ID работы: 11473965

Тайные истории Мышкин-града: Чудо N.Val

Гет
PG-13
Завершён
73
kirito-san соавтор
Размер:
510 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

История 13. "Пропала Мальвина - невеста моя" (Мальвина и ОМП)

Настройки текста
Примечания:

Новый год - это праздник, который нужно обязательно встречать, иначе заблудится, зайдёт не в ту парадную и будет веселить и исполнять желания других, а ты сиди в старом, жди, анализируй. (Р. Валиуллин. "Не дура") - Елку будем наряжать? - Может, сначала меня? ((Р. Валиуллин. "Не хочу") - Где думаешь отмечать Новый год? - Где неважно, главное - дома. (Р. Валиуллин. "Все её удовольствия"

                  Лахта-Ольгино, через несколько дней после концерта в «Лужниках».             Дом Новиковых.             Канун Нового года.                   Лора с Мальвиной сидели на уютной кухне, празднично украшенной к Новому году и пили чай. На рабочем столе женщины были разложены швейные принадлежности, мелок и сантиметровая лента, а также большая толстая тетрадь, куда Лора собралась записывать снятые мерки. Арлекины, которых певица взяла с собой, хихикали и куролесили, бегая по первому этажу дома: в гостиной, прихожей, на лестнице, на веранде; словом, везде, куда им разрешили. Девушка поставила чашку с горячим какао на блюдце и подергала воротник вязаного сине-белого свитера с изображением ёлочек и оленёнков. На ногах домашние тапочки и теплые спортивные штаны. Волосы она завязала в дреды и зачесала назад, завязав хвост. Комната была погружена в приятный полумрак. На стенах под потолком горели праздничные гирлянды, в углу гостиной стояла пышная ель, искусственная, но приятно радующая глаз. Лора обмолвилась, что завтра-послезавтра приедут ребята из Питера – новые друзья Вали, которая сдавала сейчас последние зачеты в Академии Художеств. Обещала приехать не очень поздно, погулять по праздничным улицам Питера (и умудриться при этом не расквасить себе физиономию на страшной гололедице, ага). Ситуация у коммунальщиков просто аховая. Зато рождественские и новогодние гуляния и базары обещают быть интересными.             Лора низко склонилась над тканью, которую просунула в швейную машинку и что-то пыталась высмотреть с помощью увеличительного стекла. Мальвина допила какао, взяла чашку и отнесла ее в раковину. На рабочей поверхности царил порядок. Арлекинам следовало бы поучиться дисциплине.             Послышался звук треснувшей новогодней игрушки. Мальвина всплеснула руками и отчаянно заломила руки, повысив голос на нерадивых подручных. - Вы не можете себя вести нормально!? Мы в чужом доме! Либо вы успокоитесь, либо я выгоню вас на улицу! Там как раз мороз и снегопад!             За окном, затянутым снежными узорами, нарисованными горячим дыханием зимы, и правда шел снег, кое-где образовались целые горы и сугробы. Дорожка и калитка тонули в туманной завесе снега.             Ответом на замечание Мальвины было лишь хихиканье сорванцов.             Лора подняла голову и добродушно заметила: - Перестань, милая. Без тебя тут было довольно тихо. Я не против. Только пусть не лезут на второй этаж и в подвал. Валечка не обрадуется, если они перевернут в её комнате всё верх дном.             Мальвина размяла костяшки пальцев, глядя на главного «шута». Тот кивнул, спрыгнул со спинки дивана в гостиной и повел своих товарищей на улицу – играть в снежки. Только убедившись, что они не потревожат соседей Лахта-Ольгино, Мальвина вернулась к Лоре и села рядышком в глубокое мягкое кресло, на подлокотнике которого лежала раскрытая книга. Поэзия. - Любите поэзию? – спросила девушка. - Это Валечка посоветовала. – отозвалась женщина, не отрываясь от своей работы. – Вот приедет, тогда сами познакомитесь.             Мальвина улыбнулась, взяв книгу в руки. Некоторые уголки страниц были загнуты. Ее несколько раз перечитывали. - Наблюдая за тем, с какой любовью вы шьете, Лора, я уверена, ваша дочь – талантливая художница.             Все стены в гостиной и на веранде, на книжных полках можно было увидеть сотни рамок для фотографий, в которых хранились все рисунки, эскизы и наброски Вали с детства, отрочества и юности. Метким глазом Мана определила, какой тяжкий путь прошла юная художница. - Льстишь, - рассмеялась женщина. – Не стоит благодарности. Спасибо, что рассказала о том, как прошёл твой сольный концерт. Я счастлива, что мои труды окупились, и ты получила признание своих зрителей. Как поживают твои подруги? - О, Сказочный Патруль вернулся в Мышкин-град. Варя сказала, они откроют свое детективное агентство. К своему стыду, я не написала им о том, что вернулась в Россию. Сразу поспешила к вам. У вас очень уютный дом. - Благодарю, сладкая. – ответила Лора. - Но где же отец семейства?       На миг лицо Лоры помрачнело. Она быстро совладала с собой. - Он пропал без вести несколько лет назад. А полгода назад к нам приехал юноша. Виктор. Он привез мне письмо от мужа. Но оно было адресовано тому, кто разбирается в компьютерных играх. Это не мой профиль. Валя тоже не слишком этим интересуется. Мальвина наклонилась вперед, коснувшись обнаженного локтя женщины, одетой в джинсы и рубашку с засученными рукавами. - Мне очень жаль. Я не знала. - Не извиняйся. Все нормально. – Женщина погладила ладонь девушки. – Включи-ка лучше какой-нибудь старый фильм. Там под телевизором полка с дисками. Разберешься? - Конечно, - кивнула Мальвина. - Да погромче. Мы одни, так что бояться нечего. - Угу.             Мальвина прошла из кухни через овальную арку в гостиную, переключила режим гирлянд на более спокойный, опустилась на колени перед сервантом и выдвинула ящик с дисками. Быстро разобравшись с пультом, она включила широкий телевизор и настроила звук. Выбрала наугад фильм-сказку и нажала «Старт». Сделала звук погромче и вернулась к женщине. - Готово. - Чудесно. И у меня тоже. – Лора удовлетворенно потянулась, заведя руки за голову. Встала и встряхнула руками. – До приезда дочки можем побездельничать. Мальвина прикрыла рот ладонью. - Я думала, вы не любите отдыхать, Лора.       Женщина притворно возмутилась. - Что ты говоришь?! Я тебе сейчас докажу, как сильно ты ошибаешься, моя дорогая!             Не успела девушка глазом моргнуть, как ее щелкнули по носу, схватили за руку и повалили на мягкие диванные подушки. В следующий момент она была уже готова, и сама вооружилась подушкой-щитом. - Защищайся! – задорно прокричала Лора и замахнулась подушкой.             Услышав радостный смех и возню, в дом ворвались возбужденные арлекины, белые от снега, и побежали к хозяйке, оставляя на паркете и коврах грязные следы и разводы. Проказники!

