ID работы: 11475773

Удачный день по гороскопу

Слэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я должен с ним поговорить. А что сказать то? Мы обычно и без разговоров обходимся. Как-то и без них до этого всё прекрасно получалось. И почему это должно было так обернуться… Он ещё не готов. Да я сам не готов! Не честно… виновата судьба, а отдуваться мне. Я решил. Скажу сегодня. Нет смысла больше тянуть. Будь, что будет. Разозлиться? Ну и пусть, мне его гнев не страшен. Всё равно это быстро закончиться, сам же говорил, что долго злиться не может. Мол слишком утомительно. Отвернётся от меня? Испытает отвращение? Это уже похуже. Но что я могу с этим поделать… случившегося не воротишь, тут я ничего не могу. Мне просто будет больно. Очень. Переживу. Наверно… А может… обрадуется? Нет, нет и нет. Невозможно. Совершенно точно. Даже не вариант и рассмотрению не подлежит! Нечего питать себя ложными надеждами. Я не восьмиклассница, влюбившаяся в первого красавца школы и мечтающая о их с ним совместном будущем. Не важно насколько я в отчаянии, но до блевания радугой не докачусь. Скорее тогда уж до обычной блевотины. Ладно, успокойся. Он здесь. Ну да, где же ему ещё быть, это его комната как-никак. Похоже, что сердце стучит мне по мозгам. Ну точно влюблённая младшеклассница… Самому стыдно. Я справлюсь. Я сделаю это. Ничего сложного, просто скажи и убеги, поджав юбку. Там уж как карта ляжет. Убьёт не убьёт. Может обойдётся малой кровью. Не зря же я даже в гороскоп полез, чтобы посмотреть на моей ли стороне фортуна сегодня. Там сказали, что могу не бояться быть открытым в своих мыслях и чувствах. Раз так, то отлично. Вот только жаль, что никаких стопроцентных гарантий или сервиса по возмещению причинённого вреда гороскоп не предлагает. Что-то подсказывает, что мне могла достаться неплохая такая компенсация… — Хватит стоять в дверном проёме. Заходи уже, а то как девушка на перепутье. — С перепутьем ты, конечно, угадал, но почему сразу девушка? Уж тогда лучше ребёнок или топографический кретин. — Да потому, что в облаках витаешь, а взгляд прям как у героини очередной романтической недодрамы - томный и веющий кретинизмом. — Сухарь, не кретинизмом, а влюбленностью. Хоть ты и говоришь так, но тогда кто это на последней такой «недодраме» плакался вне в плечо, мистер Засохшая макрель? — Ничего не знаю, просто глаза устали от того, что я до этого шесть часов подряд в новую игру играл. И почему макрель? — Я голодный. — Пойди поешь. — У тебя холодильник скорее на пустынные просторы Арктики смахивает, чем на обитель жизненно необходимой провизии. — Дай телефон. — Зачем? — Закажу еду, дубина. — Неужели ты обо мне волнуешься?! — Точно кретин. Я тоже есть хочу. Так, что бы заказать… о, точно, жареная скумбрия и яблочный пирог. — Извращенец. — Пирог мне, не зарься. — Да я про то, что на ужин ты будешь лишь его. Так дело не пойдёт. Возьми себе ещё что-то. Суп какой-то, например. — Да-да, ба. — Не бабкай мне тут! Лучше уж мамкай, а то я совсем дедом себя чувствую. — Спину ломит и кости хрустят тут именно у меня, так что дед здесь я. — А я твоя бабка? Не, ну, в принципе, не самый худший расклад. — Заткнись. Ладно, сейчас закажу. Ха, а ты так и ходишь без пароля, совсем бесстрашный. — А чего мне бояться. У меня там всё чист… Стой! А ну верни! — Э? Чего это ты так… Ой, как интересно. А с каких это пор мы в гороскопы верим, а, господин Наука всему голова? — С сегодняшних! Астрономия тоже наука. — Астрология, тупица. Хм, «сегодня можете не бояться быть открытым в своих чувства, ведь вам точно ответят взаимностью!», интересненько, и от кого это мы ждём взаимности, вечно одинокий волк? — Отстань. Не жду я никакой взаимности… Отдай. — Серьезно что ли?! — Пойду доставку встречу. — Хорошо… Дурак. Только вот ты или я? Или мы оба? Обычно эту роль прекрасно и я один исполняю. Два идиота на один квадратный метр это уже перебор. Не забирай у меня хотя бы мою работу. Иначе как мне тогда оставаться рядом… — Стой. Я отдам тебе половину своего пирога. — … — Ну прости, ладно? Мне была неприятна мысль, что тебе начали нравится гороскопы. — А точно ли гороскопы? — Иди встречай доставку. — Вас понял, капитан. И про обещанную половину пирога я не забыл. Всегда знал, что ты любишь меня больше, чем яблочный пирог. — Я бы поспорил. — А я нет. Сегодня мой удачный день, не зарься. Вот только не совсем так, как планировал, я эту удачу использовал. Ладно, завтра точно скажу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.