ID работы: 11473965

Тайные истории Мышкин-града: Чудо N.Val

Гет
PG-13
Завершён
73
kirito-san соавтор
Размер:
510 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

История 11. Ветер переменился? (Влад/Василиса, Варя/Ветерок; Любава/Ветерок)

Настройки текста
Примечания:
                  Волшебный колледж, класс боевых искусств.             Влад, одевший свой любимый костюм сенсея, держал в руках классный журнал и проверял присутствующих. - Эй!       Здесь. - Волод!       Здесь. - Любава! - Здесь, Владислав Владимирович. - Молодец. - Варя… - Ну чего! - Молчать, Колючка! Мы еще не разобрали тот случай, когда Патруль сбежал в Мышкин с дополнительных занятий! - А нефиг было ставить их в расписание в субботу! В законный выходной, между прочим! – пробурчала Рыжова. –И вообще, сколько можно вспоминать! Это было давно! - Разговорчики в строю! – Влад обвел суровым взглядом присутствующих студентов и медленно уткнулся обратно в журнал. - Патруль на месте. Дальше. Кика!             Через десять минут проверка присутствующих была окончена. Доспехи передали Владу свисток, и ребята по сигналу побежали по белой линии спортивного зала, описывая прямоугольник. Влад сложил руки за спиной и расхаживал по залу, наблюдая за тяжело дышащими студентами. Алиса как всегда пыталась делать селфи и вести стрим в прямом эфире, так что Доспехам пришлось буквально вырвать телефон из рук законодательницы волшебной моды. Она чуть не навернулась, споткнувшись о свою ногу, но Доспехи подхватили ее, отряхнули розовые штаны, подмигнули и ушли в кабинет, примыкающий к спортивному залу. - Алиса, чего остановилась? Разминаемся, разминаемся, - проворчал Влад. - Так нечестно, учитель! - Давай, бегом, а то насовсем конфискую! - Не имеете права! - Пока идет занятие, я имею право на все! Я властелин студентов! - Ты даже за свистком не можешь уследить, «о, великий учитель», - фыркнула Варя. - А? – Влад непонимающе воззрился на девушку с длинной косой. Затем посмотрел на руку. И взвизгнул. Свисток опять исчез. - Доспехи! – закричал что есть мочи Влад. – Где мой свисток!             Из подсобки донесся приглушенный скрежет – Доспехи покатывались со смеху. Но от расправы над ними спасло появление в пространственном портале директрисы и высокого кудрявого долговязого парня примерно на год старше самого Влада.             Василиса Васильевна выступила вперёд. - Прошу прощения за вторжение, Владислав Владимирович. - Ничего страшного, Василиса Васильевна, - кивнул Влад, хлопнув в ладоши. – Внимание! Выстроиться в линию! Равняйсь-Смирно!             Ребята, держась за больные места, еле-еле остановились. Варя изумленно воззрилась на пришельца, стоящего рядом с Вась-Вась. Поправила выбившуюся прядь и прошептала: - Ветерок?             Юноша с голубыми глазами и фиолетовыми волосами, которые топорщились ёжиком. На голове защитные очки летчика. Одет он был в спортивные штаны сливового цвета и белую футболку с изображением молнии, рассекающей небо.       Он скромно вышел вперед и раскрыл объятия. - Здравствуй, Варвара. Ты не спишь, это действительно я. – он расплылся в улыбке. А Варя закрыла рот рукой, всхлипнула и сорвалась с места, налетев на парня, который крепко обхватил спину девушки руками и зарылся носом в шею. Варя не сдержала слезы, крепче обхватывая футболку парня.             Влад сдвинул брови, сломав карандаш, которым отмечал присутствующих. Девушки из Патруля переглянулись. Остальные тоже немного офигели от происходящего. Василиса Васильевна откашлялась. - Так, я понимаю, что контакт налажен, но все-таки, позвольте мне кое-что добавить! Варя смущенно оторвалась от Ветерка, держа его теплую ладонь в своей. - Прошу прощения, Василиса Васильевна, - сконфуженно произнесла Варя, жутко покраснев от стыда. - Ничего, Варя. Ребята, познакомьтесь с Ветерком. Он временно переводится в наш колледж, чтобы окончить обучение. Как и Варвара, он владеет магией ветра. Прошу отнестись к нему с пониманием и оказать всемерную поддержку. Этот год - решающий для вас, дети. Желаю удачи. Владислав Владимирович… Влад кивнул, а директриса телепортировалась.       Варя все еще не верила своим глазам и коснулась щеки Ветерка. - Это ты? Почему ты здесь? - Я искал тебя, Варя. – ответил Ветерок, обхватив ее ладонь. Глаза его, голубые как высокие небеса, искрились радостью. – Это заняло много лет, но я все-таки это сделал. - Ты был в королевстве?... - Кхм-кхм! Извините, что вмешиваюсь! – раздраженно заметил Влад. – Вы на уроке, а не в столовой. Так что прошу прекратить базар и вернуться к тренировкам. Разбиться на пары и приготовиться к дуэлям! Бегом! - Пфф… раскомандовался, пошли, Ветерок.             Прежде чем Влад мог и слово сказать, Варя взмахнула рукой, заставив свисток влететь в открытый рот Влада. По залу раздался оглушительный свист, в котором ясно угадывалось прозвище девушки.                   Отсмеявшись, ребята вернулись к теме занятий. А ведь это опять была суббота…

