ID работы: 11475073

Остров Соцветия Земляники

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В кафе

Настройки текста
Примечания:
Вполне обычный летний день, Астри потащила друга в магазин одежды, потому что внезапно осознала, что ей просто необходимо новое платье!! Почему-то это важно. Почему - для Фрида загадка, т.к. у неё и без того полно одежды. — Фрид, ты где? — Тут. Что это? — Какое лучше выбрать? Астрид показала другу два красивеньких платья. Слишком красивеньких. И со всякими украшениями. — Такое, после покупки которого у нас останутся деньги на хлеб... Астри немедленно состроила обиженное выражение лица и фыркнула: — Фрииид! Если ты не выберешь, то я куплю оба! — Нееет, не стоит, подожди!! Почему Я должен выбирать?.. — Доверяюсь твоему вкусу! Не мне же бóльшую часть времени на себя в этом платье смотреть, я столько у зеркала не стою. Почему бы тогда не спросить у подписчиков? Им это уж точно интереснее! Ну, спорить с этой лисицей - дело конфликтных глупцов, так что если сказала выбрать Фриду, то так он и сделает. Через какое-то время Астрид предложила сделать несколько фото в обновке около или даже В кафешке. Это любимое кафе каждого, кто тут бывал хоть раз, так что тут посетители есть всегда! Астрид и Фрид ходили сюда часто, потому что у самих с готовкой еды дела не очень. Не одни они были здесь постоянными посетителями... — Сева! Сееева! А я тебя нашла! Кошка наклонилась вбок так, что её волосы чуть не попали в тарелку! — Тереза, дай мне поесть, пожалуйста... — Дома была пицца, но ты пришёл сюда. По-че-му? — Я хочу питаться нормально, чего и тебе советую. — Салатиком что ли? — Теза бестактно взяла из тарелки брата какую-то зелень и сразу съела, — Фи! Не ешь это, отравишься! — Тереза, я ем это каждый день и пока что самый здоровый в семье. — Это потому что ты старше, вот и всё. Их разговор внезапно перебила недовольная шумом Астрид. Вернее, на шум жаловался Фрид, но он и подумать не мог, что его тихую жалобу подруга громко озвучит: — Будьте тише, пожалуйста! Вас на всё кафе слышно! На самом деле так слышно было только Тезу, но от таких слов неприятно стало и Северину. Он для себя решил, что если сейчас уйдёт, то это неприятное чувство съест его изнутри и вернуться сюда завтра ему будет сложновато. Поэтому он попросил Терезу присесть и помолчать и стал доедать салат. Тезе было жууутко скучно! В кафешке было и правда много посетителей, но они все как-то общались тихо между собой... Стало неловко, что она вот так проигнорировала их общение и помешала своим громким голосом. За минуту молчания она успела изучить стены, окна, пол и потолок, каждого официанта и даже подумала, что хотела бы работать в таком месте. Но ей быстро наскучило и она достала из своей сумочки телефон. Она молчала целых две драгоценных для Северина минуты, но вот раздался её шёпот и в лицо Севе уже тыкали телефоном: — Смотри, кого я нашла! Она нашла Инстаграм той самой лисички, что пожаловалась на их громкость. Там как раз была новенькая фоточка прямо в этом кафе! Вздох. — И? Теза боялась говорить с незнакомыми людьми, но тут вдруг соскочила с места и подбежала к столику у окна. — Астрид, да? Можно сделать фото с Вами? Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Фрид от неожиданности даже вздрогнул... — Ой, ох... Подписчица?.. — Только что подписалась!! — Нууу ладно, давай. Теза присела к этим двоим и повернула телефон к окну, чтоб на фото было видно и их троих, и посетителей кафе, включая брата. Без звука. Без вспышки. Фото сделано! — Спасибо-спасибо-спасибо! Я отмечу? — Конечно. Кошка немедленно перебежала обратно к столику Северина, вот только он уже направлялся к выходу, так что ей пришлось немного повертеть головой, чтоб его найти и подбежать. Кот сразу дал знать, что не хочет видеть, что она там ему показывает. Сегодня у него было плохое настроение. Думаете, Терезу это расстроит? Ха, нет! Она просто, немного отстав от брата, сделала пост, где отметила и Астрид, и его. Инстаграм Фрида она пока не узнала, поэтому в описании к посту попросила дать ей. Выжидает. Звук уведомления в кармане рубашки братца не заставил себя долго ждать! И да, он достал телефон, чтобы посмотреть. Ведь это могло быть и чем-то важным, да? Теза с довольной улыбкой отвернулась, как бы притворяясь, что ничего не делала, а потому презрительного взгляда не увидела. Весь пусть домой она была преисполнена гордости за себя - смогла вот так просто начать разговор с незнакомой лисицей! Не каждый день она бывает столь решительна! Что только скука с людьми не делает...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.