ID работы: 11476256

О тяжести жизни и улыбке

Слэш
R
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

0.

Настройки текста
Примечания:
      Сноудин какой-то несчастной AU сейчас стал полем боя. Повсюду из земли торчали кости разного размера и с разными хозяевами. Тут полным ходом шла битва, одна из тех, что немного отклонились от шаблона — вроде всё те же трое звёздных против компании Найтмера, однако было кое-что новенькое. Первое — Эррор, не понятно как очутившийся здесь, возможно, с Кошмаром, а может сам забрёл по-случайности.       Как всегда Глюк сразу напал на Инка. Бесспорно, эти двое будто созданы для борьбы — создатель и разрушитель. При этом их силы были примерно равны, поэтому битва обычно заканчивалась либо бегством одной из сторон, либо они уходили одновременно, не имея сил продолжать битву.       А вот вторым был Кросс. Он, недавно взяв на себя обязанность приглядывать за Дримом, следовал за ним по пятам, охраняя от потенциальных опасностей, коей Найтмер бесспорно являлся, даже лидировал на фоне остальных. Поэтому, монохромный уже не раз сражался вместе со звёздными, хотя бы приравнивая количество человек в командах, к тому же он являлся хорошим бойцом. Правда, сейчас это не особо помогало — Инк, как уже говорилось ранее, дрался с Эррором, Кошмар сразу начал нападать на брата, а Блу и Кросс были вынуждены разбираться с тремя безумцами. Конечно, Крест был готов в любой момент кинуться на помощь Мечте, но прямо сейчас оставить Голубичку не позволяла совесть, да и солнечный вроде неплохо справлялся. ***       Дрим всё ещё не мог смириться с тем, что он вынужден причинять боль своему брату. Ему это приходилось делать регулярно, но вот избавиться от неприятного осадка всё никак не мог. Пора было уже давно признать — это не тот Найтмер, которого он знал. Он исчез, когда откусил первое яблоко. Но, всё же, Мечта не хотел ранить Кошмара, сохраняя надежду, что брат одумается, что он сможет ему помочь. Он всегда твердит о том, что всё будет хорошо, так почему бы и не позволить себе немного пустой надежды? Хотя, судя по всему, в этой битве ему и не придётся беспокоится об атаке — Дрим еле успевал уворачиваться от метких быстрых и беспощадных ударов щупалец, параллельно пытаясь показать друзьям, что с ним всё в порядке. Похоже, братец хочет поиграть с жертвой. Помучать, погонять и, когда устанет, просто и легко убить. Хотя, вряд-ли его прикончат сразу. Нет, он определённо заставит Дрима помучаться. Эта перспектива ещё больше не устраивала Мечту, заставляя его бороться. Но уставшее от беготни тело говорило об обратном. Удар. Парень в последний момент отскочил в сторону, щупальце лишь задело левый бок, порвав одежду и оставив незначительную, но весьма неприятную рану. Силы подходили к концу, несколько бессонных ночей и постоянное патрулирование AU давали о себе знать, при чём определённо не в самое подходящее время. Ещё удар. На этот раз мимо. Но вот только Найтмер со злобной ухмылкой смотрит на брата. Это явно не к добру. Отвлёкшись, он краем глаза заметил обеспокоенный взгляд Блу и рванувшего прямо к ничего не понимающему солнечному, Меченосца, но того сразу остановил Киллер.       — Дрим!       — Уже уходишь спасать свою принцессу? Подожди, мы же ещё не закончили, — эта безумная маниакальная улыбка, на лице Убийцы, от которой чуть ли не в дрожь бросает.       Так, Дрим слишком долго стоит на месте. Да и Найтмер, судя по всему, не двигается.       Стоп, а почему его надо спасать?       