В лесу родилась елочка, В лесу она росла, Зимой и летом стройная, зеленая была. Зимой и летом стройная, зеленая была. Метель ей пела песенку: "Спи, елочка, бай-бай!" Мороз снежком укутывал: "Смотри, не замерзай!" Мороз снежком укутывал: "Смотри, не замерзай!" Трусишка - зайка серенький Под елочкой скакал. Порою волк, сердитый волк, рысцою пробегал. Порою волк, сердитый волк, рысцою пробегал. Чу! Снег по лесу частому Под полозом скрипит; Лошадка мохноногая торопится, бежит. Лошадка мохноногая торопится, бежит. Везет лошадка дровеньки, А в дровнях мужичок, Срубил он нашу елочку под самый корешок. Срубил он нашу елочку под самый корешок. И вот она, нарядная, На праздник к нам пришла, И много, много радости детишкам принесла. И много, много радости детишкам принесла.

***** ***** *****

                  Через несколько часов.             Когда фильм закончился, Мальвина зашла на ютуб и нашла антологию лучших хитов, прибралась в комнате после их с Лорой дурачеств и поспешила к женщине на кухню – помочь с ужином. - Ты же знаешь, что тебе необязательно делать это? – уточнила Лора, помешивая лук и морковь на сковороде.       Девушка кивнула. - Конечно! Как и вы не обязаны были придумывать эскизы к моим концертным платьям, снимать мерки и тем более их шить! Услуга за услугу. Кроме того, мне тут так спокойно, что просто душа поёт. - Хорошо. Дочка скоро вернется, так что стоит поторопиться. Вымой руки и почисти картошку. Я пока сделаю подливу, а после приготовим парочку салатов. – распорядилась Лора, заглянув в духовку, в которой запекалась рыба. Мальвина довольно замурлыкала, потерев ладони и с воодушевлением принялась за готовку.             Через несколько часов стол в гостиной уже ломился от яств, горячих блюд и холодных закусок, а Мальвина пыталась с помощью ножа открыть банку с компотом. Лора, проходя мимо входной двери, выглянула в окошечко за занавеской и с улыбкой отметила: - А вот и Валечка.             Я суетливо одернула мятного цвета майку. - Может, не стоило мне надевать ее одежду? Обидится, ведь. - Даже не думай! – покачала головой Лора. – Валя не такая девочка! Вот увидишь!             С этими словами Лора поспешила на кухню – за дополнительными столовыми приборами. Мана застыла на пороге гостиной, сложив руки в замок и глядя на входную дверь.             В замке дважды скрипнул ключ. Вместе с зимним воздухом и снежинками в дом ворвалось солнце, греющее все вокруг своим смехом. Мальвина не смогла не улыбнуться в ответ. Валя осеклась, заметив девушку. И застыла, пытаясь то ли толстый пуффендуйский шарф развязать, то ли красную шапку снять. Парень, в зеленой куртке и коричневых штанах, шедший следом, споткнулся на пороге и чуть не полетел с криком на ковер. Но Валя вовремя среагировала и поймала парня. - Вик, осторожно! – укоризненно произнесла Валя. - Прости, я как всегда неуклюжий, - пробормотал парень, волосы которого стояли торчком и были припорошены снегом. Виски и затылок выбриты, а всю правую сторону лица украшала странная татуировка, которая словно по волшебству переливалась. Либо так казалось из-за освещения. Сейчас она пылала ярко-оранжевым цветом. Видимо, выражала удивление и страх.       Мальвина помахала рукой: - Привет, ребята! - Здравствуйте, - вежливо ответила Валя, совладав с верхней одеждой и повесив ее на крючок. – Мы знакомы?       Мана пожала плечами. - Не совсем, но твоя мама многое о тебе рассказала. Мы с тобой только переписывались.       Валя засунула в ботинки специальных «мышек», чтобы отогреть ботинки, поправила русые волосы и более пристально взглянула на гостью большими изумрудно-зелеными глазами.       Голубые волнистые волосы, синие как море глаза, татуировка под левым глазом… Валя нахмурила лоб. - Эм… Мальвина? Певица? - Она самая! – довольно рассмеялась девушка, раскрыв объятия. – Рада наконец лично познакомиться! Как дорога, не утомились? - Да нет… - растерянно ответила девушка, помогая парню.       Из гостиной послышался громкий голос Лоры. - Дочка, мой руки и проходи скорее к столу! Мы только-только закончили готовить! - Добрый вечер, Лора! – поздоровался Вик, чуть с опаской поглядев в сторону девушки. – Ты Мальвина? - Ну да. Не похожа? – улыбнулась девушка, склонив голову набок.       Вик поправил на носу очки. - К сожалению, не припомню, чтобы слышал твои песни… - Блин, Вик, ты издеваешься?! – взвыла Валя, ткнув парня в плечо. – Я тебе в течение двух месяцев предлагала послушать ее творения! Будь повежливее! - Ничего страшного, - заверила девушка. Валя обняла ее. - Рада познакомиться. - Я тоже.       С лестницы с визгом и смехом скатились подручные Мальвины. - О, и мои юные друзья тоже, - улыбнулась девушка, поглядев под ноги. Несколько арлекинов вцепились в штанину и задорно ухмылялись, глядя на гигантскую девушку и неуклюжего парня. - Это кто? Мини-джокеры? – скривился Вик. - Арлекины. Мои шуты.       Татуировка на щеке парня вспыхнула оранжевым, а после вопроса девушки сменила цвет на темно-голубой. - Что за странная татуировка? Она меняет цвет или мне показалось из-за праздничных огонёчков? - Цвет меняется от настроения, - нехотя ответил Вик, когда все умылись, переоделись и вернулись в гостиную. - - Такая необычная… волшебная словно. - Конечно! – возмущенно ответил Вик, присаживаясь за стол. – Это татуировка целителя. Прости, не могу рассказывать… да и не поверишь… - Отчего же? – удивилась Мальвина. – Если я скажу, что была рождена куклой, ты мне поверишь? - Куклой? В смысле, как в сказке про Буратино? – заморгал Вик.       Лора вмешалась в беседу. - Вик, я так рада видеть тебя у нас вновь. Почему же Кира опять не приехала? - Лора, простите, - вымученно улыбнулся Вик, почесав шею. – Она очень хотела, но потом вспомнила, что оставила животных без еды, так что опять вернулась в приют. Сами понимаете, сколько мороки с ними перед новогодними праздниками, когда много желающих вылететь за границу. А животных бросают либо на улицу, либо соседям, которые приносят их Кире, усложняя ей работу. - Ладно, это ее любимая работа. Ты просто напомни своей зоозащитнице, что она – тоже человек, и ей нужно иногда выходить в люди. - О, она помнит. – заверил Вик. – Поэтому мы и гуляли сегодня по городу и привезли вам сувениры с Новогоднего базара. - Очень мило. Но лучше бы вы привезли девочку. Обещай мне, что на праздник вы приедете вместе. Хочу с ней познакомиться. - Я попробую с ней договориться. - Кира? – непонимающе спросила Мальвина. - Моя сестра. Мы близнецы, в каком-то смысле. Она старше на пять минут. - О, я бы тоже хотела с ней познакомиться… но расскажи про свое тату. Валя погладила Вика по руке. - Ты не обязан. - Все в порядке. Эта татуировка – дар целителя. Их прощальный дар тому, кто был буквально при смерти. Если ты видишь такие тату на человеке – или вообще на том, кто не является целителем, – знай, что какой-то целитель отдал за него свою жизнь… - В игре? – изумилась Мальвина. – Компьютерной, что ли? - Да. «Герои Энвелла», - нехотя ответил Вик. – Очень реалистичная. Насколько это вообще возможно. - Понятно. Спасибо тебе.       Несколько минут молча ели. Потом Вик отпил компота и спросил, глядя на певицу. - Если ты Мальвина… то почему такая живая? В смысле… не то чтобы я часто общался с куклами или персонажами сказок… - О, я из волшебного города Мышкин. И до какого-то момента я была куклой, которой управляли, дергая за ниточки. Карабас-Барабас. Слышали? Меня спасли эти сорванцы – она кивнула на арлекинов. – И группа волшебниц. Они сейчас известны на сцене под ником «Сказочного Патруля». Осенью я давала большой концерт по городам России. Они вместе со своими любимыми участвовали в общем празднике. - Да, я видела выступление в интернете! – воскликнула радостно Валя. – Это было феерично! - Ага, еще бы! – согласилась Мальвина.       Лора спросила: - А где же они сейчас? - После концерта они вернулись в Мышкин. Занялись сыском, скорее всего. Я же отправилась в Европу. Надо будет созвониться с ними. Я же говорила вам уже, Лора.       Женщина махнула рукой, потерев лоб. - Прости. Кажется, я утомилась за сегодня. - Мама, я же просила не перерабатывать! – укоризненно произнесла Валя, глядя на женщину. - Ничего, дочка. Мне это в радость, и не в тягость.       Валя переключилась на певицу. - А ты надолго? - Ну, волшебный поезд готов в любой момент, но мне бы хотелось немного погостить у вас. Если не покажусь слишком наглой. - Не говори глупостей! - Лора, вы же знаете, не хочу злоупотреблять вашим терпением и добротой. - Я буду рада. Валя? - Я тоже не против. Чуть позже покажу тебе свою комнату.       Мальвина счастливо улыбнулась. - С удовольствием. - Добро пожаловать домой. - С наступающим Новым годом! – Мальвина подняла бокал с вишневым компотом. - Ура!       До праздника оставалось еще три дня. - Расскажите, что интересного было на базаре? – перевела тему Лора, видя, как помрачнел Вик, нервно потиравший свою татуировку.       И Валя воодушевленно стала рассказывать о том, что творится в Северной Пальмире.

