ID работы: 11473741

House of memories

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дом воспоминаний

Настройки текста
      Я все больше и больше узнаю о тех, кто жил в этом бункере до меня. Кажется, мне уже надо остановиться, ведь привязанность к ним, появившаяся после считывания воспоминаний, очень болезненна. Они ведь уже мертвы. Месяцем ранее - Вот то место, о котором я говорила, - сказала Джоди, открывая дверь и пропуская меня внутрь, - это бункер просвещенных.       У меня невольно вырвался восхищенный вздох, когда она зажгла свет. Зал с какими-то непонятными для меня приборами и большим столом посередине переходил в очень большую библиотеку. Я спустилась вниз по лестнице, опередив шерифа, и крутила головой во все стороны, стараясь не упустить ни одной детали. - В гараже стоит машина. Чёрная Шевроле Импала шестьдесят седьмого. Присматривай за ней хорошенько. И за бункером тоже, - улыбнулась Джоди, заметив мой восторг. - Кто хозяин этого бункера? - поинтересовалась я уже в который раз. - Ты же можешь сама все узнать. Так что дерзай, - после секундной заминки произнесла Джоди. Я успела заметить печать скорби на ее лице, прежде чем она вновь мне улыбнулась. - Будет сделано, шериф, - отрапортовала я, стараясь вывести Джоди из этого грустно-задумчивого состояния. - Располагайся, а я пока съезжу в магазин, - сказала мне Миллс перед тем как подняться по лестнице и исчезнуть за входной дверью. Наши дни       Я ругаю себя за то, что после того как узнала, кто жил здесь до меня, решила узнать об этих людях больше. Братья Винчестеры обладали невероятной способностью привязывать к себе людей как до своей смерти так и после.       Считывая память с предметов, я все больше и больше хотела увидеться с ними наяву, а когда осознавала, что этого не произойдёт, буквально волком выла от безысходности. Мне не хватало простого человеческого общения, но я, одержимая двумя охотниками, намеренно стала затворницей, выходящей в свет только когда кто-то из девочек Джоди или сама шериф приезжали меня проведать.       Мне нравилась Импала. В ней было больше всего воспоминаний и именно из-за этого она казалась живой. Первое время после понимания, как к ней относился её хозяин, я боялась даже коснуться Детки. Вскоре страх ушёл. Я могла часами сидеть или лежать в ней, рассматривая мельчайшие подробности: от выцарапанных на правой передней двери инициалов братьев до небольших трещин на кожаных сиденьях. Это занятие никогда мне не надоедало.       И в конечном итоге я стала выезжать на ней до продуктового, потому что не хотела, чтобы Детка просто стояла. Первое время жгла сцепление, за что тут же себя ругала, но уже через месяц управлялась с ней не хуже чем Дин. По крайней мере мне хотелось так думать.       Моя жизнь заново стала окрашиваться красками. Совершенно новыми, но это было лучше чем та серость, что охватила меня, когда я только приехала в бункер и, словно наркоман, тянула воспоминания о братьях даже из книг, которые они держали в руках. Я научилась жить с этими эмоциями, и даже нашла этому применение в своей работе, которую чуть было не забросила. Некоторые заказчики заметили, что мой стиль рисования изменился, но, на мое счастье, никто не отказался со мной сотрудничать. Я потихоньку оживала и даже сама несколько раз выбиралась к Джоди и девочкам в гости. Я не ждала никаких событий или потрясений, но судьба решила иначе.       Он появился в бункере совершенно неожиданно, скомкано извинился, что не предупредил Джоди и меня о своём визите и долго сидел в библиотеке за столом с инициалами. Я боялась не то что ходить мимо, а даже дышать в его сторону, поэтому по привычке сбежала в Импалу и легла на переднем сидении. Там и заснула.       Проснулась от тихой возни, откинула непонятно откуда взявшийся плед, приподнялась и обомлела. На задних сидениях пытался тихонько устроиться младший Винчестер, но когда увидел, что я не сплю, сказал: - Прости. - За что? - недоуменно спросила я, совладав с внезапно охватившей меня дрожью. Ведь по сути это я должна просить прощения. За то что живу в его доме, езжу на машине его брата, да и, говорить по правде, слежу за бункером спустя рукава. - Я разбудил тебя, - Сэм Винчестер выглядел таким виноватым, что я не сдержалась и, перевесившись через сиденье обняла его, врезавшись носом в его грудь, и тут же утонула в его воспоминаниях и всей той боли, что перенёс мужчина и уже не чувствовала, как он обнял меня в ответ.       Очнулась уже в кровати, заметив спросонья отличный от моей комнаты интерьер. Глаза чесались, в горле першило. Со стоном села на кровати и огляделась. На тумбочке обнаружились стакан с водой и таблетка аспирина - тот набор, который всегда был мне необходим после таких вот приступов. Я контролировала свои способности, считывала воспоминания лишь тогда когда хотела, но иногда все выходило из-под контроля и воспоминания обрушивались лавиной. Так произошло и в этот раз.       Я буквально влетела в библиотеку, споткнувшись о порог. От падения меня спас книжный шкаф, за который я успела ухватиться. Все это конечно же привлекло внимание Винчестера, что в этот раз выглядел куда собраннее. Он окинул меня нечитаемым взглядом и заговорил первым: - Джоди говорила, что ты контролируешь свой дар. - И про потерю контроля она тоже говорила, ведь будь это не так ни воды ни аспирина на тумбочке бы не было, - разозлившись на его осуждающий вид в ответ отрезала я. Сэм устало вздохнул, покачав головой. А после предложил мне пива. Я не отказалась.       А в голове все звучал голос Дина: «Я был должен. Должен оберегать тебя. Моя работа...».       А после он остался и не уехал ни через месяц, ни через полгода.       Сэму нужен был человек рядом, чтобы не сломаться окончательно. Чтобы не утонуть в океане боли, сопровождающим его всю его жизнь.       А мне был нужен Сэм Винчестер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.