К сожалению, ответ пришёл практически сразу, ввиде щупальца, воткнувшегося чуть ниже грудной клетки. Душа не была задета, но вряд-ли такая дыра под сердцем совместима с жизнью. Дрим стиснул зубы, через силу подавив в себе крик боли и отчаяния, и опустил взгляд на рану. Слёзы невольно хлынули из его глаз — неужели это конец, неужели он умрёт вот так, от руки брата? Хотя, такой финал был предсказуем. Может, Мечта отчасти рад такому исходу. Кровь капала на снег, оставляя на нём ярко-алые разводы. Найтмер, улыбаясь, выдернул щупальце и наблюдал за обречённым выражением лица брата, делая только больнее. Тело обмякло, сознание уже хотело покинуть парня, но Мечта из последних сил держался, прижав руки к ране, будто в надежде остановить кровь. Сейчас можно просто сдаться, умереть и избавиться от всех проблем. Но волей не волей держишься за надежду, даже не видя её, тем более, когда после твоей смерти весь мир лишится позитивных эмоций. Но, если сознание парень ещё мог кое-как удержать силой воли, то вот ноги делать этого уже не хотели, вернее, просто не могли. Дрим уже начал падать на снег, но парня подхватили чьи-то сильные руки, подняв верхнюю часть тела над землёй. Не было сил посмотреть на того, кто держит его, но голос парень узнал сразу.       — Дрим... Дрим! Ты слышишь, что я говорю? — обеспокоенно звал его Меченосец, переводя взгляд с кровоточащей раны, на лицо парня, не зная, что делать. Тот лишь мягко улыбнулся и спросил:       — Кросс, ты в порядке? Не ранен?       — Плевать, я в норме. А ты, Дрим? Прошу тебя, не молчи. — его голос слегка дрожал, парень еле сдерживал слёзы, предательски наворачивающиеся на его глазах. Он не мог видеть его в таком состоянии. Это всё его вина, он не досмотрел, он не спас его, хоть и дал обещание, в первую очередь, самому себе. — Дрим, пожалуйста, держись. Слышишь меня?       — Кросс. —парень, собрав последние силы, поднял голову. — Пожалуйста, успокойся, у меня всё хорошо.       Это прозвучало настолько неубедительно, что Мечта сам усмехнулся. Он даже не мог толком держать голову, делая это лишь для того, что бы не быть похожим на труп, к которому парень уже был как никогда близок, но вот только более успокаивающие слова не лезли в голову. А что он мог ещё сделать? От монохромного шла волна негатива из-за его крайне невесёлых мыслей, если бы он продолжил в том же духе, то Дрим бы покинул этот мир гораздо раньше, чем это может произойти в его состоянии, поэтому все средства хороши.       — Дрим... — Кросс продолжал звать его, будто боясь, что он не ответит. Хотя, Мечта буквально в шаге от этого, так что его страх вполне оправдан.       — Кросс... Пожалуйста... — тихо сказал он, привлекая внимание Креста. — Господи, ну не надо так... Слушай, лучше улыбнись... Ради меня, окей?       Кто бы мог подумать, что эта очередная попытка успокоить его, станет последней каплей в выдержке монохромного. Слёзы полились из его глаз, вопреки просьбе друга. Хотя, друга ли? Хех, если бы он сам знал.       — Что ты-       — Улыбнись, я не хочу, чтобы из-за меня ты плакал. — перебил Дрим, более настойчиво повторив просьбу. — Пожалуйста...       — Я-я...       — Дрим!!! — а вот это уже Голубика, который наконец разобрался с Хоррором, ведь Киллера и Даста Меченосец практически неосознанно вырубил, когда они преградили дорогу к раненному парню.       — Блу, я в порядке. — ему снова пришлось улыбнуться, чтобы не волновать друга. Не то чтобы это прозвучало более убедительно, чем в прошлый раз, но Ягодка, в отличие от Кросса, немного успокоился.       — Нужно позвать Инка!       — Слушай, он сражается с Эррором, не отвлекай его, а то может быть чревато. — слегка мотнул головой Мечта. Но его слова были опровержены выскочившим из леса Чернильницей, который растерянно оглядывался в попытке найти своих друзей. Взгляд упал на безсознательных Киллера и Даста, а также сидящего рядом, аккуратно связанного, Хоррора. Далее он увидел Кошмара, который, на удивление, спокойно стоял, скривив лицо в недоброй ухмылке. Повернувшись туда, куда он смотрел, художник со всем возможным в его ситуации ужасом обнаружил Кросса, который держал на руках полуживого Мечтателя. Рядом стоял Блу, нервно теребя свой завязанный "бантиком" шарф.       — Чёрт.       Чернильница кинулся к ним, попутно поглядывая на Кошмара. Почему он стоит? Он нашёл ответ довольно быстро, ведь тот был прямо на поверхности. Он специально не добил Мечту, чтобы помучать его, получить негативные эмоции с его стороны и со стороны окружающих. Вот же ж тварь. Что бы Мечта не говорил про своего брата, Найтмер последний мудак.       — Боже... Дрим, ты... жив?       — Я жив и почти в порядке. — голос парня становился всё слабее и слабее. Янтарные глаза потускнели, будто покрываясь белой пеленой. — Пытаюсь объяснить это Кроссу, а он не слушает. Прошу не грустить и улыбнуться — снова ноль. — будто с обидой произнёс он, чувствуя, как вот-вот силы на разговоры иссякнут.       Погодите, улыбнуться? Сознание Мечты резко прояснилось и на пару секунд позволило нормально соображать. Так, искренняя улыбка это прямой свидетель позитивных эмоций. Если их будет достаточно, то он сможет хотя бы немного залечить рану. Или по крайней мере успеет уйти в какую-нибудь АU с путём пацифиста, ведь здесь, судя по эмоциям, проходит геноцид, что наоборот ухудшает его состояние. Ох, Найтмер, похоже, специально выбрал эту вселенную.       — Ребят, успокойтесь все. Слушайте, вы можете... Улыбаться? Пожалуйста. — еле слышно пробормотал Дрим, осознавая, насколько бредово это звучит, но не хотел говорить конкретно, чтобы не звучало как приказ. Даже в таком положении он ведёт себя как всегда, — Вспомните что-нибудь хорошее...       Инк немного удивлённо посмотрел на друга, но буквально пары секунд ему хватило на то, чтобы понять. Точно! Если они будут источать позитив, то можно хоть немного улучшить состояние Дрима. Мечта, почему-то не сказал это прямым текстом. Хотя, это может даже быть плюсом, может, эмоции получаться более чистыми, если их не будут наспех выдавливать ради спасения друга. Хотя чёрт его знает, вплане настоящих эмоций Инк полный профан.       — Дрим, но... — Кросс явно не знал, как правильно подобрать слова. Потом добавил чуть тише, — Как можно улыбаться, когда ты умираешь?       Повисла тишина. Что ж, это был вполне логичный вопрос, так почему же он поставил Мечту в тупик? Кросс внимательно смотрел на парня, ожидая ответа, но когда молчание продлилось больше минуты, он уже забеспокоился.       — Дрим? — голос монохромного вывел его из раздумий, а может он уже просто начинал терять сознание. В любом случае, он, уже с огромным усилием, поднял голову и посмотрел прямо в глаза Кресту.       — Вспомни. Вспомни всё самое хорошее. Улыбнись, Кросс. — он говорил абсолютно серьёзно, лишь в последней фразе промелькнула нежность, которая, в какой-то мере, успокоила его. — Ребята, к вам это тоже относится.       Как ни странно, но в этот раз его просьба была услышана. Ягодка зажмурил глаза, и через пару секунд на его лице засияла улыбка — как никак, а позитив это по части Великолепного Блу. Этой энергии бы хватило на, так сказать, исцеление Мечты, но всё займёт слишком много времени, Найтмер не допустит этого, он определённо догадается раньше. Значит, нужно больше позитива. Вся надежда на Кросса, ведь Инк тут помочь не сможет. Его эмоции искусственны, если он и напьётся жёлтой краски, то это не даст ничего, кроме невероятно весёлого художника, который будет не в силах согнать улыбку с лица.       — Дрим, а мы не можем отправить тебя в Heaventale? Там достаточно положительных эмоций, да и тебе помогут. — Инк, понимая, что в данной ситуации он ничего не может, стал перебирать разные варианты, остановившись на единственном, по его мнению, возможном.       — Я боюсь вдохнуть лишний раз, уже не говоря о том, чтобы проходить через портал, — откинул эту идею Дрим, грустно усмехнувшись и понимая, что с каждой секундой он приближается к точке невозврата, выжидающе посмотрел на Креста.       Тот вздохнул и закрыл глаза, абстрагируясь от всего происходящего. Он не понимал, чего так сильно добивается Мечта, но та настойчивость, с которой он просил его улыбку вселяла некую надежду. Так, воспоминания значит? Хорошо. Вот королевская гвардия. Здесь он счастлив, верно? Нет. Нет, он не может думать об этом. Он не хочет вспоминать то, что натворил ХГастер, он не хочет вспоминать, что натворил он сам. А что дальше? Дальше его нашёл Инк. Здесь тоже мало позитива, этому способствовал Чара. О, а вот тот самый момент, когда началось их с Дримом общение. Он спас монохромного от Найтмера, за что моментально поплатился уже в схватке с Киллером. Тут уже настала очередь Креста спасать его. В итоге они оба сбежали в Омегатаймлайн, после чего Дрим довольно долго таскал его по разным позитивным AU. Внезапно, Кросс остановился на них. Как ни странно, но там он выглядит... Счастливым? Хотя почему выглядит? Ведь он и вправду был счастлив тогда. Хех, вот когда они отправились смотреть на звёзды и Мечта практически сразу заснул, этим самым перестав скрывать свою усталость. Это был первый момент, когда Крест почувствовал желание позаботиться о нём, видя его таким маленьким и беззащитным. Решил охранять его. Наверно, одно из немногих правильных решений в его жизни. Губы Креста на мгновение дрогнули и тут же расплылись в тёплой и искренней улыбке. И Дрим почувствовал это. Он знал, что Кросс может быть счастлив. Ещё пару минут, и он наконец сойдёт с грани жизни и смерти... О чёрт, Блу!       Найтмер понял. Понял, что делает его братец и он не допустит того, чтобы Дрим подпитался позитивом и свалил. Не в этот раз. Поэтому Кошмар напал на Голубичку, как довольно мощный источник положительных эмоций. В борьбу с Найтмером тут же вступил Инк, который всё равно стоял без цели и уже давно сверлил его взглядом, поэтому моментально отреагировал на движение в сторону Блу. Но Кошмар не оставил своей попытки напасть на Голубичку, тем самым заставляя его отвлечься от мыслей и тоже вступить в бой.       Эмоции Кросса ещё были слабы, но Дрим их чувствовал. Они постепенно увеличивались, но этого было просто недостаточно. Внезапно Мечта ощутил жжение в районе затылка и не сразу понял, что происходит. Но, увидев крошечные светящиеся пылинки, которые явно шли от него, Дрим вздрогнул. Конец? Парень невольно подумал, что нужно убежать, спрятаться, не дать всем увидеть его смерть. Знаете, так часто поступают домашние животные, как бы странно не звучало такое сравнение. Но попытка вывернуться из хватки Меченосца только привлекла его внимание.       — Господи, Дрим... — в его глазах мелькнуло отчаяние.       — Слушай, Кросс... Я пытаюсь... — тело Мечты пронзила острая боль, сопровождаемая какими-то тёплыми "волнами" — Пожалуйста, продолжай думать о том, что делало тебя счастливым.       — Это счастье уйдёт с тобой... — может показаться, что это фраза означала что-то типо "позитив умрёт, а значит счастье тоже", но посмотрев на Кросса в его взгляде читалась... Нежность?       — Пожалуйста, продолжай улыбаться, это... Приятно. — уже совсем тихо сказал Мечта, даже не видя лица Креста. Он уже ничего не видел, не слышал, как издалека его зовут Инк и Блу, он даже не чувствовала ничего, лишь странное спокойствие и совсем немного позитива. И он вложил все оставшиеся силы в улыбку, на которую смотрел Кросс. Невольно, он тоже улыбнулся и тут же попытался понять, что в такой момент заставило его это сделать. И тут же нашёл ответ. Его улыбка.       — Прости... — золотая пыль унесла силуэт Дрима, оставив лишь душу, которая парила над ладонями Меченосца. Это золотое яблоко доверчиво находилось возле парня, словно показывая то, что не желает отходить. А Кросс улыбался. Сквозь слёзы он улыбался и смотрел на душу того, кого он не смог защитить, но который смог защитить его.       — Чёрт, чёрт, чёрт, — Инк и Блу с огромным трудом сдерживали натиск Найтмера, что, воодушевлённый почти-победой, начал атаковать ещё сильнее. Надо что-то делать.       Художник оглянулся на Кросса. Тот, замерев, глядел на душу Дрима, не смея шевельнуть рукой, будто это могло спугнуть золотое яблоко. Если душа не раскололась, его ведь ещё можно вернуть, верно? А сейчас нужно бежать.       Инк, увернувшись от очередной атаки Найтмера, пустил чернила ему в глаза. Секундное замешательство позволило художнику открыть портал прямо перед Кроссом. Тот, моментально сообразив, что от него хотят, аккуратно встал и, держа руки перед собой зашёл в проход, открытый художником. Чернильница, с облегчением вздохнул, и тут же открыл ещё один портал, куда утянул Блу, прежде чем разъярённый так быстро изменившимся положением дел Кошмар достал его.       — Heaventale? — Голубика оглянулся по сторонам.       — Да, — кивнул Инк, — это одна из наиболее защищённых от Найтмера AU. Взгляд художника упал на душу, всё ещё державшуюся возле Кросса.       — И что же нам делать? — слишком очевидный вопрос в этой ситуации. Но кто-то должен был его озвучить.       — Дрим... — шмыгнул носом Блу, быстро вытирая выступавшие на глазах слёзы, — Но его душа ведь цела! Значит, его вернуть можно.       — Может быть, — неуверенно кивнул Инк, аккуратно кладя руку на плечо монохромного, — Кросс, он сказал что-нибудь перед тем как умер?       Чувство такта никогда не было коньком Чернильницы.       — Просто просил улыбаться, — повернулся к художнику Меченосец, — А потом... его тело рассыпалось. Но почему душа осталась?       — Чёрт её знает, — пожал плечами Инк, отходя от Креста и суя руки в карманы, — По идее, если его душа сейчас получит достаточно позитива, то он должен вернуться. Хрен знает как, но она осталась, а значит и Дрим пока не до конца умер. Накачаем его магией, авось воскреснет. Честно говоря, я без понятия, что делать, если это не сработает.       — И что же нам теперь делать? Просто ждать? — вопросительно поднял бровь Кросс, который уже выглядел абсолютно спокойным, не считая ещё мокрые от слёз глаза.       — Но ты ведь сам сказал, — вдруг воодушевлённо заговорил Блу, — Дрим просил улыбаться, значит нам тоже нужно постараться!       — Ну вот, а мне что делать? — вздохнул Инк, тоже желающий помочь другу, — Ладно, я, что-ли, сбегаю в город и немного повеселю местных. Хоть какая-то польза. Очевидно, под "сбегаю" художник имел ввиду телепортацию, ведь сразу после того, как сказал это, он исчез в небольшой чернильной луже.       