Часть 1
28 августа 2013 г. в 00:34
Рано утром я просыпаюсь и вижу Тебя — Моё Одиночество. Ты сидишь у меня в ногах, нагло стянув половину одеяла. А я ещё удивлялся, почему мне так холодно по ночам.
Хитрые глаза орехового оттенка сверлят меня, прожигая насквозь, и я чувствую, как к горлу подступает ком — не расстраивай меня, нам ещё весь день проводить бок о бок.
Тёплые ото сна ступни касаются ледяного пола. Я невольно вскрикиваю, а Тебе смешно. Оттолкнув меня, первым скрываешься в ванной, а я надолго застываю посреди коридора, глядя как в лучах солнца, словно в объятиях матери, качается пыль.
В запотевшем зеркале не вижу своего отражения. Одиночество хохочет у меня за спиной, ловким движением руки сталкивая все тюбики и щётки на пол — я стал таким рассеянным и неаккуратным.
А потом вместе пьём чай. Мы каждое утро хрустим печеньем, не глядя друг на друга. Ты думаешь как сделать мне больнее, а я о том, как избавиться от Тебя.
Выходим на улицу. Повезло — на улице яркое лето. Теперь уже злорадствую я — показываю язык и спешу на остановку. Я знаю, Ты не любишь солнце. Тебе нравится дождь.
В середине дня, когда Твоё жужжание над ухом становится невыносимым, я решаю показать, что не так уж Ты и волен повелевать мной. Мне не нужна Твоя тень за спиной. Я не одинок! Слышишь?!
Поворачиваюсь направо. Начинаю улыбаться и обсуждать погоду. В ответ — недоумённый взгляд. Разве это не странно, когда тот, что всегда молчит, вдруг заводит праздный разговор? Одиночество неодобрительно качает головой.
Смотрю налево: «Ах, привет, давно не виделись! Что делаешь вечером? А может… Ой, да куда же ты?».
В записной книжке пусто. Одиночество давно пролило на листы свои чернила.
Возвращаемся домой. Мой вечный спутник молчит, хмуря брови. Что у него на уме? Может тоже решил меня бросить? Но тогда придёт Пустота в своём готичном наряде, с густо подведёнными глазами. Я никогда её не любил. Она так холодна, эта сторонница зимы и вечного сна.
И в этот момент Одиночество впервые за день нежно берёт меня за руку.
Усевшись на подоконнике и прижавшись лбами к стеклу, мы с тайным любопытством смотрим на уснувший город. Твоё присутствие согревает и обнадёживает меня. Где-то совсем рядом играет тихая музыка и я чувствую, как в душе рождается гармония.
Я люблю Тебя, Моё Одиночество! Вот только так не хочется просыпаться по утрам.