ID работы: 11475644

Бледно-белая роза

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Part 5

Настройки текста
Эмоции сменились на радостные. Я не взирая на слабость тут же побежала к ней,чтобы как можно скорее попасть домой. Роза находилась на маленьком островке,вокруг которого был лёд. Тонкий он был или не тонкий,я об этом не думала. The end pov Полина Девушка побежала по нему и тут же услышала треск. Конечно же лёд начал ломаться и Поля провалилась под него. Холодная вода медленно погружала её на дно. Казалось,будто вся жизнь перед глазами пролетела. Полина задумалась о том,что умрёт одна,в холоде,так и не достигнув своей цели и не отпраздновав новый год с родными. Она подумала об... Антоне?.. Да, именно о нём. Девушка переосмыслила,что парень ни разу не попытался убить её,сделать больно, наоборот,он извинялся за любую свою провинность. Никто ещё не любил девушку настолько сильно,как Антон. Даже Арсений не проявлял такое тепло и заботу. Поля осознала, насколько сильно она всё же любит Милса,как напоследок ей захотелось бы утонуть в его тёплых объятиях, прижаться в плечо, выплакаться и выговориться этому человеку,ведь тот сможет помочь ей. Жаль,что девушка осознала это слишком поздно. Или же нет. Она почувствовала на своей талии чеи-то руки,что тащили Полю наверх,на сушу. Всё-таки вселенная смогла дать ей второй шанс. Голову Полины держали на ладонях. Девушка ещё не до конца смогла разглядеть своего спасителя,пока взгляд не сфокусировался. “– Полина, Полиночка,солнце,живи, пожайлуста! Умоляю тебя,живи ради семьи,живи ради... Меня. Слышишь?! Молю тебя,девочка моя,очнись!” — пытался привести её в чувства кудрявый. Поля тихонько открыла глазки. Она не верила,что смогла выжить и оказаться рядом с Антоном. “– Прости,что не рассказал тебе о своём проклятии раньше,поверь,я не хотел убивать тебя,Поля!” “– Ты что? Это ты меня прости за моё поведение. Я ведь даже не выслушала тебя,просто взяла и убежала,заставляя тебя...” — Полина присела и откашлялась,так и не договорив до конца своё предложение. Сал сидел рядышком с кудрявым и со стороны наблюдал за двоицей,ожидая того самого момента,когда оба всё же смогут наконец таки признаться в чувствах. Вдруг на руках парня появились перья. Глаза начали чернеть. Проклятие слишком быстро начало мутировать. “– Полина,зелье!” — закричал Сал. “— Где оно?!” Полина осознала одну вещь. Оно было на дне озера. “– Полина! Быстрее срывай розу,загадывай желание и прыгай в портал!” — кричал парень,перевоплощаясь в монстра. “– Антон,а как же ты?!” — спросила Поля,думая,что Милсу всё ещё можно помочь. “– БЕГИ! НЕ ДУМАЙ ОБО МНЕ! ЭТО СУЩЕСТВО УБЬЁТ ВАС ОБОИХ!” — велел кудрявый своей подруге. “– Нет,я не смогу бросить тебя здесь,Антон... Потому что люблю тебя,ещё с первой встречи,с первого взгляда.” — открылась ему девушка уже не соображая,что это уже как пару секунд далеко не Милс. Сал потянул Полю своей способностью вокруг озера,перетянув туда девушку и себя. Затем чёрный сорвал розу своими острыми зубами,пытаясь отдать её Полине. “– Нам нужно помочь ему!” “– Бери уже цветок,глупая ты девчонка! Это уже не Антон,это совершенно другое существо! АНТОНА БОЛЬШЕ НЕТ,ЕСТЬ ТОЛЬКО БЕЗЖАЛОСТНЫЙ МОНСТР, КОТОРЫЙ УБЬЁТ ТЕБЯ! ХВАТАЙ РОЗУ И СПАСАЙСЯ!” — орал на неё Сал,пытаясь донести информацию Поле. “— Если хочешь жить,то бери,загадывай желание и беги обратно,в человеческий мир.” Монстр стал наближаться к ребятам,уже готовясь прыгать к ним на островок. Поля взяла розу,что в руках её начала светиться в несколько раз ярче,ослепляя чудовище. Девушка загадала желание,после чего перед ней появился портал в человеческий мир. Она схватила Сала и прыгнула, напоследок глянув на монстра. Очнулась девушка в той самой хижине,вместе с Салемом,что недовольно поднимал её руку и мурчал. “– Извини Сал,я не могла поступить иначе. Он бы тебя уж точно прибил...” — Полина вздохнула,после чего не здерживая слёзы начала горько плакать,обняв свои колени и положив на них своё лицо. “— Почему я опять всё испортила?! Ну почему же?! Если бы не моя глупость,то Антон остался бы волшебником! Я опять всё порчу...” Сал начал бодаться об руку Поли, утешая её,лизал девушку за руку. *** Более менее Полина успокоилась и держа в руках Салема направилась на главную площадь города. Тридцать первое декабря, на удивление в другом измерении время идёт гораздо дольше. Поля стояла напротив главной ёлки и сказала: “– Санта Клаус,ты уж прости меня за всё,за мою некудышность,трусливость,за украденные сани. Обещаю тебе,в следующем году,я обязательно исправлюсь! Только прошу тебя... Верни Антона обратно,к жизни. Я не буду просить у тебя никаких подарков,никакой удачи,успеха в будущем,просто верни мне его обратно. Мне так не хватает Антона...” — по щеке Поли проскользнула маленькая слезинка. “– Он уже выполнил твоё пожелание,что случается довольно редко с людьми из тринадцатого измерения. Жаль,что венок так и не сохранился. Кстати,Полин,хорошо себя чувствуешь после попадания под лёд? Ещё один вопрос,ты меня правда... Любишь?” — задал вопросы знакомый для девушки голос. Она тут же повернулась,в последствии чего Сал выпрыгнул из рук Патраковы и с таким же удивлением,как и девушка,посмотрел на источник звука. “– Мистер Сноу!!” — замяукал Салем,так как в человеческом мире коты разговаривать не могут. Это был Антон. Живой и здоровый. Полина подбежала к нему и крепко обняла, уткнувшись носом в его плечо тут же заплакала от счастья. “– Эй,ты чего,Поля? Я же тут,рядом с тобой,не плачь,солнышко.” — он обхватил руками возлюбленную и погладил её по голове. “– Я люблю тебя,Тоша,всегда любила и буду любить. Если хочешь,то не буду таскать по музеям и паркам,а так ж...” “– Я буду счастлив проводить с тобой время где угодно,лишь бы ты была рядом. Я тоже люблю тебя,Поля.” — он поцеловал её в макушку. “– Как же ты попал сюда? Ты же был проклят...” “– Чудовище захватило моё тело и спустя двадцать минут меня переместило сюда. Странно как-то,но я даже рад такому исходу событий.” Поля легла щекой парню на плечо и спросила: “– Теперь ты останешься здесь? Навсегда? И мы сможем быть вместе?” “– Навсегда и сможем быть вместе.” — Антон отстранился,взял Полину за плечи, приблизился к её лицу и впился в пухлые губы девушки со вкусом карамели. Поля закрыла глаза,как и Милс, наслаждалась нежным и таким приятным поцелуем любимого человека. Её смогли полюбить такой,какой девушка и является в самом деле,за каких-то жалких пару часов,а для нас коротеньких пять глав...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.