ID работы: 11474049

Мой галантный враг

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

6 глава: Падший спортсмен

Настройки текста
      — Морозов, я ещё раз повторяю: убери руку. Максим ослабил хватку, но пальцы так и не разжал. Лиза уже представила какой синяк будет красоваться на её руке. Вадим всё также продолжал спокойно стоять, смотря на весь спектакль. Это был будто своеобразным поединком, кто кого переглядит. Оба не хотели прерывать контакт, но гнев Макса затуманил ему всё, что только можно. Парень подбежал к физруку, подготавливая кулак, что-то в его всё-таки сознании ёкнуло, и он остановился в нескольких сантиметрах от мужчины. Учитель скептически осмотрел его с головы до ног, усмехнувшись:       — Ух ты, чем же удивишь? — Морозов молча опустил голову, судорожно прокашливаясь. — Маленький, ты лучше бы так на уроках моих показывал свою агрессию, а то там ты как мёртвый лебедь. — Вадим перевёл взгляд на Лизу. — Виноградова, пойдём ка со мной.       — Точно, вам же нужно обсудить свои крысиные делишки, — никак не унимался Максим.       — Хотя нет, я лучше сначала проведу этому парнише воспитательную беседу, — мужчина отодвинул девушку в сторону, небрежно махнув парню, чтобы тот пошёл с ним. Другие ребята расступились, думая, что если они не отойдут, то и они получат. Макс не спешил идти, с учётом того, что его смелость куда-то внезапно испарилась.       — Морозов, не трясись. Не буду я тебя бить, мне полномочия не позволяют этого, — устало вздохнул учитель.       — Ага, только это ваши коленки трясутся от старости, — улыбчиво произнёс парень, показывая зубы.       — Хах, смешной. Какая старость? Мне двадцать шесть, — Вадим хлопнул Максима по плечу, потянув на себя, тот не устоял на ногах и всё же двинулся в сторону Уварова. — Но со старшими ты ещё не научился разговаривать, пойдём я тебя научу... хотя и со сверстниками у тебя это не особо удаётся. Они вышли, ребята остались одни. Лиза повернулась к ребятам, девушка оценила их выбор. Их ненормальный друг мог тут её убить, а они даже не дёрнулись. Виноградова окинула каждого взглядом полным разочарования и молча вышла из библиотеки. Лиза потёрла больное место, спасибо идиоту Морозову. Перед собой она увидела Соню и Мишу. По лицу Гордеевой текли слёзы, но её лицо было, словно бесчувственный камень. У Лизы уже у самой потекли по щекам слёзы. Может, она сидит в какой-нибудь психиатрической больнице, её напичкали таблетками, и она выдумала это всё себе? Может никакой школы вовсе нет? Нет этого неуравновешенного Макса и его странной компашки. Нет никаких призраков, которые ведут её в тёмные коридоры, словно морг... нет и Вадима Юрьевича... Зачем она только его вспомнила? Почему-то ей стало очень грустно, если всё это окажется ненастоящим и учителя физкультуры просто не будет. За всё время, пока девушка находится в школе мужчина единственный, кто относился к ней хорошо, во всём помогал. С громкими шагами в сторону Виноградовой приближался Морозов. Она тяжко вздохнула, готовясь к очередной колкости этого неадекватна. Но на удивление парень прошёл мимо, открывая дверь в библиотеку. Следом из-за угла появился Вадим. При любых обстоятельствах он будет спокойным. Подойдя уже ближе, мужчина спросил:       — Эй, всё нормально? — Уваров заметил следы от слёз и покрасневшие глаза. — Он тебя не успел ударить?       — Нет... всё хорошо. Спасибо ещё раз. Вадим понял, что лучше пока её не трогать, Лиза поспешила на верх, в свою комнату, она уже давно не общалась с мамой. Виноградова зашла в спальню, глазами уже найдя телефон, девушка рылась в записной книжке, нажав на нужный номер. Лиза прислонила мобильник к уху, откуда раздались гудки. Она уже думала, что мама не возьмёт трубку, но на другом конце прозвучал мягкий голос женщины, но что-то всё же было не то. Тревога что-ли.       — Лизочка, дорогая моя... как ты?       — Привет, да... неплохо.       — Я сейчас очень занята, у нас с папой всё хорошо, как-нибудь позже созвонимся. Короткие гудки, и маму уже не слышно. Она так и знала, родители отправили её сюда, потому что она им надоела. Виноградова кинула телефон на кровать, складывая руки на груди. Девушка подошла к окну, чтобы снова взглянуть на прекрасный вид зимнего леса. Лиза заметила машину скорой помощи, откуда вышла бригада, направляясь в школу. Это было очень интересно, с учётом того, что в школе и врача постоянного таки не было. Виноградова решила спуститься и посмотреть что там произошло. Выйдя из комнаты, в коридоре было полно учеников, которые шептались обо всём, что только можно. Из душа на носилках двое мужчин выносили труп Сони, третий мужчина заполнял что-то на бумагах, одновременно разговаривая со всеми учителями. Не было только Вадима. Девушка услышала разговор одних учеников, стоявших неподалёку:       — Завтра похороны, ужас просто... Недавно видела её, как она ходит по школе. Делала записи в своём дневнике при этом улыбалась. От этих слов Лизе стало даже как-то грустно это осознавать. Она вспомнила призрака Гордеевой, как слёзы лились из глаз. Она не хотела этого... Виноградова толком не знала Соню, но пелена слёз заполнила глаза от сожаления, что так всё произошло. Девушка вернулась в комнату, ведь она помнила просьбу Вадима Юрьевича. Не успела она и опомниться, как в комнату зашли Вика и Даша, лица девушек были мрачными. В принципе не удивительно. Каждая из них уселась на свою кровать. Вспомнив про то, что завтра есть учебный день, Лиза села за уроки. Кузнецова и Старкова тоже были заняты делами, они всё делали настолько тихо, что были сомнения насчёт того, а слышат ли они друг друга. Через несколько часов Виноградова закончила делать задания, со спокойной душой она плюхнулась на кровать.       — Слушай, Лиза, — обратилась к ней Даша, Лиза подняла голову, вопросительно изогнув бровь. — А ты запомнила код от той двери?       — Да, — Виноградова медленно кивнула, продолжая смотреть на Дашу. — Но я могу быть с ними. Я даже понятия не имею о чём идёт речь, но вы уже всё решили, даже толком ничего не объяснив.       — Ладно...