***** ***** ******

            Столовая волшебного колледжа. - Ветерок, нас прервали, когда я спросила, как ты оказался здесь, - проговорила Варя, когда они взяли себе покушать и сели за свободный столик. Остальные решили не мешать Варе, хотя принцесса Штормграда понимала, что у них куча вопросов. Да и с Владом придется объясниться, а то не миновать беды. - Варя, я же сказал – приехал доучиться. – ответил Ветерок, принявшись за еду. – И я рад, что мы встретились. Я боялся, что ты не узнаешь меня. - Ты читаешь мои мысли. Я то же самое подумала! - Я бы никогда не забыл тебя, Варечка. Но почему принц… - Варя зажала ему рот рукой. - Тш-ш! Никто не знает, кто я на самом деле. Кроме девочек. - И что? - А то… нельзя говорить об этом каждому встречному. Кроме того… после твоего отъезда… я тоже приняла решение бросить королевство и сбежать. Так я и сделала. - Ты не жалеешь? - О чем? - Ты же столько всего потеряла. - Я приобрела гораздо больше, Ветерок. Когда я была маленькой и только начинала учиться в колледже, я ощущала себя пленницей. Птичкой в золотой клетке. Я вернусь домой только тогда, когда узнаю мир и всему научусь. Клянусь, что стану тем ветром перемен, который изменит Штормград навсегда. Но один человек изменил мою жизнь. - Да? И кто же это был? - Ты, дурачок. - Правда? Я ведь был простым библиотекарем, твоим слугой… - А стал настоящим другом. – твердо произнесла Варя. – Без тебя я не поняла бы, чего хочу на самом деле. Что я люблю больше всего на свете. - И что же ты любишь? - Ветер и свободу. Я вырвалась из темницы. Внешней и внутренней. - И ты не хочешь вернуться к родителям? - Пока они не изменятся – это бессмысленно. Я сбежала в день коронации. И вообще, чего ты такие странные вопросы задаёшь? – прищурилась Варя, поглядывая на Ветерка. – Тебя же самого мои родители выгнали за то только, что ты общался с принцессой не так, как требует протокол! - Я не держу на них зла… - Уф… ты слишком добрый, - закатила глаза Варя, оглядевшись в овальной широкой комнате, разделенной на несколько секций цветочными клумбами и колоннами, поросшими виноградными лозами. В воздухе пахло волшебной выпечкой. – Тебе принести что-нибудь попить? - Компот, если можно. Там так много всего, что не успел выбрать, - спохватился Ветерок, посмотрев на свой поднос. – Если тебе не трудно. - Дурачок… конечно, не трудно. Ешь. Мы еще поговорим. - Буду ждать, Варя.                   Ветерок проводил ее взглядом и вернулся к еде. И не замечал, как из-за колонны за ним наблюдают с двух разных сторон два человека. Любава и Влад. Первая, потому что ей стало любопытно, что связывает Варю и этого молодого симпатичного человека, который своей лучезарной улыбкой притягивал к себе людей. Второй, потому что хотел сломать ему нос за то, как тесно он общается с Варей, не успел ступить на порог колледжа. Пообещав себе разобраться с этим надутым индюком с павлиньим хвостом, Влад отправился в кабинет директора.

***** ***** *****

                  Кабинет Вась-Вась.             - Вася, что происходит! – прорычал Влад, ворвавшись в кабинет и ударив по столу ладонями.       Женщина закончила писать на пергаменте и подняла на него глаза. - Разве я позволяла обращаться к себе так фамильярно, Влад? - Сейчас не до этого! – отрезал Морок, плюхнувшись в кресло перед ней. – Что это за парень? Откуда Варя с ним знакома! Чего я не знаю! - Влад, не люби мне мозги! – разозлилась Василиса, бросив в него испачканным пером. – Я знаю не больше твоего! - Откуда он?! - Спроси лучше у Вари. Я обещала ей не открывать ее секретов. Ее прошлое очень темно и печально, Влад. Ветерок – единственный лучик света, который дарил ей надежду. - Это связано с ее родителями? - Они выгнали Ветерка и запретили Варваре общаться с детьми разных возрастов. Девочка взбунтовалась. И сбежала из дома.       Влад напряженно думал, шевеля пальцами. Положил подбородок на руки. - Вы уверены, что он – не шпион? - Нет. Не уверена. Влад, у меня много работы. Разберитесь между собой сами. Только предупреждаю: если ты заставишь Варвару плакать, я тебе устрою! - Что к примеру? – ехидно ухмыльнулся Влад. Женщина взмахнула рукой, заставив Влада подлететь в воздух. Золотая нить окутала его словно в кокон бабочки. Он пытался освободиться и хмуро глядел на женщину, которая лукаво улыбнулась, подавшись вперед. - Только не говори, что тебе это не нравится, Владик… - Не называ…ааай! – Влад вылетел из кабинета, двери захлопнулись, и Василиса поставила защитные чары от подслушивания и подзеркаливания. Вызвала по блюдцу с наливным яблочком Ядвигу Петровну. - Что стряслось, Вася? У меня скоро дети из Москвы приезжают… опять от гаджетов отучать надо! Хотя бы на время экскурсии… - Я ненадолго, Ядвига. – быстро проговорила Василиса. – Похоже, Людмила с Виктором снова затеяли дурное дело.       Ядвига посерьезнела. - Что на этот раз? - Помнишь мальчишку, что служил у них библиотекарем? - Это когда Варя окончательно покинула родной дом? Конечно. - Он заявился в колледж. - Ты же не думаешь, что он работает на Людмилу и Виктора? - У Ветерка сильный дар. Не только ветра, но и более редкий – дар дружбы. Возможно, правители Штормграда замыслили вернуть дочь домой. И будут использовать любые средства. - И что теперь? - Я постараюсь последить за мальчишкой. Вы с Кощеем будьте начеку, ладно? Варя не должна пострадать. - Договорились, Вась-Вась. - Желаю удачи с москвичами… - Ага… терпения лучше… спасу нет!             Василиса рассмеялась и потерла виски. Выпила воды, и сосредоточилась на работе.

