ID работы: 11474436

От ненависти до любви в несколько шагов.

Гет
PG-13
Завершён
1020
Катя Мих соавтор
0Zera0 бета
friakloynn бета
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1020 Нравится 469 Отзывы 173 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
По прибытию домой, Селен сразу же подбежала к Мирабель, закидывая её вопросами. — Ну, что? Что ты узнала? Что Луиза сказала тебе? У Мирабель даже голова закружилась от вопросов, но та остановила девушку, беря её за руку и тихо ведя на вверх. — Луиза сказала, что тот случай повлиял на неё, она почувствовала слабость.... Ещё она сказала, что ответ можно найти в башне Бруно, ну как, ты со мной? Остановившись у двери дяди Бруно, спросила Мадригаль. Селен стояла в ступоре от рассказанного, но, придя в себя, кивнула. Девушки открыли дверь, сначала зашла Мирабель, а затем и Луна. Последнюю привлекла стена, которая выглядела как песочные часы и, конечно же, проход закрывал падающий сверху песок. — Касита, ты можешь остановить? Спросила Мирабель, но в ответ плитки пола отрицательно покачались. — Ну... Придётся так заходить. Отозвалась черноволосая и первая переступила порог, тут же падая в кучу песка, а за ней и Мирабель. Тут, на голову девушки будто кто-то опустился. Медленно поднявшись, этот некто, спустился на руку. — О, это ты, малыш, ты сопровождаешь нас? Селен улыбнулась своему тукану, которого она сама и создала, птица же кивнула головой и взлетела вверх. Как оказалось, путь к башне будет не близким. — Мирабель, я могу нарисовать что-нибудь, как можно быстрее туда добраться, только подожди и... Луна не успела договорить, как подруга начала подниматься по ступенькам на вверх. — Селена, не нужно, я должна сделать это без магии, да и... Разве это будет сложно? Всего-то по ступенькам подняться. Но, радость Мирабель изчезла на середине пути, девушка уже еле шла. Селен, точно так же, как и подруга, поднималась по ступеням: раз страдать из-за усталости — то страдать вместе. Наконец-то, они добрались до конца лестницы, но их счастье было не долгим, дальше было припятствие в виде пропасти. — Так, Мирабель, тут я уже могу нам нарисовать... — Нет, не нужно, никакой магии, мы должны найти решение без неё. Селен тяжело вздохнула и сняла свой длинный пояс, который был обвязан на талии. В положении на талии Луны, его концы доставали до самых ног. Связав, она закинула ремень как лассо, тот же зацепился за камень. Проверив на прочнось, девушка без подстраховки, перелетела с одного конца обрыва на другой. — Мирабель, лови и прыгни как я. Та кивнула и сделала так же, как и Селена. — Юху, я сделала это! Оказавшись рядом с подругой, она от счастья подпрыгнула и земля чуть ли не ушла из под ног Мирабель. Но Селена успела отвести подругу от края. — Так, нужно быть осторожнее. А теперь, вперёд. Сказала Луна и направилась дальше, тукан уже прилетел обратно к художнице и сидел у неё на плече, чуть дрожа всем телом от страха. Девушки уже стояли у новой двери, ожидая чего-то. — Вот мы и пришли, заходим? Подала первой голос, Мирабель, открывая проход. Тукан перепугался и улетел от девушек, Селен закатила глаза, а Мадригаль прикрикнула тому. — Предатеееель! Сказав это, она зашла в проход, вокруг был лишь песок с темнотой, но в далеке, в песке что-то блестело зелёным цветом. Она подошла ближе и оказалось, что это был осколок. Та сразу начала выкапывать другие, соединяя их воедино. — Мирабель, это же ты.... Прошептала сзади Селена, смотря в соединённые осколки. Но тут, комната начала рушится, вокруг начал сыпаться песок, девушки начали быстро выкапывать оставшиеся осколки и, забрав последний, выбежали, не оглядываясь назад. Пройдя весь путь назад, Мирабель и Селена облегченно вздохнули и поспешили в комнату Мадригаль, чтобы посмотреть ведение Бруно полностью. Но тут, на их дороге оказалась Альма. — Куда это вы так спешите? И....В чём это вы? Селена хотела уже соврать, но к ним поднялась Луиза, которая быда очень сильно чем-то перепугана. — Я теряю свой дар! Я... Я решила взваливать на себя поменьше, как и сказала Мирабель, но я поняла, что так не пойдёт.... И вот, беру я осла и понимаю, что мне слишком тяжело и мне остальных не поднять! Луиза тут же убежала в свою комнату, а бабушка оглянулась на двух героинь. — Не подходите к Луизе, я сама с ней поговорю потом, а сейчас, я ухожу, сегодня помолвка Исабеллы с Мариано и всё должно пройти идеально. Девушки кивнули и побежали дальше, оказавшись в комнате Мирабель, Селена закрыла дверь и вытащила из своей сумки несколько осколков, передавая их подруге. — Бруно... Что же я делаю в твоём видении... Послышался гром и Селена с Мирабель подпрыгнули от испуга. Это была Пепа, которая тихо открыла дверь и зашла в комнату, чтоб забрать оставшиеся вещи Антонио. — Ой, простите... Я вас перепугала... Я тут за вещами Антонио, я быстро. Кстати, Селена, сможешь помочь к подготовке к ужину? Я попрошу ещё Долорес, чтобы она помогла тебе красиво нарядиться и волосы как нибудь уложить. Селен кивнула и Пепа прогнав тучу, опустилась вниз, открывая нижние ящики. Как тут, Мирабель решила спросить о дяде. — Тётя, а скажи, если наш родственник, увидел кого-то в своём видении кого-то, то к чему это...? Не успела Пепа ответить, как в комнату ворвался Феликс. — Это плохо, очень плохо! Если он видит будущее, то это только к плохому! — Не упоминай Бруно! Тётя Пепа подошла к мужу, не давая произнести имя брата, но её никто не слушал, как тут, она оттолкнула Мирабель с Феликсом друг от друга, начиная свою песнь.

