ID работы: 11474307

Бунтарское сердце

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пламя

Настройки текста
      Репетиция. Он знает партию барабанов наизусть, но всё равно спотыкается и всё начинают заново.       Он начинает корить себя за каждую ошибку, непопадание в ритм. Но взгляд прикован к ней.       Эмма поёт эмоционально, не жалея голосовых связок. Ходит с микрофоном по студии. Бесцеремонно указывает как играть партию всем остальным, не смотря на то что не всегда попадает в ноты.       Всем, кроме него. На Куро она просто смотрит, подходит, опираясь на установку—и лишь осуждающе спрашивает. —Если я не буду петь... Сыграешь нормально? —С чего ты взяла что это в пении дело? —А что ещё может заставить лучшего барабанщика Запада ошибаться с первым куплетом? Попробуй так. Потом, если не получится—без гитар. —То есть ты уверена что я знаю но не могу играть и не допускаешь мысли что это банальная невыученная партия?—говорит с улыбкой, ехидно. —Когда Пик предлагал тебя к нам, он зарекомендовал тебя как лучшего в своём деле. И Пику я доверяю. —Спорное решение.... Я попробую. —Тогда... Джо, отсчитай им три такта до вступления? А я пока выпью—Берёт из небольшой коробки со льдом бутылку и ловко её открывает.—ребят, играйте!       Начинают. Всё идёт гладко—вот бой большого, партия малого....       Начинается риф первого куплета. Всё по прежнему точно.       Проигрыш припева. Эмма жестом останавливает игру и снова подходит к Маку. —Ну и о чём я говорила?—под её давлением парень краснеет.—Я отпущу остальных, а с тобой.... Отдельно прокрутим.       Кивает. Куда денешься, если не можешь держаться уверенно.... —Выпей. Знаешь, когда пьян–ты как под кайфом, уже плевать на происходящее.—протягивает жестяную банку. —Но учти–при похмелье будете искать другого барабанщика.—открывает и глотает немного. Морщится–никогда раньше не пробовал. —Ребят, все свободны!—хлопает для привлечения внимания.—а тебе—смотрит на Куро—пол часа перерыва. Что б был здесь ровно в 23:11. —Слушаюсь.—берёт банку, какой-то блокнот с карандашом и пачку сигарет.       Выходит на задний двор их дома. Садится на качели под опавшей вишней, рисует что-то.... —О, Серый. Решил уедениться?—Эмма появляется резко. —У меня заслуженный перерыв в пол часа. И можно меня не беспокоить? —Пффф. У тебя осталось пять минут, дорогуша—улыбается и выхватывает из рук блокнот.       Порой Куромаку действительно кажется, что Эмма флиртует с ним. Постоянные заглядывания из-за спины на то, что он делает; улыбка, никак не сползающая с чёрных губ; эта дурацкая манера речи и действия, нарушающие личное пространство. Но стоило услышать её разговор с кем-то другим—и странное чувство сразу же пропадало. Она так говорит что всеми—дерзко, смело и честно. —О, а что ты тут рисуешь!?—листает страницу за страницей.... Но вдруг резко останавливается и отдаёт блокнот Куро.—Две минуты.—говорит холодно.       Маку еле успевает заметить на её щеках бледный румянец.       Листает то что предположительно она могла увидеть..... Останавливается на одной из страниц: помнит, тогда чёрной ручкой от скуки перед концертом начёркал пару её портретов—схематично, просто. Нужно было потренировать короткие женские причёски. —Угораздило же...—вздыхает и начинает чуть раскачиваться на качелях. Опоздает—не суть.       Он порой сам не понимает—как так произошло, почему, что в голове дало сбой. Но понял, кажется, давно—влюбился в Эмму чуть ли не с первого взгляда.       Она—яркая, смелая, гордая. Не станет меняться под обстоятельства—сама поменяет их под себя. Ей плевать на всё—кроме музыки.       И в песнях отражался её характер, главное желание—вести людей за собой. Показать, какой может быть свобода, что она не выдаётся по команде—и всё через песни. Они были такими же—беспорядочные, дерзкие.       Именно из-за неё Куро впервые понял—его слава "лучшего барабанщика Запада" может помочь лишь добиться чего-то от обычных людей.... На таких же как он, коллег по делу—это в жизни не сработает, и уж тем более если ты не можешь сыграть без ошибок с солистом.

***

—Как ты меня зае... Достал, честное слово.—Злобно рычит и подходит к Куро со спины. Берёт его руки в свои—и начинает медленно вести партию.       За проигрышем—первый куплет, вокал. И она поднимается (что бы не повредить Маку слух) и точно также, медленно поёт       Маку хочется паниковать. По факту, он уже почти не играет—всё Эмма. —А теперь без меня.—отходит, берёт в руки микрофон и отстукивает ногой такт до начала.       Но всё играется как-то само. Не смотря на панику и смущение—всё вроде бы правильно. —Думаю, одного раза достаточно, завтра с остальными что б также играл. А пока... Давай на крышу махнёмся? —Не то что бы я против—встаёт и накидывает на плечи джинсовку.       Эмма задумчиво смотрит в даль, на многоэтажки в центре города. —Ну, говори—даже не оборачивается. —С чего ты взяла что я должен что-то сказать?—конечно, догадывается о чём речь. —Начнём с того, что ты хреново играешь роль "я ничего не знаю" и в целом инициатором разговора стоило бы стать тебе. Всё ещё будешь молчать?—Эмма делает шаг вперёд.       Всё происходит слишком быстро. Единственное, что он успевает—схватиться за перилла окружающие площадку.       Эмма бесцеремонно тянет его на себя за рубашку. Впивается в губы. И ровно также, резко прекращает. —Думаю, теперь ты поймёшь о чём я.—улыбается и стирает смазанную помаду. —Да, я понимаю.... Но как мне это стоит расценивать? —А самому догадаться трудно?—отшучивается. —Нет, но может ты делала это с другой целью. —Я? Пфф, цель была одна–добиться от тебя ответа. Но ты упорно не хочешь отвечать. Но если хочешь воспринимать это однозначно–Если наблюдения не подводят и ты в меня влюблён–понимай это как признание в взаимности. Если же нет–делай с этим что хочешь. —Мне тебя не понять.....—оборачивается и идёт к выходу. —Можешь тут ночевать, всё равно я на всю ночь арендовала—улыбается и идёт за ним в дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.