ID работы: 11476083

Снова семнадцать

Джен
PG-13
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 6 Отзывы 36 В сборник Скачать

*

Настройки текста

***

Когда Усопп открывает глаза первый раз, то не совсем понимает, что происходит вокруг. За окном только светает, видимо, сейчас раннее утро. С улицы слышно щебетание птиц и кукареканье петуха. Он должен быть мертв. В горле сильно пересохло, все его тело ужасно ноет. Хочется поспать еще немного, всего пару минут. Или часов. Никто не понял, что именно произошло в тот момент. Может, это была внезапная атака или какой-нибудь новый природный катаклизм. Ага, ураган из железа. Впрочем, чего тут удивляться? В Новом Мире и не такое возможно. Он судорожно дергается от появившейся перед глазами картины. Вся сонливость исчезает без следа. Огромные груды металла, заслонив собой солнце, берут и валятся на них с неба. Последним его воспоминанием был непонимающий и растерянный Луффи, который смотрел на кусок железной трубы, торчащий из его груди. Краем глаза он мог видеть Зоро и Санджи, что с шоком наблюдали за тем, как он медленно покачнулся и упал. Дальше была адская боль, крики Нами, взволнованный взгляд Робин, громкий голос Френки, застывшие на месте Брук и Чоппер. А потом тьма и угасающая мысль: «Я не хочу умирать.» И вот, он открывает глаза здесь. Неужели рана была не так серьезна и Чопперу удалось его спасти? Черт! Наверно все жутко волнуются. Надо сказать, что с ним все хорошо. Усопп аккуратно приподнимается на локтях и осматривается. Но вместо взволнованных накама его встречает уютная комната, стол со множеством чертежей и инструментов, кровать с мягким матрасом, камин и небольшой коврик у двери. Ох. Последний раз он был тут очень давно… Стоп. Почему он находиться тут, а не на Санни Го? Что за бред? Это же невозможно. Сон? Предсмертные галлюцинации? Странно. Он чувствует всех людей на улице. Слышит их голоса. Усопп делает глубокий вдох и резко дергает одеяло вниз, внимательно осматривая свою грудь и слегка надавливая на ее. Ничего нет. Нет боли, нет повязок, нет даже какого-нибудь крутого шрама, как у Луффи. От непонимания, какого черта тут происходит, и усилившейся головной боли он массирует виски. Стоп. Руки. Он сжимает и разжимает пальцы. Это однозначно его руки, но почему они такие тонкие и слабые? Усопп поднимается с кровати, подходит к столу, осторожно осматривает шкафчики, пока наконец не находит старое, наполовину сломанное зеркало. Быть не может. Он с шоком смотрит на слишком молодое и испуганное лицо. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Он несколько секунд пялится на свое отражение, пока в голове проносится тысяча мыслей. Что происходит?! Почему он выглядит на шестнадцать, максимум семнадцать?! Почему он находиться в своей старой комнате?! Почему он вообще находиться в Ист Блю, а?! Неожиданная догадка пронзает голову. Бред. Усопп сглатывает. Он не мог оказаться в прошлом. Точно галлюцинации. Он с опаской выглядывает на улицу и замирает, не в силах поверить в увиденное. Это деревня Сироп. Его родная деревня. Тут он провел половину своей жизни, родился, вырос, потерял мать, играл в пиратов, повстречал Луффи и остальных. И именно отсюда он уплыл очень давно. Более десяти лет назад. Это просто не укладывается в голове. Как? Почему? Почему он… Кая. Все вопросы резко перестают иметь значение. Кая умерла от своей болезни, когда ему было двадцать четыре. Он так и не успел рассказать ей о всех своих великих приключениях, удивительных людях, которых повстречал. Не успел сказать одно, такое короткое, но бесконечно важное слово. Люблю. Тут он видел ее улыбку в последний раз. Даже если это лишь глупые галлюцинации… Усопп со всех ног бежит к высокому, такому знакомому дому, залезает на дерево и несильно кидает камень в окно. Это она. — Усопп-сан! — Кая выглядит счастливой и беззаботной. — Ты сегодня рано. Опять не спится? — она с нежностью смотрит на него и немного наклоняет голову набок. — Какую историю ты расскажешь мне сегодня? Он не может сдержать слез. «Черт, это ведь не сон? Пожалуйста, пусть это будет реальностью!» — думает Усопп. И благодарит морского дьявола, когда не просыпается через пару дней. Он рад вернутся в такие спокойные времена. Рад просто находится рядом с Каей, слышать ее прекрасный голос. На этот раз он может рассказать ей про летающий остров, говорящие игрушки, великанов и русалок. И пусть она считает это ложью, но слушает очень внимательно. Он рад кричать про пиратов, а затем убегать от жителей, рад увидеть Ниндзина, Таманэги и Пиимана. Он рад быть живым. Правда, немного скучает по своим накама, но если он тут, то и они тоже вернулись, верно? Поскорей бы увидеться! Вскоре его желание исполняется. Они приплывают через две недели и совершенно не помнят его. Они не перенеслись вместе с ним. Но почему? Или попасть в прошлое можно только умерев? Усоппа передергивает от этой мысли и он думает: «Тогда пусть они никогда не вернутся.» Луффи снова зовет его присоединиться, и он с радостью соглашается. Его капитан не меняется. Они побеждают капитана Куро и получают в подарок Мэри. Их милый, до самого конца верный и сильный корабль. И не просто корабль. Полноправный член команды, незаменимый накама, друг. Ах, сколько воспоминаний, с этого и начиналось путешествие Храброго Война Моря! Еще Усопп не говорит никому, что из будущего, и совсем немножко меняет события. Все таки некоторые ошибки он бы предпочел не совершать, раз есть такая возможность. А еще знать все наперед довольно весело. Он может изображать из себя великого предсказателя или замечать мелкие детали, которые не видел в своей прошлой жизни. Мистер принц? Хах, Санджи — ты гений! Зоро чувствует свои мечи, не видя их? Нет, это не магия! Единственное, в чем Усопп винит себя, так это то, что он не смог спасти Эйса. Он правда пытался, но не вышло. Все остальное идет хорошо. Он все еще остается великолепным снайпером, становится сильнее, болезнь «Я-не-могу-выйти-на-этот-остров!» больше не беспокоит. Все идет просто замечательно! А потом он умирает. Довольно глупо, если быть до конца честным. Они причалили на новый (для всех, кроме него) остров и попали в засаду. Дозорные неожиданно напали на них, а он не был готов, ведь в прошлый раз этого не было! Ну вот как он мог пропустить их, обладая Волей, а?! Расслабился, забылся! Позор! Они надевают на него кайросеки, так как думают, что он фруктовик, который может предсказывать будущее. Которого надо обязательно уничтожить. Блеск. В голове только: «Отлично пошутил.» Умирать все еще больно, но уже не так страшно.

