ID работы: 114737

О ненависти и страхе

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У него противная щетина. Квара слишком изнежена, чтобы получать удовольствие от «колючек», царапающих кожу. У нее сухие, обожженные рыжие волосы, но Бишопу все равно. Она достаточно соблазнительна, чтобы на нее встало, а остальное уже не важно. Бесконечная вереница дней и ночей. Поиски Джерро, частые препирательства, нравственность Касавира и яд, источаемый Сэндом. Скучно, привычно и пресно. Колдунья немного разбавляет эту праведную серость, но и она скоро надоест со своими вечными воплями и угрозами. Как он вообще мог связаться с ней? От злости, что их лидер отдает предпочтение чертову паладину, от нежелания выискивать среди портовых шлюх менее грязную? Да, девчонка неплоха, особенно когда молчит. А с ним наедине она молчит все чаще – недавно он пообещал отрезать ей язык, если она не перестанет его раздражать болтовней. Интересно, почему она не уходит? Между прочим, он ее не держит и никогда не держал, все сугубо добровольно. Но, наверное, она испытывает удовольствие от синяков на запястьях и на плечах. Что взять с рыжей ведьмы? В этот вечер кривая усмешка не сходит с его губ, а эль в кружке не кончается. Магия, да и только. Квара к нему не подходит. Она на удивление смирно сидит в углу, за одним из самых дальних столиков. В гордом одиночестве, уткнувшись взглядом в столешницу. А спустя несколько глотков к ней подходит волшебник. Насмехаться или утешать? Ну-ну, пусть пожалеют друг друга. - Почему? Просто ответь мне, будь добра, почему? – голос Сэнда звучит устало, наверное, не первый разговор на эту тему. Он устал спрашивать, но спрашивает все равно. Такой уж он…хочет знать правду. - Неужели нужна причина? И вообще, шел бы ты… Сэнд, - выплевывает его имя Квара, а затем продолжает: - какое тебе дело до меня? Не лезь куда не просят. - Надо же, как агрессивно ты настроена, - усмехается он. – Больная тема, не так ли? Колдунья предпочитает его проигнорировать. - Только не говори мне, что влюбилась в него – не поверю. - А что, если так? Что тогда? – не выдерживает девушка, хочет добавить еще что-то, но замолкает. - Иллюзия, - качает головой эльф. – Идиотизм. Это не любовь, моя дорогая, я всегда знал, что недостаток ума в твоей рыжей головке когда-нибудь выльется в это, - он резко обхватывает тонкими пальцами ее запястье, вынуждая шипеть от боли, и закатывает ей рукав. Проводит кончиком указательного пальца по лиловым синякам, изучающе, но небрежно. Снова усмехается. - Только не ври, что получаешь от этого удовольствие. - Оставь меня в покое! – она почти кричит, но, опомнившись, понижает голос. – Я делаю то, что хочу. И буду делать, пока мне не надоест. - Он убьет тебя раньше, поверь мне, - в этот раз эльф улыбается. Как-то невесело и немного иронично. - Чего ты хочешь? – наконец спрашивает Квара, выдергивая свою руку из его пальцев. - Ты не догадываешься? Порви с ним, пока он тебя не покалечил. Неужели не видишь, что ты ему не нужна? Ему нужна она, ты ее не заменишь. Против своей воли девушка поворачивает голову и бросает взгляд на другой стол, за которым сидят, о чем-то негромко переговариваясь, паладин Тира и Носительница Осколка. Выглядят они умиротворенно, даже счастливо. Она с Бишопом так никогда не будет говорить. Они вообще не говорят. И никогда не засыпают вместе. - И злость он срывает на тебе, - снова начинает говорить Сэнд. - Не потому, что ненавидит, а потому что бесится от своего бессилия. Я же просто хочу тебе помочь, Квара. Один единственный раз. - Так помоги, - оторвав взгляд от их лидера, бесстрастно произносит рыжая ведьма. – Оставь меня. И больше не начинай это. – В другом углу движение. Следопыт поднимается и неторопливо, слегка пошатываясь, направляется в их сторону. Девушка внутренне напрягается. Но он проходит мимо них, совершенно равнодушный, и сворачивает к спальням. Все понятно. - Пойдешь за ним? – с жалостью, смешанной с презрением, спрашивает эльф. - Ты ничего не изменишь, - теперь настала ее очередь усмехаться. Потухшие глаза сверкают знакомым безумным огнем. Она поднимается легко и, даже не махнув на прощание, спешит за уже скрывшимся из виду мужчиной. Лусканский волшебник качает головой и задумчиво подпирает рукой щеку. Почему она так отчаянно врала ему? Нет любви. Она это знает сама. Есть ненависть и страх. Что держит ее? Ему этого не узнать. Интересно, получится ли сделать так, что следопыт совершенно случайно во время очередной схватки получит смертельную рану? Вполне возможно, вполне. Сухие, обожженные волосы. И все-таки, эта колдунья сумасшедшая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.