ID работы: 1147589

Тёмный Ферзь

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люк всегда знал, что ему суждено совершить нечто грандиозное. А ещё он не любил своего отца. Это смешалось, окутало его цепочкой событий, которая плотно стянула запястья и не давала вырваться. Он стал одной из главных фигур на поле игры. Люк был ферзём, который волен ходить по всему полю. Он мог легко поставить шах и мат королю, просто ещё не наступило то время, когда пришел его собственный. Но скоро Кронос займет свою клетку на чёрно-белом поле судьбы, и эта партия будет богами с треском проиграна. А он, Люк Кастеллан, сыграет в этом не последнюю роль. А пока Кастеллан вынужден сидеть рядом с гробом своего Повелителя и ждать. Мучительно, долго. Кронос говорил, что они останутся в стороне до поры до времени, и заставят сделать за себя всю работу. Люк соглашался и ждал. Чего? Он и сам толком не понимал. То ли того, чтобы троица этих псевдогероев утонула в море чудовищ, то ли того, чтобы они выполнили всю грязную работу и достали из-под носа циклопа золотое руно, способное воскресить Повелителя. Люк надеялся, что когда их яхта пришвартуется у берега, он сможет забрать руно как можно быстрее, потому что ожидание выматывало. А ещё ему многое снилось. Кастеллан разделял эти сны на три категории: приятный, волнующий и страшный. Под первую категорию попадал сон, в котором они с Талией и Аннабет были на пикнике. Люк наблюдал со стороны, как они сидели под лучами солнца, болтая и весело хохоча. Аннабет показывала чертежи удивительных зданий, а Талия хмурилась, когда тот Люк, который сидел рядом с нею, ерошил ей волосы и смеялся лёгким зарядам электричества, которыми дочь Зевса прошивала парня. Такие сны были нечастыми. Во втором сне всё было обрывисто, и чётко запоминалась лишь одна деталь: глаза. Бирюзовые глаза Перси Джексона. Тот, вроде бы, что-то говорил, но Кастеллан не мог, да и не пытался вслушиваться. Однажды в этом сне он посмотрел вокруг и понял, что они находятся на Эмпайр Стейт Билдинг. Люк как-то захотел двинуться чуть ближе, но не смог. Такое снилось ему каждый день. Страшный сон он видел всего два раза, но они ему запомнились. Чем? Абсолютной беспомощностью. В них он тонул. Нет, Люк умел плавать и достаточно хорошо, но те два раза он просто камнем уходил на дно. Терялся, барахтаясь и размахивая руками, выпускал драгоценный воздух из лёгких. Видел над собой толщу воды, которая плохо пропускала лучи солнца. Толщу глаз Перси Джексона. Люк не был суеверным, но совпадение цвета казалось ему мистическим. - Люк, у нас гости! - один из перешедших на сторону Кроноса стоял в дверях, жестко усмехаясь. За его спиной в "объятиях" двух крепких парней болтались предметы недавних размышлений ферзя. Отогнав мысли о снах подальше, он скопировал ухмылку парня, вставая с кресла. - Что же, пусть зайдут. Не все фигуры расставлены, но игра уже началась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.