ID работы: 11475941

The rescue

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая, она же единственная

Настройки текста
Юноша на кушетке издал протяжный стон, девушка, что не отходила от него не на секунду, вздрогнула и поежилась. Блондинка была виной его страданий, но другого выхода не было. По крайней мере Розали так думала, когда случайно обнаружила в горах раненного. Она раз за разом прокручивала события того дня. Обычное утро в Форксе, бесконечно серое и нудное. Все повязло в череде хлопот и притворства. Это место, новое естество, каждая мелочь была ей противна. Девушка даже не сможет открасить волосы длиннее, как мечтала. Но Розали стойко выдерживала происходящее, не в ее правилах жаловаться, особенно людям, что спасли ее. Хотя Эдварда она предпочитала избегать, ему не стоит знать все, что происходит в ее голове. Да и есть что-то раздражающее в нем, то ли вечно страдальческое выражение лица, то ли его пренебрежение к блондинке. В надежде скрасить эту унылость, девушка предпочла отправиться в горы. Природа расслабляла, учила снова дышать. Здесь в дали от людей, Хейл забывала о своем жутком воплощении. Блондинка растворялась в лесу, что принимал ее как родную. Ветер, гуляющий в кронах, забирал все мрачные мысли, а просветы солнца давали надежду, пусть и призрачную. Розали не хотела сослыть неблагодарной за новую жизнь, но иногда она бы предпочла умереть в том переулке, принять вечный покой. Маска боли исказила идеальное лицо. Ей казалось, что все утихло после мести, но увы, такие раны не заживают. Вечность в обертке предсмертной агонии. Будь Хейл человеком, ее бы вырвало, а так лишь ком подкатил к горлу. Розали шумно вдыхает, словно кислород поможет. Лес замолчал на мгновенье, прежде чем до чутких вампирских ушей донеся рык и стон. Меньше мили до источника звука, она не могла не проверить. Блондинку толкало то ли любопытство, то ли остатки человечности. Смешавшись со свежим горным ветром, Хейл побежала на шум. Запах человеческой крови ударил в нос, заставив остановиться, ей все еще сложно держаться. Но крики не прекращались, заставляя каменное сердце сжаться, слишком много боли. Встрепенувшись Розали продолжила путь. Не прошло и минуты как перед глазами открылась жуткая сцена: гризли навис над юношей, истекающим кровь. Не задумавшись ни на секунду, с виду хрупкая девушка откинула зверя от брюнета. Медведь, заскулив, попятился, но блондинка даже не обратила на это внимание. Алая жидкость была везде, сводя с ума своим ароматом. Хейл заставила себя не дышать, но сладкий запах уже взбудоражил охотничьи навыки. Вопреки жажде Розали подошла и аккуратно приподняла голову пострадавшего. Глаза цвета растопленного шоколада встретились с потухшими золотыми, прежде чем закрыться. Рана на животе была слишком пугающей, но доктор Каллен ведь и не такой лечил, ободрила она себя. Хейл еще слышала слабое сердцебиение, значит его еще можно спасти. Не теряя минуты, она помчалась домой, неся огромного мужчину словно плющевую игрушку, в надежде, что Карлайл будет на месте. Как оказалось, единственным способ спасти, оказалось обращение, и глава семьи исполнил этот приговор. Девушка не этого хотела, но доктору виднее. – Инче его не спасти, – эти слова Карлайла до сих пор отдавались эхом в голове. И вот Розали сидит второй день у кушетки в ожидании встречи с незнакомцем. Чувство вины с привкусом нетерпения не покидали блондинку. Она так боялась, его реакции на новое воплощение. Хотя ведь не все ли равно. Юноша должен быть благодарен за жизнь, однако Хейл знала, что эта жизнь хуже смерти. Может быть, надо было оставить его на растерзание зверю? Но что-то было в нем, что не дало девушке так легко отпустить. Карлайл успокаивал девушку, рассказывая их с Эсми историю, наверно в десятый раз. Едва ли это действовало успокаивающе. За время его обращения они успели убрать всю кровь и грязь, сменить