ID работы: 1147569

Камни не умеют чувствовать

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то в глубине бесконечного пространства, возможно, существует жизнь, в корни отличающаяся от знакомой нам. Может быть, ты сможешь увидеть здесь радугу, состоящую из двенадцати цветов, а может быть и чудо-существ, питающихся смехом собратьев своих, а , возможно, планета будет настолько горяча, что ее будет остужать ледяное солнце. Космос бесконечен, и на его просторах затерялось огромное множество удивительных мест, не подвластных силе человеческого воображения. А вдруг, имеет место быть вероятность того, что мы сталкиваемся, время от времени, с отголосками жизни с других планет? Я говорю не о случайно заснятых кадрах НЛО или кругах на полях. Я говорю о небесных телах, нарушителях нашего земного спокойствия. На протяжении многих веков вселенная радует нас такими космическими гостинцами. Человек холодным научным взглядом начинает изучать его, основательно, до самого маленького атома, до самой крошечной частицы. Подобно патологоанатому, дробит небесный камень на все его составляющие, на космическую пыль, на невесомые крохи. Хладнокровно, с научным интересом, а может быть и маньячным фанатизмом расщепляет его на частицы, которые впредь будет невозможно собрать. Камни не могут чувствовать. А вдруг, все было по-другому? И на расстоянии миллиардов световых лет существует галактика, которую населяют существа столь прекрасные, что любой земной мастер слога не смог бы описать простыми словами? И голоса у этих существ, подобны солнечному свету: настолько сладозвучны, что жизнь без них не возможна, либо настолько ужасающи, что способны разрушить все на своем пути. Может быть время не влияет на этих существ, не заставляет их прекрасные лица покрываться старческими морщинами, не разрушают их клетки. Их жизнь – это созидание, создание чего-то нового, осмысление их общего прошлого. На нашей планете мы называет подобное существование утопией. Но в чем соль бессмертия? В том, что его не существует, конечно же. Когда настает время покидать свою оболочку на ментальном уровне, эти существа умирают. Они сами понимают, когда настает судный час и не боятся. Потому что в их глазах плещется истинный смысл и абсолютное знание, а в сердце играет космическая колыбельная. Возможно, они исчерпывают все ресурсы своей оболочки, а возможно они являются простыми жертвами космических варваров, постигающих вселенную путем насилия. Их хоронят, отдавая дань уважения тому непосильному вкладу, который они преподнесли для создания своего мира. Создания мира, способного подарить их детям спокойствие и абсолютное знание, способное создать идеальный мир. И тела этих удивительных существ придают не земле, а месту, с которого все начиналось- бескрайнему космическому пространству. И их тела проделывают еще одно великое путешествие по бескрайнему космическому океану. Если бы они смоглы открыть глаза, то они смогли бы увидеть еще многое: млечный путь, поражающий сознание своей холодной красотой, множество планет, каждая из которых прекрасна по-своему, а когда их тела стираются в космическую пыль, от былой красоты остается лишь сердце, которое проделывает, возможно, еще одно очень долгое и великое путешествие, пока не столкнется с другим космическим телом, либо, пока его не притянет притяжение какой-нибудь планеты. Если же их сердца попадают на планету, подобную нашей, то еще не один десяток лет, их будут терзать существа, природа «небесных камней» которым не понятно. Миллиметр за миллиметром. Атом за атомом. Разлагая на космическую пыль, на невесомые крохи. Эти ведь камни – они же не умеют чувствовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.