***

Когда Усопп открывает глаза после второй смерти, то находиться в недоумении. Что? Почему он снова здесь? Что за ерунда? Он, как и в прошлый раз поднимается с кровати, разглядывает себя в треснутом зеркале и выходит осмотреться. Без изменений. Люди спят в своих домах, птицы поют и ему семнадцать. Ему снова семнадцать. И, как бы странно это ни звучало, он не ощущает совершенно никакой радости от своего внезапного восстания из мертвых, как в первый раз. Только глухое, непонятное раздражение. «Ладно. — Усопп устало выдыхает. — Все нормально, не надо нервничать. Надо думать логически.» Итак, почему он снова может находится здесь? Он чего-то не понял в предыдущие разы? Что-то упустил? Какую-то важную деталь? Что-то сделал неправильно? Да, он немного поменял некоторые события, он то этого всем стало только лучше! Причина не может быть в этом! Но тогда почему?! Он еще некоторое время просто смотрит в никуда, а потом его глаза расширяются. Может это из-за того, что он умер не своей смертью? Усопп задумчиво жует нижнюю губу, а потом хмурит брови. В этом есть смысл. Он ведь и в своей «нулевой жизни» тоже не от старости скончался. Возможно все дело в этом? О, нет. Только не говорите, что ему снова придется пройти через все это, только чтоб проверить эту хлипкую теорию, в которую он сам не особо верит?! Нет! Он не согласен! Почему он должен это делать?! И вообще! Зачем ему умирать? Потому что других вариантов нет, а умер он уже давно. Черт, вот ведь. Усопп снова кричит про пиратов, снова рассказывает истории Кае, снова встречает Луффи и ребят, снова соглашается стать их накама. Они снова проходят через все приключения, снова находятся на волоске от гибели, снова наживают себе проблемы, влияние и репутацию. В этот раз уже не особо хочется шутить, ведь это может иметь убийственные последствия. Но ему действительно смешно, когда дурачатся остальные. Хах, правда. Он не должен грустить. У него такие огромные возможности, он может столько всего сделать, столько всего узнать, проводить каждый день с ребятами. Какой он дурак! Нельзя жаловаться и отказываться от жизни. Это величайшее сокровище, которое у тебя есть! Как он вообще мог подумать о чем-то таком?! Тем более, Усопп с гордостью заявляет, что ему удалось прожить дольше своих первых попыток! Надо радоваться, но… Сейчас он умирает от обычной пули, какого-то неизвестного дозорного, который еще два раза стреляет в грудь и готовиться нанести контрольный в голову. Вот так бесславно. Остальные, похоже даже не заметили этого. Они продолжают крушить бесконечных врагов с громкими возгласами и не смотрят на то, как он не может дышать из-за дикой боли в области легких и желудка. Смотря на дуло пистолета в упор, он думает только: «Лишь бы причина была не в способе смерти.» Выстрел.

