ID работы: 11473734

Самый невезучий в мире человек.

Джен
G
Завершён
14
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Катя. Начало.

Настройки текста

***

       Ну что же… Вот и начинается повесть о великих приключениях Екатерины Волковой, а если точнее о Великой повелительницы мира сего (а под миром автор имеет в виду величайший в истории 8 «Б» класс), о её верной подруге и заместительнице Маше Петровой, которая не раз спасала жопку Екатеринзе из разных ситуаций и о их любимом наёмнике Сергее Скворцове, который был главным зачинщиком их общих злоключений. Вышло так, что в этот раз Катюхе придётся выбираться из ситуации самой, без помощи её ближайших друзей, но не волнуйтесь… Это же Катя! Повелительница мира сего, королевишна всех живых и неживых людей и не очень, самая пиздатая на районе, но увы не обладающая никакими сверхспособностями… Хотя постойте, есть одна штучка. Катя — ходячий магнит для разного дерьма. То споткнётся и навернётся с лестницы, то в лифте застрянет (а бывало, что и по несколько раз в день), то телефон разрядится во время очень важного момента или наоборот, какому-то дальнейшему родственнику, который вообще проживает на территории Татарстана соблаговолит позвонить ей, как только она пронесла этот злополучный телефон на очень важную и сложную в её жизни контрольную. В общем, жить спокойно ей не удаётся. Но есть ещё один момент. Пока Катюше не везёт — другие купаются в удаче. Поэтому она и стала предводителем в дружном 8 «Б». То родители дорогой подарок купят, то найдёшь лотерейный билет со 100% выйгрышем в миллион долларов и гемов в бравл старс, то ещё какая-то напасть решит повернутся к тем людям, с которыми рядом находится Катя, белой стороной. Я думаю, что смотря на все фэндомы которые тут есть вы невольно задаётесь вопросом: «а причём тут они?». А вот причём. Пронюхали они про эту фишку с Екатеринзе и решили во что бы то не стало эту удачу получить. Но фэндома много, а Катя всего одна. Что же с ней будет? Какие приключения будут ждать её тут и кто, если не друзья, вытащит её из этой жопы? А вот сейчас мы это и узнаем! . . .        Был прекрасный морозный денёк декабря. На улицах были целые сугробы, ребятишки уже строили снеговиков и снежных баб, все вокруг суетились и строили горки, а всеми любимая Администрация города начала украшать деревья в близлежащем парке к прекрасному празднику, который дарил так много радости и взрослым и детям, к Новому Году! Все ждали его с нетерпением, кто-то заранее закупался ёлкой, продуктами к оливьешке и крабовому салату, украшениями, если не осталось тех давнешних ещё СССРских украшений которые ещё наши бабушки и дедушки вешали на свои ёлочки. Кто-то уже заранее купил шампусёнка, а кто-то в этот прекрасный праздник готовился стать родителем или отмечать день рождения своих родственников, знакомых и друзей. В общем всё было просто как в сказке, но сейчас нас не интересует рутина обычных жителей, нас интересует кое что другое… Кое что более тихое и запрятанное в прекрасной школе №142, но что-то не менее масштабное, если к нему приглядеться. А это наша главная героиня — Катя. Судьба предоставила душе спуститься с небес в прекрасную семью Волковых, завести прекрасных друзей — Марию Петрову и Сергея Скворцова, последний из которых с самого начала начал ломать голову над загадкой Катиной «способности», позволила иметь весёлую и от части типичную бабушку и не менее «забивного» дедушку. Катя — девушка 15 лет, с карими глазами и каштановыми волосами с окрашенными в розовый кончиками (почему то, из-за первоначального цвета волос без окрашенных кончиков, её друзья решили дать ей прозвище «Каштанка»). Типичная девушка для типичного города «Новосибирска». Сейчас она шла по улицам своего родного города к автобусной остановке вместе с Серёгой, слушая его размышления насчёт её «способности». Жили они в соседних домах и всегда (ну или по крайней мере очень часто) ходили в школу вместе. — послушай, — говорил ей сероволосый парень, глядя задумчиво куда-то вниз и обходя заледеневшие лужи. — я так думаю, что тебе стоит пройти парочку тестов или сходить куда… Может быть, это не способность, а банальные совпадения, коих в твоей жизни появилось весьма много и их число растёт с каждым днём. — ага, да, скажи ещё, что моя жизнь ошибка, наш мир — это компьютерная игра, а я как вирус, который появился из-за того, что неосторожный хозяин компьютера скачал торрент в неправильном месте, не пожелав покупать игру нормально, — девушка откинула волосы назад и натянула шапку на уши, было холодно, где-то -35. — не, это бред какой-то. Будь это так — нашего мира уже не было, да и не верю я в эти глупости. — ты так же говорил, когда я спросила у тебя про Веру в бога. Сказал: «Нет, я атеист», но когда наступила контрольная по физике, ты лишь достал крест и икону со святой водой. Парень недовольно фыркнул и отвёл взгляд. — давай мы не будет вспоминать этот случай… Мне до сих пор страшно за… — ну давай, скажи это :)) — …свою душу… — он засунул руки в карманы, не пожелав больше держать их на морозе. По всей видимости, он не пожелал и продолжать разговор, так что дальше до остановки они шли в молчании, а сев в автобус заговорили снова, но уже о привычных делах. О оценках, о учёбе, о семьях и приключениях их прошлого года, о которых если читатель захочет, то я напишу отдельную историю :).