****** ***** ******

                  Второй этаж, комната Валентины Новиковой.

А снег идет, а снег идет И все вокруг чего-то ждет… Под этот снег, под тихий снег, Хочу сказать при всех: «Мой самый главный человек, Взгляни со мной на этот снег - Он чист, как то, о чем молчу, О чем сказать хочу». Кто мне любовь мою принес? Наверно, добрый Дед Мороз. Когда в окно с тобой смотрю, Я снег благодарю. А снег идет, а снег идет, И все мерцает и плывет. За то, что ты в моей судьбе, Спасибо, снег, тебе.

                  Мальвина с Валей с ногами забрались на девичью кровать, в то время как Вик решил отвлечь арлекинов от шуток и разрушения с помощью игры. Для чего предусмотрительно захватил свою приставку. Валя увлеченно рисовала на большом ватмане, высунув кончик языка от усердия, а Мальвина рассеяно слушала льющуюся из колонки на письменном столе музыку. Ритм заставлял ее кивать головой в такт, отчего ее дреды смешно подрагивали, зависая в воздухе.             В комнате было светло и по-праздничному ярко. Мальвина краем глаза заметила парочку арлекинов, умудрившихся забраться на люстру. И в который раз пожалела про себя, что взяла этих болванчиков с собой. - Так, ты здесь только из-за нарядов? – поинтересовалась Валя, покосившись на парня. - Твоя мама – чудесная швея. И я рада, что она восприняла мою просьбу всерьез. - Ну, она же так зарабатывает, - усмехнулась русоволосая, потянувшись к пеналу и извлекла ластик, чтобы подправить неудачное место. – Я очень признательна, что ты навестила наш дом. И надеюсь, ты останешься на новогодние праздники. - Могу до четвертого задержаться, - улыбнулась девушка. – А там посмотрим. Мышкинцы тоже ждут моего возвращения.       Валя печально улыбнулась: - Завидую тебе. А я вот нигде, кроме этого поселка и самого Питера, нигде практически и не бывала. До того, как папа пропал, можно сказать, что я росла только с мамой, поскольку он постоянно где-то пропадал. А потом и вовсе исчез из нашей жизни, ни сказав ни слова. - Сочувствую.       Валя поджала губы и покачала головой. Наклонилась и зашептала: - Может, есть нечто иное, что заставило тебя приехать? Не конкретно сюда…       Мальвина усмехнулась, заправив локон за ухо. - Как ты догадалась? - Глаз наметан. Я же художница, значит, обязана подмечать мелкие детали. Если по правде, то ты волнуешься. - Заметно, да? – Мальвина подтянула ноги к груди, облокотившись спиной на стенку с плакатами музыкальных групп, в том числе и свой собственный, и вздохнула, обхватив колени руками. – Я сама не знаю, чего жду. Меня попросили приехать в Питер. - Кто? - Один фанат. Преследовал меня по городам России, пока я выступала с ребятами из Патруля. Даже узнала его имя. Борсалино. - Как в песне «Землян»? – удивилась Валя, положив ватман на колени. Мана угукнула. - Он вроде как признался мне в любви. И исчез. Недавно, за две недели, как я собралась обратно на Родину, получила письмо от него. Приглашает на свидание в ресторан где-то в центре Питера. А к вам я заехала, потому что… мне страшно идти одной. - Он такой уродливый или что? - Нет, симпатичный, высокий, жилистый… «мне так кааца». Просто боязно. Лора предложила снять мерки для новых костюмов, поэтому я осталась. К тому же, очень хотела познакомиться с тобой. Согласись, дружить в соцсетях интересно, но ничто не заменит культуры живого общения. Разумеется, если твой собеседник знает такие слова, как этика, культура, вежливость и прочее. А по поводу фанатов, я стала их разделять на ярых, сумасшедших людей – фанатов и поклонников моего музыкального творчества. Последние, как правило, очень скромные, общительные люди.       Валя понимающе посмотрела на нее и чувственно ответила, сжав ее руку. - Хочешь, я с тобой схожу, для поддержки? - Только если не буду отвлекать тебя! – тут же воскликнула извиняющимся тоном голубоволосая. - Как ты можешь отвлечь меня на новогодних законных каникулах? – хихикнула Валентина, запрокинув голову. – Если убедим Вика, тот позовет Киру. Эта девушка с боевым характером и железной волей, может даже парню физиономический анализ своими кулаками произвести. Результат обследования стопроцентный!       Мальвина хмыкнула, погладив девушку по плечу. - Спасибо тебе. Ты чудесная. И твои друзья, уверена, тоже.             Валентина спрыгнула с кровати, уложив свои художественные принадлежности на стол, освободила место для чаепития, поставила столик и вышла из комнаты, попросив не скучать. Вернулась через полчаса с подносом, полным сладостей и чашек ароматного чая с малиновым вареньем. Вик прервал игру, присоединившись к девушкам. Разобрав кексы, они включили новогодние песни, чтобы сохранить праздничную атмосферу. Валя поглядела на Мальвину, которая приподняла голубую бровь. - Расскажи о том, как ты стала человеком… я конечно, верю в чудеса и сказки, но пока, прости, не могу поверить, что ты из куклы стала человеком. Да и твоя странная татуировка под глазом… словно потекшая тушь. - Это довольно печальная история, которая началась давным-давно в одном магазине кукольного мастера, которому очень хотелось золота… - воодушевленно начала рассказывать Мальвина, когда к ней на руки забрались двое арлекинов. Вик с Валей заворожено слушали невероятную историю спасения куклы Мальвины…

