ID работы: 11475473

осколки времени.

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава первая, она же последняя.

Настройки текста
Примечания:

где же ты?

я вернусь уже ночью

я знаю, тебе на меня все равно, но поверь,

ты мне важен, очень-очень

сердце кровоточит,

прямо как губы твои

ты кусаешь их в кровь когда сосредоточен

разум тобой обесточен

скажу "пока, прости"

и утоплюсь в сети

останусь взаперти

мне места не найти

питер заливаеться смехом, когда ему сообщают о смерти пьетро. он не верит, что его смогли вот так бросить. но даже если все это так, разве в конце концов он не вернётся? не подбежит к питеру и не сожмёт его в своих объятиях? не станет извиняться на то, что заставил поволноваться? и не скажет, что это был розыгрыш? этого никто не знает. только спустя время к нему приходит осознание, что пьетро больше нет. что пьетро не сдержал обещание. что пьетро уже не рядом. что собираясь пить, на стол он ставит два бокала вместо одного. но осознание не приводит к радости. «паучок: пьетро.. паучок: ты и вправду сделал это? паучок: забавно, что я всё ещё готовлю на двоих и зову тебя когда просыпаюсь паучок: я не хочу верить в то, что ты умер паучок: не хочу верить в то, что тебе стало настолько плохо паучок: вернись, пьетро паучок: я люблю тебя» ему невыносимо больно, он зашёл в тупик. бесконечные попытки отыскать его, попытки связаться с ним и понять, шутка ли это — и всё безуспешно. мстители говорили, что стоит отпустить. но разве это поможет? разве мысль о том, что пьетро действительно не стало, и что стоит забыть о нём, могла заглушить боль, разрывающую его душу на части? он помнит эту глупую привычку пьетро — кусать губы до крови в стрессовой ситуации и когда он над чем-то думает. сейчас он понимает, что кровавое месиво внутри него очень похоже на его губы. он больше не берется за миссии. прошло не так много времени, но он знает, что не сможет принять, не сможет нормально думать. «паучок: это так глупо паучок: я всё ещё надеюсь на твое возвращение, но ты даже не знаешь о моих сообщениях паучок: я перестал думать о чем-то кроме тебя» питер даже согласился сходить на вечеринку в надежде, что хоть здесь сможет на несколько часов забыть о боли. «— хочешь знать, что он думал перед тем, как убить себя? - ненавязчиво спросил старый друг пьетро у питера. — хочу. - вяло ответил питер. ему всё также не вериться, что пьетро даже не поговорил с ним. — он хотел извиниться. перед тобой. за то, что собирался сделать. - медленно произнося слова, говорил тот. - он рассказывал об этом в переписке. — почему ты не остановил его? - спросил питер после недолгого молчания. — потому что он просил не делать этого. говорил, что так будет лучше.»

где же ты?

я домой приду поздно

я знаю, тебе на меня все равно, но поверь,

ты важен мне, будто воздух

ты так грациозен

правда сейчас ни гроша я не стою

ты дай время — я всё построю

дай время - я буду с тобою

пьетро подделывает документы и улетает. он решает, что будет лучше исчезнуть из жизни питера. но он не смог бы соврать, что полюбил другую. не смог бы. «— прости меня, солнце. но так будет лучше. - говорит он, смотря в экран телефона на только что всплывшее сообщение от питера. - мы будем вместе, но не сейчас.» он помнит дни, когда они были вместе. он помнит, как они танцевали осенью, как бегали под дождем и целовались, бесконечно смеясь и говоря о любви. он помнит, что сказал ему старк тогда. помнит, почему решился на всё это дерьмо. «— ты знаешь, что будет, если узнают, что пара питера — наследника "Старк Индастриз" — парень? - строго спрашивает у только что зашедшего пьетро тони. - мы потеряем всех партнёров по бизнесу. — и что вы предлагаете мне делать? — вы должны расстаться. питер выйдет за девушку и все будут счастливы. - наигранно улыбаясь, сказал старк. - я не оставлю тебя жить спокойно, если ты ответишь отказом.» пьетро знает — у них будет много времени исправить все, когда питер станет жить независимо от своего отца. пьетро знает — питер умный, питер сможет догадаться обо всём. они будут счастливы, но не сегодня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.