ID работы: 11474537

Взрослое детство

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Взрослое детство

Настройки текста
17:39 Пальцы медленно и с некой осторожностью пролистывают тонкую страницу какой-то очередной небольшой книги. Глаза внимательно вчитываются в каждую строчку, слово, букву. С неподдельным интересом даже иногда прочитывают некоторые моменты в этой случайной поляне алфавита. Радужки цвета горького шоколада с большой скоростью перемещались по аккуратно наполненному чернилами белому листу. Темные волосы собраны в нерачительный хвост, всего лишь на два оборота закручен в красную резинку, благодаря неаккуратности выбивалось несколько прядей из незамысловатой прически. Сама наша героиня сидела в типичной позе "по-турецки" на довольно удобном диване, рядом с ней лежал красно-клетчатый плед, она им еще даже не укрылась, казалось, из-за чтения книжки по психологии, девушка про него благополучно забыла. В доме царило какое-то необычное спокойствие и умиротворение, даже несмотря на то, что где-то в углу, рядом с кофейным столиком, лежали разбросанные резиновые игрушки, которые еще недавно грызла и кидала уснувшая на кресле собака Тофу. Этот небольшой беспорядок лишь красил дом и делал его таким живым и атмосферным. На белой стене висел одинокий календарь, где на двенадцатом месяце были зачеркнуты шариковой синей ручкой почти все дни, кроме последнего. Верно, сегодня тридцатое декабря. Предпраздничные дни Женя обычно проводила где-то в Хрустальном и репетируя новые номера к важнейшим соревнованиям, но впервые в своей осознанной жизни ей удалось хотя бы ранним вечером провести его сидя у себя дома, жизнь кареглазой брюнетки немного изменилась в этом году. Она считала что это к лучшему, ведь несмотря на то, что со спортом было покончено, все-таки все проекты и какие-то мероприятия были на льду и ей это нравилось. "Фигурное катание - это моя жизнь". — Тук-тук, — раздались негромкие, но довольно настойчивые постукивания на обратной стороне стекла, — Жень, я тут, — девушка вздрогнула всем телом от внезапности и повернулась назад, к стеклу. К ее большому удивлению там выглядывал Милохин. Каким-то образом он держался за подоконник и при этом парень сильно напрягался, что было видно по выступающим венам на шее. Как всегда Даня улыбался во все тридцать два, усердно пытаясь скрыть то, как он тяжело дышит. — Я понимаю ты играл на льду человека-паука, но чтобы так вжиться в роль... — девушка ухмыльнулась и распахнула окно, заставляя Даню залезть внутрь, — как же тут холодно, — на нее моментально подул зимний ветер, немного растрепав и без того небрежную прическу Жени. Было сразу ясно насколько на улице было холодно, морозец безжалостно вошел в дом и окутал его снежной атмосферой, выгоняя ту самую теплую и семейную обстановку, которую так бережно создавала девушка своим присутствием. Женя потянула за руку немного замершего человека и помогла ему пройти через окно к себе в гостиную. Блондин с ясными голубыми глазами сразу же плюхнулся на диван и начал трясти головой, попутно рукой избавляясь от снежинок на его волосах и, что удивительно, на легкой одежде. Также он всегда отличался своей некой умеренной воспитанностью, поэтому в левой руке держал заранее снятые ботинки, они тоже успели покрыться снежком. — Пошли гулять, — наивно глядел парень на Женю, она села рядом с ним и начала заливисто смеяться наблюдая за Милохиным. Он искренне не понимал, — я что-то смешное сказал? Тонкие пальцы обхватили его за торс и с легкой ноткой прижали к себе, это были их такие привычные объятья, фигуристка как обычно прижалась к своему любимому другу, ее голова прижалась к груди парня, который уже трепетно обнял ее рукой за талию, медленно поглаживая ладонью. — Дурак, ты же мог зайти через дверь, — Женя игриво потрепала его за блондинистые волосы и уткнулась носом в них, ощущая еле уловимый, но такой знакомый и родной запах мужского шампуня с ментолом вперемешку с какими-то новыми духами, похожими на аромат кардамона, — конечно пошли, только дай мне переодеться хотя бы. А ты пока надевай свою куртку, я быстро, — ее карие глаза четко глядели на него, отметив для себя, что Дане очень идет растрепанная шевелюра. А он впервые видел ее такой домашней. На ней была надета просторная нежно-голубая футболка чуть ниже бедер с широкими рукавами, вместе с шортами цвета хаки, что элегантно подчеркивали стройные и спортивные ноги Евгении. Но что его заставило улыбнуться, это то, что на Жениной шее висел подаренный им серебряный кулон с сердцем, Даня и подумать не мог, что она так часто будет носить этот подарок. Наверно дорожит. — А я без куртки, — тут же на него грозно уставились два карих глаза. — Я тебя прибью. — За что? — Ты можешь заболеть! — руки яростно поднялись вверх и тут же опустились, показывая свое недовольство, девчонка старалась случайно не улыбнуться, хоть она и хотела его поругать, но и злиться на этого белого и пушистого долго не могла, — все, решено. — Что именно? — не зная, что именно ожидать, Даня уже начал придумывать свои варианты того, что она могла задумать эдакого. — Идем покупать тебе куртку, друг мой, потом гуляния, — издевательски улыбнулась Медведева поправляя локон волос, свисающий прямо над глазом, за ухо. Она тут же увидела как он дурашливо закатил глаза в знак недовольства, — именно так, я от тебя не отстану.

