Часть 1
4 декабря 2021 г., 17:03
Писателем быть не просто. Только стоит раз попробовать - и все! Больше не сможешь оторваться. Бессонные ночи, боль в руках, если вы пишите всё в ручную, страх неприятия.
И самое страшное - творческий кризис. Ты не можешь даже ручку в руки взять, не что-то написать. Аллан Эдгар По мучался из-за него уже около недели. В голову не идёт ни одной строчки, даже слова.
Хорошо тем, у кого есть муза. Она подойдёт, шепнёт на ухо ласковые слова, подаст идею, и снова всё хорошо.
И, наконец, он решил выйти из своей комнаты на белый свет, прогуляться, развеяться.
Эдгар любил осенние улицы. Яркие жёлтые листья, холодный ветер придавали ему поэтического настроения. Конечно, осень Японии отличалась от его родной Америки, но и она была замечательной для романтичной души Аллана.
Небо становилось более серым, покрывалось тучами.
"Будет дождь" - Подумал Эдгар.
Осенний ветер приятно охлаждал даже через тёплое осеннее пальто. Аллан присел на скамейку в парке. И задумался.
"Эх, найти бы мне человека, заменившего мне музу, он мне бы помог. Какое прекрасное чувство, когда тебя наполняет фантазия, идеи так и льют бурной рекой.. Остаётся только ждать.."
- Простите, не подскажете ли, как пройти на *** улицу?
И дождался. Перед собой Эдгар увидел парня, зелёноглазого, с чёрными растрёпанными волосами и пакетом в руках, доверху наполненный сладостями.
- Она в двух километрах отсюда, вы не успеете дойти до начала дождя.
Начал идти мелкий дождь, позже переросший в более сильный.
- Пойдёмте пока ко мне, я тут недалеко живу. - предложил Эдгар, сам удивившись своим словам. Он по своему характеру тихий и скромный, интроверт, а тут предложил незнакомому человеку пойти к нему!
- Не откажусь. Что-то не хочется промокнуть.
Через минут 10 они уже пришли к дому Эдгара.
- Проходите, я сейчас принесу какую-нибудь одежду.
За то время, пока они дошли, дождь усилился, и они промокли.
Эдгар нашёл только футболку и шорты, что могли подойти его новому знакомому. Разница в росте была внушительной.
Незнакомец переоделся, а Эдгар уже налил по кружке горячего чая и поставил корзинку с печеньями.
- Кстати, как вас зовут? Я даже не поинтересовался, позвал к себе.
- Эдогава Рампо. - с набитым ртом сказал он. - А вас как?
- Эдгар Аллан По.
- Значит, По-кун! Могу ли я так называть?
- Да, тогда давайте на "ты".
- Давай.
Допив чай, Рампо и Эдгар пошли в гостиную.
- Увы, телевизор не работает из-за погоды.
- Ого, сколько у тебя книг! Можно я почитаю?
- Да, можно.
Рампо поставил стул и встал на него, доставая книгу. Он лёг на диван и начал читать, а хозяин квартиры сел рядом с листами бумаги и пытался что-то писать.
- По-кун, скажи, кто автор этой книги? Такая замечательная!
- Ну.. это моя книга. Я автор.
- Ого! Ты писатель! Приятно познакомиться с таким человеком. Ты и сейчас что-то пишешь?
- Ага.. только не выходит..
- Я взгляну?
Эдгар протянул листы Рампо.
- Это на английском.. прости, я не понимаю.
- На японском пока нет. Увы.
- Ничего страшного!
Дождь уже закончился, и Эдогаве пора возвращаться. Он переоделся в свою одежду и уже почти уходя, написал на листке бумаги несколько цифр.
- Вот мой номер, позвони, когда допишешь. Хочу почитать. До встречи!
- До встречи. Ты не заблудишься?
- Нет, думаю дойду сам.
Только Рампо скрылся за дверью, к Аллану пришла идея. Вдохновение резко нахлынуло, и он начал писать.
Предложения ровным чередом выходили из-под пера, превращаясь в причудливый текст, наполненный действиями.
Рампо Эдогава - муза Эдгара Аллана По, совершенно незнакомый ранее человек, всколыхнувший душу писателя.