***** ***** *****

            Следующие несколько дней Мальвина с арлекинами помогала Новиковым готовиться к Новому году, украшая дом и закупая продукты для праздничного стола. Приехали друзья Виктора – его сестра Кира, их общий друг Фил с девушкой Кариной, товарищ по работе в геймдеве – Илья с девушкой по имени Пуговица. Либо это было прозвище. Короче, компания собралась большая и дружная. Мальвине стало легче после того, как она по душам поговорила с Валентиной и Кирой. Последняя заверила, что даст в нос любому, кто позволит себе колкость или грубость. Мальвине было очень приятно оттого, что в незнакомом городе она нашла поддержку, которую ежедневно получала в Мышкине или в волшебном городе. Они много пели, танцевали, готовили, шутили, дурачились и слушали истории друг друга. А певица впервые за долгое время осознала, что находится дома среди близких и родных. Совесть немного грызла ее, так что она набрала Алёнку и рассказала ей, что приедет домой к Рождеству Христову.

Елочка, ёлка – Лесной аромат. Очень ей нужен Красивый наряд. Пусть эта ёлочка В праздничный час Каждой иголочкой Радует нас, Радует нас. Ёлочка любит Весёлых детей. Мы приглашаем На праздник гостей. Пусть эта ёлочка В праздничный час Каждой иголочкой Радует нас, Радует нас. Елочка веткой Зеленой махнет, И, словно сказка, Придет Новый год! Пусть эта ёлочка В праздничный час Каждой иголочкой Радует нас, Радует нас.

                  В последний день уходящего года в посёлок приехал дядя Леша Мещеряков и помог установить чудесную сосну во дворе, посреди покрытого снежными холмами огорода. Кира, Вик, Мальвина, Валя, Фил, Илья, Пуговица и Карина сначала бесились, играя в снежки, а после поспешили на помощь отцу Арта Мещерякова, который уже пару лет как учился в Англии и собирался переехать в Нью-Йорк – там его идеи по поводу сценариев к играм приняли на ура, чем амбициозный парень неимоверно гордился. Кира, с которой он одно время встречался, еще со школы, была искренне рада за своего друга. В последний раз, когда они беседовали по телефону, она слышала сквозящую в его голосе интонацию, хранящую некую призрачную надежду на возобновление их отношений, которые были похоронены Артом во время перешедшей в реальный мир игры, когда он дважды стрелял по Кире, пока девушка пыталась спасти бедных животных, который Компьютер и коварство Моргарта превратили в монстров, а ее приют – в одну из самых загадочных и непростых локаций новой игры на выживание. Для себя Кира пока решила взять паузу в отношениях с кем-либо, помимо брата и школьных приятелей. Не то чтобы она не была готова к серьезным отношениям. Девушка хотела хоть раз не ощущать себя сильной героиней боевиков вроде Лары Крофт или Харли Квинн. И пока на горизонте в плане сильных мужчин, не жалующихся постоянно на проблемы и то, что их труды не ценят и не дают раскрыться их талантам, она всю себя посвятила брату, учебе в мединституте на ветеринара и своему приюту. Своему главному детищу, вокруг которого тоже стали сгущаться тучи – то хозяева, купившие животных, через неделю возвращают бедных животных обратно без объяснения причин.             То она сама с помощью органов внутренних дел возвращала животных под свое крыло после жестоких обращений, то снова подбирала бродячего котенка или щенка прямо на улице. Все как всегда, в этом жестоком мире, полным опасностей, противоречий и жестокости. В такие моменты Кира оглядывалась назад, вспоминала то, как выстраивались их отношения с Артом, который к животным был не то, чтобы равнодушен, но однозначно в негативном ключе. Другая причина – не было достойных молодых людей. А Кире было достаточно и Крипа, который полгода назад к ней вернулся, когда она считала, что осталась одна. Ей этого было достаточно. До поры.

У леса на опушке жила Зима в избушке. Она снежки солила в березовой кадушке, Она сучила пряжу, она ткала холсты Ковала ледяные да над реками мосты. Припев Потолок ледяной, дверь скрипучая, За шершавой стеной тьма колючая. Как шагнешь за порог - всюду иней, А из окон парок синий-синий. Ходила на охоту, ковала серебро, Сажала тонкий месяц в хрустальное ведро. Деревьям шубы шила, торила санный путь, А после в лес спешила, чтоб в избушке отдохнуть. Припев Потолок ледяной, дверь скрипучая, За шершавой стеной тьма колючая. Как шагнешь за порог - всюду иней, А из окон парок синий-синий.

