Опыт заграничный
6 февраля 2022 г., 12:04
Примечания:
Вдохновлена заграничным выступлением Светы! Ну а ещё Автор просто очень любит Барселону.
В Каталонии всегда солнечно. Диана щурится от яркого солнца, ругает саму себя: «Куртку-то ты утрамбовала в рюкзак, а очки на дне забыла, раззява» — и тормозит перед посадкой в автобус. Надышаться. Тут воздух уже весенний: прозрачный и чистый. Хочется гулять до гудящих мышц и дышать. Разумеется со Светой. Недовольной и гундящей, что ее опять оторвали от работы и заказчик будет совершенно недоволен качеством исполнения. Именно это было причиной, почему она, Диана Арбенина, которая всегда «хочу, а значит буду», все же задержалась на день в Москве. Степенно проводила супругу в аэропорт, чмокнула на прощание в нос:
— Ты только не думай, что я не прилечу, — выслушала все недовольные вздохи и заулыбалась, услышав заветное: «Ты лучше в воскресенье приезжай, когда мы все отыграем».
— Замётано, заяц!
Вся поездка была чистой воды авантюрой. Почти как в молодости. Только теперь с деньгами было получше, отели стали поприличнее, а география поприятнее.
Каталония Диане понравилась с первого глотка. Терпкий, горячий эспрессо, горчащий на кончике языка и ледяная сладковатая вода. В первой же кофеенке, где все столики вынесли на улицу. Таким маленькие, смешные в своём качании на одной ножке.
— Мадам не нужен плед? — ломанный английский бариста — совсем ещё девчонка в чёрном переднике. Диана качает головой и улыбается: — Откуда я приехала — такая зима считается летом.
— Вы из Швеции? — девушка совсем непритворно округляет глаза. Для неё все, что холодно — очень далеко и непостижимо. Как три чашки эспрессо подряд, которые она приносит этой странной женщине. Джинсы, кожанка, смешные круглые очки, с полупрозрачными стёклами. Тут такие никто не носит.
— Почти, из России, — и улыбается ещё шире. Фурор произведён. — У вас отличный кофе!
… Гостиница находится быстро. Тут воздух ещё чище, с призвуком моря и галдения чаек. И Света находится быстро. За столиком на улице, только все же с пледом на плечах. Сосредоточенно режет яичницу и закусывает ее молочной пеной. Жует и жмурится, подставляя лицо солнцу.
— Привет, — вздрагивает, растерянно оборачивается.
— Ты уже? — скидывает плед, бросается с объятиями и даже умудряется поцеловать в нос. Хихикает, чувствуя, как супруга слизывает молоко с кромки губ.
— Я не уже, а даже как-то и припозднилась. Думала приду с утра пораньше, цветы, завтрак в постель, все дела, а ты уже променадничаешь.
— Могу вернуться в постель, — улыбка получается слишком заразительной. Даже солнце начинает светить ярче.
— Ну уж нет. Раз встала — пошли гулять, тут столько всяких местечек, — плед, как само собой разумеющееся, возвращается на плечи.
… — Хочу на море, — Света вскидывается неожиданно, отставляет чашку и смотрит с такой мольбой.
— Вот только не смотри на меня так, будто я цербер.
Диане даже обидно. Как вообще можно отказать любимой женщине? Тем более в такой безделице.
— Раз хочешь море — будет море. Только возьми свой плащ.
— Опять мамочку включила, — бормочет Света недовольно, но все же накидывает плащ на плечи, — а может я моржеванием занялась и теперь не боюсь холода?
— А я очень боюсь за твоё здоровье, — поцелуй получается долгий и слишком крепкий. Все не зря. Будет и море, и чайки, и долго, и счастливо. Все будет здесь и сейчас.