***** ***** ******

                  Когда Варя возвращалась с подносом, полным разных компотов, то увидела, что к Ветерку подсела Любава со своими подружками. Варя нахмурилась и двинулась в их сторону, но ее перехватил Влад. Поднос чуть не полетел на пол, гроза разбиться на тысячи кусочков. - Влад, отпусти! Мне больно! – воскликнула Варя, едва успев переместить поднос к девочкам. Те непонимающе глядели на разворачивающуюся драму, но молчали. - Нам надо поговорить, Колючка. - Нет! – Варя вырвала руку, и ударила ладонью в грудь парня. Тот попятился. - Что? - Я с тобой уже беседовала! Хватит! Оставь меня в покое!             Варя подбежала к подругам, схватила их за руки и переместилась в их общую комнату.             Ветерок мило беседовал с Любавой, Кикой и Настасьей.

****** ****** *******

                  Через несколько дней Варя опоздала на занятие к Владу. Не то чтобы она ни разу не прогуливала, просто в этот раз вышел действительно ее косяк. И Любавы. А все потому что Варя заметила, что Любава с подругами буквально прилипла к Ветерку. С ним они говорили в воскресенье, гуляли по окрестностям Волшебного Колледжа – Варя с подругами устроила ему обзорную экскурсию.             Наблюдая за первым другом детства, Варю преследовали не слишком приятные воспоминания о родине – Ветряном королевстве и его столице – Штормграде – суровом крае, в котором рождались бури и ветра. Поколениями королевством управляли сильнейшие маги воздуха, строго соблюдая установленный веками порядок. Такими же были родители Вари – король Виктор и королева Людмила. Она была их единственной дочерью и наследницей престола. Все свое время она посвящала учебе и тренировкам – достичь совершенства в магии ветра, в танцах, в музыке – во всем. А окружали принцессу Варвару услужливые фрейлины, готовые выполнить любой её каприз. И только Ветерок изменил ее жизнь навсегда – они играли, веселились вместе, смеялись, рассказывали свои мечты и цели. Варя была восхищена стремлением Ветерка стать путешественником и открывать новые миры. Его рассказы пробудили в сердце Вари жажду перемен и открытий. Но родителям Варвары – суровым правителям королевства – не понравилось, что их дочь дружит с бедным слугой. Ветерка отослали. А Варя приняла единственно верное на тот день решение – сбежала в день коронации, оставив родителям записку. Ей не понравился уклад, царящий в королевстве. Принцесса не хотела, чтобы ее боялись собственные подданные. Она решила посмотреть мир, чтобы понять, чего стоит на самом деле. А после примирения с королевой Селестой, в руки Вари попал составленный Ветерком географически волшебный атлас. Она поняла, что он смог осуществить свою мечту. Значит, и она сможет. А сейчас они вновь встретились, и Варя не знает, как сказать парню обо всем, что с ней произошло за время их разлуки. Чувство ревности кольнуло сердце девушки, когда она видела Ветерка в окружении остальных студентов их потока. Ей было грустно, даже если она понимала, что тревожится напрасно. Ведь ничто не могло разрушить их дружбу. Но она забыла о коварстве Любавы.             И теперь опоздала на занятие к Владу.             Любава хитро улыбалась, зная, что парень не любит опоздания. Она всё подстроила, обвела вокруг пальца. Варя чувствовала стыд за свою наивность и за опоздание одновременно. — Кажется, Варя, ты не знаешь, что бывает, когда на мой урок опаздывают?! — строгий голос заставлял девушку опустить взгляд, она виновата, но всё это — из-за Любавы.             Сжимая кулаки, Варвара скрипя зубами пыталась смириться с «поражением», её гордость была сильно задета. Наблюдая за реакцией ученицы, Влад подошёл чуть ближе, при этом не нарушая приемлемое расстояние. — Может, у тебя есть причина, по которой ты опоздала?             Шатенка глянула на брюнета, теперь хмурое выражение лица сменилось на более спокойное. Заново злить парня не хотелось, хотя и знала, что повторных замечаний не получит. Это играло ей на руку.             Влад оставил ее в покое, ограничившись устным предупреждением. Они вернулись к занятиям и подготовке к грядущему зачету. Ветерок поздравил Варю, но та лишь грустно улыбнулась другу. Ветерок непонимающе смотрел на девушку, когда та отказалась работать с ним в паре, выбрав Машу. Влад издали наблюдал с улыбкой за происходящим, чувствуя свою скорую победу.             Ветерок тоже наблюдал за Владом. Он чувствовал неведомую связь Вари с учителем. Но и не забывал о своей истинной цели в этом учебном заведении.