      Кира выслушала необычную просьбу Мальвины с пониманием и дала согласие. - Я понимаю, мы только познакомились, а я пристаю с такими странными…       Кира дернула ее за плечо. - Спокойно. Мне все равно нужно развеяться. И я тоже твоя фанатка – прошептала девушка, наклонившись ближе. – Только никому не говори, у меня репутация крутой девочки… мне не положено…             Мальвина понимающе кивнула, обхватив рукой ее шею. Кира вернула себе сурово-равнодушное выражение лица.             Валя посмотрела на них и спросила: - А когда он тебя ждёт? - Он назначил третье число. Но я плохо ориентируюсь в городе.       Вик вклинился в разговор, поправив очки. - Мы с радостью поможем, Мальвина. Давайте лучше поспешим во двор, пока Фил с Ильей не взорвали половину участка и пламя не перешло в гости к соседям. Не думаю, что им это надо в новогоднюю ночь.             Валя всплеснула руками, чуть не выронив новые карандаши и альбом для скетчей, которые подарила ей мама чуть заранее. Настоящая Мама Мороз! - Ой нет! Там же ульи! Дядя Мирон не обрадуется! Нам всем достанется, а мне потом просить прощения! Бегом!             Мальвина не стала напоминать о том, что её арлекины могли натворить, если доберутся до ящиков с петардами и салютом.             Кубарем скатившись на первый этаж, ребята едва натянули куртки, шапки и шарфы, и ломанулись на улицу. Лора выглянула из кухни и крикнула вдогонку: - Только не долго, ребята! Скоро к столу – провожать старый год! - Хорошо, тётя Лора! Мы ненадолго! – крикнула в ответ Кира, сжимая кулаки. – Но сначала мой подарок одному жадному до стримов блондину и тупому рыжему ловеласу!

**** **** *****

Я вам песенку спою про пять минут. Эту песенку мою пускай поют. Пусть летит она по свету, Я дарю вам песню эту, Эту песенку про пять минут. Пять минут, пять минут. Бой часов раздастся вскоре, Пять минут, пять минут, Помиритесь те, кто в ссоре. Пять минут, пять минут. Разобраться если строго, Даже в эти пять минут Можно сделать очень много. Пять минут, пять минут, Бой часов раздастся вскоре, Пять минут, пять минут, Помиритесь те, кто в ссоре. На часах у нас двенадцать без пяти Новый год уже, наверное, в пути. К нам он мчится полным ходом, Скоро скажем: С новым годом! На часах двенадцать без пяти. Новый год - он не ждет, Он у самого порога. Пять минут пробегут - Их осталось так немного. Милый друг, поспеши, Зря терять минут не надо, Что не сказано - скажи, Не откладывая на год. В пять минут решают люди иногда Не жениться ни за что и никогда, Но бывает, что минута Все меняет очень круто, Все меняет раз и навсегда. Новый год недалек, Пожелать хочу вам счастья. Вот сидит паренек Без пяти минут он мастер. Без пяти? Без пяти. Но, ведь, пять минут немного, Он на правильном пути, Хороша его дорога. Пять минут - Так немного, Он на правильном пути, Хороша его дорога. Пусть подхватят в этот вечер там и тут Эту песенку мою про пять минут. Но пока я песню пела пять минут уж пролетело - Новый год! Часы двенадцать бьют! Новый год настает, С Новым годом, с новым счастьем! Время мчит нас вперед, Старый год уже не властен. Пусть кругом все поет И цветут в улыбках лица. Ведь на то и новый год, Чтобы петь и веселиться. Новый год настает! С Новым годом! С Новым счастьем! С Новым годом! С Новым счастьем!

***** ***** *****

            Третий день праздничного новогоднего веселья на фестивале ребята решили провести в городе Петра.             Праздничные гуляния, смех, салюты на каналах, сотни парочек, семейные и детские торжества, громкие распевания и смешные случаи в подземном городе – метро. Сначала ребята показывали Мальвине свой город – такой разный, надоедливый временами и чересчур капризный, но таинственный, сильный, гордый и полный живой истории, которая связывает разные поколения с древнейших времен разрозненных княжеств до непосредственного образования града на Неве десницей Петра Великого, Императора Всероссийского.             Они были и на Дворцовой, у елки, у Собора, наметили поход в театр Эстрады Аркадия Райкина на спектакль с великолепным худруком Гальцевым. Прошлись по торговым центрам и главным достопримечательностям города, после чего, пообедав в ресторане, где когда-то подрабатывал Филипп, когда его отец отказался финансировать его бредовые идеи с компьютерными играми, и разделились: кто-то, у кого была пара, решили устроить сюрприз для второй половинки. Вик тоже хотел оставить Валю, но Кира так многозначительно с толикой укоризны и угрозы физического замечания на него посмотрела, что тот приосанился, поправив зеленую шапку, предложил Вале руку, чтобы она не поскользнулась на гололедице, укрывшей город толстым слоем после внезапного ночного дождя и жуткого ветра. Валя лишь застенчиво улыбнулась, поправив утеплённые наушники, надетые на русые волосы, и прижалась к боку парня, прошептав благодарности. Тот покраснел, но не отступил. Кивнув брату, Кира поймала ойкнувшую от неожиданности Мальвину, которая гуляла по поребрику рядом с проезжей частью и не обращала внимание на бибиканье автомобилей и свист тормозов. Благо, обошлось без происшествий.             Выйдя из вестибюля метро «Площадь Восстания», они направились мимо обелиска Городу-Герою Ленинграду, Московского вокзала, ряда столовых, сувенирных, арт-кафе по проспекту в пятиэтажный дворец «ТЦ Галерея», где в одном из павильонов притаился итальянский ресторан Иль Патио.             Сверившись со строками письма, Мальвина неуверенно пересекла порог ресторана, украшенного зелеными венками с золотистыми елочными шариками и искусственными елочками. Ресторан был разделен на несколько отделов перегородками, все было оформлено в светлых тонах и стиле лофт.             Кира коснулась спины девушки, легонько подтолкнув к столику у стены, на которой были изображены силуэты музыкантов. Две колонки, из которых лилась музыка, зависли под потолком. Ряд круглых столиков парами украшали зал. Повесив верхнюю одежду на любезно поставленные вешалки, Валя с Виком села за один столик на два ряда вправо от Мальвины, Кира села за соседний столик. Перед тем как войти они согласились, что лучше притвориться наблюдателями, нежели давать повод таинственному Борсалино чувствовать себя неуютно.             Мальвина поежилась, огладив оголенные плечи, поправила складки блузки с елочкой и улыбнулась подошедшей официантке в темных джинсах и рубашке в фирменном фартуке. - Добрый вечер! Ваше меню. – с этими словами девушка положила на столик внушительную книгу в кожаном коричневом переплете и кивнула коллегам, которые подходили к остальным. – Как будете готовы, дайте знать.       Мальвина, вспомнив о приличиях, вгляделась в пейджер на груди девушки, подняла на нее глаза и ответила: - Благодарю, Наташа. - С Новым Годом! – улыбнулась официантка и ушла. - Взаимно!       Мальвина сделала глубокий вдох, успокоилась и взялась за меню, решив просто полистать, прицениться, а после уже заказывать что-либо. Краем глаза она видела, что друзья заняты примерно тем же.       Через четверть часа Мальвина почувствовала приближение к столику и скромный мужской голос.

