ID работы: 11474618

Подкидыш

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      Уже несколько дней в Токио льют дожди, не прекращаясь ни на секунду. В такие слякотные дни только и хочется, что засесть дома и просто отдыхать от всего мира под теплым одеялом. Вот только обстоятельства вообще никогда не считались ни с чьим мнением, любезно даря стандартный фон для бедного студента: старая автобусная остановка, вечно мигающая вывеска какого-то магазинчика, грязные белые кроссовки, насквозь мокрая толстовка, заляпанные джинсы, еще и холодный ветер в подарок. Блондин и так не был силен на здоровье, а тут еще такой подарок судьбы в лице непогоды, и ему лишь оставалось смиренно сидеть, съёжившись, в ожидании единственного автобуса.       Было видно, как Кей до последнего сопротивлялся, не желая замочить реквизит, но, когда сильный порыв октябрьского ветра заставил дрожать его уже сильнее, сил бороться не осталось. Ему было не важно, насколько комично на нем смотрелся сейчас черный балахон колдуна и как отреагируют люди, главное, что тот был в состоянии хотя-бы немного согреть.       Если верить часам, то автобус должен приехать минут через десять, а это целых шестьсот секунд боли и унижения, поэтому нужно провести их максимально неподвижно. Например, просто посидеть. Но на то она и жизнь, чтоб портить чьи-то радужные (читать — теплые) планы. О ногу кто-то настойчиво тёрся.       Уплыв в свои мысли, Цукишима не сразу заметил маленького пацанёнка с коробкой на перевес, семенящего в его сторону, которую тот, подойдя, быстро швырнул чуть-ли ему не под ноги и драпанул, что аж пятки сверкали. И сейчас этот котенок-чёрт из табакерки (в простонародье — коробки) активно так толкался мордочкой в грязный кед, прося ласки.       Котик был весь черный, с янтарными глазами, острыми ушами и… челкой? Мокрая шерсть очень странно топорщилась, но не важно.       Посмотрев на нового знакомого, в голове у Кея промелькнула мысль «а что, если забрать его?» и нет, не потому что так он почувствует себя большой маленькой ведьмочкой (честно!), а просто потому что… ну хочется так, что-то внутри него очень хотело этого. Он еще с первого курса мечтал завести котенка, но всегда были какие-то проблемы, а сейчас это будто знаете… судьба.       В итоге в полупустой пришедший автобус студент в черном балахоне заходил, держа в руках не только пакет их театрального кружка, но и черный мурчащий комок.       Наконец-то дома будет не так пусто.

***

      У человека ушло много времени, чтобы хорошенько помыть кота и попытаться накормить, поэтому сейчас ему самому, всему мокрому и уставшему, остается только принять теплую ванну и пойти спать. Всё остальное в планах оставить на завтра.       Что удивительно, кошак довольно по-свойски воспринял новый дом и хозяина, будто это не его, мокрого и дрожащего от холода, полчаса назад всучили неизвестному великану.       Едва попав в квартиру, он моментально спрыгнул с рук Цукишимы и побежал исследовать территорию, оставляя тропинку из грязно-мокрых следов на паркете. Звездюлей он за это, конечно, не отхватил, но недовольным взглядом был ранен.       Поэтому, пока Кей отогревался в ванной, кот, укутанный махровым полотенцем, сидел на тумбочке неподвижно, изучая глазами новую территорию: серые стены, белые полы и потолок, мебель тоже как-то красками не пестрела, наоборот, была в тех же цветах, чертов минимализм! Одним словом — скука смертная.       Хватит сидеть на месте, пора закончить исследование, от которого его оторвали! Квартирка была небольшая — комната, кухня, ванная с туалетом и маленький коридорчик. И, хоть и была довольно серая и невзрачная, оказалась довольно уютной. А самым обжитым местом была кровать и рабочий стол у нее: на одноместной постели лежало несколько плюшевых игрушек динозавров, на компьютерном столе стояли милая лампа в виде котика и стопка учебников.       Похоже, типичный заучка. Который как раз уже выходит из ванной.       — Ну что, успокоился? — блондин медленно подошел к котенку, попутно вытирая еще мокрые волосы, и присел перед ним на корточках. — Как тебя назвать то…       Черношерстный уставился на него своими ярко-янтарными глазами — «Сам думай».       — Чего выпучился, — недовольно буркнул Кей, мягко похлопав котенка по головке, — Будешь Куро значит, — мелкий довольно замурлыкал под тёплой, немного мокрой ладонью. — Завтра придется ехать тебе за ошейником и всякими такими штучками, так что давай спать.       Парень выпрямился и направился в свою комнату. Убрал очки на стол, выключил лампу и, расправив постель, лег в кровать. Уже перед тем, как окончательно уснуть, Кей почувствовал, как под одеяло забрался мелкий прохиндей и пристроился у него под боком.

***

      Темная ночь. В квартире тишина, лишь иногда слышно, как работает холодильник. И вот это спокойствие разрушила короткая вспышка.       В центре маленькой кухоньки темный комок стал расти в размерах, пока не вытянулся в нечто человекоподобное, ростом примерно 190 сантиметров. Это «нечто» размеренно похрустело всеми конечностями и потянулось, словно человек только после пробуждения.       — Ыааа — протяжно простонало это что-то.       Черная мурчащая бестия оказалась самым настоящим оборотнем.       Из-за темных туч выглянула луна и пролила на него свет через небольшое окно: черные лохматые волосы, смуглая кожа и серебряный кулон в виде царапин на крепкой груди.       Раздался звон разбившейся кружки.       — Куро…? — Кажется, Кей совсем не вовремя захотел попить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.