***** ***** ******

            - Морок!!! – прорычала девушка, телепортируясь в спортзал месяц спустя. И застыла, потому что увидела Влада в не совсем приличном виде – он был одет в шорты и колотил большую боксерскую грушу, которую поддерживали Доспехи. Крепкие мышцы, очерченные словно в камне, заставили девушку перехватить дыхание, покраснеть и отвернуться. Потом вспомнила, что она зла на него по многим причинам, встряхнула головой и вновь посмотрела на парня, методично избивающего грушу быстрыми, четкими движениями. - Поглядите, кого нелегкая принесла! – хмыкнул Влад. – Прогульщица собственной персоной! - С какой радости у меня незачет?! – прорычала девушка.             Влад последний раз сильно ударил по груше, поймал ее и остановился, взглянув на Варю. - Ты сама еще не догадалась, Колючка? – он кивнул Доспехам, повернулся и направился к скамейке, где лежала его майка. Стал медленно ее натягивать. – Причин много, но основная – ты забыла об учебе и стала много опаздывать. Мне кажется, это из-за твоего друга, Ветерка. - В тебе говорит ревность, а не здравый смысл, Морок! - Неужели? Чья бы корова мычала, твоя бы уж молчала, - парировал Влад, разматывая с кистей бинты. - Ты о чем это? - Я о тебе и твоем друге – Ветерке. Ты же видела, как Любава с Кикой к нему липнут словно пчелы на мёд? - Так это твоя месть за то, что перестала проводить с тобой время? – ошарашенно воскликнула Варя. – Уму непостижимо! - Я просто не доверяю ему. – сухо ответил Влад, приближаясь к девушке. Та испуганно сделала шаг назад. – И тебе советую то же. - Он – мой друг! - Упрямая и гордая. А ты не думала о том, что твои родители могли подослать его! Может, он шпион! Втирается в доверие и пускает пыль в глаза! - Какой смысл? - Хм, без понятия. Может, выкрасть тебя, и вернуть домой? - Блеф! - Варя, я о тебе волнуюсь. Не как препод. Не как друг, а как твой возлюбленный. Колючка. – он взял ее руки в свои и приложил к губам. – Кто ты на самом деле? - Ты был у Василисы! - Конечно. Я же должен был навести справки о новом ученике, который свалился с неба. - Ненавижу тебя! Это подло – копаться в чужих вещах. - Тогда расскажи сама… пожалуйста. А там, глядишь, и до твоего незачета дойдёт. - Влад, зачем ты пытаешься нас поссорить? - Я не пытаюсь поссорить… совсем немного… скорее хочу докопаться до правды… - вздохнул Влад. – Зачет ты получишь только после того, как сдашь кросс вокруг стадиона флайтбола, и поразишь все мишени в этом комплексе упражнений, которые мы с Доспехами и Вась-Вась создали специально для тебя. Своей боевой магией. Впереди ведь междусказочные соревнования. Алёнка уже вовсю готовит огненное представление. - Морок, ты темнишь… - Я же бывший князь тьмы, - хмыкнул Влад. – Давай, рассказывай. - Может, предложишь чаю.       Влад закатил глаза. - Пошли. Доспехи, готовь мишени!             Доспехи отдали честь и побежали исполнять поручения.             Сидя в кабинете Морока, Варя чувствовала себя нервно. Влад села за письменный стол. И поглядел на подругу. - Варя, чем дольше мы будем скрывать что-то друг от друга, тем хуже. - Тогда откровенность за откровенность. - Я согласен. – Они пожали руки. Варя сделала глубокий вдох и начала свой рассказ…