- Метель над городом поёт О том, что Новый год идёт, А снег кружится в переулочках, А снег ложится у ворот, А снег идёт, а снег идёт, И каждый ждёт свою Снегурочку В заветный час под Новый год. А ночь морозная светла, А вся земля белым-бела. Своей Снегурочке метелица На шубке кружево сплела. А ночь светла, а ночь светла, Наверно, ты, моя волшебница, Из сказки в эту ночь пришла. Опять метель поёт в полях, И снова вся земля в снегах. Идут года, и нити снежные Уже не тают на висках. Идут года, идут года, А ты Снегурочкою прежнею Со мной осталась навсегда.

            За столик опустился Борсалино, в теплых штанах и красном свитере с белыми оленями, на голове смешная шапка. Серо-карие глаза смотрели с надеждой. - Добрый вечер, Мальвина. – поздоровался он. – Прошу прощения за опоздание. Мальвина заметила маленькую коробочку, которую парень положил на столик рядом с двумя чашками горячего какао, щедро политыми прохладными сливками с шоколадкой крошкой. Кроме того, девушка осмелилась заказать два яблочных сока и маленькую пиццу – фирменное блюдо ресторана. - Ничего страшного. – ответила девушка, протянув ему ладонь. Он поцеловал ее пальцы и сел на мягкое сиденье. – Я не знала, что вы желаете, поэтому заказала на свой вкус. - О, не беспокойтесь. Я в восторге, если вы счастливы, моя дорогая! – воскликнул парень. – Спасибо, что пришли. Я боялся. - Что не приду? - Что не поверите. - Я надеюсь, что услышу правду.       Юноша поправил каштановые волосы, завязанные в хвост и кивнул. - Полностью разделяю ваши беспокойства на сей счет, сударыня. Заверяю, что не скрою ничего, если зададите правильные вопросы.             Мальвина облокотилась на спинку стула, размешивая ложкой кофе, который принесли минут за пять до прихода юноши. Поглядела по сторонам: Кира все еще ожидала свой заказ, попивая пенный латте. Вик с Валей о чем-то беседовали. Им пока ничего не принесли. Спохватившись, что молчание затянулось, Мальвина вновь взглянула на него и ответила: - Поскольку пригласили меня именно вы, то прошу вас. Я вся внимание… Борсалино улыбнулся. - Хорошо. С чего мне начать? - С самого начала. Я не тороплюсь пока. И не приукрашивайте. - Постараюсь.       И начал свой рассказ, прерываясь только на глоток какао или пережевывание пиццы, которая оказалась очень вкусной.

- Поздней ночью в небе одна Так соблазнительно светит Луна И я б хотел для Вас с небес Её достать, Но как мне быть, - Ведь ночью нужно спать? Припев: Не нужна мне малина, Не страшна мне ангина, Не боюсь я вообще ничего! Лишь бы только Мальвина, Лишь бы только Мальвина, Лишь бы только Мальвина Обожала меня одного. Утром на зорьке ранней порой Солнышко низко висит над землей И я б хотел для Вас с небес Его достать, Но как мне быть, - Ведь утром трудно встать? Припев. Не нужна мне малина, Не страшна мне ангина, Не боюсь я вообще ничего! Лишь бы только Мальвина, Лишь бы только Мальвина, Лишь бы только Мальвина Обожала меня одного.

***** ***** ******

            Кира читала новости в телеге, когда стала названивать мама и писать Арт. На последнего она решила забить, потому что они уже поздравили друг друга с праздником. А вот мама серьезно заставила ее нервничать: девушка попросила ее присмотреть несколько часов за приютом. Кира, однако, не рассчитывала, что проведет с друзьями весь день.             Стараясь не терять самообладания, девушка аргументированно объяснила матери, что не может сейчас все бросить и лететь в приют, пусть теперь уже будет остаток вечера сидеть как на иголках. Там ведь остался Крип. И она строго-настрого наказала фамильяру вести себя тише воды ниже травы.             Брата она точно напрягать не будет. Пусть отдохнет. Разве что…             Кира осмотрелась. И села так, чтобы лучше слышать разговор Мальвины с таинственным Борсалино. Вполне приличный человек. На первый взгляд. Ей виднее. Заметив вопросительные взгляды Вика и Вали, Кира закатила глаза, взяла телефон и переслала брату мамины сообщения. Вик икнул, поперхнулся и вздохнул тяжело. Кира хмыкнула. Вик на пальцах показал, что готов помочь. Кира покачала головой, показав на них обоих и соединив ладони сердечком. Вик покраснел, потупив взгляд, Валя лишь смущенно отвела глаза, вдруг неожиданно заинтересовавшись интерьером. Посетители то приходили, то уходили, а Мальвина все сидела, кушала и слушала историю юноши, который ворвался неожиданно посреди ее концерта.             Говоря о музыке. Итальянские и классические мотивы сменились новогодними детскими песенками, под которые захотелось и самим спеть.

- Кабы не было зимы Кабы не было зимы В городах и селах, Никогда б не знали мы Этих дней веселых. Не кружила б малышня Возле снежной бабы, Не петляла бы лыжня, Кабы, кабы, кабы... Не петляла бы лыжня, Кабы, кабы, кабы... Кабы не было зимы, В этом нет секрета - От жары б увяли мы, Надоело б лето. Не пришла бы к нам метель На денек хотя бы. И снегирь не сел на ель, Кабы, кабы, кабы... И снегирь не сел на ель, Кабы, кабы, кабы... Кабы не было зимы, А все время лето, Мы б не знали кутерьмы Новогодней этой. Не спешил бы Дед Мороз К нам через ухабы, Лед на речке не замерз, Кабы, кабы, кабы... Лед на речке не замерз, Кабы, кабы, кабы... ****** Маленькой ёлочке Холодно зимой. Из лесу ёлочку Взяли мы домой. Из лесу ёлочку Взяли мы домой. Сколько на ёлочке Шариков цветных, Розовых пряников, Шишек золотых! Розовых пряников, Шишек золотых! Ветку нарядную Ниже опусти, Нас шоколадною Рыбкой угости! Нас шоколадною Рыбкой угости! Встанем под ёлочкой В дружный хоровод, Весело, весело Встретим Новый год! Весело, весело Встретим Новый год! ***** А снег идёт, а снег идёт, И всё вокруг чего-то ждёт... Под этот снег, под тихий снег, Хочу сказать при всех: "Мой самый главный человек, Взгляни со мной на этот снег — Он чист, как то, о чем молчу, О чем сказать хочу". Кто мне любовь мою принес? Наверно, добрый Дед Мороз. Когда в окно с тобой смотрю, Я снег благодарю. А снег идет, а снег идёт, И всё мерцает и плывёт. За то, что ты в моей судьбе, Спасибо, снег, тебе.

