ID работы: 11473968

Yozora no Kawa

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белый город накрыла мятежная пелена снега. Крупные хлопья с восторгом первозданного хаоса облепили все, что только встретилось на их пути. Мутное пятно луны снимало с душ наносную пелену из повседневных переживаний, оставляя каждого наедине с самым безжалостным оппонентом: с самим собой. — Почему вид падающего снега на фоне ночного неба вызывает такое смятение в душе? — вполголоса спросил Бьякуя, обращая бледное лицо к небу. На энгаве было холодно и пустынно — самое то, чтобы задавать вопросы, ответ на которые ты не хочешь услышать. — В такую ночь неизбежно приходят воспоминания о прошлом, Бьякуя-сама, — нежный голос Хисаны послышался так явственно, что мужчина вздрогнул. Да, она всегда так говорила, когда любовалась усыпанными снегом сливами. В ее голосе звучала печаль незваных воспоминаний, а взгляд становился отстраненным и мечтательным. А затем она вздрагивала. — Обычные глупости, оставшиеся еще из мира живых. Ничего важного, не обращайте внимания, Бьякуя-сама. Он не понимал ее тоски, хоть и знал, что она всегда думала о сестре в такие моменты. Он считал, что скорбь и воспоминания — удел душ, прошедших перерождение в Руконгае. Он ничего не понимал тогда ни в любви, ни в чести, ни в долге. Крупные снежинки торжественно и плавно спускались на землю. Одна из них с кощунственной смелостью коснулась бледной щеки, чтобы холодной каплей скользнуть по скуле, смешиваясь с едкой солью. С чего вы взяли, что мертворожденные не знают, что такое любовь? Почему решили, будто бы им неведомы страдания? Круг жизни, смерти и перерождения бесконечно долог. Однажды их время настанет еще раз. «Я непременно дождусь тебя, Хисана».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.