одежду и сделать еще сотню маленьких вещей. Это была привычная подготовка к пробуждению. Жаль, что такая рутина не успокаивала. Застыв статуей, Розали слушала последние удары сердца брюнета, боясь спугнуть магию ускользающей жизни. Но звук становился более глухим, пока вовсе не прекратился. Хейл с опаской подошла к незнакомцу. А вдруг морок шоколадных глаз, таких детских и наивных, рухнет подавшись алому безумию. Протяжный выдох, трепыхание ресниц. Кошмар закончился, больше снов не будет. Новообращённый резко поднялся, чуть не столкнувшись лбом с девушкой. В дверях уже стоял доктор Каллен, словно материализовавшись из воздуха. Он тоже следил из соседней комнаты, как проходит обращение, решив не докучать названную дочь своим обществом. – Здравствуй, – светловолосый мужчина перехватил инициативу на себя, – я Карлайл, мне следует кое-что тебе рассказать. Розали уступила место главе семьи переместившись в угол комнаты. Она пропускала слова Карлайла мимо ушей, правила их жизни отложились в голове еще в ее первый день вампирской жизни, не хотелось воскрешать старые воспоминания. Куда интереснее был незнакомец, Эмметт, вроде так он представился. Хейл не отводила взгляд от него, впрочем, как и последние пару дней. Видимо юноша это чувствовал, потому что сам посмотрел на нее. Несмотря на жажду новообращенного, его глаза все также искрились теплом и светом. На сердце отлегло, вампирство не сделала его монстром. – А это что за ангел? – кивнул Эмметт в ее сторону, расплывшись в улыбке. Один из самых банальных комплиментов, но бабочку предательски зашелестели крыльями в животе, она не думала, что хоть однажды вновь столкнется этим чувством. Конечно, Хейл не подала виду, сохранив холодное выражение лица. – Это Розали, она, как и все в нашей семье, вампир, – спокойно пояснял Карлайл, – ты обязан этой девушке жизнью, ведь она спасла тебя и принесла ко мне. Новообращенный со всей неуклюжестью, что может быть у вампира, подлетел к девушке, чуть не сбив ее с ног. Благо Розали вовремя смогла удержать равновесие. – Ты! – воскликнул Эмметт, и Хейл готовилась ко всем возможным проклятиям, заранее прикусив щеку изнутри, – это ты! Вот почему в том ужасном кошмаре боли, я следовал за тобой! Ты вывела меня оттуда, – он сжал Розали в объятиях, так сильно, что почти затрещали ребра. Она лишь открывала рот как рыба на суще, не веря своим ушам. – Осторожнее, убьешь, – воскликнул доктор Каллен, положив руку на плечо юноши, тот тут же разжал руки. Юноше еще придется научится управлять новой силой. – Простите, – виновато улыбнулся тот. Осознание волной обрушилось на Розали, ведь алые глаза смотрели на нее с неподдельной благодарностью и даже интересом. В такие моменты блондинка рада, что теперь вампир, ведь румянец не выдаст ее смущения. – Ты не злишься? – подала она голос. Гортанный смех заполнил комнату теплом. – Из-за чего я должен злиться, ты ведь мой ангел хранитель, – в этот раз он обнял ее аккуратнее. В глазах девушки защипало, неужто вампиры способны на слезы. Хейл обняла его за шею, поддаваясь порыву чувств. – Сможешь отвести его на охоту? – поинтересовался Карлайл и получив утвердительный кивок, скрылся за дверью, учтиво предоставив им шанс поговорить. От Эмметта пахло домом, хвойными дровами и амброй. В его руках можно не бояться штормов, и похоже этого девушке и не хватало. Камень рухнул с души. Отныне вечная жизнь перестала казаться столь удручающей. – Малышка, я не хочу ломать этот момент, но я сейчас умру от жажды, если это, конечно, возможно, – виновато посмотрел юноша, – ты не против показать мне окрестности? – это лицо нашкодившего щенка, вызвало лишь улыбку у Хейл. – Пойдем, – Розали взяла его за руку и выпрыгнула в окно. Эмметт не посмел возразить, он был готов отправиться за своим ангелом хоть на край света, хоть в преисподнюю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.