ID работы: 1147344

Моё Одиночество

Джен
G
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рано утром я просыпаюсь и вижу Тебя — Моё Одиночество. Ты сидишь у меня в ногах, нагло стянув половину одеяла. А я ещё удивлялся, почему мне так холодно по ночам. Хитрые глаза орехового оттенка сверлят меня, прожигая насквозь, и я чувствую, как к горлу подступает ком — не расстраивай меня, нам ещё весь день проводить бок о бок. Тёплые ото сна ступни касаются ледяного пола. Я невольно вскрикиваю, а Тебе смешно. Оттолкнув меня, первым скрываешься в ванной, а я надолго застываю посреди коридора, глядя как в лучах солнца, словно в объятиях матери, качается пыль. В запотевшем зеркале не вижу своего отражения. Одиночество хохочет у меня за спиной, ловким движением руки сталкивая все тюбики и щётки на пол — я стал таким рассеянным и неаккуратным. А потом вместе пьём чай. Мы каждое утро хрустим печеньем, не глядя друг на друга. Ты думаешь как сделать мне больнее, а я о том, как избавиться от Тебя. Выходим на улицу. Повезло — на улице яркое лето. Теперь уже злорадствую я — показываю язык и спешу на остановку. Я знаю, Ты не любишь солнце. Тебе нравится дождь. В середине дня, когда Твоё жужжание над ухом становится невыносимым, я решаю показать, что не так уж Ты и волен повелевать мной. Мне не нужна Твоя тень за спиной. Я не одинок! Слышишь?! Поворачиваюсь направо. Начинаю улыбаться и обсуждать погоду. В ответ — недоумённый взгляд. Разве это не странно, когда тот, что всегда молчит, вдруг заводит праздный разговор? Одиночество неодобрительно качает головой. Смотрю налево: «Ах, привет, давно не виделись! Что делаешь вечером? А может… Ой, да куда же ты?». В записной книжке пусто. Одиночество давно пролило на листы свои чернила. Возвращаемся домой. Мой вечный спутник молчит, хмуря брови. Что у него на уме? Может тоже решил меня бросить? Но тогда придёт Пустота в своём готичном наряде, с густо подведёнными глазами. Я никогда её не любил. Она так холодна, эта сторонница зимы и вечного сна. И в этот момент Одиночество впервые за день нежно берёт меня за руку. Усевшись на подоконнике и прижавшись лбами к стеклу, мы с тайным любопытством смотрим на уснувший город. Твоё присутствие согревает и обнадёживает меня. Где-то совсем рядом играет тихая музыка и я чувствую, как в душе рождается гармония. Я люблю Тебя, Моё Одиночество! Вот только так не хочется просыпаться по утрам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.