— Не упоминай Бруно-но-но-но-но

Не упоминай Бруно! Но...

Был моей свадьбы день...

— Был нашей свадьбы день!

Притянув Пепу к себе, Феликс стал подпевать жене, кружа её в танце. Перед глазами девушек будто предстала картина из прошлого, где Пепа и Феликс были в свадебных костюмах, вокруг всё было прекрасно и ничего не могло испортить этот чудесный день.

— Солнце заливало небо ясного синий каскад...

— Ни тучки, как я был рад!

— Бруно возник, и гул праздника стих....

Вокруг всё потемнело и тучи закрыли ясное солнце и синее небо, оставляя лишь сильный ветер и дождь, от которого Мирабель с Селеной поёжились.

— Бум, гром!

— Ты всё говоришь невпопад!

— Прости меня, моя любовь...

— Бруно нагадал грозу,

— Гости, простите!

Гостей чуть ли не сдувал ураган, но Пепа с Феликсом видели лишь друг друга и они выглядили так красиво и слаженно вместе, они дополняли друг друга. В мыслях у Луны пронеслась лишь мысль о том, выглядила ли она с Камило так же, как его мать с отцом? Будет ли она так же счастлива с юношей , как Пепа с Феликсом? Глядя на них, девушка улыбалась, радуясь за них. Пара же продолжала танцевать под дождём, подпевая.

— Испортил всю мою красу,

— Бабуле зонтик несите!

— Поженились в ураган,

И тогда обет был нами дан -

— Не упоминать Бруно-но-но-но-но

— Не упоминать Бруно!

Закончив песнь, Мирабель и Селен притянула за руки Долорес, которая начала свою песню, рассказывая о Бруно.

— С детства нас пугают -

В доме Бруно где-то бродит,

Шёпот его слышу - на меня он страх наводит,

С каждым его шагом будто сыпется песок, тсс, тсс...

Долорес прислушивалась и танцевала рядом с девушками в свой ритм .

— Ноша тяжела, этот дар изводит,

Всю семью по замкнутому кругу он водит,

Что в его пророчествах им просто невдомёк,

Возьмёшь ты в толк?

Но тут, она развернулась к ним, будто обращаясь к ним, но именно она обращалась к Мирабель. «Похоже, Долорес знала о видении Бруно...» Пронеслось в мыслях Селен. Теперь же, о дяде Бруно решил спеть именно тот человек, которого Селена сразу же узнала, ведь этот куплет она уже слышала в тот день, когда девушка танцевала под светом луны с Камило и пела о Бруно.

— Два метра рост, крысы на спине,

Позовёт он вас и исчезнет во тьме,

Он полночный вой, кошмар ваш ночно-но-ной!