            Вик с Валей поднялись с места, оплатив счет и оставив на чай около трехсот рублей. Оделись. Потом Вик подошел к сестре, обнял ее. - Мы приедем завтра после обеда. – пообещала Кира. – Передайте Лоре привет. - Хорошо, сестрица. Ты точно справишься?       Кира хмуро поглядела на брата, который вновь стал сомневаться во всем. - Конечно, братец. Все путём. Главное, чтобы Крип не обнаружил себя, иначе простыми разборками с мамой не обойдётся. Подарки не забудьте.       Валя провела ладонью по лицу, а Вик метнулся к пакетам, лежащим на кожаных сидениях. - Напиши, как доберетесь, - попросила Кира напоследок.       Брат кивнул. - Ты тоже. Я серьезно. - Топай уже. До созвона. - Ага.             Когда брат с девушкой ушли, Кира убедилась, что кофе допит, а небольшой кусочек фруктового торта с шариком мороженого съедены, оплатила счет и быстро подошла к столику Мальвины. Певица тоже видела, как друзья расходятся, и ей было совестно, что по ее вине они так задержались. Борсалино напрягся, когда к их столику подошла крепко сложенная девушка с короткими темными волосами и фиолетовой прядью слева. - Это Кира, моя лучшая подруга, - представила ее Мальвина. - О, эм… рад познакомиться, - сконфуженно произнес парень. - Ага, взаимно, - равнодушно протараторила Кира, сев рядом с Мальвиной. - Что-то случилось? - Мама с ума сходит в моем приюте. Если вы поговорили, то предлагаю поехать ко мне. - А Вик? - Брат отвезет Валю домой. Мы завтра к ним поедем после обеда. Если ты не против, конечно.       Мальвина посмотрела на недоумевавшего Борсалино. - Думаю, мы договорились. Буду ждать тебя на станции послезавтра. В семь вечера. Тебя встретят. - Ну, хорошо. Позвольте тогда оплатить ваш заказ, раз я непозволительно опоздал.       Мальвина подмигнула Кире. - Попробуй, конечно. А мы пока припудрим носики.       Мана быстро встала и повела Киру в уборную. - Что стряслось? Подробнее, пожалуйста. - Мама не совсем ладит с животными. У меня их там много и к каждому нужен свой подход. – вздохнула Кира, подойдя к раковине и включив воду, умылась, посмотрела в отражение на певицу. – Плюс, она не в курсе, что у меня есть волшебный фамильяр, который похож на летучую мышь. Он стал моим питомцем в игре, потом его убил главный антагонист, после чего я смогла воскресить его с помощью волшебной флейты… не спрашивай.       Мальвина подняла руки. - Мне бы хотелось с ним познакомиться. - Вы точно поговорили по душам с этим странным пареньком? Не ограбит ли он нас часом? – Кира вытерла руки, лицо и шею бумажными полотенцами. – Может, его «допросить» как следует? – она стукнула кулаком о ладонь, фыркнув. - Не стоит. К тому же… мои арлекины вполне смогут защитить свою хозяйку. - Ты же не уверена, что он рассказал тебе правду. - Время покажет. Мне пока и услышанного довольно. Где твой приют? - Далеко. На окраине города. Я бы не хотела путать твои карты…       Мальвина решительно перебила подругу. - Мы же друзья? Я очень этому рада и правда желаю увидеть твоих четвероногих друзей. Собачки, верно? - Недавно решилась лечить еще и кошечек. Есть также попугаи и рыбки. Но больше всего, конечно, собак. - Чудесно, - бирюзовые глаза Мальвины заискрились восторгом. – Хочу! Хочу! Хочу!       Кира рассмеялась. - Идем одеваться. А то этот бедолага подумает, что мы от него сбежали. - А тебе бы хотелось, - укоризненно пробормотала Мальвина, помыв руки перед выходом. - Тот еще болтун. - Отчего? - Вдруг он шпион? - Ох, Кира…       Кира пожала плечами. - Не, а чё я такого сказала?! Все возможно!

****** ***** ******

Снег кружится в лунный час, Я искал так долго Вас. И весна зимой родится, Если в вальсе закружиться. Все берёзки в нежных перлах, Этот танец самый первый, Самый нежный, всё вращая, Мир наш в сказку превращая. Новогодний лес искрится, В вальсе можно подружиться. Радость нежного мгновенья Это чудо – вдохновенье. Снег огнём уже коснётся, Новый год, как мир, проснётся, Всё разбудит лунный вальс. Не забуду, ангел, Вас.

