Гарри…

PG-13
Завершён
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 000 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
115 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник

Настройки
Я живу в его доме уже год. Год как я потерял память, год как этот человек меня нашёл. Он странный, ему всего девятнадцать, такое ощущение будто его вырывали из знакомой местности и кинули в противоположную флору. Он странный, этот Гарнет, повсюду таскает пистолет и закрывается на восемь замков. Первые дни он пытался что-то выявить, в моей памяти, но потерпев неудачу отступил. Он платит мне за еду и поддержание его дома в чистоте. Я не помню себя, мне не сложно. Он заваливается в дом за полночь и падает на диван. Судорожное дыхание и трясущиеся руки вызывают у меня желание его обнять. Подхожу к нему со стаканом воды, но ничего не делаю. Просто смотрю как он успокаивается. В нем есть трещина, надрыв, что-то что ему не даёт спокойно жить. Он мало говорит, точнее стал мало говорить после того, как я сказал, что он мешает. Я заметил это не сразу, просто вдруг понял что не слышу уже привычных фраз и монологов. Он стал тихим. Слишком тихим. - Пей - говорю я и он пьёт. Меня часто поражало такое доверие, но потом я понял, что это просто рефлекс. Привычка, приказ-повиновение. Он тихо улыбается и поднимается с дивана. Его шатает, его чёрные волосы выбились и я впервые вижу его седые волоски. Он поднимается по лестнице и я отворачиваюсь. Как всегда, только чтобы в последний миг обернуться и вновь увидеть его взгляд пропитанный безнадежностью. А на следующее утро мы ругаемся. Он засыпает на диване, с кружкой в руке и та падает на мои записи. В этот момент в меня вселяется демон... Я рывком поднимаю его с дивана и шиплю коброй в лицо. А он просто смотрит медленно бледнея все больше. Он отцепляет мою руку на секунду задерживая ее в своей руке больше необходимого и уходит. Просто уходит из комнаты даже не хлопая дверью. А мне хочется взвыть когда я слышу его тихое, «Прости». Ведь я слышал как он выл у себя в комнате ночью. Понимал что он не спит. И я сорвался на этого человека который дал мне приют, платит, и кажется готов на все лишь бы я остался. Я не помню его, но это очевидно, он помнит меня и я ему важен. Я иду в его комнату и вижу приоткрытую дверь. Мы никогда раньше так не ругались, в мои первые дни здесь между нами часто появлялись конфликты но мы их быстро решали. Но он с каждым месяцем, казалось все больше уставал. Последние три он всегда вялый, тихий, усталый. Если раньше он бегал по дому то сейчас просто сидит в одной со мной комнате с чашкой кофе и просто смотрит. - Гарнет? - он вздрагивает и поворачивается ко мне. Я почти не вижу его, но почему-то мне кажется что он плачет. - Прости, Северус - говорит он - Я тебя не держу, ты волен уехать если хочешь. Первый мой порыв развернуться и уйти. Ведь именно это я ему кричал пару минут назад, но мой взгляд цепляют бумаги и альбом на его кровати. Включаю свет и быстрым шагом подхожу к нему, я ошибся, он не плачет, он просто ломает себя произнося эти слова. Резко выхватываю бумаги не обращая внимание как он отшатывается от резкого движения. Я пробегаю глазами по, как оказалось, медицинским заключениям и падаю на кровать. Лейкемия, терминальная стадия. Становится вдруг понятны все его ранние странности, ему было плохо, он умирал, а я был ему важен. То маниакальное стремление с которым он пытался вернуть мне память ещё при первой встречи. Глухая боль во взгляде при последней неудачной попытки когда я на него наорал. Беру альбом замечая что у меня трясутся руки. На первой же страницы мы, только оба на несколько лет младше. Гарнет, смотрит на меня на снимке влюблёнными глазами, и я, снимок, кривлю губы, а в глазах любовь. Таких снимков много, в разных местах и с разными сюжетами. Но на одном я вижу уже совсем другой сюжет. Гарнет стоит посреди дома, один, на полу те самые медицинские документы а в руках письмо. Перелистываю страницу и вижу то самое письмо, написанное моим почерком.. Гарри, Прости малыш, я не могу больше. Не могу больше с тобой оставаться видя как далеко зашла моя игра, не могу смотреть во что ты превращается со мной рядом. Я ухожу, не ищи меня, и даже если найдёшь не проси вернуться. Ты мне не нужен. Запомни это Поттер. И я тебя не люблю Внезапно в моей голове что-то щёлкает, воспоминания лавиной прорываются сквозь барьер и последние что я вижу это его перепуганное лицо. Просыпаюсь будто от толчка чувствуя руку в моих волосах. Воспоминания вернулись и я теперь точно знаю кто я. Я Северус Снейп, бывший директор Хогвартса, Пожиратель Смерти. Я сбежал oт своего любовника когда понял что сам полюбил... Гарри! Резко открываю глаза и он отшатывается, отдергивает руку. - П-прости, я не послушался - он лепечет зажимая себе рот пытаясь забиться в угол. По часам вижу что прошло не больше часа - П-прости Северус, т-ты можешь уйти, я-я не д-держу! Прости! Понимаю что ещё чуть-чуть и он окончательно скатится в истерику подбегаю к нему, уже сидящему на полу, и пытаюсь отнять его руки от его лица. Он мотает головой, всхлипывает, воет и беспрерывно просит прощения. Не могу на это смотреть, на дело своих же рук, к чему привело мое решение его бросить. - Малыш, Гарри, пожалуйста, все хорошо, успокойся - шепчу я обхватывая его руками притягивая к себе на колени. Он вцепляется в меня намертво и плачет, рыдает мне в грудь. С того момента прошло уже пять лет. Я не спал ночами но смог изобрести лекарство от его болезни, и с радостью наблюдал как он расцветает. Но он не оправился от моего предательства, я часто вижу что он ищет меня глазами, чуть что просит прощения и, за это мне стыдно до сих пор, больше не говорит просто так. Я пытаюсь ему помочь, но он словно боится что мне вдруг снова надоест и я уйду. Наверно я только начинаю понимать какую травму нанёс ему, человеку что открыл мне свою душу, буквально убив его тем письмом. Обнимаю его со спины и он, спустя секунду, облокачивается закрывая глаза. Гарри давно перестал быть тем наивным подростком в которого я влюбился, но он смог стать чудесным мужчиной которого я люблю.
115 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (2)