ID работы: 11475094

GAME

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Принц

Настройки текста
Летучая: Красная смерть на десять часов! Безумный_шляпник: Вот чёрт! Принц: Сейчас что-нибудь придумаем! Цербер: А вот мне, кажется, продуем мы этот квест! Принц: Я сказал, выкрутимся! Кирилл откинулся на спинку стула, снял гарнитуру, открыл карту игрового поля. Его команда находилась в засаде, все ближайшие поселения уже опустошила Красная смерть и подступала к их укрытию, оставался лишь один путь к отступлению. Кирилл минуту колебался, но всё же натянул гарнитуру и скомандовал: Принц: двенадцать часов на запад, есть моё личное укрытие, вбивайте данные и за мной. Включите маячки, пусть выжавшие подтягиваются. Летучая: Так точно. Цербер: Принято. Безумный_шляпник: Ах, ты хитрец, скрыл от нас убежище! Принц: Я ваш капитан, мои решения не обсуждаются! Безумный_шляпник: Так точно. Кирилл взволновался, но не напугался, скорее по-прежнему был весел, он любит азарт, всегда любил. Но разум подсказывал, сейчас идти в бой неразумно, лучше объединится с другими игроками, перегруппироваться, в конце концов, именно для этого он и строил замок укрытие.

***

Здание было причудливое и величественное, выстроенное согласно вкусу самого Кирилла, непросто замок, крепость. Он месяцы потратил на подготовку, коридоры, комнаты, строились невероятным образом, что бы запутать врага, а резкая смена цветов дезориентировать. Народу пришло, больше чем ожидал Кирилл, но по сравнению с обычным числом игроков, ничтожно мало. Кирилл покидал игру, надеясь, что к завтрашнему дню показатели улучшатся. Но показатели падали. В замке безопасно, а снаружи царит Красная смерть. Но почему-то никого из разработчиков не смущало такое положение дел, по видимому как раз на оборот. Летучая: Устроить маскарад? Цербер: Ну и квест они нам подкинули Принц: Я считаю, мы должны выполнить его. Нам сейчас как никогда нужны бонусы. Безумный_шляпник: Карнавал посреди апокалипсиса! Какой бред! Принц: Расслабься, всё будет отлично. Для выполнения квеста подобрали семь разноцветных комнат, Кирилл сам руководил подготовкой, он знал толк в праздниках и хотел, что бы всё было великолепно. Комнаты были переполнены гостями. Все ходили в экстравагантных костюмах и масках. Но появление очередного ряженного заставило напрячься всех присутствующих. Гость перешёл все черты дозволеного, высокий и измождён и с головы до ног закутан в саван. Маска, скрывавшая его лицо, столь точно воспроизводила застывшие все черты трупа, что даже самый пристальный и придирчивый взгляд восхитился рендером и стараниями дерзнувшего. Впрочем, Одобрение ни у кого не вызвало, наоборот смутило и ужаснуло. Шутник дерзнул придать себе сходство с Красной смертью. Одежда его была забрызгана кровью, а на лице проступал багряный ужас. Летучая: Чувак, не лучшая шутка! Безумный_шляпник: Вот, вот! Ты смени аватар, а то жутковато! Но Маска игнорировала. Принц: Извини, нам придётся убрать тебя с карнавала. Ребят помогите. Игроки хотели уже выполнить приказ, но Маска прошла вперёд и никто несмел, преградить ей путь. Тут Кирилл, вне себя от ярости и стыда бросился за маской, но никто из собравшихся не последовал за ним. Даже его верная команда будто оцепенела. Принц бежал с обнажённым кинжалом в руке, и, когда на пороге чёрной комнаты почти уже настиг отступающего врага, тот вдруг обернулся и вперил в него взор.

GAME OVER

— Вот чёрт! Надо же было так сглупить! А я-то думал, что всё предусмотрел, идиот, — Кирилл сжал кулаки и медленно выдохнул в попытке успокоиться. Минут через тридцать ему позвонили. — Привет «Принц», ты первый выбыл! Поздравляю! — Настя, не сыпь мне соль на рану. Скажи лучше, что это было? — Ну мы так поняли это и есть та зараза. Местный босс. — вот ё — Да не парься ты так. Помни это всего лишь игра! — Кирилл почти на яву видел, как подруга поучительно вскидывает к потолку указательный палец, — Ты где сохранился? — В деревне «Стомак» на юге, а ты? — Неподалёку, в лесу. Ну что завтра в десять заходим, встречаемся на условленном месте? — Ага, я покажу этому типу, где раки зимуют!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.