ID работы: 11473965

Тайные истории Мышкин-града: Чудо N.Val

Гет
PG-13
Завершён
73
kirito-san соавтор
Размер:
510 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

История 16. Обет Молчания (Вик Сменкин/Принцесса Вэл, Вик и Валя Новикова)

Настройки текста
Примечания:
                  Лахта-Ольгино. Железнодорожная станция             Электричка медленно отъехала от станции, а по ступеням на мокрую после дождя, размытую проселочную дорогу спустился высокий парень в плотных джинсах, зеленой водолазке и вязанным шарфом, обмотанным вокруг шеи. Татуировка на правой щеке переливалась разными цветами, потому что в душе у парня бушевала настоящая буря.       Арт с остальными рассказали ему, что они нашли способ вернуть Вэл. Ту принцессу целителей, которую он полюбил, как если бы она была настоящей девушкой. И теперь, проходя по центральной дороге поселка к дому Валентины Новиковой, девушки, которая стала прототипом виртуальной Вэл… он не знал, как ей сказать… признаться.       Он сжал кулаки и стиснул зубы. Ему не по душе были подобные ситуации. Он рисковал разрушить те крупицы отношений, ту связь, возникшую между ним и юной художницей с чудесными русыми волосами. Он бы спросил совета у Киры, но знал, что она забракует затею парней с самого начала, поэтому решил утаить от сестры всё. Да, это плохо. Да, она разозлится. Возможно, возненавидит. Но ему так хочется попросить у Вэл прощения за все, что той пришлось вынести из-за его медлительности и тупости. Странно говорить и думать подобное об игровом персонаже, но иначе парень выразиться уже не мог. Вэл стала для него целым миром и растворилась золотой бабочкой за несколько секунд… Она сказала лишь одно слово. И он должен вернуть её, чтобы услышать больше! Узнать получше! И он тверд в своем намерении.       В кармане раздраженно завибрировал телефон. Вик закатил глаза, проведя руками по бритому виску, вытащил мобильник и посмотрел на дисплей. Цокнул языком и приложил телефон к уху. - Алло, Арт? - Ну ты где? – спросили на том конце. – Передумал? - Нет! – раздраженно ответил Вик. – Встретимся на вокзале, как и договаривались. У меня осталось незаконченное дело. - Надеюсь, Кира… - Я не самоубийца, Арт. Сестра не в курсе.       Арт облегченно выдохнул. - Рад слышать. Короче, не тяни резину и до встречи! Смотри, не расколись! - Учту.       Он сбросил вызов, опустив руку с телефон и остановился посреди улицы, опустив глаза в землю. В голове роились мысли-пчелки, то и дело жаля его своими жалами эмоций сомнений и тревог.       Вик сделал несколько глубоких вдохов и медленных выдохов и продолжил путь по улице, кивая знакомым и незнакомым сельчанам, с которыми их свела Валя, когда он несколько раз гостил у нее на праздниках. Киру так и не удалось затащить сюда, но если сестра не глупа, она поймёт намек даже без намека.       Подсознание само собой вызвало перед глазами ряд воспоминаний о первой встрече с принцессой целителей как в «Аватаре»… Он улыбнулся, посмотрев в подернутое белой дымкой небо…