Камило пел и перевоплащался в дядю, пытаясь напугать Мирабель, но по отношению к Селен, он лишь забавлялся. Улыбаясь, он притянул девушку к себе и закружился с ней в танце.

— Не упоминай Бруно-но-но-но-но

Не упоминай Бруно!

Рядом послышались голоса Пепы, Феликса и Долорес. Они будто преследовали девушек, пытаясь их убедить в том, что не нужно влезать в дела о видении Бруно. Выйдя к людям, их окружили недовольные теми же ведениями поселенцы. Первая была смуглая девушка с аквариумом, в котором была рыбка.

— Про рыбку сказал, "умрёт", - на утро смерть! Бруно!

Вторым же прошёл тот мужчина, который приносил подарок Мирабель на день, когда Антонио получил дар.

— Сказал, - отращу живот, как это терпеть?!

Ну, а последним был священик, который был недоволен своим предсказанием.

— Сказал, - нам не видать густых волос, я начал лысеть!

— Его пророчества ловят тебя в сеть!

Селена хотела уже увести Мирабель от всех этих людей, но тут появилась Исабелла, у которой было своё предсказание от дяди.

— Он сказал мне, что жизнь, как в мечте,

Получу я без всяких преград.

Он сказал, - моя сила растёт, словно на лозе виноград.

Мирабель лишь закатила глаза, на слова сестры, ведь её великолепие ничего другого и не могла сказать. Вдруг, послышался знакомый голос Альмы, который сообщал о том, что жених Исабеллы идёт. Селена вспомнила тот день, когда так сообщали девушке о том, что её жених Камило скоро прибудет. От нахлынувших эмоций, Луна сама начала петь, рассказывпя тем самым, что Бруно нагадал для неё.

— Бруно... как-то раз мне сказал,

что найду я любовь и силу свою-ю-ю,

"Что цвести будешь ты, как самый яркий цветок, но только лишь подожди-и-и...."

Я ждала много лет,

Но узнав, что уготовано мне,

Что должна сделать, для своего счастья я?

Кто был любим мне столько лет,

Я должна его отпустить и забыть,

Ради другого юноши в стенах этого дома,

И как запертая птица в клетке,

Без шанса о свободы остаться, ради благополучия союза семьи-и-и....

Исабелла, услышав это, узнала в Селен себя. Она хотела подойти к Луне, но её остановила подошедшая Мирабель, а Селен лишь скрылась, не намереваясь об этом говорить. Тем не менее, Мирабель было этого мало, ей нужно было больше узнать о дядюшке.

— Да, кстати, о Бруно - должна я всё узнать об этом Бруно,

Хочу я правду, всю правду! Бруно!

У дверей к дому стоял Камило, который ожидал жениха своей кузины. Но когда он его увидел, парень дразняще произнес о приходе гостей, сразу после превращясь в Марианно. — Изабелла, твой парень здесь! На кухне кипела работа, каждый из семьи помогал с подготовкой. Пепа с Исабеллой кружились от счастья, а Долорес раставляла тарелки. С одной стороны стола Феликс с Августоном раставляли столовые приборы, а с другой стороны, прямо перед ними, их раставляли Камило с Селеной. При работе, некоторые члены семьи продолжали петь о Бруно. Голоса перемешались друг с другом, но можно было различить, кто что пел.

— Два метра рост, крысы на спине,

Позовёт тебя, исчезнет во тьме....

— Ни тучки, как я был рад!

— Я ждала много лет...

— Он полночный вой, кошмар твой ночной....

— Ты всё говоришь невпопад!

— Прости меня, моя любовь!

— Что должна сделать, для своего счастья я?

— Два метра рост, крысы на спине,

Позовёт тебя, исчезнет во тьме,

Он полночный вой, кошмар твой ночно-но-ной...

— Здесь ни слова о Бруно!

Мирабель в это время убежала к себе в комнату, рассыпая на столе осколки. Вокруг неё возникали образы тех, кто пел о Бруно, всё смешалось, и тут, девушка наконец получила изображение с помощью соединенных осколков. Там была изображенна она и разрушенный дом.

— С чего я вспомнила Бруно... ?

В ответ на её слова, ей послышались голоса, которые ответили как в один голос.

— Не упоминай Бруно!

— Я всё думаю о Бруно!

Наконец, это всё закончилось, и Мирабель смогла выдохнуть с облегчением.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.