***

Даша и Вика поочереди поведали историю про то, что здесь творится. Лизу переполняли эмоции, она не хотела до последнего верить во всё это. Хотелось предположить, что это выдуманная история или плохая шутка девочек, но всё это они говорили на полном серьёзе, с самым настоящим страхом в глазах. Виноградова от этого всего боялась сдвинуться с места хоть на миллиметр, ведь она как-никак только что выслушала то, что до жути может запугать каждого или получить паническую атаку.       — Слушайте... нацисты, опыты над детьми это...       — Да, мы знаем. Мы знаем, что в это трудно поверить, мы сами еле это переварили.       — А вы сообщили в полицию? Это же преступление против человечества.       — Пытались, и в полицию, и в прессу.       — И что?       — Ничего, — одновременно произнесли девушки. По спине всякий раз бегали неприятные мурашки, которые хотелось смахнуть рукой. Среди школы может находиться толпа убийц, готовые в любую секунду перерезать горло каждому, кто знает об их роде деятельности. С этими мыслями девушка вышла из комнаты. Она хотела посидеть где-нибудь в тишине, где было бы трудно её достать. Библиотека на эту роль хорошо подходит, Лиза прямиком отправилась туда. Идя по коридору, намереваясь завернуть уже за угол.       — Эй, я же просил тебя несколько дней быть в лёжке!       — Ну, Вадим Юрьевич, не могу я прогуливать школу, — жалобно протянула Виноградова, поворачиваясь в полуоборот.       — Ой, отличница ты моя, — складывая руки на груди, покачивая головой, произнёс Уваров. — Тебе правда интересно сидеть на этих нудных уроках? Да любой бы другой скакал от радости, что может не ходить на занятия!       —Ай-ай-яй, Вадим Юрьевич. Вы же учитель, должны прививать ученикам любовь к школе, — ученица повторила позу, в которой стоял Вадим.       — Пф, больно надо этой школе ваша любовь, — закатил глаза физрук. — Ладно, чеши... В следующий раз все пакты будем кровью закреплять.       — А это у нас был пакт?       — Нет, всего лишь обещание, которое ты нарушила.       — Извините... — Лиза виновато опустила глаза.       — Да я же шучу, — мужчина усмехнувшись, подошёл к ней ближе, после этого действия она ещё больше не хотела поднимать голову. — Впервые встречаю учеников, которых надо заставлять пропускать уроки, а не наоборот.       — А Вы других заставляли? Ученица с интересом в глазах взглянула на учителя.       — Нет, до Логоса я в школах ещё не работал, поэтому не доводилось ещё кого-то заставлять.       — А кем Вы работали?       — Я был спортсменом, — вздохнул Уваров, с какой-то грустью, но он быстро взял себя в руки. — По старой памяти взяли работать в школу. Я бы конечно мог преподавать биологию, но Константин Викторович с этой должностью справляется. К тому же в школу нужен был учитель физкультуры.       — Ммм, понятно, — пробормотала девушка, покачивая туловище туда-сюда. — А каким спортом занимались? Мужчина усмехнулся, показывая ряд зубов. Он задрал голову вверх, будто там будет ответ на заданный вопрос. Вадим вновь её отпустил, смотря на Лизу, такую искренне интересующуюся частью его жизни. Никому не было дело до него. Уваров вовсе и не ожидал от неё такого. Тёплая улыбка коснулась его лица. Ни усмешки, ни ранее какой-либо издёвки, которую он бы мог показать любому. Только улыбка, самая настоящая.       — Откуда же столько любопытства в такой маленькой девочке? Виноградова подняла брови, словно говоря, кто здесь маленький, и с малой долей смущения улыбнулась. Хотя это было правдой. Она маленькая, по сравнению с ним. Когда-то физрук задавал себе такой вопрос, но послал все эти ненужные вопросы к чёрту.       — Давай так, — предложил мужчина. — Забронируем какой-нибудь вечер, я расскажу про свою довольно скучную жизнь поподробнее? Скучную? А точно ли?       — Ну, хорошо, — Лиза воинственно поправила свою одежду, намереваясь уже идти до первоначальной цели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.