***** ****** ******

      Локация «Поляна в лесу». - Братец, мне кажется, или ты разговариваешь с кустами и собираешь деревянные мечи?       Вик сглотнул и повернулся к сестре, которая сверлила его подозрительным взглядом. - Тебе кажется.       Кира сощурила глаза и показала, что она следит за ним. И пошла дальше. Инженер облегченно выдохнул. Наклонился к кусту и зашептал: - Баквит, сколько мне до нового уровня?       Кустик зашевелился, и перед парнем появился робот-проводник. - Надо собраться еще… девяносто пять деревянных мечей. – сказал Баквит. - И я смогу ремонтировать вещи? – обрадовался Вик. - Да, сможешь, но… - робот не успел закончить свою речь. - Вик, ты где?! – закричал Арт. - Иду!       Вик побежал за остальными. Баквит покачал головой и завершил свою мысль: - Но для этого нужно собирать дерево, а я не стал бы трогать деревья в этом лесу, да кому какое дело, верно?       Вик ходил и собирал на уровне ресурсы, которые были нужны для прокачки и не заметил, что в лесу наступила тишина, которая насторожила Арта. Он приготовил оружие. - Слишком тихо…       Вик, не желая отвечать на неудобные вопросы, оставил друзей.       И попал в ловушку на необычной поляне, где росли огромные хищные цветы с алыми бутонами… А еще на него напал охотник. С золотыми стрелами и необычным, изящным луком. Лучник зафиксировал его перчатку тремя стрелами, четвертой стрелой желая покончить с вторжением в лес. Друзья вовремя успели прийти на помощь.       Враг перепрыгивал по островкам, пытаясь отразить нападение незванных гостей, но угодил на ту же поляну из-за магии Фила. Игроки наступали на лучника в плаще и маске хищной птицы с капюшоном.       Понимая, что окружен, лучник убрал лук за спину и ударил по стеблям больших бутонов. Те вздрогнули и раскрылись. Игроки не успели убежать: Киру поглотило с головой, остальных за ноги или руки. Они зависли вниз головой, а лучник покинул опасную поляну. Замешкавшись лишь от вежливой просьбы Вика… но они враги. Не стоит им доверять…       Робин Гуд убежал, а друзья и сестра накинулись на бедного Вика, который лишь собирал ресурсы и увидел богатую деревом пустынную поляну. Кто же знал, что Робин Гуд окажется таким ловким.       Арт случайно, по глупости достал из соседнего бутона огромного робота Моргарта, который стал озираться на поляне, прежде чем помочь своим собратьям. Игроки пытались молчать. Всего их было четыре. Крип, до этого улетавший за стрелой своей хозяйки с ужасом увидел ноги, торчащие из бутона, подлетел и стал беспокойно пищать. Писк привлек внимание всех роботов. Затаиться не удалось.       Роботы медленно наступали. Маленький фамильяр не смог вытащить из земли меч, но смог вернуть магу его планшет. Фил освободил руку с посохом и едва увернулся от удара острым ножом.       Подобрал меч Арта и вручил ему, убегая дальше. Арт трансформировал меч в пистолет и стал отстреливаться по целям вниз головой.       Фил тем временем ударом посоха освободил остальных, и они благополучно покинули островок, имея на хвосте несколько противников. Крип летел за ними.       Пробежав несколько метров, чудовища остановились и сменили цель: им на пути попался Робин Гуд, который использовал лианы для быстрого перемещения по веткам густого тропического леса. Игроки выдохнули с облегчением. Все, кроме Вика, который просто не может отказать, когда просят.       Арт повел всех к контрольной точке на большом грибе. Поднимаясь по стеблю, Вик увидел, что их старый противник не справляется с окружающими его врагами.       Вик остановил друзей: - Мы должны ему помочь! Кира зарычала: - Братец! Когда же ты научишься: не обязательно помогать всем и каждому! Успокойся! - Тогда тебе не обязательно заниматься животными в живом уголке! – прокричал в ответ Вик. – Всех животных тебе все равно не спасти! Сейчас у нас есть шанс спасти человека. - Это NPC. - Так надо и все! А, не важно! Вик зацепился за лиану и полетел вниз, чтобы помочь лучнику. Началась погоня. Вик гнался за лучником. Лучник убегал, отбиваясь от чудовищ. На одной из лиан они даже прокатились вместе. Вернее, Вик прокатил лучника на себе, цепляясь перчаткой за лиану. Арт уже ждал их с мечом и разрубил лиану, скормив роботов прожорливым растениям. Так они впервые познакомились с Вэл. Хорошо, Вик знал язык жестов и спас принцессу от смущения тем, что она не говорит. Она поблагодарила его, поцеловала и подарила золотой медальон. И эта встреча была для них обоих не последней.

