ID работы: 11475073

Остров Соцветия Земляники

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Самый обычный день

Настройки текста
— Ветерок, догоняй! Если он не догонит меня, значит как был слабаком, так и остался. — Я уже тут, хехе! Он быстро оказался впереди. Ох, чёрт, секундное разочарование в своих силах и вот уже усталость даёт о себе знать. — Ладно, сдаюсь, о Повелитель Ветра... — я остановилась, — Фух... Какое мороженое вам купить? Ветерок остановился тоже и также потратил пару секунд на отдышку. Большой уже котик, хах! — Мне как всегда, пожалуйста. Только без капли яда, о Богиня Мести! — Ничего не обещаю! Мы побежали в ларёк, но осознав, что вообще-то надо отдохнуть, перешли на обычный шаг. Он любит ванильное. Ну, я пожалуй тоже. Заметив знакомую мордашку, я сунула кошелёк другу, бросила "сам оплатишь" и подошла к чёрному коту с белым пятном на морде. — Сеееверин! Сколько лет, сколько зим? Ладно, шутка. Или не шутка? Я так и не научилась разговаривать, ой... — А... привет, Шубка. — Планов нет? — Планы есть. Я оглянулась по сторонам и медленно вытянула из пакета, что несла с собой всё это время, милого розового мишку. Наклонилась к уху идущего рядом Северина и шепнула: — Его зовут Юг и он ищет себе новый дом. Кот вздохнул. Сзади нас уже шёл Летний Ветерок, но вмешиваться в разговор не хотел, а лишь ждал момента, когда можно будет подойти. Мой взгляд назад, на него, стал знаком, что этот момент настал. — О чём шептались? — О своём, Повелитель Ветра, о своём. Ветерок протянул нам мороженое. — Я на всякий случай купил три. — Боже... Что, уже все вокруг знают мои секреты?.. — сладкоежке Северину явно стало неловко. По пути до нашего укрытия Лето успел своим даром управлять ветром пошутить над несчастной девушкой в юбке и даже рассказать о том, как пошутил так с Терезой, за что получил по лбу от Северина. Эх, как было хорошо, когда он был маленьким, глупым, а главное слишком скромным, чтобы всю дорогу языком чесать... — МЫ ДОМА! — Лето, ты чё орёшь, никого нет... — Шубка, ты чё шепчешь, никого нет. — Переиграл. В мусорку сразу полетели три обёртки от мороженого, хотя один умник чуть не отправил туда мой пакет. Северин, видимо, ждал приглашения, а точнее пока мы двое пройдём дальше порога. Я быстро побежала по лестнице, бросила пакет на кровать и моментально открыла ноутбук в комнате, предварительно чуть не влетевши головой в стену. Ветерок обиженно сел на кровати, он хотел быть первым. Розовые стены, розовая мебель, розовый даже ноутбук... много розового! — Эмили бы оценила вашу комнату. Я держала во рту карандаш, поэтому только уронив его на стол смогла сказать "да!" — Во что сыграем? Только не... Я перебила Ветерка: — NFS!!! — Нет, Шуб, ну нееет... Северин поинтересовался, что не так. — Он водить не умеет, пххх! Вот и ноет. — Я умею!! Просто ты лучше умеешь. Признавать поражение надо уметь! Ну да ладно, я подумала, что Северин вскоре уйдёт заниматься более важными делами, если мы реально начнём играть по очереди. Ему это вряд ли интересно. Поэтому мы начали выбирать, что будем смотреть. Но по итогу из-за внезапного наплыва сообщений мне в соц.сетях, где-то полчаса я на них отвечала, а Лето и Север собирали пазл. Бедные... — Всё, пошли все к чёрту, включаю! — Ну наконец-то... — Не ной, нытик. После просмотра мы до самого вечера просто болтали ни о чём. А, ну ещё издевались над людьми в Интернете. Бедные люди. И проходили психологические тесты, потому что Северину не понравился мой топорик в углу комнаты. Как эта прекрасная вещь может кому-то не нравиться?! В общем, весело провели время. — Поке, Север! А, стой, подожди, ты Юга не забыл? — Не забыл... — Пока-пока! Передавай Терезе приветик!! — От тебя не передам. — Это почему это? Пока Северин что-то там ему отвечал, Ветерок быстро тыкал на кнопки в телефоне. — Привет, Тереза! Ты слышала, Северин не хочет передавать тебе привет от меня! Теперь Север не просто спускался по лестнице, а ускорил шаг. — Подожди! Она сказала, что заказала пиццу, так что тебе придётся забежать в магазин! Кажется, про то, что Северин ест только полезную еду, тоже уже весь свет знает. Он ушёл. Уверена, что ему неловко... Но ещё уверена, что сейчас он пойдёт в сумерках и при тёплой погоде до магазина, а потом домой, с мыслями о весело проведённом времени. Думаю, не станет растягивать путешествие из-за того, что придётся ещё что-то готовить. Но на самом деле он всё же его растянул, задумался и случайно прошёл магазин мимо. Решил сегодня сделать исключение и всё же поесть с сёстрами эту вашу вредную еду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.