ID работы: 11473484

Встреча до знакомства

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В небольшом ресторане играет легкая музыка. Там всегда развешаны гирлянды, излучающие мягкий теплый свет. Настроение такое праздничное, как в канун Рождества. Именно по этому в этот ресторанчик любила ходить Люси. Ходила она туда раз в месяц, обязательно в последний день. Вот и сегодня, тридцатого ноября, она сидит в бирюзовом кресле за столиком для одного и ждет когда один из бегающих от посетителя к посетителю официант подойдет и примет ее заказ. Салат "Цезарь" c креветками, и моктейль - вот что заказывает здесь Люси почти каждый раз. Сегодня она решила попробовать что-нибудь новое. -Кесадилья с курицей и вишневый милкшейк, пожалуйста, - просит она у наконец подошедшего к ней официанта. Затем откидывается на сиденье кресла и впадает в полудрему, наслаждаясь запахом еды, духов гостей и приятной музыкой. Из этого "транса" ее выводит официант, поставив на стол поднос. На нем ароматная кесадилья, шейк и... шоколадный чизкейк? -Эмм, извините, пожалуйста, вы, похоже, перепутали заказы. Я не заказывала десерт, - немного смущенно говорит Люси. -Вам заказал его тот джентельмен в углу. Десерт уже оплачен, не волнуйтесь, - отвечает официант девушке, - Приятного аппетита. Люси поворачивается в ту сторону, куда указал официант. За три столика от нее за столиком за четверых сидит мужчина в смокинге. Внешностью тот похож на того самого Мефистофеля с картинок: ухоженная борода с проседью, черные волосы. Пьет кофе из конусной кружки. Когда он замечает, что на него смотрит Люси, то смотрит на нее в ответ и слегка улыбается. Люси-вежливая девушка решает подойти к мужчине и поблагодарить его за "подарок". Cтараясь держаться достойно, но все равно слегка волнуясь она подходит к дальнему столику. Мужчина приветствует ее небольшим кивком, встав со своего места. -Здравствуйте, - говорит он, - Присаживайтесь. Его голос глубокий и мягкий. -Нет, спасибо, я просто хочу поблагодарить вас за... -Присаживайтесь, - повторяет собеседник, заглядывая Люси прямо в глаза. Девушка тут же садится. Почему-то этот взгляд убедил ее сесть рядом. Более того, она стала чувствовать себя более спокойно. Волнение совсем исчезло, уступив место любопытству и интересу. -Почему вы... -Я посчитал вас очень привлекательной. Зачем мне что-то скрывать, я уже давно не ребенок? - перебивает он Люси,- И потом, у меня сегодня хорошее настроение, так что почему бы мне не поделиться им с вами, моя дорогая? Этого человека ничего не стесняет. Он совершенно уверен в себе и движения его легки. А вот собеседница покраснела. Спокойствие тут же пропало, как только мужчина начал говорить. - Ну что вы, не волнуйтесь так! - он снова заглядывает в глаза. Волна спокойствия нахлынула с новой силой. Появляется мысль "Я сижу с каким-то незнакомцем! Что же я делаю!" и тут же пропадает. Не заменяется новой, а исчезает, оставляя после себя пустоту, только потом приходят новые мысли. -Извините, пожалуйста. Как вас зовут? - спрашивает девушка -Ричард. Ричард Мастерс, - представился мужчина. -Очень приятно, Люси, просто Люси, - девушка протягивает руку, чтобы Ричард ее пожал, но тот руку целует. "Господи боже мой, что за манеры!" - эта мысль тоже изчезает. -Ну тогда меня вы зовите Ричард, - собеседник улыбается. Люси улыбается в ответ, - Особый повод или просто пришли порадовать себя? -Я хожу сюда каждый последний день месяца. -Ну а я сегодня закончил кое-какие долгие закупки и пришел отпраздновать. -Вы тут сидите, совсем один, неужели у вас нет любящей жены или дочери? - с неким сожалением спрашивает Люси. -Увы, дорогая, один. Такой поистине особенный день разделить мне не с кем, - мужчина усмехнулся, - Кроме вас. Вы еще можете присоединиться ко мне. Можете принести свою еду, если хотите. -Конечно, если вы не против. Через минуту блюда заказанные Люси уже стояли на столе рядом с чашкой кофе Ричарда. -Нравится вам тут? - спрашивает девушка, не найдя подходящей темы для разговора. -Тут довольно уютно, все эти лампочки, цветы в горшках, если бы я бывал тут часто тоже бы заходил каждый месяц. Но кофе тут, признаться, отвратительный, я предпочитаю пить кофе в другой кофейне. -Она тут рядом? - спрашивает девушка -О, если бы вы хотели туда доехать, вряд ли бы доехали, это очень далеко! - задумчиво отвечает ее собеседник, - но кофе стоит того. -А я никогда не брала тут кофе, и теперь никогда не буду! - Люси смеется. -Здравое решение. Они замолчали. Девушка смотрит на Ричарда. Что-то в его поведении, внешности кажется таким необычным, странным. Может это потому что ей никто никогда ничего не заказывал в ресторане? Его взгляд слегка печальный. В какой-то момент Люси подумалось, что это не могут быть глаза обычного человека. Будто обладатель таких глаз прожил сотни, а может тысячи лет. Взгляд его направлен в окно на улицу. Тут взгляд Ричарда становится удивленным, затем мужчина тут же вскакивает с места. -Приятно было познакомиться, - нервно говорит он, - А сейчас мне нужно бежать, я забыл про дела в офисе. Прощайте! Он быстрым шагом уходит из кафе на улицу. Как только Ричард покинул помещение волнение вернулось к Люси. "Кто это? Почему он так странно ведет себя? Что он такое увидел на улице? Почему он не заплатил?" Внезапно девушку осенило. "Подонок! Он сбежал и оставил оплату своего заказа на меня!" Переполненная гневом Люси подходит к официанту. -Счет, пожалуйста. За меня и за этого... -Платить вам не надо. Мистер Мастерс оплатил весь ваш и свой заказ, - отвечает официант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.