***** ****** ******

Через несколько месяцев они снова встретились. В школе готовился Рождественский бал. У Киры с Артом не очень получалось танцевать. Елена Викторовна сказала, что это не обязательно, если им танцевать неприятно. К тому же избытка в дамах нет. Поэтому джентльменам участвовать обязательно. Этот конфликт преследовал сестру и во время игры, когда Вэл, так представилась лучница, привела их в Ущелье. - Я буду звать ее Тауриэль, - подколол друга Фил, когда не смог назвать Вэл по имени. – А тебя Кили! - Эй! – возмутился Вик, хотя ему было по факту приятно. – Скажи спасибо, что она согласилась проводить нас до контрольной точки! - Ага, или до ловушки, - желчно произнесла Кира, которая еще не отошла после того, что произошло на танцах в спортзале. Прыгнула на парящий в воздухе камень и собиралась перебраться за золотистый столб, как ей преградила дорогу Вэл, что-то пытаясь объяснить. Крип обеспокоенно парил в воздухе и пищал. - Отойди! – оттолкнула Кира Вэл и прыгнула дальше. – Без тебя справлюсь! Платформа активировалась, и в воздухе появилась туча пчел с алыми глазами. Им не слишком понравилось, что их жилище топчут ногами. Началась непредвиденная битва. Пчелы оказались не обычными: Филу несколькими меткими жалами-дротиками парализовало обе руки и онемел язык. Вик тем временем искал уязвимость. И обнаружил висящие на ветке ульи, которые можно взорвать. Не успел он показать нужное направление, как Вэл ловко подпрыгнула и несколькими выстрелами уничтожила вредных насекомых. - Не плохо! – похвалил Арт. - Круто! – Вик. - Оуенно (Очуменно!) – Фил. Кира глухо рычала, следуя за восторженными парнями на расстоянии. И сама не понимала, на что злится. Ведь Вэл хотела помочь. И уж тем более ей чужды человеческие страсти, вражда и прочее. Но пойди – разбери. Так они и дошли до ущелья со странными столбами. Арт забрался на один из них и увидел чекпоинт. Фил что-то прошамкал. Баквит сказал, что онемение на два часа, тогда как Кира желала, чтобы блондин таким остался навсегда. Для самого мага это была полная катастрофа – молчать больше пяти минут. Так что решили подождать, пока Фил не придет в себя. Вик спрыгнул на соседний островок поменьше, примыкающий к платформам и нашел ржавую панель управления с рычагами. Арт же маялся от скуки и считал секунды. Взял левое запястье Фила, чтобы взглянуть на умные часы Фила. И с удивлением узнал, что блондин слушает Эда Ширана, Кети Перри и какую-то пытку… - Что значит «Пытка»? – не понял Арт, нажав на плеер. По долине разлилась плавная нежная мелодия вальса. - А-а-а… в этом смысле, - выдал глубокомысленную мысль Арт. Вэл стояла на краю обрыва, скрестив руки под грудью. Ее татуировки на левой щеке и руке светились спокойным белым цветом. Потом она обернулась к парням, улыбаясь, и ее татуировки засветились оранжевым, бежевым, зеленым и желтым цветами. Парни переглянулись. Кира фыркнула и держалась в стороне, изредка бросая ревнивые взгляды на девушку, которая стала кружить по траве в танце, прикрыв веки и полностью отдавшись таинственной мелодии. Которая, без сомнения, была ей по душе. Она закрыла глаза и плыла по течению. Выхватила Арта, который показывал на нее пальцем и повела его в танце. Раз-два-три, раз-два-три… вперед, назад, в сторону, поворот. Арт был несомненно счастлив танцевать с красивой смуглой девушкой с белыми волосами. Киру же это бесило еще больше. Даже Крип сидел на ветке на задних лапах и двигал крыльями в такт музыке. Кире же стало больно и грустно. Вик тем временем изучил панель управления рычагов и повернул несколько тумблеров, активировав столбы на дороге, которая была протянута через ущелье. - Ого! – воскликнул инженер, поглядев на дело своих рук. Музыка тем временем завершилась, и Арт наклонил девушку, прогнувшуюся в пояснице, крепко держа ее за руку. Она открыла глаза и покраснела, чуть отстранившись. Фил зааплодировал. Арт театрально раскланялся, пока Вэл скромно отводила взгляд. Она сама не понимала, откуда в ней была эта тяга к музыке. - Спасибо! Спасибо! Вот что значит, танцевать с классной девчонкой. - Что?! – возмутилась Кира, наступая на парня. – А я не классная?! Арт растерянно почесал затылок. - Э-э… классная… ну такая… свой парень! – подмигнул он. Кира поджала губы, испепеляя его взглядом. - Но парень ты отличный! – решил дожать Арт, и сделал это зря. - Крип! – скомандовала Кира. – Фас! Обернулась и увидела, как крылатый приятель ластится к рукам девушки-лучницы. - Грр-х! Я пошла вперед! – оттолкнув его ладонь, она забралась на платформу, которая светилась красным светом и пошла через ущелье. – Догоняйте! - Подожди, Кира! – все бросились к ней. – Мы… - Нет-нет, развлекайтесь. У вас все. Хорошо. Получается. – обернулась к ним через плечо Кира. Арт побежал за ней. Вик взобрался к ним, желая рассказать о механизме. - Что происходит? Фил пытался что-то сказать, но с опухшим языком и щекой это было понятно невозможно. Вэл тоже активно жестикулировала пальцами и руками. Вик растерянно переводил взгляд с парня на девушку и пожал плечами, виновато улыбнувшись: мол, ниче не понял. Фил с Вэл переглянулись и молча указали на Арта и Киру, которые уже были на платформах. - Эй, стойте! – закричал Вик, размахивая руками. – Надо выстроить дорожку из зеленых цветов! Там есть пульт управления. Не наступайте на синие и красные клетки! - Ты выстроил дорожку?! - Я не вижу отсюда цвет столбов! – ответил Вик. – Вы на каком стоите?! Арт и Кира посмотрели вниз и увидели, что стоят на красных клетках. - Может, это оранжевый? – улыбнулся с надеждой парень. Платформы вновь выпустили тучу опасных пчел с парализующим жалом. Фил попытался убежать, споткнулся, получил еще одно жало в ягодицу, выронил волшебный посох, который испортил пульт управления. Арт, Кира и остальные отбивались от вражеских атак. Вооружившись луком и стрелами, Вэл побежала вперед, стараясь выбирать платформы внимательнее. Арт доказал, что синие платформы рушатся, если на них наступить. Но девушка оступилась и попала на синюю платформу. Она разрушилась, и девушка полетела в низ, успев выпустить стрелу и зацепиться за соседний столб. Вик бросился на помощь, но угодил животом на красную клетку, выпустив еще одну орду насекомых. Крип тоже не избежал парализующего яда и упал бы в пропасть, если бы Вэл не подхватила его. Стрела, за которую она держалась, накренилась. Времени было очень мало. Арт успел зафиксировать панель, и столбы прекратили движение. - Направо! Назад! Налево! Прыгай вперед! – раздавал команды Артем, пока Кира пыталась балансировать с арбалетами в руках. Остальные были недееспособны. – Направо! Назад! Направо! Налево! Приготовься! – Арт бросил большую бомбу, которую Кира взорвала метким выстрелом и получила новый уровень. Теперь она могла использовать крюк-кошку. Она подхватила слабеющую Вэл с Крипом, перебросив их на другую сторону, повернула рычаг и выстроила нужную дорожку из столбов. Вик только пришел в себя, и Вэл побежала к нему, чтобы помочь. Фил своим опухшим языком попросил Баквита сохраниться и выйти. Но робот заявил, что не понимает ни слова. Посадив Вика у дерева, Вэл собралась было уйти, но ее догнала Кира. Лучница непонимающе посмотрела на девушку. Кира почесала в затылке. - Спасибо. За брата. И что спасла Крипа. Вэл улыбнулась. Помахала Вику рукой и исчезла. Кира вернулась к ребятам. - Подождем, когда они оклемаются. Она призналась, что не умеет танцевать. Точнее, не имеет представления, куда девать ноги. - А ты представь, что на столбах, а вокруг осы! – улыбнулся Арт. - Что? Он встал и предложил ей руку. - Давай попробуем. Так они и танцевали, пока любовались закатом.

