Часть 1
4 декабря 2021 г. в 16:23
— Вж-ж-ж, — машинка лихо скатилась с горки и с громким «Ба-бах!» сбила ряд солдатиков. — Бей их! Бей!
Тревор поймал любимую игрушку и опять забежал наверх. Сейчас толкнёт её, снова спрыгнет вниз, как боксёр из передачи отца, которую он смотрел всю ночь, а потом залезет обратно. Весело, но было бы куда интересней, если бы можно было бы с кем-то поиграть. Но здесь, «в гниющей дыре под названием Северный Янктон» мало детей, так говорила мать, поэтому приходилось устраивать гонки в одиночку.
— Вж-ж-ж!
Тревор нетерпеливо перелез через сугроб, помогая машинке проехать, как вдруг увидел мальчика, который стоял у дороги и куда-то смотрел. Он был одет в тёплую шапку (попробовал бы кто-нибудь напялить бы её на Тревора, ух! Взрослые не носят шапки, их надевают только послушные малыши), держал в руках пластиковую лопатку синего цвета. Что он тут делает? Хочет драться?
— Привет!
Незнакомый мальчик повернулся, тихо помахал рукой, и фары проезжающей машины осветили большое красное пятно, расплывшееся по клетчатому рисунку куртки. О. Так он тоже мёртвый, как тот водитель, которого Тревор видел на прошлой неделе. Быстро огляделся, — нет ли родителей рядом? Если они снова застукают, что он общается с призраком, то опять будет больно — и подошёл к незнакомцу.
— Ты помер?
Если он по-настоящему мёртвый, то ответит правду. Они никогда не врут. Скучные.
— Ага, — безразлично ответил мальчик, словно его спросили, правша ли он.
— Ого-о-о. А как это произошло?
Чаще всего Тревор видел взрослых и всех их расспрашивал, потому что почти у каждого была своя интересная история. Однажды кто-то будет расспрашивать и его, но о-о-очень нескоро.
— Я искал сокровища в сугробе, а потом услышал мигалки, и мне стало интересно. Там бежал толстый дядя в жёлтой куртке, а за ним ехала полицейская машина, — он показал на дорогу. — А потом подстрелили его и меня. Было больно вот тут.
— Вот это да-а-а. О-хре-неть, — отец говорил это слово, когда сильно удивлялся. — Ты смелый, раз подошёл к настоящим преступникам. А как тебя зовут?
— Я Майкл.
— А я Тревор. Давай дружить?
Майкл пожал плечами. И этому на всё по барабану. Ну уж нет, они будут играть, и Тревор растормошит его. Если он не исчезнет, то они смогут играть каждый день, и это прекрасно! Поэтому руку Майкла тут же крепко схватили (получилось! Обычно до них не дотронуться!) и потащили к горке, которая в зависимости от сюжета становилась и отвесной скалой, и замком, полным чудовищ, и базой крутой банды.
— Ты же хочешь играть?
— Ага, — правду сказал, ура!
— А во что?
Майкл глянул на свою лопатку, которую он, видимо, не уронил даже тогда, когда поймал пулю.
— Давай искать сундук с золотом?
— А давай! Чур, половина моя!
Весёлые снежинки целыми днями кружились вокруг друзей, наблюдали, как они строили убежища из картонок и веток, как вдвоём убегали от дворовых собак, как росли. И через несколько лет так же падали с далёких небес, когда повзрослевший Тревор сломал нос тому самому легавому, который убил Майкла («Ти, стой! Ты чего творишь?», «Смотреть надо, куда стреляешь, дубина! Щас вообще прибью!»), когда мотоцикл с рёвом уносил Тревора от целой баталии полицейских автомобилей.
— Ты совсем идиот?! Тебя же пристрелят сейчас! И будешь, как я! Мёртвым!
— Да ладно тебе, — мог бы, даже глаза бы прикрыл, так хорошо себя чувствовал. Наконец-то тот гад получил по заслугам, наконец можно выпустить агрессию и повеселиться от души. — Раскудахтался.
— За дорогой следи, придурок.
— И я люблю тебя, Майки!