***
Сорок минут. Двадцать минут. Десять минут. Всё уже собрались вокруг часов, весело обсуждая планы на следующий год. Лишь Кнайфа не было с ними. — Эй, Лампчка, Лампчка! — аккуратно пробираясь сквозь толпу, прокричала Стёрка, — Лампчка! — Что? — улыбнулась она в ответ. — Ты случайно не видела Кнайфа? Нигде не могу его найти! — Ммм, нетушки, нигде-нигде не видела! Но ты можешь спросить у Пикчера, я видела, как они разговаривали! — Окей, спасибо! — ластик набрала побольше воздуха, — ПИКЧЕР! — Да? — отозвался он, обогнув пару обжектов, чтобы добраться до резинки. — Ты случайно не видел Кнайфа? — Видел, мы немного поговорили, а потом он… Ушёл. — Слушай, можешь привести его сюда, пожалуйста? Новый год через семь минут и я не хочу, чтобы он его пропустил… — А, да, конечно! — он неловко улыбнулся, — Скоро будем! — Отлично, удачи!***
Кнайф тихо стоял на балконе. Высунувшись в окно, он хмуро смотрел вниз, ощущая свою ничтожность в этом мире. Он бы продолжил, но его отвлекла чья-то рука, которую положили ему на плечо. Он резко вздрогнул и обернулся. Конечно же, это был Пикчер. — Чего тебе надо? — тихо и немного сердито спросил Кнайфи, вытерев глаза. — Ничего, не волнуйся, просто хотел позвать тебя ко всем остальным. Новый год уже где-то через пять минут… Ты что, плакал? — Нет, — нож молча повернулся обратно. Пикчер подошёл и встал с ним рядом. — Тебе нравится тут стоять в полном одиночестве? — спросил картина. — Да. Это успокаивает. — А я тебе не мешаю? — Н-нет, ты…- Кнайф слегка покраснел, — Если не будешь допрашивать, то… Нет… — Ясно… Они помолчали ещё немного. — Точно не хочешь пойти к остальным? Ты можешь случайно пропустить новый год… — Иди к ним, если хочешь. Я буду тут. — Ладно… — тихо вздохнув, Картиныч направился к выходу. Ножик продолжил смотреть в окно. Настроение было паршивое. — Кнайф. — Уже вернулся? — не оборачиваясь, спросил тот. — Да и… У меня кое-что есть для тебя. Он протянул ему небольшую коробочку. — …что это? — Просто небольшой новогодний подарок от меня. Ты не хотел идти к остальным, так что… Считай это доставкой, ха-ха. Нож взял коробку. Повертел в руках. Недоверчиво посмотрел на Пикчера. Тот слегка виновато улыбнулся. Кнайф снова посмотрел на коробку. Развязал ленточку. Развернул бумагу. Открыл коробочку. — Тебе… Нравится? Внутри был вязаный шарф коричного цвета. Ножик молча посмотрел на него, затем перевёл взгляд на уже немного волнующегося картину. — Да. — Фух, вот и отлично. Окей, я… Наверное пойду к ёлке. — Стой. — М? Что-то не так? — Я хочу тебе… Кое-что сказать. — Окей, я слушаю! Кнайф подошёл к нему вплотную. — Кнайфи? — растерянно сказал он. — Ты мне нравишься, — быстро сказал он и уткнулся в Пикчера, чтобы не видеть реакции на его лице. Несколько секунд было тихо, а потом ножик услышал тихий смех. Он медленно поднял глаза на картину. — Так твой секрет заключался в этом? — улыбаясь, Картиныч посмотрел прямо в глаза Кнайфу. Тот непонимающе смотрел в ответ. — Ну так… Что ты… Думаешь насчёт этого… — Кнайф, ты один из самых близких обжектов в моей жизни. Ты отличный собеседник и хороший друг. — То есть… — То есть я не против перехода на «новый уровень» наших отношений. Кнайф продолжал смотреть на него, казалось, не вникая в смысл его слов. Пикчер спокойно улыбнулся. — Это значит, что ты мне тоже нравишься, Кнайфи. Из комнаты раздался звон будильника. Новый год настал.