****** ***** ******

            - Расставь ноги шире, неустойчиво стоишь! — раздражался Влад. — Устойчиво всë! — пререкалась Колючка, пытавшаяся занять боевую позицию. Они стояли в центре спортзала, перед полукругом манекенов-мишеней. Доспехи полировали шваброй остальную часть большой комнаты, изредка бросая лукавые взгляды на учителя и его ученицу.             Влад сделал непроницаемое лицо и толкнул Варю одним пальцем в плечо — она пискнула, заваливаясь набок, и с грохотом приземлилась на маты. Раздались тихие ругательства и шипение, Морок подошёл к потиравшей зад девушке и без задней мысли протянул ей руку. Варя не откликалась какое-то время, сосредоточенная на деле, но стоило заметить жест Влада, замерла, смерив его сначала удивлённым, потом — возмущённым и недоуменным взглядом. Смотрела словно на умалишённого — это невольно вызвало у Морока ухмылку. Как всегда, всё сама, а помощь, особенно от него, наверняка воспринимает в штыки. — Не бойся, Колючка, я не кусаюсь, — блеснул шармом и харизмой князь, — в отличие от тебя. Да и мы с тобой давно не учитель и ученица, нет?             Колючка подозрительно сощурилась, фыркнула, но всё же подала Владу руку. Он обхватил её тонкие пальцы и резко дёрнул на себя — одним рывком, взвизгнув, она поднялась. Отряхнулась, благодарно вздохнула и дернула рукой, чтобы высвободить её, но та почему-то не поддалась. Варя нахмурилась. Тогда она дернула ещё несколько раз, но Морок, похоже, не спешил её отпускать.             Вопрос не успел сорваться с губ, как вдруг учитель обошёл ученицу, встав у той за спиной, и откорректировал положение её кисти. За этим последовали быстрые действия, которым Варя попросту не успела воспротивиться: Влад просунул ступню между её ног, раздвинул их и, наклонившись, надавил на внутреннюю часть коленей, отчего они слегка прогнулись. — Вот так, — Морок выпрямился и отошёл, отряхивая руки. — А теперь стреляй! — Но!.. — Ты мне веришь? — Не очень…       Он ахнул, смежив веки и театрально схватившись за голову. — Я оскорблён до глубины души, — наигранно обиделся Влад. Однако тут же, открыв глаза, вернул себе бесстрастное лицо и добавил: — Придётся поверить. Собери в руке самое большое количество магии, на которое способна, и выстрели ею вон в ту мишень.             Его палец указал вдаль, где на стене спортзала, между манекенами для стрельбы, висела огромная нарисованная в виде монстра мишень. — Попробую, — прошептала Варя, пронзая цель решительным взглядом.             В её ладони стали собираться потоки ветра, превращаясь в маленький шар. Он постепенно разрастался и разгорался изнутри фиолетовым свечением, а когда князь почувствовал нехватку кислорода, то тревожно огляделся. Щупальца магии, забиравшей воздух из дальних уголков спортзала, стали зримыми… Но Влад решил не прерывать Варю: пусть высвободит весь свой потенциал.             Резким движением она вытянула руку перед собой, и из неё выстрелил плотный поток магии. Влад почувствовал отдачу: он пошатнулся и, поморщившись, прикрыл ладонями уши от грохочущего шума ветра. Глаза распахнулись от изумления. Поток оказался более ярким и мощным, чем ожидалось, не ослабевая, он бил по мишени несколько секунд. От усердия, нахмурившись и оскалившись, Варя начала кряхтеть. Казалось, её ноги вот-вот подогнутся, но она плотно стояла на них, до тех пор, пока её волшебство не иссякло. Вдруг она бессильно ахнула и схватилась за голову — Влад уже дёрнулся в её сторону, однако девушка вытянула ладонь перед собой, мгновенно останавливая его. — Всё нормально, — заверила она учителя. При этом выглядя истощённой. Морок укоризненно покачал головой и вздохнул: ничего не меняется. — Короче, — он замялся, пытаясь придумать, как заполнить возникшую паузу, — эта стойка позволяет направить отдачу от магической энергии в землю, иными словами устоять на ногах после мощной магической атаки.             Однако Колючка его совсем не слушала. Он даже обиженно и злобно нахмурился, но, когда заметил её глаза, поднял в замешательстве брови. Она смотрела вдаль, на пронзенную мишень, с тревогой и непонятной печалью, потом опустила задумчивый взгляд на раскрытую ладонь. Которой совсем недавно выпустила мощный поток ветра. — Это трудно? — вдруг спросила Варя. — Трудно что? — Обучать магии, не владея ею?             Влад удивлённо распахнул глаза. Почему она спросила? Почему вдруг стало интересно?.. А знала ли она, что задевала самую больную для него тему? И делала ли это намеренно?.. Раньше подобного за ней не наблюдалось. Несмотря на тонну вопросов, возникших в голове, вызвавших тем самым смятение, Влад быстро взял себя в руки. Он примерил на себя хладнокровие, решив, что уж Колючке ответить правдиво сможет. У него никогда не было друзей, а её он мог считать кем-то вроде друга… Получается, если не ей, то кому ещё? — Я всю жизнь хотел быть магом, — с нарочитым безразличием начал он, — и много изучал её, несмотря на то, что… — …магом можно только родиться. — …магом можно только родиться.             Влад резко посмотрел на Варю, которая шептала его слова, снимая с языка. Откашлялся, вновь принял суровый вид и изрек. - Да в общем-то не особо трудно. Я ведь компетентен в данном вопросе. А в основе любой магии лежит физическая подготовка мага. - Я не об этом… - покачала головой Варя, подойдя ближе, ткнула пальцем в его грудь, туда, где колотилось сейчас его сердце. – Здесь, это трудно? Я знаю, мы говорили об этом… давным-давно… хочу услышать еще раз, что-нибудь изменилось?             Влад пораженно выдохнул. Несмотря на то, что они год как встречались, таких откровенных разговоров старались избегать. Либо превращали эти ситуации в шутку-прибаутку. Но Влад упорно забывал о главном – он теперь не один. И ему не стоит держать холодные колючие стены, оберегая сокровенные мысли и намерения. Зачем тогда все его попытки сблизиться с самой колючей и прекрасной волшебницей ветра, каких ему мало доводилось в жизни встречать.             Влад тяжело вздохнул, сердце подсказывало ему ответ, который разум пытался заглушить долгое время, и настала пора признаться. Варе и самому себе. — Трудно, — насилу произнёс он. — Я, конечно, натерпелся от своей же магии перевёртыша, но…             Хрустнул сжатый кулак. Морок нахмурился и, подняв тот, взглянул на него. На секунду нутро переполнил такой гнев, что заставил дрожать руку от напряжения. Однако гнев тот быстро рассеялся, и Влад, расслабляясь, приподнял уголки губ. — Я всё равно с завистью смотрю на то, как вы используете свои силы, — неожиданно добродушно продолжил он. — Они такие разные и такие интересные. Они — ваш дар, а не проклятье, как когда-то для меня… И я…             Влад разжал кулак, глядя на раскрытую ладонь — говорить становилось тяжелее. Оказывается, быть откровенным, даже с близким человеком, не такая уж и простая задача. Маловато у Морока в этом опыта. Однако решимость переполняла его, и он, вновь сжав кулак, пошёл до конца: — Хоть я не в состоянии показать вам теорию на практике, я всё равно… Всё равно рад, что могу передать свои знания кому-то. Правда рад. Ведь теперь я чувствую, что все мои усилия были не напрасны.             Варя оказалась вплотную к нему и обняла. - Извини. Я не должна была поднимать эту тему. - Я понимаю, ты хотела услышать то, что я сказал. Другой вопрос: почему?       Варя отстранилась и отошла на несколько шагов. Затем обхватила себя руками за плечи. - Я завидую. - Что?! – удивлению Морока не было предела.       