сожительница
5 декабря 2021 г., 02:23
нормальный человек, заходя в такую комнату, подумал бы, что тут живет неряха, у которого, наверное, даже нету швабры или веника, чтобы всё подмести и выбросить куда подальше. но можно ли назвать нашу героиню ненормальной? здесь было разбросано ужасное количевство вырваных из блокнота листков, баночек или осколков из-под уже разбитых, этикетки, а на двери на скотч была с горем пополам приклеенна порваная бумажка, на которой с двух сторон написано "открыто/закрыто". на столе стоит грязная чашка с огромным - настолько огромным, что некоторые были хаотично разбросаны по комнате и полкам в ней - количеством ручек, простых и цветных карандашей. но никого, абсолютно никого это не колышело. никто не проводил свободное время, думая о том, как хозяйка этой комнаты живёт в таком бардаке? никто не просыпался с желанием прийти к девушке и подмести на полу, выбросить всё лишнее, помыть окна и в конце концов аккуратно всё сложить! ведь никто и не знал ни о происходящем в комнатке, ни о её владелице. ну, нельзя сказать, что вовсе никто. всё же, она не настолько отстранена от внешнего мира. просто не любит принимать гостей. да в гости к ней особо не просились. хотя, может, рядом всегда кто-то был? собирался ли он уходить? и каждый день, наир, стоя перед зеркалом пыталась доказать себе, что никого рядом нету. но каждый, абсолютно каждый раз всё сходилось на нет. попытки доказать самой себе же то, что она одна, зачастую переходили в разговор с гостем. и вместо того, чтобы себя убеждать, она начала хвастаться своей "сожительнице" всем, для чего только находился повод. и этот день - не исключение. хлоя стоит перед большим, но заляпаным и разбитым зеркалом, что было аж от потолка до пола и советуется с отражением, задавая вопросы. она сама не понимала, хочет ли, чтобы с ней жил ещё один человек, или ей просто жалко его прогонять? а может, ей вовсе всё равно.
однако ответа никогда не последует. и вера это прекрасно понимает, но разговоры со своей сожительницей уже привычка, поэтому она не может перестать это делать. и после, вновь проведя беседу с несуществующим гостем, девушка садится за стол и отклеивает со стены оборваную бумажку с формулой, которую многие, скорее всего, не поймут. но парфюмерша знала эту формулу как свои пять, десять, двадцать пальцев. но вместе с этим маленьким, в некоторых местах оборваным листиком, отклелся ещё и небольшой конверт, который хлоя уже успела потрепать, хотя не октрывала. она просто не хотела его разворачивать и читать письмо, которое ей отправили, но видимо, придётся. всё таки, любопытство рано или поздно взяло бы верх. не хранить, в конце концов, его до самой смерти, а после забрать так и не открытый конвертик с собой в могилу! брюнетка старается осторожно разворачивать конверт, но задача "не порвать его" всё же проваливается. впрочем, на обложке ничего интересного нету, так что не велика потеря.
"Приглашаем вас в поместье Олетус!" - было написано сверху на бумажке, что была в конвертике. эта надпись сразу бросилась в глаза.
дальше парфюмерша читать даже не стала. ну, точнее стала, но лишь пробежалась глазами по всем строкам, не особо углубляясь в текст. она не думала о том, стоит ли ехать и что может случится, это был лишь способ прогнать того не особо желанного - а может, того, с кем не хотелось прощаться и поговорить по душам ещё немножко - гостя, забыть то, как вера "пригласила" эту девушку к себе домой и навсегда связала с ней свою жизнь. ту ночь, когда дирекрисса парфюмерного магазина связала с ней свою жизнь.
она вовсе не размышляла, а моментально собрала вещи в старый, потрепанный чемодан, который в последний раз доставала в детстве, и то один раз. хлоя даже не складывала их так, чтобы всё лежало аккуратно и не помялось, не раскладывала всё по сумочкам и косметичкам. брюнетка просто раскидала всё по чемодану, лишь бы взять с собой. после, даже не перепроверяя то, что она накидала в багаж вера ещё раз глянула в зеркало на прощание.
а стоит ли идти? - наконец-то пронеслось у девушки в голове. она стояла, полностью готовая, причёсаная, даже уже обутая, но витающая в облаках. вера не на шутку так задумалась о том, почему не обдумала всё раньше. но уже, к сожалению, слишком поздно. нет смысла всё разбирать и заново, изо дня в день проживать жизнь одинаково, сидя за блокнотиком, продумывая новый запах для духов. да, гарантии на возвращение домой не было. парфюмерша не знала, что её ждет, сможет ли она оттуда потом уйти? но думать уже нельзя, надо было раньше. хлоя наир, известная всем под именем веры наир выходит из дома и, закрывая дверь на ключ, тихонько произносит:
-прощай, любимая сестрёнка!
Примечания:
мне было скучно сори