***

Усопп просыпается в третий раз, со злостью откидывает одеяло и соскакивает с постели, пиная валявшуюся на полу сумку. Почему? Неужели дело в этом?! Неужели он действительно должен умереть своей смертью?! Это же просто глупо! Хотя, да какая сейчас разница?! Даже если это действительно так, то ему все равно придется проделать этот путь опять! Ладно. Усопп делает вдох, пытаясь успокоится. Все нормально. Все хорошо. Жизнь — это дар. Он со всем справится. В этот раз он не шутит совсем, и ребята узнают его, как довольно мрачного парня. Усоппу не особо важно, кем там его считают. Отношение команды к нему не изменилось. Только прислушиваться к словам стали внимательней. Через некоторое время, когда злость на эту ситуацию отступает, он потихоньку расслабляется и начинает веселится в кругу семьи. Какой смысл вечно дуться непонятно на что? На что он вообще жалуется? Надо наслаждаться. Усопп старается смотреть на вещи позитивно, а когда все доходит до неизвестных ему событий, времени на «серьезность» просто не остается. Он втягивается в новые приключения, злость отступает на совсем. В письмах он наконец признался Кае в своих чувствах! На это потребовалось всего три жизни. Она, что удивительно, ответила взаимностью. Еще он встретился с отцом и хорошенько вмазал ему. Потом они выпили и долго разговаривали. Все потихоньку исполняют свои цели. Он искренне радуется и находится просто в дичайшем предвкушении, когда на горизонте появляется самый последний остров Гранд Лайн. Или, когда Зоро, весь истекающий кровью, потом и другими жидкостями, наконец приставляет клинок к горлу Михоука. Каждый из них смог. Карта целого мира, сказочное Олл Блю, настоящее лекарство от всех болезней, очень долгожданная встреча с Лабуном, даже тот самый понеглиф. Его команда счастлива, теперь можно умереть без сожалений. Закрывая глаза, Усопп надеется, что это конец.

***

Когда Усопп открывает глаза в пятый и шестой разы, он глубоко вздыхает и пытается не расплакаться. По правде говоря, он чувствует горькое разочарование от того, что догадка оказалась неверной. Он так старался сделать все правильно и считает, что заслужил небольшую награду. Почему бы не устроить себе отдых и провести эти жизни весело? Усопп ни в чем себе не отказывает. Он делает все, чего хотел в свои прошлые разы и пробует новое. Флиртует с Нами и Робин, намеренно зля Санджи, поддерживает любую авантюру Луффи, называет Зоро разными смешными прозвищами. Он рассказывает правду, которая-еще-не-случилась Чопперу под видом сказок, беззлобно подшучивает над Френки и каламбурит с Бруком. Иногда, очень редко, ему становится грустно. Он смотрит на своих накама и просто не может сдержатся. У них все еще впереди, они такие молодые, полные сил и жажды приключений. Усопп уже прошел этот путь и далеко не один раз. Он просто не должен находиться тут. Мда, что-то совсем не похоже на отдых. Зато ему целых два (три, если считать предыдущую жизнь) раза удается дожить до самого конца, а смотреть, как мечты друзей исполняются, не надоедает. Это единственное, что действительно радует.