****** *****

                  В феврале Вик решил поздравить Вэл и подарить ей валентинку. «Вэлентинку». Но ему никак не удавалось создать крепкий образ в голове. Друзья его безудержно подкалывали. Она привела их в свое поселение целителей. И Вик понял, что она – не простая лучница. А целая принцесса целителей. Их пригласили на ужин в тайном поселении, которой без ложной скромности можно назвать раем игрового мира… Кира подбодрила брата вручить девушке валентинку, которую он создал, но когда он узнал, что девушка – принцесса, он начал нести полный бред, похвалил татуировки на щеке и руке и раздумал дарить подарок. Посчитал, что он ей не ровня. Да и словоблудливый советник доверия не внушал. Тем более она не любила, когда ее звали принцессой. Тогда они и узнали, что это не просто татуировки. В них заключена волшебная сила народа – дарить новую жизнь. Моргарт пользуется этим. Он похищает народ целителей, превращая их в свою армию марионеток. Моргарт использует их народ как ресурс для своих козней. Татуировка Вэл покраснела от гнева. Через некоторое время народ Вэл дал им путеводную жемчужину леса, чтобы пройти уровень. Но ночью Вик, подарив-таки девушке валентинку, по ошибке натравил на тайное поселение марионеток Моргарта, который поработил большую часть народа Вэл. Девушка возненавидела Вика и улетела прочь, превратившись в бабочку. Она желала спасти свой народ, который угнали в рабство подобно дикому скоту. Перед тем как ввязаться в драку, она уничтожила валентинку. От нее остался лишь один листок. Который Вик бережно сложил внутрь амулета. Теперь он обязан спасти народ целителей и саму принцессу. Пусть даже она считает его предателем.