Варя подняла на него блестящие от подступающих слёз фиолетовые глаза. - Я завидую, ты глухой, олух! – огрызнулась она. - Но чему, позволь узнать! - Тому, как упорно ты идешь вперёд, — отчаянно и злобно, жестикулируя, стала объяснять Колючка. — Ты же так долго был олицетворением зла, с магией и без, тебя боялись и презирали жители двух измерений, а теперь ты — спаситель сказочного мира, наш друг и учитель, который помогает студентам. Как тебе вообще удалось добиться таких перемен?! А я…             Она опустила лишённый эмоций взгляд и обессиленно рухнула на колени. Но вдруг её губы растянулись в тонкую полоску, глаза заблестели, а брови жалостливо сдвинулись. — Всё что я могу — это усердно учиться… Ведь я даже своему королевству не в состоянии помочь. Одному королевству!             И пружина, которую она с таким трудом сдерживала силой воли, расслабилась и выстрелила в воздух: она разрыдалась. Доспехи перестали полировать пол шваброй и побежали в кабинет за валидолом и стаканом воды. Влад пораженно приблизился к девушке и опустился перед ней на колени.             Между всхлипами послышались слова: - Ты знаешь обо мне все, а я о тебе – крохи. Давай возьмем Ветерка. Я его не видела с раннего детства. Он вдохновил меня изменить собственную жизнь. Но я пожертвовала своим родным королевством. Ты утверждаешь, что парня могли подослать мои родители. И знаешь: мне плевать! Я ни в жизнь не поверю, что Ветерок может оказаться предателем. Он – мой лучший друг! И я ему верю!             Влад молча слушал все, что накипело в душе девушки за последние месяцы. Достал из кармана носовой платок и дал знак Доспехам подождать. - Возьми. - Что?             Варя осеклась, подняв на него опухшие глаза. И обомлела, потому что Влад протягивал ей носовой платок, а в ледяных глазах плескалось сочувствие. Она взяла платок и стала приводить свое лицо в порядок. Влад смотрел в сторону, на маты. И тихо прошептал: - Мне для таких перемен потребовалось больше трехсот лет и аленький цветочек, Варя. Уверен, ты справишься намного быстрее меня. – он встал с колен. Маты зашелестели под ногами. Он похлопал ее по плечу. - Если хочешь, можем закончить на сегодня. - Не дождешься, Морок. Давай сразу бой один на один. Только… футболку надень! – приободрившись, заявила Варя, встав на ноги. - Нет. По поводу футболки. Мне нравится, как ты краснеешь. Первое. Второе: я не хочу потом вонять потом. – Он игриво повел бровями. – Тебе это пойдёт на полььзу как отвлекающий фактор. - Чересчур отвлекающий, - прошептала Варя, закатив глаза. - Ты что-то сказала, принцесса? – усмехнулся Влад, приглашая на ринг, который уже поднялся из глубин подземных ходов. - Не зови меня так! - Но это твой титул! - Нет, раз я не стала наследовать трон. - Колючка, не зли меня! - Почему ты так меня любишь, что даёшь самые отвратительные прозвища! – резко зарычала она, сжав руку в кулак и атакуя Влада потоком воздуха. Тот ловко увернулся, сделав двойное сальто назад и забрался на ринг, схватившись за канат. - Поднимайся, у нас много интересного впереди. - С каких пор тебя волнует чье-то прошлое, Влад! Давай опустим наши новогодние признания и начало отношений! Просто ответь. - Не знаю, - пожал плечами Влад, наматывая на кисти бинты. - Мне казалось, из вашей команды только Алёнка голубых кровей. Просто интересно… Никогда бы не подумал, что ты принцесса, ты ведь почти и не выдаешь себя! — Алёнка, знаешь ли, тоже… — Она не росла во дворце, в отличие от тебя, — возразил Морок. — А ты… Столько всего себе позволяешь, хоть и приучена к королевскому этикету. Вспыльчивая, несдержанная, спесивая… — Ты это не о себе случайно? — Варя усмехнулась, но тут её глаза сверкнули недобрым огнём, она подняла кулак на уровень лица и угрожающим тоном процедила: — Могу, кстати, вне зачёта персонально в лоб зарядить. — Знаешь, пожалуй, я тоже завидую.             Она опешила, изумлённо раскрыв глаза, постепенно опуская кулак. Морок, кажется, её вообще не замечал: погружённый в раздумья, он держался за подбородок, хмурился и сосредоточенно глядел перед собой. Голос его при этом звучал слишком спокойно, даже буднично, словно бы не он, гордый и безупречный князь, только что признался в своей слабости. Варю не то что удивило — даже напугало подобное заявление в лоб. Однако не успела она оправиться от искренности Морока, как он вновь заговорил: — В твоём возрасте я не мог всего этого позволить, хотя натура точно так же кипела. Много чего меня не устраивало, но у меня не хватало духа сбежать, как это сделала ты. Ты стала свободнее, а я остался заложником клетки, в которой родился и вырос, и мог лишь продолжать соответствовать титулу князя… — И?.. — протянула Варвара. — Условия сдачи? — Застать врасплох в бою один на один. — М-м. Правила? Ограничения? — Никаких ограничений. — Что?.. — опешила Колючка. — И даже магией можно пользоваться?! — Естественно. — А ты что, даже доспехи не наденешь? — она махнула рукой, указывая куда-то позади Морока. — У тебя же без них никакого преимущества!             Доспехи, занимавшиеся до этого расстановкой спортивного инвентаря, отвлеклись от дела и озадаченно обернулись к компании говорящих. — Ай-ай-ай, недооцениваешь меня, — Влад ухмыльнулся и, укоризненно покачав головой, сложил руки на груди, — смотри не пожалей об этом. Я и без доспехов тебя в два счета сделаю, мелочь. Но раз ты так хочешь уравнять шансы…             Он подошёл к другу, а, когда тот вопросительно лязгнул забралом, вдруг оторвал руку от его костюма. В панике Доспехи замахали культей, пока Морок надевал железную перчатку, но стоило вспомнить, что боли нет, да и в принципе все детали съемные, быстро успокоились. — Простите, Доспехи, — поспешил объясниться Влад, — мне нужна будет мобильность.             На последнем слове, с кратким и звонким скрежетом, из перчатки выдвинулось лезвие меча. Насколько Варвара помнила, он, как и вся броня, мог сопротивляться магии. Если даже не развеивать некоторые заклинания… — Раз ты так настаиваешь, я возьму волшебный меч! — торжественно закончил фразу Морок. — Блин, нет, я же пошутила, — пробурчала Варя.             Она чертыхнулась, укоряя себя за то, что сама же осложнила себе задачу. А так сдала бы этот дурацкий зачёт в два счета, и плевать, что не совсем справедливо, и пошла бы гулять… Вздох смирения. Ну что ж, с мечом так с мечом — ничего уже не попишешь. Остаётся работать с тем, что есть. - Не волнуйся, Варечка, - приторно улыбнулся Влад. – Когда ты получишь зачет, я научу тебя нескольким трюкам с мечом. Ты у меня еще станешь королевой воительниц.       Варя заморгала, рассмеялась и поиграла бровями. - Если ты хочешь сделать из меня амазонку, может, мне тоже раздеться? Уравнять шансы, так сказать? - Э?             Варя заливисто рассмеялась, наблюдая за растущим смущением и ступором Морока.             Она быстро облачилась в костюм и заключила Морока в воздушную плотную, как жевательная резинка, сферу. Влад нахмурился, пытаясь освободиться, ударил ногой, увязнув в жидкой субстанции. - Так нечестно, Колючка! - Я пользуюсь любым преимуществом, как ты учил, Владик… - сладко пропела Варя, подойдя ближе. И вздрогнула, когда тень пронеслась у нее над головой. А правое плечо и ключицу обожгло огнем. Она отлетела на канаты. - Что за…? - Внимательнее, Колючка! – фыркнул Влад, спрыгивая на ноги и отряхиваясь. – Чего только человек не может совершить, полагаясь на силу воли и физическую силу. Ты даже не представляешь. - Морок, я тебе устрою! - Да, милая, покажи, как ты желаешь получить зачет у такого демона, как я! – усмехнулся Влад. Варя сосредоточилась, и в ее руке образовался тонкий ветряной меч.             Он был короткий, но вполне подходил в данной ситуации.             Через полчаса стало ясно, что на земле ей у него не выиграть, она взлетела в воздух, под самый потолок спортзала и стала с усмешкой наблюдать за попытками Морока достать до нее.             Но чувство победы быстро уступило поражению…