***

Когда Усопп открывает глаза седьмой раз, то не злится. Бессмысленная трата сил. В этот раз он решает повторить свою «нулевую жизнь». Возможно, если он в точности повторит все решения, то это прекратиться? Конечно, он будет чувствовать себя немного виноватым перед ребятами, что не исправил некоторые моменты, но вдруг сработает? Они бы его поняли. Сложность состоит в том, что он плоховато запомнил, что делал в «нулевой жизни». Нет, он помнит общие моменты, свое поведение и некоторые особо яркие эпизоды, но не свои ошибки, так как просто не повторял их. Но попробовать надо. На острове Луффи и остальных встречает забавный парень. Он хорошо стреляет из рогатки, очень трусливый и постоянно лжет. Усопп старается не выходить из образа. Ему немного неловко от того, своего первого поведения, но он точно помнит, что боялся их. Он повторяет все моменты, так точно, как только помнит. Повторяет он и свою смерть от этого «железного урагана», который на деле оказался обычным вывозом мусора, со следующего ненормального острова. «Черт, надеюсь все получится. — Усопп сжимает зубы и закрывает глаза.»

***

Свои следующие пятнадцать жизней Усопп просыпается только с одной мыслью: «Это не получилось, значит попробую что-нибудь другое.» Он перепробовал достаточно много вариантов. Пробовал рассказывать правду всей команде, но они считали это ложью, пока он не предсказывал события. Потом они верили, но ему снова и снова, каждый чертов раз приходилось доказывать, что «это совсем не круто». Так что он решил рассказывать о своей «проблеме» только Робин, все равно остальные ничего полезного сказать не могли. Робин с пониманием к нему относилась, пыталась помочь одна, но ничего не получалось. Он несколько жизней искал Дьявольские фрукты, но безуспешно. Ничего с похожей способностью. Строил теории про параллельные измерения и заперся в мастерской. Но что ему это давало? Только испорченные материалы и пустые предположения. Усопп пробовал кардинально изменить свою жизнь. Он каждый раз вступал в команду Луффи, а теперь решил отказаться. Его отказ не принимали. Он хмыкает. Мог бы и догадаться. В тот раз он доживает до битвы с Арлонгом и умирает от удара рыбочеловека. В следующий раз Усопп просто не попадается на глаза никому из накама. Все получается, и они уплывают в этот же день, немного передохнув. С пиратами, что посмели напасть его на деревню он разбирается сам. Как и с их капитаном. Кая долго плакала из-за пропажи «Курахадола», но правду он ей не сказал. По газетам видно, что Луффи и остальные победили Арлонга и Дона Крейга. Они успешно нашли себе другой корабль и отправились на Гранд Лайн. Усопп даже начал думать, что все хорошо, но когда он увидел «Срочное известие о смерти Монки Ди Луффи и всей его команды в Алабасте!», вместо новостей о победе над Шичибукаем, то поменял свое мнение. Эта жизнь длится не так долго, и он умирает в двадцать. От отравления. Следующий раз он вступает в команду и следит за тем, чтобы все было нормально. Потом, после Алабасты, подстраивает свою смерть. Это оказывается удивительно легко, ведь зачатки Воли Наблюдения есть только у Зоро. Но потом он видит известие об их смерти на Water 7. Тогда Усопп решает и вовсе отказаться от идеи не вступать в команду. Много, очень много жизней он тратит на попытки спасти Эйса. Может сработать. По правде говоря, это единственная вещь, которая у него никогда не получалась. Вообще. Он предупреждает Эйса, Белоуса, Марко, свою команду, всех их одновременно, по отдельности, давит на жалость Гарпу, придумывает способ устранить Тича, собирает гору информации. Все попытки проваливаются и война все равно начинается. Ладно, Усопп принимает эти правила игры. Он пытается успеть на войну, пытается помочь в войне, больше не пытается предотвратить войну. И в конце концов его ждет успех. Через несколько десятков раз у него наконец получается. Потрепанный, но радостный Луффи, живое лицо Эйса и никакой дыры в его груди тому подтверждение. Но сейчас это неважно. Он снова просыпается. Все это было зря. Остальные попытки выйти из этой петли, замкнутого круга перерождений, что это вообще такое, оказались еще более бесполезны. Либо он умирал и происходил «сброс», либо умирали все остальные, либо все выживали, но после смерти он все равно возвращался в самое начало. Надежды прекратить это все практически не осталось.