***** ***** *****

                  Еще несколько недель Вик нашел базу марионеток – на летучем корабле. Преодолев бортовой огонь, он оказался внутри большого, темного, жуткого корабля, на котором создавались марионетки. Осматриваясь, он проник в трюм, на завод по производству и увидел, как золотых бабочек помещают в головной отсек марионеток, и они оживают. Он забрался на палубу выше, к четырем большим контейнерам, где летали золотые бабочки. Он хотел отыскать Вэл. Он чуть не попался на глаза дежурным роботам. Его спас советник-болтун Вэл. И он поведал, что принцесса помогла ему, а сама попалась в ловушку и стала капитаном марионеток. Вик увидел большую марионетку с красными нашивками. И решил во что бы то ни стало достать девушку обратно! - Мастер Вик, - остановил его Советник. – Она вас не вспомнит. Чем дольше целитель проводит в теле марионетки – тем меньше он помнит. А Вэл провела в этом теле очень долгое время… Они добрались до мостика корабля. Советник отвлекал остальных, а Вик побежал к капитану стражи марионеток, под личиной которого скрывалась та, кого он полюбил всей душой. Вик с Вэл стали биться в капитанской рубке и на внешней палубе, а после – на нижних палубах. Капитан активировал против Вика все ракеты по оба борта корабля. И Вик использовал их взрывную волну, чтобы сбить с ног и оглушить робота. А после уничтожил все ракетные установки. После чего он взглянул на марионетку. Из ее головы вылетела золотистая бабочка и превратилась в Вэл. Она открыла свои глаза, подернутые серостью, татуировки стали алыми как кровь, она схватила оружие и напала на Вика, желая завершить миссию. - Ты не помнишь меня?! – пытался докричаться до нее Вик, отползая и уворачиваясь. Схватил пластину с обшивки корабля и использовал её как щит, отражая яростные удары принцессы. - Вэл, понимаю, ты еще злишься на меня! Но ты помнишь, как мы с тобой встретились? Увернулся и побежал в обратную сторону. Показал ей золотой медальон. - Помнишь, ты мне подарила этот медальон? Она стала наносить удары еще более яростно. - Помнишь Арта и Фила, и Киру? Крипа помнишь? Ты проводила нас в Тайное поселение, а я подарил тебе валентинку! Вик споткнулся. Медальон выпал из рук и покатился по нижней палубе. Раскрылся, и из него выпал листок в форме сердца. - Нет! – закричал Вик и побежал следом, потому что порыв ветра подхватил лист. Он успел схватить его перчаткой, развернулся и прикрыл голову, выставив руки перед собой. Вэл занесла над ним острое лезвие. Но лист… сердечко… разбудило дух Вэл. Глаза ее вновь стали лазурными. Она выронила оружие и крепко обняла Вика. - Ах… ребра… - застонал Вик. Она отшатнулась, глядя на него. Он усмехнулся. – Ладно, потом заживут… - и сам обнял девушку. Они вернулись на капитанский мостик и увидели, что марионетки падают, рассыпаются, а из них вылетают золотые бабочки. - Чтобы вернуть их память, нужно отвезти их домой. Вик сел за штурвал корабля и настроил навигатор на волшебный лес. Он нашел принцессу на носу большого корабля. И завязал нелепый разговор. Она насмешливо и вежливо слушала его. - Я часто представлял, что мы с тобой будем так говорить. Но я не знал, о чем… Даже спрашивал у Киры. Она такая: «Просто расслабься и будь собой!» а я такой: «Это как?» Что значит – быть собой? Он сел на палубу, свесив ноги в воздух. - Откуда я знаю, какой я? – вздохнул Вик. Вэл подошла к нему и положила руку на плечо. Села рядом. Оба залюбовались закатом. - И я понял, что не нужно казаться крутым. Круто просто вот сидеть рядом и любоваться этим чудесным местом. Она положила голову ему на плечо, а он обнял ее. Им не нужны были слова, чтобы понимать друг друга. И сердца их бились в унисон. Жаль только, что Вик осознал это в тот миг, когда поймал падающую от удара огромного босса девушку, которая отдала свою жизненную силу ради него у Внешней стены замка Саламандры. Она не желала видеть его кристаллизацию и пожертвовала собой. Просто сказала нежное: - Прости… - и превратилась в золотистую бабочку, которая рассыпалась в прах у него в ладонях. И теперь Вэл жила лишь в его татуировке на правой стороне лица и в руке. Бабочка, которая соединила их любовь в одно целое.

