Не высота
23 февраля 2022 г., 11:54
Примечания:
И да. Я вернулась.
Это не высота... Не высота...
- С тобой все хорошо?
Подруга заботливо смотрела на Яру. Наверно, она было очень удивлена, но виду старалась не подавать.
Крыши пятиэтажек красиво освещались нежным, утренним солнцем. Высокие тополя молча стояли, заслоняя собой дворы от солнца. Там, в далеке, было железолитейное предприятие, шумевшее и днём, и ночью. И всё же этот привычный, добрый, родной звук металла, этот старый кран, возвышающийся над всем. Это царство солнечного света... И его Царица - Ярослава. Красное солнце, яркое ярило, русский народ, красные терема...
Она успокаивалась так всегда. Солнце залечивало все беды и горести. Но, похоже не сегодня. Стоя на крыше школы и обозревая своё "царство света", Яра понимала, что это не высота.
Стоять высоко - высоко, над всем этим миром просто... успокаивающе как-то... Крыша трёхэтажной школы вполне могла стать той самой, божеской, всеобозревающей высотой, но... Слишком низко.
Лиза, широко открыв глаза, внимательно следила за своей лучшей подругой. Точнее, за спиной своей подруги. Обе они были тихими и адекватными, но при этом авторитетными девочками в классе. Такие часто выдвигает самые умные мысли, по типу: не спорить друг с другом и просто подарить мальчикам на 23 февраля носки.
Ну и конечно, таким уж точно не придёт в голову лезть на крышу.
- Давай пойдём отсюда, вроде я уже подышала воздухом, - вздохнула Яра.
................................
Школа выглядела со стороны очень красиво. Смотря на неё, сразу вспоминалось, как она стояла там, на крыше, раскинув руки. Это был момент единения солнца со своей дочерью.
Хотя, какой дочерью? Возможно, это начало какого-то психического расстройства. У неё есть замечательные родители, её мама, её папа. И есть брат. Брат...
Она сегодня не была дома. Ещё ни разу. Мама ей даже не звонила, за весь-то день. Яра встречала закат...
Ближе. Ещё чуть-чуть ближе. Голова немного закружилась. Всего-то, пять этажей до земли. Это даже не очень много. Одна, а затем и другая нога медленно - медленно становится на бортик... Руки раскинуты... Ладони потеют, в животе какой-то ком, как перед экзаменом в музыкальной школе. А солнце, прощаясь, светит в глаза, золотит волосы... Спасибо...
Чьи-то руки медленно берут её за талию и переносят с бортика обратно на крышу.
- И всё же посмотри. Жизнь слишком уникальна, чтобы её терять...
Примечания:
В общем, Яра пока никуда не падает