ID работы: 11476183

Июльский вечер

Слэш
PG-13
Завершён
73
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Закат мыслей алеет на линии горизонта и Серёжа, почти пьяный, поджигает папиросу, вглядываясь в собственные руки, костяшки которых обрамлённые тонким слоем крови. Ему хочется жить как прежде, с невероятной силой в руках и крепостью духа внутри, ему чужда неволя, когда вокруг такие пейзажи гибнут от рук людей. Он хочет как раньше, окунуться в неизведанное и получить наслаждение, что чистой отдушиной оседает на дно глаз. Владимир садится рядом, прикуривает сигару и падает на полотно травы за спиной. На улице +23, оба почти пьяные и решительные в своих действиях. Оба понимают, к чему всё ведёт. Пока Серёже не хочется страдать, Володя топится в чужих кудрях одним своим взглядом. Ему хочется жить бесконечно, ощущая лишь этот момент, когда голова гудит, а руки делают. А потом умереть, вдоволь насладившись жизнью. Ветер гладит белые волосы Есенина и чужая рука хватает его за полы рубахи, заставляя упасть на землю рядом. Чуть выглянувшая из-за навеса (под которым лежат наши герои) ветка, плавно качалась под волнами ветра и слегка поскрипывала. Серёжа молчалив и сейчас, когда хочется сказать так много. Он придвигается плотнее к поэту и выдыхает ему в плечо, блаженно прикрывая глаза. Маяковский докуривает и, выбросив тлеющий окурок, обнимает Сергея, что почти мурлычет под ним, мягко улыбнувшись на чужие действия. Владимиру 22 и он влюблён безмерно. Чёрная чёлка падает на глаза смоляным шёлком и Есенин убирает пряди назад с лица напротив и млеет от чужих рук, что крепко обнимают, кажется, почти всего его в охапку. Его руки на чужих крепких плечах выглядят донельзя правильно. Эстетика улыбки Маяковского завораживает и он хочет утонуть в нём без остатка, оставаясь на дне помертвевшей рыбой. Он придвигается совсем вплотную и слышит стук чужого сердца, что эхом отдаётся в собственном. Они видят тонущее золото в бесконечном горизонте и Маяковский касается его губ собственными, с усладой ощущая, как Есенин прижимается ближе. Июльские вечера могли бы быть бесконечными и такими же живописными как сейчас, но приближающиеся из-за кустов друзья заставляют оторваться друг от друга и лечь порознь, лишь проскользнувши взглядом по лицу напротив. Очередной бесполезный вечер недалеко от хутора в селе. Очередная возможность утонула в проруби чистейшей каплей воды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.