ID работы: 1147558

drafts

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

sehun

Настройки текста
«Холодно. И грустно. Я снова думаю о тебе. Грустно… Такое слово забавное. Будто бы оно может выразить хоть малую толику тех эмоций, что кипят в голове. Такое уже привычное состояние. А еще сегодня похолодало, и я нацепил свой старый шарф. Ты бы посмеялся надо мной - я правда выгляжу забавно» - губы тронула легкая улыбка. -Эй, малый! – резкий голос водителя вырвал Сехуна из своих мыслей. – Заходишь? Парень кивнул, встал со скамейки и зашел в полу пустой автобус. В спешке заплатив за проезд и подобрав тут же упавшую карту, он направился в самый конец салона. Усевшись поудобней, он сразу уставился в окно. Проводив взглядом пустую остановку, он поглубже укутался в огромный красный шарф и спрятал в него замерзшие руки. Подремав около получаса, Сехун достал телефон и, немного помедлив, начал набирать сообщение:

Кому: unknown От кого: Hedgehog.omnom@gmail.com «Снова еду к тебе. Может, ты тоже мерзнешь в автобусе и едешь увидеть меня вместо того, чтобы готовиться к сдаче курсовой? Хотя, знаешь, я снова получу нагоняй от родителей. Как будто нарушаешь правила, и все думают одинаково, а ты по-другому. Словно ты особенный. Это вызывает улыбку… Хочу увидеть, как ты улыбаешься. Правда, было бы здорово, не считаешь?».

Автобус остановился. -Приехали! Добавив очередное сообщение в черновики, Сехун встал с места. Выходя из автобуса, его окликнул водитель: -Скора зима, приятель. Неужто тоже собираешься ездить? - он удивленно, но с улыбкой смотрел на парня, который вроде бы не знал, что ответить. -Посмотрим, - он как-то грустно улыбнулся в ответ водителю – Удачной вам дороги, - с этими словами он вышел из автобуса. Вдохнув поглубже морской воздух, он проверил телефон. «Пятница. 8 ноября. 17:10». Дорога до моря требовала еще около десяти минут. Ветер совсем растрепал темные волосы парня, и они легко развевались в разные стороны, временами попадая в глаза, что жутко раздражало. Немного повоевав с волосами и засунув руки в карманы пальто, Сехун побрел по направлению к набережной. Уже привыкший к таким прогулкам, он наслаждался каждой минутой, проведенной в этом месте. Оно было как билет в другую жизнь. Билет, который достался тебе по нелепой случайности, и ты радуешься ему как ребенок, которому прохожий дарит огромный рожок с мороженым. И пока ты еще ребенок, ты берешь мороженное, даже не задумываясь, есть ли там подвох или этот человек правда хороший - ты вообще не думаешь об этом, ты просто берешь мороженое и радуешься. Спустя два года после аварии, Сехун приезжает сюда каждую пятницу. В одно и то же время, ждет один и тот же автобус на одной и той же остановке. А потом море… И каждый раз он радуется где-то в глубине души, но все равно ищет подвох. Просто знает, что он есть, но так сложно вспомнить… Спустя некоторое время начинает виднеться море. Такое красивое и спокойное, что можно смотреть вечно. Солнце все еще немного виднеется из-за туч, медленно скатываясь за горизонт и оставляя еле заметные разводы на воде. Сехун подошел ближе к воде, расстегнул пальто и немного развязал шарф. Он закрыл глаза и просто молчал, стараясь выкинуть все мысли из головы. Хотелось продрогнуть до костей, такое было у него настроение. Постояв так около пяти минут, пальцы начали неметь. Се застегнулся, замотал шарф еще сильнее и подумал, что никогда не повторит это снова. Он немного попрыгал на месте, напевая какую-то веселую песню, название которой сам не помнил, затем достал из кармана бумажник. Открыв его, он вынул старую фотографию. На ней два парня стояли на этом же берегу, один обнимал другого за плечо. Оба стояли спиной, поэтому лиц было не видно. Сехун знал, что один из них – это он сам, а парень в капюшоне – тот самый человек. Тот, которого он ищет, которого ему так не хватает, из-за кого пусто внутри. -Я идиот, правда? – сказал он сам себе и широко улыбнулся, выставив лицо уходящему солнцу. Ветер немного успокоился и лишь легонько колыхал волосы парня, убирая их с лица и давая ему насладиться воздухом. На берегу веяло свежестью и осенней прохладой. Потянувшись и зевнув во весь рот, он спрятал фото, развернулся и направился к остановке. Фотография была сделана в день аварии. За несколько часов до нее. Это единственное, что отдали врачи парню с амнезией. Сколько бы Сехун ни расспрашивал, сколько бы ни выпытывал у врачей, они уверяли, что не знают, кто на фото. Говорили, что на месте аварии было несколько машин скорой, и все они разъехались по разным больницам. Спрашивая у родителей, те утверждали, что вообще понятия не имеют, что он в тот день делал на пляже. Прошло много времени – два года. Но по воле случая, Сехун до сих пор ничего не вспомнил. Ни тот злосчастный день, ни того парня. Но вместе с ним он также не мог вернуть себе что-то, что определенно было с ним до аварии. Чего-то не хватало… После нескольких недель он начал сходить с ума. Вредные привычки, которые ему не принадлежали, начали напоминать о себе; еда, которую, как ему казалось, он совсем не любил, казалась знакомой. Появилось множество мелочей, которых по необъяснимой причине жутко недоставало. Это выводило из себя. Бесило до дрожи в руках. Скучать по человеку, лицо которого не можешь вспомнить. Это казалось настолько нелепым, что вызывало и смех и слезы одновременно. Маленькая потрепанная фотография и этот парень на ней – это единственное, в чем Сехун может быть уверен на сто процентов, единственное, что осталось с ним после аварии, единственное, что придавало сил и одновременно приносило столько страданий. Но спустя время он научился с этим жить, – по крайней мере, он сам уверял себя в этом - начал писать письма, начал приезжать к месту, что запечатлено на фото, в надежде вспомнить хоть что-то. Сев в автобус до города, парень снова достал телефон.

Кому: unknown От кого: Hedgehog_omnom@gmail.com «Зря ты не приехал. Сегодня море было обалденно красивым! Холодновато, конечно, но это стоило того, правда… Сейчас мне немного беспокойно. Я все боюсь, что ты тоже приедешь. Но приедешь в другой день. Боюсь, что будешь там, где я не смогу найти тебя, там, где не смогу увидеть. А еще боюсь, что однажды ответив на звонок и услышав твой голос, я не смогу узнать его. А ты можешь не узнать мой и просто положить трубку. Глупо, правда? Я бы торчал здесь каждый день, расставил бы палатку и околел бы от холода, но ждал бы. У меня нет возможности приезжать чаще, прости за это. Прости за икоту, которая наверняка тебя уже достала – я думаю о тебе слишком часто. А еще есть то, что беспокоит меня больше всего. Я начинаю терять надежду со временем. За это прости меня вдвойне.. даже втройне. Но я приеду в следующую пятницу, обещаю. И я обязательно вспомню, только подожди, ладно?»

Сохранив черновик, Сехун положил телефон в карман. «Ехать еще долго.» Запрокинув голову на спинку сидения, он накрыл глаза ладонями и глубоко вздохнул, выпуская клубы пара в холодный салон автобуса. «Какой же я идиот».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.