***** ***** *****

            Вспоминая все это, Вик не заметил, как дошел до дома Новиковых и пять минут держал палец на кнопке звонка. Пока его не вырвали из раздумий вежливое покашливание и теплое прикосновение. Он вздрогнул и посмотрел на Валю. - Привет. – улыбнулся Вик, тряхнув головой. - Ты не замерз? – обеспокоенно спросила Валя, сжав его руку. - От чая не откажусь. – кивнул парень, проходя на участок их дома и закрывая за собой калитку. Валя прыснула. - Ты был так взволнован по телефону, что я подумала, не случилось ли чего. Как твоя сестра? - У Киры много дел в приюте. Последний раз она жаловалась на нерадивых клиентов, после которых пришлось откачивать собак и кошек. Она справится, как обычно. - Ужасно, что люди ведут себя хуже животных, не замечая этого… - кивнула Валя, впуская гостя в дом. С кухни доносились звуки кулинарного шоу и голос Лоры. Она как всегда успевала везде. - Добрый день, Лора! – поздоровался Вик, разувшись и надев тапочки, которые купила специально для него Валя. Женщина, точной копией которой стала юная художница, выглянула из кухни и помахала рукой. - О, Виктор, как я рада, что ты заглянул к нам! Опять без сестры? Вик развел руками: - Она очень занята. Я не могу ее силком притащить… Лора кивнула: - Я этого и не хочу, но передай, что с ней мы тоже хотим познакомиться, ладушки? - Конечно, Лора! - Мама, мы у меня в комнате побудем. - Чай на вас делать? – спросила женщина, когда они поднимались по лестнице на второй этаж. - Спасибо большое! Не беспокойтесь! – опять отказался Вик, понимая, что отказы в этом доме не принимаются. Женщина скрылась в кухне. Валя усмехнулась, остановившись у двери в свою комнату. - Зря ты это сказал. Теперь тебя просто так не отпустят. - Ладно, переживу. Лучше расскажи, как в Академии дела? Прошло около часа, прежде чем они спустились на кухню и попили чай. Обе заметили, что Вик чем-то озабочен. Мама многозначительно посмотрела на дочь, сказала, что ей нужно посмотреть, как дела в огороде и вышла из дома через заднюю дверь. Валя поправила пучок и посмотрела на Вика, который задумчиво крутил ложкой в пустой кружке, глядя куда-то в сторону. - Вик, что… - Мне надо уехать. – печально произнес Вик, посмотрев на девушку. – Я приехал сказать «прощай», в каком-то роде. - Надолго? – спокойно спросила Валя. Она по взгляду поняла, что парень готовил для нее целую речь. Глупо рушить его планы или, не дай боже, отговаривать, раз он уже решил. - Не знаю. Мы с ребятами расшифровали карту твоего отца и попробуем его вернуть. В наш мир. - Да? – Валя приподняла бровь. – Ты точно об этом хотел сказать? Вик вздохнул, забегал глазами. Татуировка стала менять свой цвет, и Валя поняла, что он борется с искушением соврать. Она молча встала и убрала посуду в раковину, включила воду и стала тереть чашки и блюдца. Закончив, она снова села за стол и вытерла скатерть с помощью тряпки. - И еще я хочу отыскать Вэл. - Кого? – она метнула взгляд на стену, где были ее детские рисунки. – Ты о принцессе целителей? Разве она не… - Знаю! – оборвал ее Вик. Девушка осеклась. - Извини. – тихо проговорила Валя. – Так зачем было приезжать? - Я… привязался к тебе. Кира очень хотела, чтобы мы были вместе, но мне… словом, что-то мешает. И дело не в тебе! – тут же замахал руками Вик. Девушка печально улыбнулась. – Дело во мне. Я просто заехал попрощаться и сказать, что я обязательно вернусь и навещу тебя. Кстати, я совсем забыл… Он пулей вылетел в коридор и стал там копошиться в своей сумке. Девушка встала, заведя руки за спину. Вскоре Вик вернулся и протянул ей сверток красивой бумаги. - Это подарок. Чтобы ты не думала обо мне дурно… Ты чудесная девушка, Валя… ты мне очень нравишься, но я не… не… Она взяла сверток и ответила: - Успокойся, Вик. Я это давно подозревала. И рада, что ты нашел в себе силы признаться мне. Она положила сверток на стол и стала разрывать бумагу. - Знала? - Твоя тату. Ты сам рассказал о значении цветов. Да и особо не скрывал влечения к игровому персонажу. Я не осуждаю. Я волнуюсь за тебя. - Я нормальный! - Да я не в этом смысле… ох, альбомы для скетчей и набор карандашей! Как мило с твоей стороны! – улыбнулась девушка, разглядывая набор художника. – Не жалко денег-то? - На тебя нет. Да и не стоит говорить о деньгах… Она подошла к нему и обняла. - Спасибо. Ты знаешь, что мне нравится. Я не буду останавливать тебя, если ты уверен, что все закончится хорошо. Выполни только просьбу… - Какую? – спросил Вик, обнимая девушку за талию. Она посмотрела в его глаза и щелкнула по носу. - Когда вернешься, познакомь нас. - Разве ты не ждешь возвращения отца? - Он подолгу где-то пропадал, работая над проектами, - вздохнула Валя, отпуская друга. – Мама уже не слишком ждет его возвращения. Я же… просто хочу, чтобы моя семья воссоединилась, как и прежде. Я рада, что мы познакомились, Вик. - Я тоже! – заверил Вик с горячностью. – Мы будем друзьями. Самыми близкими! Валя с улыбкой кивнула. - Это хорошо, что ты не закрылся от мира, Вик. Удачи в поисках. А Кира знает? И тут она поняла, что попала в точку. - Не знает и я прошу тебя: не говори ей! - Но она ведь твоя родная сестра! - Она не разделяет мою одержимость Вэл. Я докажу ей, что она не права! И тогда мы все будем вместе! Они несколько минут молчали. В дом вернулась Лора. - Вик, ты сегодня останешься? Юноша очнулся. - Нет, благодарю вас. У меня есть срочные дела, которые я не в силах откладывать. Я уезжаю. Не знаю, когда вернусь, так что… У Киры есть ваш номер. Звоните, если что понадобится. Спасибо за чай и приятную беседу. Женщина удивленно обняла юношу. Валя вручила маме альбомы для скетчей и набор карандашей и побежала в прихожую. - Я провожу тебя до станции. – предложила девушка. Вик с благодарностью посмотрел на нее. - Спасибо. До свидания, Лора. - Доброго пути, Вик! Возвращайся скорее! Послушаем интересных историй! - Обязательно. - Ты не забывай: наш дом всегда открыт для тебя и Киры. Напомни ей все-таки об этом… - Если будет возможность.