В школе

      Когда эти двое пришли в школу, то их уже встретил бурлящий и живой (пока что) класс, которому было чем поделиться с королевишной и её наёмником. Печально, но Мария заболела и сейчас совершенно не могла прийти ни в школу, ни даже в комнату к отцу, ведь слегла, благодаря их приключениям месяц назад с 40 температурой. . Всё наперебой начали говорить кучу разных новостей, всё рассказывать и показывать. Сергей приготовился к уроку и встал у окна, выслушивая гул любимый дноклов, а Катя была в центре внимания и выслушивала каждого по очереди, так что тем, кого она прослушать не смогла приходилось постоянно повторять свои слова по несколько раз. — ну всё, всё, ваша великая королева устала! Ей нужен покой и очередь, которая будет нормально рассказывать последние новости, не напрягая мой и без того уставший мозг… — она сделала страдальческое лицо и откинулась на спинку стула, на который успела перед этим сесть. Всё тут же снова на пару секунд загалдели и тут же замолкли. Все выстроились в очередь и всё время до начала уроков рассказывали ей разные новые новости.

Урок

На нём случилось много весёлых вещей. Где то на середине нашей любимийшей математики в класс вошли Коля и Стёпа Андро́совы. Они тащили вдвоём ёлку, которую срубили в местном лесу. Никто даже и слова сказать не успел, как они объявили что так как новый год не за горами, то пора и школу украшать. Как вы уже догадались, вторую половину урока эту ёлку устанавливали, украшали и любовались ей. Все вышли посмотреть на это чудо только на перемене, ведь другие учителя были категорически против того, чтобы ученики глазели на это. . На перемене было поинтереснее. Дохера людей ломанулись в столовку, и бедные дежурные уже не знали что и делать, весь стол был завален остатками еды, нетронутыми тарелками от младшеклассников, а поварихи ругали за то, что те не могут быстро всё убрать. В конце концов к дежурным присоединились парочка ребят из других классов, и дело пошло быстрее. . О, великая физкультура. На самом деле большинство ребят не очень сильно любили её, но это был единственный урок, на котором им разрешалось делать всё, что они хотят. Ну в рамках разумного и в рамках школьных правил. — о! А давай тот канат достанем! Покачаемся на нём!) — предложил забивной Ваня из 8 «Г». «Г» класс, к слову тоже сейчас был на физре. Совмещёнка принесла бы гораздо больше радости и учителям и детям, чем одиночные уроки. Ну, так думал директор, когда создавал расписание вместе с учителями. — а давайте! — дружно подхватили эту идею все из остатка 8 «Г» и из полного состава «Б». Мужской состав Б-шок и Г-шок быстро взяли этот огромный канат, осторожно достали его и быстро перетащив маты под него пригласили остальных, а точнее девочек. В этом не приняли участия только освобождённые, которым хоть и хотелось, но они банально не могли. Катя первая залезла на канат, она сначала покачнулась немного, а потом полезла вверх, но следуя закону подлости тут же почти у самого потолка навернулась с каната. Спасли только маты под канатом и маты из её уст. — ну Кать! Вот так и знала, что тебе не нужно туда лезть! — воскликнула Мария Петровна, которая уже некоторое время стояла недалеко и наблюдала. Она быстро подбежала к девушке и осмотрела её. Не найдя повреждений кроме травмы и боязни лазить к потолку на канатах на весь день, она прописала ей чапалах и отпустила с богом на перемену, а там уже и на следущий урок. . . Уже поздним вечером Катерина возвращалась домой одна. Её прекрасный наёмник остался в каком то клубе минимум на час, а она хотела домой. Шла она спокойно по улице, поскальзываясь и встречаясь с асфальтом и столбами лицом, но всё же вполне себе весёлая. Зайдя в магазин за чипсиками, она на пару мгновений ощутила на себе чей то взгляд, но рядом никого не было. Мрачный холодок пробежал по её спине, и она быстро заплатив ушла оттуда. Дойдя благополучно до дома она переоделась и улеглась смотреть разные предновогодние тик-токи и видивы в Ютубе. Вдруг в кухне послышался странный звук… Как будто что-то упало. Странно, дома сейчас она одна, да и вроде ничего на край не ставила. Тихо подкрашивая и вооружившись учебником по истории она пошла на кухню… To be continued…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.