ID работы: 11475873

Липа

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Для неё, крохотной синички, чью форму она так любила принимать, Эйс всегда пах липой.       Свежей и нежной, только распустившейся, когда на его щеках проступал яркий румянец. Сладкой и сочной, когда улыбка превращалась в хитрую, игривую ухмылку. Древесно-горькой, почти увядающей, когда демоны Эйса, обитающие в самых глубинах его души, побеждали.       А демонов в голове Эйса было, к горечи Эйвы, непозволительно много.       Он не казался ей ярким летним солнцем, согревающим всех и вся. Согревающим до самых костей, до нутра.       Эйс был тем, кто сам нуждался в тепле. В словах, сказанных в нужное время с правильной интонацией. В объятиях, ненавязчивых и ни к чему не обязывающих.       Изредка, поддаваясь манящему аромату липы, Эйва невесомо обхватывала Эйса за талию, почти не соприкасаясь. Стояла рядом с ним в надежде на то, что он позволит быть ближе.       А позволял Эйс не всегда и не каждому.       Частенько, захмелев после очередной попойки команды, задавался вопросами.       Задавался и ждал ответа от Эйвы, что выслушивала его раз за разом.       - Эйва, скажи, зачем я родился?       - Не стань меня, всем было бы лучше?       Вопросы, вылетающие из его уст с завидной периодичностью, всегда вызывали у Эйвы некоторое беспокойство.       Она не единожды замечала, что, отдавая всего себя битве, Эйс забывал о себе. О том, насколько человек может быть смертен. Получал ужасающие раны, заставляя Эйву бледнеть. Бледнеть, злиться и тихо вздыхать в итоге.       Она не исправит Эйса и не изменит. Даже не будет пытаться этого сделать. Он не зверь, чтобы его приручать.       Эйве нравится, как аромат липы кружит вокруг него, оседая вокруг. Остаётся на одежде, на предметах, с которыми он взаимодействует.       Аромат можно учуять, зарывшись носом в смоляные кудри. Можно уловить, легонько обняв за плечи. Даже на расстоянии, пройдя мимо, стоит только вдохнуть запах липы и убедиться в который раз, что это именно его аромат.       Эйве нравится липа. Эйве нравится Эйс.       Она сделает все, что от нее зависит, лишь бы только он жил и не позволял своим демонам чаще обычного бушевать в голове.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.