ID работы: 11475688

Дед Мороз, хочу машину

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сто лет забытия

Настройки текста
Приглушенный треск камина, розоватый свет заката и продавленное кресло-качалка - всё пыталось ввести Дедушку Мороза в тягучую дремоту, столь ненужную сейчас, когда надо разгребать завалы пухлых, полных надежд писем. Потянувшись и почесав белоснежную бороду, Дед принял вертикальное положение, впрочем, недостаточно уверенное - стоило ему моргнуть, как спина снова прилипла к парчовой обивке кресла. - Снегурочка... - жалобно позвал Дедушка на помощь, однако внучка не отозвалась. Слегка охнув, старик поднялся с кресла и прошаркал до рабочего места - лакированного елового столика с витыми ножками. Чуть не ударившись мизинцем о живописную балясину, изображавшую белочку с шишкой, Мороз, кряхтя, нагнулся и открыл нижний ящик. Он не глядя взял свой именной штамп, благодаря которому дела на таможне всегда шли быстрее, однако, беря волшебную вещицу, ребром ладони он почувствовал шероховатую поверхность бумаги. Подтянув очки с носа на заспанные глаза, он увидел письмо, видно, старое, но не потрёпанное - будто кто-то положил его туда и забыл на века... Брови Мороза невольно поползли вверх, одну за другой создавая морщины на лбу. - Как?... Да быть не может... - помотал он головой и стал вглядываться в адрес. - Батюшки! Заграничное. Holborn street, to North Pole... Ещё и вёз с Северного Полюса. Поправив очки, Дедушка вернулся в нагретое кресло, рассмотрел чёрно-белую марку с дамой в шляпке и нетерпеливо выпустил на волю исписанную бумажку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.