он сам себя одёрнул, он сам понял что не стоит лишать себя прекрасного дара, в жизни ещё можно всё починить, склеить. Он прекрасно всё знал… А сейчас он может стать для этого человека тем спасательным кругом, которого ему самому когда-то не хватало. Впереди, во мгле, виднелось чёрное пятно, Голд стремительно поплыл к нему несмотря ни на что. Дальше всё было как в тумане, кудряш даже не помнил как он вытащил из воды дрожащего, еле дышащего, человека, как он откачивал его, делал искусственное дыхание, заматывал его в свой тёплый свитер и нёс к себе в дом. И вот, наконец затуманенный разум прояснился и он понял, что сейчас сидит напротив дрожащего, холодного, жалкого, обмотанного в махровое полотенце… своего врага… напротив рогатого Шлатта. Сейчас он выглядит таким беспомощным, столь одиноким, под глазами были видны большие как чайные блюдца и чёрные словно мерзкая крыса, мешки. Когда Вилл стягивал с него мокрую рубашку и пиджак, ему в глаза бросились до жути пугающие, чуть ли не разрывающие бледную кожу, кости. Да вообще, баран сам по себе выглядел точно нездоровым: бледная кожа, синие вены, впалые щёки, он выглядел как мешок набитый костями и сухими органами. В сердце Вилла больно кольнуло. Несмотря на то, что это его враг, предатель, он не мог просто так оставить бедное животное без помощи, особенно в такое тяжёлое время. Конечно Вилл был наслышан о том, какая охота за головами ведётся по всему серверу. Об этом наслышан абсолютно каждый, какое же великое событие. Так… сейчас не время думать, нужно спасать барашка рогатого, а то так и умрёт от переохлаждения. Уилл подхватил на руки дрожащую от холода баранью тушу и, прихватив с собой промокшую одежду, побрёл к себе в дом.

***

Кудрявый сидел перед диваном и глядел на своего гостя завёрнутого в миллион одеял и стучащего зубами от холода. Рядом лежал комок промокшей одежды, через боль кровь и психи, стянутой с гостя. Теперь нужно было подумать, что с ним теперь делать. Конечно хорошо, что Голд теперь не один и рядом будет человек с которым можно поговорить, но..... проблема в том, что его «теремок» не рассчитан на большое количество людей, поэтому и кроватей только одна, а если быть точным, просто раскладной диван. Придётся искать старую раскладушку или хотя бы старый матрац. Вилбур встал на ноги и ушёл куда-то на верхние этажи в поисках матраца. На потолке послышались шаркающие шаги и шуршание вперемешку с тихим бубнежом. Спустя несколько десятков минут с лестницы спустился кудрявый парень с свёрнутым матрацем в руке. Он заметил, что его гость уже сидел на мокром диване смотря куда-то в пустоту. Вилл подошёл к нему и сел на корточки. — Ты в порядке? — Хотелось задать ещё несколько вопросов, но парень не решился загружать заторможенный мозг суицидника. В воздухе повисла тишина. Замёрзший мозг не воспринимал получаемую информацию. Сейчас в нём происходили тяжёлые мозговые процессы связанные с внезапным «воскрешением». Тишина тянулась долго. Вилбур просто рассматривал барана в ожидании любого, даже малейшего, действия. Внезапно, когда кудрявый ненадолго отвернулся, Шлатт резко сжался и сильно задрожал. Видимо мозг наконец включился и смог нормально контролировать. Голд быстро развернулся к нему и присел рядом. Тёплое тело прижалось к дрожащей туше, а крепкие руки обхватили барана прижимая к себе. Вилл надеялся, что это поможет. Он совершенно не разбирался в медицине и не знал, что в таких моментах нужно делать, поэтому делал всё, что приходило в его голову. Рогатый немного поёрзал в горячих объятиях и наконец удобно устроился. Вилбур пытался максимально не двигаться, а то ещё как-нибудь навредит старому врагу.

***

Прошло некоторое время и наша сладкая парочка сидела на кухне и пила горячий чай. В воздухе витала атмосфера уюта и тепла, но не смотря на это, никто не решался начать разговор. В голову Вилбура пришла одна мысль. Он поднялся со своего места и ушёл в другую комнату оставляя барана в одиночестве, но, спустя пару минут, Вилл вернулся с бутылкой горячительного. Это то точно должно помочь разрядить обстановку и начать разговор. — После такого, всем нам нужно выпить.- Кудрявый легонько улыбнулся, ставя на стол пару рюмок и наливая прозрачную жидкость. После пары готов разговор пошёл как по маслу. Каждый из них расслабился и стал активнее разговаривать. Старые враги мирно болтали на отстранённые темы, обсуждали разные проблемы жизни и поддерживая друг друга. Они простили старые обиды и более не вспоминали их. Заметив, что на улице начало светать Шлатт предложил: — Слушай, может начнём новый день нашей жизни смотря на восход солнца? — Я считаю, что это будет прекрасно и очень символично! — Вилбур подскочил со стула и, подхватив под локоть барана, пошёл куда-то на верхние этажи. На улице и вправду начинало светать. Небо окрасилось в голубые и розовые цвета с примесью фиолетового. Верхушка небесного светила уже была видна из-за крон высоких елей. Холодный ветер раскачивал верхушки деревьев и обжигал лица друзей. Они стояли на небольшом балконе и любовались красотой природы. Зрелище было поистине прекрасным. Шлатт подошёл к краю и взглянул вниз. — Красота- прошептал он еле слышно и обернулся к Виллу, который в это время, стоял сзади, опершись об дверной косяк, и смотрел вверх, любуясь рассветом. От удовольствия он закрыл глаза прислушиваясь к лесной тишине. — Спасибо, что сделал мой последний вечер самым счастливым вечером в моей жизни… Парень быстро открыл глаза и взглянул на своего друга. Сердце кудрявого пропустило несколько ударов. Тишина сгустилась и больше не успокаивала, а только напрягала. В ушах неприятно запищало. Перед ним, на деревянных перилах, сидел Шлатт и смотрел на Вилла. Его лицо было абсолютно расслабленным и умиротворённым. В глазах не было и капли страха или сожаления. Он был счастлив и спокоен. Прошло буквально несколько секунд, а затем баран отклонился назад и, всё в той же тишине, полетел вниз головой рассекая воздух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.