            Приют для животных Киры Сменкиной представлял собой одноэтажное деревянное здание с покатой крышей-черепицей с четырьмя большими комнатами. На большом заднем дворе по правую и левую сторону от здания находятся вольеры для собак. Для кошек Кира оборудовала одну из комнат дома. В центре двора – просторная площадка для тренировки собак, а дальше высокое толстое раскидистое дерево и водоём. Сейчас озеро было покрыто толстой коркой льда и слегка припорошена снегом, все вокруг блестело от снега и сосулек, накопившихся на карнизе дома. А вокруг приюта уютный лес, сейчас мало привлекательный из-за обнаженных ветвей без единого листика.             Мама вышла из домика бледная как мел, коротко обняла дочь, кивнула Мальвине, равнодушным взглядом скользнув по ее голубым локонам, пробормотал что-то про то, что оставила кошам и собакам корм, но больше ни ногой на порог приюта: нечто ужасное поселилось на чердаке. Кира утешительно погладила маму по плечу, кое-как успокоив. - Не забивай себе голову, мама! – на прощание сказала Кира, проводив ее до остановки.       Женщина ущипнула дочь за щеку. Кира надула губы. - Тебе надо больше есть, родная. А то совсем осунулась. Кожа да кости. - У меня там мышечный каркас, ма-ам! - Ладно. Прости, если не смогла помочь, - потерла женщина лоб. - Как доедешь до дома, сделай себе горячий чай. Люблю тебя. - Как Вик? - Он с Валей поехал в Лахта-Ольгино. - Ой, надеюсь, у них все получится. А твой Арт больше не писал? - любопытство отразилось в глазах женщины.       Кира закатила глаза. Подъехал дежурный автобус. - Я не обязана отвечать! У Вика своя голова на плечах. Пока, мам. - Доброй ночи. - И тебе.             Когда она вернулась во внутренний двор приюта, она увидела счастливую Мальвину в окружении счастливых собак, бешено виляющих хвостами. - Вижу, уже познакомилась? – улыбнулась Кира, присев на корточки и взяла маленького щенка на руки. Тот сразу полез лизать ее щеки и чуть не поцеловал в губы. Отсмеявшись, Кира опустила его к остальным.       Мальвина спросила: - И как же их зовут? Табличек с именами что-то не увидела. - О тут все просто: тут у нас живут Фендрер, Люпин, Ангва, Стью, Девид Кеслер, Джейкоб, Ван Хельсинг, Вольфыч, Ванда. И малыш Том Йорк. - Какие милые! – восхитилась Мальвина, лаская собак. - Дома живут еще кошки: прекрасная Нефертити, вредная Яна и прожорливый Барсик. – добавила Кира, обходя вольеры и проверяя наличие воды и корма. – Парочка неразлучных попугайчиков по имени Адам и Ева, и еще несколько неизлечимо больных животных, которым я пытаюсь по мере сил облегчить страдания и скрасить последние деньки. Давай их заведем обратно по домам, а то скоро опять дождь пойдёт, будь он неладен! - По-моему, никогда еще такой дождливой погоды не было. – Мальвина с удовольствием стала помогать заводить упрямых животных в их уютные утепленные домики. - И надеюсь, к Рождеству зима вернет себе полные права. А то ее сестра осень уже надоела. - Согласна. У тебя здесь очень уютно, Кира. - Видела бы ты это место золотой осенью или в пору весеннего цветения! – восхищенно поделилась Кира. – Голова кругом от запахов и ощущения новой жизни и дыхания природы! - Верю, - рассмеялась Мальвина.             Полчаса спустя, прибравшись во дворе, девушки забежали в тепло дома. Кира поспешила развесить мокрую одежду на веревке, протянутой по диагонали между двумя комнатами, служащими кухней и гостиной. А потом стала готовить закуски к чаю. Мальвина заняла себя тем, что осмотрела царство Киры, умылась в маленьком закутке и вернулась за стол. Вместо люстр были лампочки Ильича, разливающие по комнате желтоватый полумрак. На чердаке что-то с грохотом упало, и Кира отправилась посмотреть, что там.             Вернулась обратно, неся на руках маленького зверька фиолетового окраса с большими крыльями, темными глубокими глазами. Смешной, милый, но подозрительный. - Знакомься, это Крип, - представила Кира, держа фамильяра на вытянутых руках. – Мой лучший друг. - Кусается? – отозвалась Мальвина, протянув к зверьку руку. Крип поджал лапки, оскалил зубы и зашипел. Кира хлопнула его по голове.             Он издал обиженно-недоуменное «Крип», повторил еще дважды, смирился, обнюхал ладонь певицы и ткнулся своим холодным носом, прикрыв глаза. - Что, нравится, ворчун, - пожурила его Кира. - Крип-крип! – заурчал от удовольствия фамильяр, слетел с рук Киры, облетел комнату, обнял крыльями голову Мальвины и полетел на диван в гостиной, где у него было спальное место, покружился немного, лег, положив мордочку на подлокотник и закрыл глаза. Хозяйка дома – можно и расслабиться.             Согревшись, девушки перешли из кухни в гостиную и развалились на диване. Кира настроила тарелку и включила фильм. Сон быстро сморил обеих, так что они так и уснули, обнявшись под тёплым пледом. Крип, разбуженный глубокой ночью раздражающими звуками, кое-как лапой попал по пульту и выключил технику. Вернулся к хозяйке и устроился у нее в ногах, положив на нее лапки.

***** ***** *****

            На следующий день они первую половину дня посвятили животным, а потом снова прибрались и поехали в Лахта-Ольгино. Крип тоже поехал с ними, спрятавшись в сумке Киры.             Лора, Валя и Вик были очень рады. Остаток вечера они провели в уютной компании, а Лора заканчивала наносить последние штрихи на концертные платья Мальвины, которые она сразу складывала в волшебный чемодан, который сохранит форму и объём любого наряда.             Утром следующего дня Мальвина с сожалением покидала уютный дом Новиковых и своих новых друзей. Что-то ей подсказывало, что они еще не раз увидятся, но не могла знать, насколько ее интуиция права.             Вик с Кирой вызвались проводить ее до вокзала. В благодарность за дружбу и помощь в ее личном деле Мальвина подарила Вале, Лоре и Кире по одному арлекину, наказав им во всем слушаться своих новых хозяек и помогать по хозяйству.             На вокзале было людно, как всегда. Мальвина провела Сменкиных к своему составу. Некоторое время они посидели в вагоне-ресторане. До Мышкина добираться предстояло еще более восьми часов и преодолеть около пятисот тридцати километров. По сравнению с тем, какой путь она уже проделала, это – пустяк.             Крип решил на прощание испугать Борсалино, который в этот раз пришел на пятнадцать минут раньше назначенного Мальвиной времени, одетый в дорожный костюм и шляпу. Кира хмуро поглядела на парня. Мальвина успокоила подругу и протянула ей визитку. - Возьмите. Звоните и пишите в любое время! Вы подарили мне столько эмоций и вдохновения за короткий период, что мне с лихвой хватит на ближайший год. Пусть и вам он принесет положительные эмоции, надежду и любовь!       Кира расчувствовалась и крепко обняла девушку. Вик лишь скромно пожал ее ладонь. - И Вале передайте тоже. Я верю, что наша встреча не последняя. Наш путь только начинается. - Поживем-увидим.             Сменкины попрощались и вышли на платформу, дождавшись отхода поезда. Потом заехали к маме, поели, пообщались. После чего брат вызвался сопровождать сестру до приюта, поскольку чувствует, что поднадоел Лоре и ее дочери. Пусть они не скажут этого прямо. - Эх, братец. Ничего без меня не можешь. - Ну, Кира! – засопел Вик, сжав кулаки.

***** ***** *****

Не знала я, что есть на свете где-то На меня похожий кто-то и родной А теперь хочу с тобою в лето Разузнать про все твои секреты Верю, что родились под счастливою звездой Мы с тобой Настал для нас Счастливый час Будем рядом по миру шагать Не страшась ни лета, ни зимы Разделили нас Но зато сейчас Вместе мы И если ты всегда со мною будешь рядом Можно не бояться нам неведомых преград Настал для нас Настал для нас Счастливый час Будем рядом по миру шагать Не страшась ни лета, ни зимы Разделили нас Но зато сейчас Вместе мы Казалось невозможно быть счастливей Но тайная исполнилась мечта Разные миры объединились Больше никому не разлучить нас Каждый день наполним светом волшебства навсегда Ты и я Настал для нас Счастливый час Настал для нас Счастливый час Будем рядом по миру шагать Не страшась ни лета, ни зимы Разделили нас Но настал тот час

            С такими строками обратилась Мальвина к Борсалино, который засомневался в том, стоило ли ему так настаивать на своих услугах продюсера. О большем он пока не смел и мечтать, но ответ певицы, облаченный в музыку, окрылил его душу и придал уверенности и спокойствия.             Поезд мчал по дороге на юго-восток, в волшебный город Мышкин.

Конец тринадцатой истории. Продолжение следует…

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.