***** ****** *******

                  Прошло три с половиной часа. За это время победителем был то Влад, то Варя, терявшая терпение и магические силы – Влад слишком хорошо знал анатомию и перекрыл каналы ее магии всего несколькими пинками. Этого она простить ему не могла и делала все для того, чтобы наказать Влада за излишнюю самоуверенность.             И она использовала телепортацию, оторвала у верещащих Доспехов вторую руку и призвала волшебный меч. Лязг клинков огласил спортивный зал. Она с ужасом видела, что Влад входит в раж, и вряд ли уже видит перед собой просто Варю. А силы были на исходе. Девушка тяжело дышала, понимая, что следующая атака будет последней. Она слишком углубилась в свои мысли и пропустила подсечку, упала на одно колено, держа меч над головой, яростно сопротивляясь давлению клинка Влада. — Знаешь, давно я так не увлекался битвой… — в исступлении пробормотал Морок.             Варя испуганно распахнула глаза. На мгновение ей показалось, что он сейчас не сможет остановиться и действительно зарубит её в порыве возбуждения… Однако, вспомнив о единственно выигрышном плане, она разом взяла эмоции под контроль и бойко нахмурилась.       "Пора"!             Сверкнула вспышка телепортации, и оторопело воскликнувший, потерявший под собой опору Морок упал на пол — в ту же секунду девушка навалилась ему на спину, зажимая шею в крепком локтевом захвате. Оба замерли, и в тишине раздавалось лишь их шумное, учащённое дыхание. — Застала, — прохрипела, хватая ртом воздух, Варя, — врасплох… Запыхавшийся Влад тоже заговорил не сразу. Сначала отдышался, потом только приподнялся, сел и, выпрямив спину, повернув голову к ученице, ухмыльнулся. — Зачёт, — изрек он долгожданное. — Слава Богу, — облегченно прошептала Варя, закрыла глаза и устало уронила голову, уткнувшись носом в волосы Влада. Трансформация пропала сама собой, от исчерпанного источника магии.             Она вздрогнула, когда Влад резко перевернулся на спину. И уткнулась ему в шею, не в силах пошевелить ни рукой, ни ногой.       Влад запустил руку в спутавшиеся мокрые от пота волосы девушки. - Я горжусь тобой, Колючка.             Девушка, погрузившаяся в дрему от его спокойного дыхания и размеренного сердцебиения в груди, пошевелилась, пытаясь встать, но парень не дал ей этого сделать. - А если кто увидит? - Не увидит. Доспехи заперли класс, когда ты пришла. Нам нужно было поговорить. - А синяки обязательно было оставлять? – криво улыбнулась Варя. - Кто же знал, что ты так яростно будешь сопротивляться, Колючка.       Варя с трудом слезла с Влада. - Пообещай, что просто поговоришь с Ветерком, а не полезешь с обвинениями. – тихо проговорила Варя, восстанавливая дыхание. – Уверена, он сможет дать разумное объяснение тому, что происходит. - Это решать не только мне.       Варя резко села, не обращая внимание на боль и схватила Морока за щеки. - Прошу, дай мне слово. - Я даю его, Варя, - ответил Влад, неотрывно глядя в ее глаза. Она подалась вперед и поцеловала его соленые потрескавшиеся губы. - Тебе надо в душ, - скривила личико она. - И тебе тоже. – фыркнул Влад. – Зачет у тебя есть. - Дурак. Ты же это не из-за него затеял… - Не только. – признал Влад. – Но мне никто не запрещал совмещать приятное с полезным и общественно-необходимым.       Она ударила его в плечо. Он охнул и повалился на спину. - За что! – простонал он, катаясь по мокрому полу. - За дело! – проворчала Варя. – Столько времени убила зря! - Ты же была с любимым князем, принцесса, - Влад снова сел, ощупывая мышцы. – Да, определенно. - Что? – она перелезла через канаты и намеревалась отправиться в раздевалку. - Тебе тоже надо было раздеться. А то удовольствие получала только ты одна, - развел руками Влад. И с трудом увернулся от тяжелого меча с перчаткой Доспехов. - Прикуси язык, МОРОК!!!             Влад лишь схватился за живот и засмеялся, наблюдая за вихрем, который унес девушку прочь из зала в душевую.