***

Усопп открывает глаза и ему уже хочется поскорее закончит эту жизнь. Но он не может сделать этого, как не может и остаться тут. Он может только уплыть с ними. И он уплывает. Ему кажется, что он свихнется, если продолжит. Одно и тоже. Раз за разом. Одни слова. Одни интонации. Одни мотивы. Он знает, что и когда их ждет. Он знает каждое решение, которое они сделают. Он знает каждую их реакцию на каждое действие. Это пугает. Это сводит с ума. Он должен был умереть в самый первый раз, он не должен был здесь находиться, пытаясь исправить историю. Он теряет всякую надежду на спасение.

***

Следующие десять или двадцать жизней, Усопп не считал, он просто открывал глаза и пялился в потолок, без единой мысли. Ничего не хотелось делать, а все события как-то проходили мимо. Почему он продолжает просыпаться? Чем он так нагрешил? Почему именно он? Почему не Робин или Санджи? Они бы точно уже разобрались в этом. Они умные, а он настолько глупый и бесполезный, что становилось противно. Он даже перестал понимать, что творится с остальными, в последние пару жизней. Но это даже хорошо. Намного лучше, чем знать на перед каждое слово. С ним начали общаться иначе. Зоро говорил мягче, Робин грустно смотрела, Нами не кричала, а Санджи готовил ему сладости. Френки показывал каждое свое изобретение, Брук играл только веселые песенки, Чоппер все время пытался его рассмешить и бормотал что-то про подходящее лекарство. Интересно, почему они это делали? Почему Луффи вообще продолжал звать его в команду? Он не был веселым или сильным с его-то семнадцатилетним телом. Он не хотел приключений. У него не осталось той самой «искры», что была в предыдущие жизни. Зачем он им нужен? Хотя, какая разница. Причина наверняка есть, просто он, как обычно, ее не видит. Поэтому продолжает просыпаться и умирать. До одного случая.

***

Усопп проснулся в какой-то там по счету раз. События проносятся с огромной скоростью, а потом кто-то как будто нажимает на паузу, и он видит кровь. Не свою. Если судить по наряду, песку, невыносимой жаре и яркому солнцу, то они находятся в Алабасте, но плевать. Он смотрел. Смотрел на маленького Чоппера. Точнее на то, что от него осталось. На фоне кто-то смеялся, но Усоппу было все равно. На ватных ногах он медленно подошел и попытался нащупать пульс, на шее. Ничего. Пульса нет. Нет дыхания. Есть много крови и мешанина вместо ног. «Я не слышу голос Чоппера. Его нет.» Это единственное, что он успел осознать, прежде, чем почувствовать боль в затылке и умереть.

***

Когда Усопп открывает глаза, то он кричит. Его тошнит, холодный пот стекает по спине, а перед глазами все еще бездыханное тело Чоппера. Это был первый раз, когда он лично видел смерть кого-то из команды. Обычно это они смотрели, как его убивают. Он чувствует себя ужасно, груз вины ложится на плечи. Это он виноват. По его вине умер Чоппер. Этого не должно было произойти. Он должен был стать самым лучшим врачом, прожить долгую и счастливую жизнь. Но он умер. Очень страшно и больно. По его вине умирали и все остальные. Много раз. Им тоже было больно и страшно. Усопп быстро замотал головой в стороны. Нет. Они должны исполнить свои мечты, дожить до старости. Они не должны умирать. Еще один раз. Он попробует еще один раз. Усопп выходит из дома и направляется на свое любимое место — скалу, откуда открывается просто потрясающий вид на море. Там он садится на холодную землю и смотрит в пустоту около часа, а потом обреченно закрывает глаза. У него была такая мысль раньше. Она появилась после нескольких неудачных попыток. Он правда не боялся умереть от чей-нибудь руки или «по случайному стечению обстоятельств». Но он боялся умереть от самого себя. Боялся признаться, что уже умирал по собственной воле. Это была невидимая черта, через которую нельзя было переходить. Но сейчас он признает. Он признает, что делает это сам. Усопп на несколько секунд открыл глаза, подошел к краю и сглотнул: «Если все было так просто, то я полный неудачник. — он подошел еще ближе, смотря на острые камни внизу. — Пожалуйста, пусть я буду неудачником.» Сердце громко стучит, он снова жмурится и делает шаг. Несколько секунд полета. Смерть.

***

Усопп открывает глаза с пониманием того, что он не неудачник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.