***** ***** ******

            После того, как Валя проводила Вика до станции, попрощалась и поцеловала, пожелав легкой дороги, прошло три или четыре месяца. Девушка особо не беспокоилась, пока в один из вечеров не раздался телефонный звонок. Незнакомый номер. Девушка сняла трубку и ответила: - Валя слушает. - Это Кира. - О, привет, Кира. Что-то случилось? - Можно я зайду к вам сегодня? Валя встрепенулась. - Конечно, можно! - Тогда будь добра, отопри дверь, а то холодно на улице так-то… Валя бросила трубку на кровать и кубарем скатилась с лестницы, едва успев надеть куртку и теплые ботинки. Кира действительно мялась у калитки, зябко ежась от холода. Через десять минут ее отогревали теплым одеялом и фирменным горячим какао с вишневым пирогом. - Прости, что так… как снег на голову… - улыбнулась Кира, устраиваясь с ногами на кровати Вали. - Не бери в голову! – покачала головой Валя. – Я так рада, что мы с тобой лично познакомились! В кои-то веки! Она села рядом и уставилась на девушку. - Рассказывай. - Вик пропал. Да и остальные тоже: Фил, Илья, даже Арт… я не знаю, что мне делать… - прошептала Кира, уронив голову. Потом резко посмотрела на девушку, которая потеряла дар речи. – Я знаю, что он заезжал к тебе попрощаться. Сердце не обманешь… скажи… - Кира, успокойся, - она обняла девушку за плечи и встряхнула. – Да, он заезжал перед поездкой. Он объяснил это тем, что он знает способ вернуть моего отца… - И только? – прищурилась Кира. - Ну… и еще он намерен воскресить Вэл или типа того… Кира сжала кулаки и глухо зарычала. Валя прижала голову девушки к себе и поглаживала по волосам. Успокоившись, Кира сжала руки девушки. - Нужно найти его! Пока он не наломал дров! Валя задумчиво посмотрел на стену, где висели плакаты различных музыкальных групп. - Ты пыталась выяснить, в каком направлении он уехал? Кира отрицательно мотнула головой. - Это было непросто, потому что я только две недели как на иголках сижу. Меня все ловко водили за нос! Я этого так не оставлю! И брат у меня получит по первое число! Валя улыбнулась, показав на плакат певицы Мальвины. - Тогда у меня есть человек, который знает людей, готовых найти что угодно кого угодно и где угодно. Кира изогнула бровь. - Мальвина? Певица? Серьезно? - Она не обычная певица, - возразила Валя. – И уверена, она сведет тебя с нужными людьми. - Где она живет? – вздохнула Кира, понимая, что выбора особого сейчас нет и нужно делать конкретные шаги. - В Мышкин-граде. Это в Ярославской области. - Ближний свет… - Кира, ты сама приехала за помощью, значит, все очень серьезно. - Прости, Валя, я так устала с дороги… сама только из другого города – отвозила собаку новым хозяевам и заодно проверяла их жилье. - Тогда давай отложим до утра. Завтра выходной, так что мы спокойно все обсудим и решим. Как тебе? Кира пожевала губы. - Ладно. Ты же меня теперь не отпустишь! Валя усмехнулась. - Правильно понимаешь. Она подошла к шкафу и стала рыться в вещах. Достала чистую пижаму и бросила на кровать. - Ты пока примерь, а я маме скажу, что ты с ночевкой к нам. Я обещаю присмотреть за твоим приютом, если дело затянется. С вами, ребята, иначе не бывает. Кира хмыкнула: - Ты хорошо меня понимаешь, Валя. Девушка задержалась в дверях. - Вик не чужой для меня человек, Кира. Может, я плохо разбираюсь в играх или животных, но хорошо читаю людей. Я же художница. Ты молодец, что подумала обо мне. Кира стала переодеваться. Потом обе приготовились ко сну. Кира хотела устроиться на полу, но Валя схватила ее в охапку и не дала пошевелиться. Кира смирилась. Обе плохо спали, потому что бурные мысли не давали забыть о главном: где Вик и что случилось.

