ID работы: 11474816

Попаданец в "О моём перерождении в слизь" как Гастер.

Джен
PG-13
В процессе
306
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 299 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 6.5 [Филлер]- Прошлое. +

Настройки текста

Глава 6.5 [Филлер]-

Прошлое

...

Пещера «Обливион»

Врата «Анфан»

...

Пещера «Обливион». По легендам в этом месте запечатано тело одного из сильнейших старых богов, имя которому было Даос. Этот бог был знаменит тем, что во время великой войны уничтожил не одну цивилизацию. Он был жесток и кровожаден. Для него не было таково понятия, как жалость или благоразумие. Он жил за счёт крови тех, кого он погубил. Он был тем, кого называли Богом хаоса и разрушения. Он был тем, кто становился только сильнее питаясь лишь страхом и душами тех, кто умолял пощадить их. Но за всё приходится платить. Даже богам. В то время, пока он упивался кровью своих жертв, во тьме войны зрел клинок, который принесёт ему погибель. Имя этому клинку было Эйрик Форсберг. Эйрик был рождён в семье вождя одного из племени великанов. Все радовались появлению первенца, но было одно, но... Он был слаб. Слаб настолько, что только благодаря чуду он не умер при своём первом вздохе. Это была катастрофа. Почему? Потому что в племени великанов ценились только сильным телом и здоровьем в целом бойцы, но ни как не слабые и немощные. От слабых соплеменников ещё с младенчества старались избавляться. Таковы были правила этой жестокой игры. Но вождь и его супруга надеялись на лучшее. Они надеялись на то, что в будущем он окрепнет и станет достойным наследником. Но судьба бывает жестока. Время показало, что их дитя больно не только телом, но и разумом. Вождь с супругой не желали в это верить, ведь за столь короткое время они успели полюбить своё дитя. В скоре в племени начали ходить слухи о том, что наследник вождя был слаб, а его ум был поражён каким-то жутким проклятьем. Вождь слухи отрицал, но было уже поздно. Все уже были убежденны в правдивости слухов. Вождь и его супруга под давлением соплеменников были вынужденны открыть их страшную тайну. После этого все требовали немедленно избавится от такого отродья, как он. Вождь не желал такой судьбы для своего сына и решил пойти на обман. В тайне от всех, во тьме одной из глубоких ночей он отнёс Эйрика в тёмный лес, надеясь на то, что он сможет выжить. Он оставил его там, в одной из многочисленных пещер и ушёл, с великой тяжестью на сердце. На следующий день он объявил о том, что его сын погиб от болезни, и тогда волнения утихли. После, он снова намеривался пойти в лес, дабы проверить благополучие своего сына, но... Он его не нашёл. Он был напуган. Он начал бегать по всему лесу в надежде обнаружить своего любимого сына. Он даже отказывался возвращаться в своё племя, но всё это было бесполезно. На 4-й день он окончательно отчаялся и всё-таки решил вернуться. Жаль, что он не узнает кем же стал его сын. На самом деле никто из расы гигантов не узнает имени Эйрика, ведь все они будут уничтожены Даосом. В последующие годы от Эйрика ни будит никаких вестей, но на 100-й год... Это было одно из величайших событий Великой войны. Событие потрясшее не только всю землю, но сам божественный пантеон.

«Рождение убийцы бога хаоса»

......................................................................................................................................................

Это был один из тех дней, когда Даос снова решил искупаться в крови. На сей раз его жертвой стала одна из маленьких провинций королевства зверолюдей. Пока он упивался в их страданиях и страхе, из-за горизонта вышла фигура. На неё никто не обращал внимание, но это было до тех пор, пока она не подошла слишком близко. Гигант. В этом не было сомнений. Он был полностью облачён в ко́льчатый доспе́х, а поверх его свисал огромный плащ. В руках своих он держал колоссальный по размерам меч. Казалось, один взмах им способен рассечь даже самый большой океан или расколоть надвое саму землю. В скоре гигант перешёл на бег и начал приближаться ещё быстрее. Для него не было преградой ни лес и не холмы. Они для него были не более чем пыль под ногами. Уже на небольшом расстоянии Даос заметил приближающегося противника, но было уже поздно. Гигант прямо на бегу замахнулся своим мечом и нанёс свой первый удар. Последствия его были ужасающими. Одна только ударная волна заставила разойтись облака в небе и образовать кратер не меньше 500 метров в диаметре. Вскоре можно было почувствовать и последствия 2-го удара. Огромны вертикальный слешь прошёлся по земле и образовал ущелье длиной в несколько километров. Поистине ужасающее зрелище. Но потом наступила и 3-я атака гиганта. Такой же огромный, но уже горизонтальный слешь прокатился по воздуху с невероятной скоростью и в итоге снёс вершины гор, в тысячах километров отсюда. Но что же касается противника гиганта... Он всё ещё был цел. Он выжил даже после столь разрушительных атак. Не прошло и мгновения, как Даос нанёс ответный удар. Он вытянул свою правую руку и вскоре появился магический круг. От него шла аура смерти. И произошёл залп. Огромный и разрушительный луч устремился прямо в гиганта. Но гигант, кажется, был готов к этому и увернулся, отпрыгнув в сторону. Последствия от луча были не хуже, чем от удара гиганта. Испепелённая земля это всё, что осталось от покрытой травой почвы.

......................................................................................................................................................

Итоги битвы поражали. Всё в радиусе чуть более 5-и километров было уничтожено. Многометровые кратеры, километровые ущелья, лавовые реки... Здесь более ничего не намекало на жизнь. Но самое главное событие в этой битве это победа... Победа гиганта. Он стоял весь в крови, покрытый смертельными ранами. Облокотившись на свой меч, он созерцал сверху вниз на труп своего противника. Он сумел победить бога. Он ничего не чувствовал. Он был опустошён. У него более не было цели в жизни. Но на это феноменальное событие обратили внимание оставшиеся боги и сам мир. На этом моменте легенда обрывается, но не заканчивается окончательно. Из найденных обрывков различных летописей можно сказать, что тело Даоса было запечатано старыми богами, а гигант, коим оказалось был Эйрик, был поставлен на стражу печати. За вратами «Анфан». Хранить и оберегать тело, чтобы никто не смог возродить Даоса или обрести его силу. Вот какова была его новая задача.

......................................................................................................................................................

С тех пор прошли века. Великая война уже давно закончилась, а Эйрик всё ещё стоит на страже. Всеми забытый. Всеми проклятый. Но в один день Эйрик почувствовал нечто. Давно забытая аура сочилась из глубин пещеры. Но в этой ауре было что-то странное. Аура хоть и была схожа, но не полностью идентичная. Не было той кровожадности и не было той злобы, но было то же чувство смерти. Эйрик также почувствовал невероятный всплеск маглиментов, но он ничего не мог сделать. Ему оставалось лишь ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.