ID работы: 11475658

Что за мелодию поёт летний ветер?

Слэш
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Что за мелодию поет летний ветер? Под его тихую, едва заметную песню шелестели листья деревьев, и покачивалась высокая трава. Казалось, что в такт этому ветру пели свою песню и сверчки, скрывающиеся в темноте. Казалось, словно он окутывал нежным одеялом все вокруг, пропуская через себя каждый листочек, каждую веточку, шорохом пробираясь через них. Нельзя было и пройти мимо чьих-то оголенных, уже чутка покусанных комариками ножек, что свисали с бортика у небольшого озера. Ветер поигрался и с ними, заставив обладателя обнять коленки руками. Песнь ветра перебивалась голосами молодых ребят, что расселись вокруг костра, насаживая на палочки вкусные маршмеллоу и распевая песни, пока один из вожатых играл на гитаре. И не то, чтобы мальчик был против таких посиделок, наоборот он очень любил собираться в компании других мальчишек и девочек, чтобы вместе поесть что-то сладкое у огня и поговорить о том, насколько большого жука они сегодня увидели. Но сейчас ветер и шелест листьев ему были милее треска огня позади. Он разместил свои розовые щеки на таких же розовых коленках, вглядываясь в озеро, отражающее появляющиеся на небе звездочки. Мальчишка хоть и был безумно любопытным до всего на свете и готовился к совсем уж взрослой жизни, восьмой класс как никак, но каким бы это любопытство ни было, ему не было интересно то, что из себя представляют звезды. Ведь что-то волшебное в этом есть, разве нет? Вот и он так считал, продолжая верить, что в этих мерцаниях есть что-то особенное.. даже магическое, в какой-то мере, необъяснимое никакими законами. Зачем вообще нужны законы для этого.. Разве ветер дует по закону... Или языки огонька танцуют по каким-то там законам.. Он не знал, да и знать не хотел. Да и что уже размышлять о таком, когда все вокруг так убаюкивает мальчишку. Он так бы и уснул, разместив голову на своих коленях, если бы не шорох кустов, после которого послышались чьи-то шаги, что приближались к этому бортику. — Фредди! — послышалось позади, пока неизвестный гость продолжал подходить все ближе. Ну как неизвестный, Фред знал, кто это был. И этот кто-то как раз присел рядом с ним, вглядываясь в краснеющие щеки. — Почему ты не идешь со всеми кушать зефирки? — Я наелся уже.. — Врунишка, ты ведь ничего не ел. — А вот и неправда.. Я ведь с вами на ужин ходил, забыл? — Ну что ты, что ты, не злись, — Макс достал из кармашка своей кофты пару зефирок, с улыбкой протянув их Фредди — возьми вот, я тебе принес. Итак розовые щеки мальчишки еще больше порозовели и он быстро взял зефир, смущенно отвернув взгляд куда-то в сторону. Макс смешно и довольно мило улыбался, особенно со своими клычками. А Фред всегда с этого смущался и краснел. Подумаешь, мило... Я что, девочка, что ли.. — С-спасибо.. Ты пришел т-только за этим? — Грубо! Вообще-то не только. Я за тобой пришел, дурень- — Эй! Н-не обзывайся! — Ну хорошо, хорошо, хе-хе.. Ты здесь замерзнешь так.. Пойдем ко всем, там то потеплее будет. — Мне не холодно вовсе, — Фред демонстративно вытянул свои ноги и руки, но потом опять спрятал, как только ветер снова решил с ними поиграться, — там громко очень. — Ну хочешь я тебе кофту принесу твою... Или свою отдам, у меня закалка то ого-го! — снова засмеялся Уайт, подняв вверх руки. Но потом он пододвинулся поближе, тыкая Фредди в бок, — ну давай уже, принцесса, решай. — Да ну тебя... Мне правда нормально.. — Ой, холодный, голодный, да что ж ты делать будешь. Макс демонстративно и, как-то даже по родительски, вздохнул, снимая с себя какую-то мальчишескую толстовку, на которой был нарисован супермэн. Фредди до последнего держался и отворачивался, пока другой злился и пытался нацепить на него эту толстовку. Все это продолжалось до тех пор, пока у брютена не лопнуло терпение. — Все! Мое терпение лопнуло! Я применяю оружие в бой.. — Макс, дурак! Не холодно мне! — А я говорю, что холодно! — надевая обратно кофту и заключая Фреда в объятия, крепко, что есть силы, говорил Макс. Он найдет любой путь, но добьётся своего, что бы ни пришлось сделать. После этого Сноу какое-то время еще бился в попытках вылезти из обнимашек, но так и правда было теплее, чем без них. Да и удобно как-то сразу стало, хотя бы потому что теперь он сидел у этого озера не один. И они как-то оба замолчали, вслушиваясь вместе в происходящее вокруг. Максу даже не надо было спрашивать, тепло ли стало Фредди, потому что он итак это понимал. Хотя бы потому, что теперь мальчик не дрожал и не покрывался мурашками всякий раз, как снова дул ветер. Легкий, но ощутимый.. Песня летнего ветра все также преобладала своей красотой над треском костра позади парней. Но все же это спокойное, едва слышимое дыхание в копне русых волос не сравнится ни с чем..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.