***** ***** *****

                  Крыша Волшебного колледжа. Глубокая ночь.             Владу не спалось. Он открыл окно, чтобы впустить ночную прохладу, и услышал чарующие звуки флейты. Ему стало любопытно, поэтому он натянул водолазку, спортивные штаны и выбрался наружу, схватившись за первую ступеньку пожарной лестницы. Забрался на купол одной из башен школы и огляделся. Прекрасная тихая весенняя ночь. Земля дышала полной грудью после прошедшего недавно дождя. Воздух был наполнен спокойствием и грустной тоской. Влад засунул руки в карманы и пошел к башне, где была устроена смотровая площадка за явлениями погоды.             На парапете, лениво болтая одной ногой в воздухе, сидел Ветерок. И играл на маленькой дудочке. Влад тихонько подошел и встал рядом, устремив глаза в звездное небо. - Что тебе нужно? – спросил Ветерок, отняв от губ флейту. - Недурно играешь. Я и про флейту, и про твои актерские способности. – хмыкнул Влад, опираясь плечом на колонну. – Варя рассказала, что вы дружили с детства. - Да. Я служил библиотекарем во дворце, где жила Варвара. – сухо ответил Ветерок, свесив ноги с парапета и согнувшись. – Зачем пришел? - Хочу понять, кто передо мной: друг или враг и что ты хочешь от Вари. - От Вари ничего не хочу. Только, чтобы она была счастлива. – вздохнул Ветерок. - Тебя подослали правители Штормграда? – прямо спросил Влад. Ветерок вскинул на него глаза. Запустил руки в фиолетовые волосы и выдохнул. - Не думал, что тебе так много известно. С виду обычный скучный физрук. - Ты многое обо мне не знаешь. Варя просила тебя не трогать. Поэтому я вежливо прошу рассказать истинные мотивы твоего нахождения в колледже. - Я не угроза. Скорее инструмент. – горько проговорил Ветерок, отложив флейту в сторону. – И никто мне не сможет помочь, кроме Вари. Но я не могу рассказать ей правды. Потому что потеряю самое дорогое, что у нас есть – нашу дружбу.       Влад хмыкнул, сев рядом. Соединил руки в замок. - Мне кажется, ты теряешь гораздо больше своим молчанием. - Она возненавидит меня, если узнает всю правду. - Ты ошибаешься. Варя безумно счастлива видеть тебя. - Что у вас с ней? - Любовь. Я на это надеюсь. - Ты ее рыцарь в сверкающих доспехах? - Очень смешно… - Я не шучу. - О! Извини. - Так ты ее рыцарь? – повторил свой вопрос Ветерок, пристально глядя ему в глаза. - Да. - И ты сделаешь все, чтобы защитить счастье Варвары? - Разумеется. - Даже заключишь сделку с темными силами?       Влад горько усмехнулся. - Давным-давно я это сделал ради власти и могущества стать самым сильным магом. И потерял свою суть. Варвара спустя более трехсот лет вернула мне смысл жизни. - Ты дьявол? – испуганно спросил Ветерок, отодвинувшись в дальний угол. - Я Морок. - Князь тьмы? Тот самый. - Во плоти. - Извини. - Да ладно, чего там.       Несколько минут они сидели и слушали звуки ночной природы, наполняясь покоем. - Так что, пойдём к Василисе, и ты все расскажешь? – обратился Влад к Ветерку. - Думаю, у меня нет иного выбора. Потому что задание, которое мне дали, я выполнить не смогу. Варя мне слишком дорога. - Отлично. И последний вопрос. – хлопнул себя по коленкам Влад. Ветерок с любопытством посмотрел на него. – Что тебя связывает с Любавой? Я наблюдал за тобой. Она от тебя не отлипает ни на день.             По губам Ветерка пробежала улыбка. - Сам не знаю. Любава – интересная девушка, но в ней много зависти. А что насчет «прилипла-не отлипла», в этом виноват мой дар – дар дружбы. Я могу подружиться практически со всеми существами волшебных миров. - Признай, что стервозная блондинка тебе понравилась, - подколол его Влад. - Может быть, но я не стал бы обзывать ее. Она очень ранимая и боится, что над ней будут смеяться. Поэтому она создала для всех тот образ, который прижился среди остальных учеников. - Как считаешь, ты способен справиться с ее характером? - Да, конечно. - Отлично. А то Любава у меня уже в печенках сидит. Глядишь, полегче станет, если она все свое внимание на тебя переключит. - Тогда сделай мне одолжение, прежде чем мы пойдём на ковёр к директрисе. - Какое? - Береги Варвару. Родители задумали очень плохую игру против единственной дочери. Мы должны сделать все, чтобы защитить единственную наследницу престола. - Ты ей расскажешь? - Я не смогу. Пусть решает Василиса Васильевна. Насколько мне известно, она взяла над Варей опекунство. - Верно.       Ветерок проворно встал на ноги, заложил руки за голову и засвистел песенку. - Идём, Морок. - Влад. Для друзей Влад. – Морок протянул долговязому парню руку. Ветерок с благодарностью пожал ее. - Спасибо. - Варя скучает по тебе. - Я тоже по ней скучал. Все эти годы. Может, пригласить ее куда-нибудь? - … - Всех вас, имею в виду! - Поживем-увидим.

Конец одиннадцатой истории. Продолжение следует….

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.