***

— А тебе идет, — девушка смотрела на то как Милохин напяливал на себя огромный зеленый пуховик и буквально потонул в нем с головой, — ладно, на самом деле в ней ты похож на толстый бамбук. — Сама ты бамбук, — пробурчал блондин и резко снял куртку надевая ее на свободную магазинную вешалку, — я, между прочим, чуть не задохнулся в этом подобии болота, — опустив глаза и сведя брови к носу по нему было сразу заметно как он не хотел искать себе верхнюю одежду. Даже несмотря на то, что они находились в довольно большом магазине одежды, им как-то не особо хотелось скрываться и думать о людях вокруг. Иногда хочется забыть что ты известный тиктокер или же фигурист и просто наслаждаться моментом не боясь лишних глаз. Что они, собственно, и делали. — Даняяяя, смотри какая классная куртка! — голубоглазый и уставший Милохин поднял взгляд на свою напарницу и впервые заинтересованно округлил очи, кажется, ему понравилось то что она выбрала. — Евгения, я крайне заинтересован в Вашем выборе, — как-то по особенному выделяя предпоследнее слово и делая акцент на ее имени, что сама она очень любила, но никогда не подавая виду, блондин взял куртку и мигом надел ее, не отрывая взгляда от Жени. Она сделала пару шагов к нему навстречу и когда Милохин уже засунул руки в рукава, девушка решается поправить, торчащий как панцирь у черепах, капюшон. Поэтому ей пришлось привстать на носочки и прижаться к нему всем телом, пытаясь как-то достать руками до этой злосчастной выглядывающей ткани. Честно говоря, у обоих захватило дух. — Ты так близко, — подметил парень, сказав это шепотом, и увидел как ее руки перестают пытаться что-то поправить, они уже просто лежали на его шее, максимально притягивая к себе, а ее глаза, все еще цвета шоколада, смотрели прямо в его голубые. — Не отпускай меня, — больше было похоже на мольбу, чем на просто фразу. — Не буду, пупс, — снова тихо, но уже на ухо, произнес Даня, сразу же заметив как девушка облизнула свою нижнюю губу и решительно, даже немного с вызовом взглянула на того, кого сейчас так крепко обнимала. Какие-то громкие звуки раздались в помещении. Их уединению пришлось разорваться, так как оба испугались и отскочили от друг друга на приличное расстояние. Оказалось кто-то своровал носки и думал что его не поймают. Да, именно носки, белые такие. Видимо тот парень совсем отчаялся, раз взял целую коробку с этими носочками.

***

Выйдя на улицу, где было уже совсем темно и чуть холоднее чем было час назад, они снова начали болтать, забыв о том что произошло между ними, ведь ничего произошло, и оба старались делать вид, будто бы это не особо так важно и это самый обычный момент для друзей. Как бы не так. Белоснежный снег на земле лежал и блестел, прямо также, как и счастливые искры у них в глазах. — Как думаешь, — начала размышлять девушка, — если бы ты был на грани, то поступил бы также как этот парень? — Не знаю, я бы может додумался постирать свои и жить спокойно. — А если бы они все порвались? — Да что ты, блин, пристала, — в шутку крикнул парень и, нагнувшись, ладонями собрал небольшой комок из снега, тут же бросив его в Женю, даже еще не успевшую толком сообразить что произошло. По ее злой и одновременно милой ухмылке можно было уже догадаться, что началась война, самая настоящая, со снежками. — Пристала? Ах так! Это я как шпион залезла в чужой дом? — в Даню бросили огромную горку снега, Женя его совсем не жалела, — хотел погулять значит, — девушка была настроена решительно, — сейчас ты у меня получишь! — крикнула Медведева и побежала за убегающим от нее блондином. — Не догонишь, Жека, — спокойно ответил он и почему-то вдруг остановился. — Эй, ты чего? — обиженным голосом ответила Евгения и непонимающе глядела на лыбящегося как тот Джокер, которого он играл с ней, юношу. Кажется, Милохин что-то задумал. — Проигравший тот, кто на полу, — не успев опомниться, брюнетку повалили на снег, проваливая ее прямо в сугроб. Его руки схватили ее запястья и удерживали, стараясь сильно не надавить, а сам он чуть ли не лег на Женю, но максимально из-за всех сил держался не упасть на нее всем весом. — Ты что творишь? — задала риторический вопрос фигуристка и перестала сопротивляться его внезапным выходкам. Кажется, ей это наоборот нравилось. — Побеждаю, — тихо, почти одними губами прошептал. Приближается к ней чуть ближе, настойчиво касаясь, холодными от мороза, носами. Но не тут то было. Ладонью, на которой была надета серая варежка, Женя почти невесомо прикоснулась к его губам и немного отдаляя Даню, моментально толкнула в снег. Пока он ошарашенно вытаращил глаза и растерянно лежал, потирая затылок, думая о том что же могло пойти не так, Женя нависла перед ним и улыбнулась как Чеширский кот. Волновались оба, но старательно пытались не выдавать этого. — А я не люблю проигрывать, — уверенно, но немного с дрожью в голосе сказала брюнетка и изящно поцеловала его. Кажется, сегодня что-то изменилось в сердцах этих двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.