***** ***** *****

            Утром Валя позвонила Мальвине и вкратце описала ситуацию. Затем передала трубку Кире. - Это Кира, - ответила девушка. - Рада тебя слышать! – откликнулись на том конце. – Я Мальвина. - Очень приятно. - И мне! Хорошо, что вы позвонили! Я знаю нужных ребят, которые с удовольствием помогут тебе. Приезжай в Мышкин! - Это обязательно? - Конечно! Ты должна сама узнать, на что готов «Сказочный патруль» ради выполнения миссии. А твоя, судя по всему из разряда «невыполнимо». Это как раз их профиль! Думаю, вы успеете купить билет. - Я одна приеду. Вале и без меня забот хватает. - Ладно, как скажешь! Я встречу тебя на вокзале и сразу же провожу к своим друзьям! Попутного ветра! - И тебе не хворать… Кира нажала «отбой» и вернула телефон Вале. - Все так странно… - Ничего. Привыкнешь. Неожиданно из-под кровати выпрыгнул маленький арлекин, напугав Киру. Валя захихикала и попыталась поймать малыша, но тот показал ей язык, вывернувшись и бросился наутек, скрывшись за дверью. - Что… это… было? – отдышавшись, спросила Кира, держась за край кровати… - Это арлекин. Гоша. Подарок Мальвины, когда она у нас гостила. Мама шьет для нее платья. Концертные. - Ого! – удивленно заморгала глазами Кира. – Разводишь? - Да ну тебя в баню! – фыркнула Валя. - Не обижайся, но почему… оно… эта кукла… живая? - Магия, - просто ответила девушка. - Да не смеши меня! Магии не существует! - Дело вкуса. Кира, ты направляешься в Мышкин-град. Это – самое волшебное из всех мест нашей страны. И скажи спасибо, что Мальвина встретит тебя там, а не сама прилетит за тобой на своем волшебном поезде… У Киры задергался глаз. - Так, у меня сейчас давление подскочит, если еще слово скажешь! - Тогда пошли умываться и завтракать, я тебе кое-что расскажу. Чтобы ты не падала в грязь лицом, когда будешь знакомиться с Мальвиной и девчонками. О, лучше даже покажу! – она взяла планшет и отыскала запись концерта в «Лужниках». – Странно, что ты ничего не слышала… - Я была занята приютом! - Да, но жизнь-то не стоит на месте, Кирочка! Идём! Кира уставилась на планшет и группу девушек и юношей на концертной площадке столицы. Во что мог вляпаться ее брат? И какой еще, к лешему, «Сказочный Патруль»?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.