ID работы: 11473589

Кирпич

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Эвелина смотрела на кирпичный дом и недоумевала. Никогда ещё за свою жизнь она не видела таких странных кирпичных домов, не похожих ни на хрущёвки, ни на сталинки, да ни на что вообще не похожих.       Обстановка вокруг здания отдавала странным ощущением чужеродности, как будто люди, строившие это место не знали, какие ставить фонари, как делать дороги или как строить дома.       Эвелина даже на миг подумала, что она находится в другом мире, но тут же отбросила эти мысли, ведь ей некогда было думать о таких вещах. Она знала, что в незнакомой обстановке летать в облаках весьма опасно, ведь можно проворонить свой шанс узнать, где ты и как попасть домой. Но заниматься насущными вещами не хотелось, хотелось уйти в мир свомх мыслей и не думать.       Она просто шла домой от подруги, немного задумалась и даже не поняла, как попала в это место. Эвелина знала свой город довольно хорошо, как она считала, по крайней мере центр, и точно знала, что не могла прийти к этой окраине из центра города за такой короткий промежуток и таким маршрутом.       Взгляд всё пытается выцепить в местности знакомые ориентиры, но ничего не находит, продолжая скользить по странным деревьям и странной траве. У нас в стране вообще растут такие деревья? Слишком много раз она размышляла над темой попаданчества, чтобы не быть до конца уверенной, что же всё-таки с ней произошло. Признавать это не хотелось, это было слишком страшно, слишком хлопотно.       Уже тогда, стоя напротив этого здания, она понимала, что отвертеться от всего она не сможет. Так легко мечтать о новой жизни и так не хочется принять, что желание исполнилось. Судорожные молитвы ничего не дали, она продолжала торчать хрен знает где, города не было, семьи теперь не было, документов не было. Тело сковало паникой, мысли разметались в голове набатом стуча лишь одно: «если двинешься, то умрёшь».       Это действительно странные мысли. Эвелине казалось, если она не примет эту реальность и не двинется с места, то её перенесёт обратно. Может, некие сущности услышат её протестующий писк и вернут обратно? Может, это галлюцинации и она вот вот проснётся у подруги дома, или очнётся снова в городе по дороге домой, или дома, или в больнице или… Ничего из этого не случится. Ты доигралась, Эвелина, так сильно хотела уйти из своей реальности. Вот, получай, что хотела.       Кирпичный дом давно размылся пятном.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.