Ягодка вздохнул. Нет, Великий Блу так просто не отступит. Не позволит другу так умереть. Если есть хоть капля надежды, то он сделает всё, что возможно. Всё что возможно. Так же думал и Кросс. Он виноват в том, что не смог должным образом защитить Дрима, хоть и обещал ему, да и самому себе. Пару минут назад он не чувствовал ни грамма надежды. Будто что-то внутри сломалось. Но, похоже, судьба решила в кои-то веки сжалится над ним и даровать второй шанс. Редко кому выпадает такая возможность. Кросс взглянул на душу, возможно, самого дорогого ему человека и вновь погрузился в воспоминания. ***       Где он? Сложно понять, даже невозможно. Кругом мрак, ни единого намёка на ориентир. Ни пола, ни потолка. Он падает? Парит?       Одно известно точно. Он мёртв. Баланс позитива и негатива, должно быть, нарушен. Из-за него. Чёрт возьми! Он всё-таки проиграл. Хотя одновременно им овладело и эгоистичное чувство облегчения. Радость того, что всё это закончилось. Однако, этому доводу неожиданно решил возразить взявшийся из ниоткуда яркий свет, что заставил парня крепко зажмурить глаза. Через пару мгновений он ощутил под ногами твёрдую землю.       — А..? — наконец, привыкнув к свету, Дрим огляделся, — Ребята?       Они в Heaventale, в этом он уверен. Огромное количество позитива.       Хах, похоже, он всё-таки не умер, раз эта вселенная сохранила свои положительные эмоции. Но всё же, что произошло?       — Ребят? — парень чуть громче позвал сидящих к нему спиной Блу и Кросса. Чем они занимаются? Почему не обращают на него внимания? Что всё-таки происходит? Буквально в метре от него расплылась чернильная лужа. Точно, это портал Инка.       — Я сделал всё, что мог. Из этой вселенной теперь так и прёт позитив. Никаких изменений нет? — Чернильница прошёл мимо Дрима и направился к сидящим на земле парням. Не особо понимая, что делать, Солнечный отправился следом за ним.       Погодите... Это... его душа?       Парень растерянно смотрел на золотое яблоко, что парило над ладонями Кросса. Оно не досталось Найтмеру. И не рассыпалось. Позитив не исчез. А главное, это всё происходит без его непосредственного участия. Внезапно та ноша, что не давала ему покоя столько лет, исчезла. Он... Свободен? Всё это время он был обязан выживать, даже если не хотел, ведь его смерть повлекла бы за собой хаос. По крайней мере, он так думал. А ведь, по правде говоря, жить ему не особо хотелось. Он просто устал. От ответственности, от страха за жизни друзей, от попыток спасти брата... Неужели ему выпала возможность уйти на покой?       Душа светилась всё ярче. Видимо, она чувствовала присутствие Дрима и, судя по всему, он сейчас является не более чем совокупностью своих же воспоминаний. Стоит ему войти в контакт с душой, как та выпустит всю накопленную магию, что заново образует его рассыпавшееся тело. Он знает это. Но медлит. Эгоистичная мысль не даёт ему сделать каких-то два шага, которые буквально воскресят его. Просто остаться здесь. Ребята справятся и без него, а душу спрячут где-нибудь так, что Найтмер в жизни не найдёт. Друзья не будут долго горевать, найдутся проблемы по-насущнее.       — Дрим, — парень вздрогнул и мгновенно повернулся на своё имя. Кросс, совершенно не меняя позы с момента прихода в эту AU, смотрел куда-то в пустоту. На щеках блестели дорожки от слёз, но лицо было на удивление спокойным. Таким, как всегда. Хотя нет, он улыбался. Еле заметно, но улыбался, — Дрим... Ты ведь вернёшься, да?       От этих слов Мечтатель болезненно зажмурился, и, будь его душа на месте, она бы наверняка сжалась. Он хочет вернуться, правда. Но одновременно он чертовски устал. Несколько сотен лет в камне уже чего стоят. Правда, тогда он ещё отчаянно хотел жить, хотел спасти брата, найти друзей. Куда делся тот энтузиазм?       — Да, чёрт тебя побери! — Инк нервно расхаживал туда-сюда, бросая быстрые взгляды на душу друга, — Придурок-Дрим, если ты меня слышишь, то возвращайся немедленно! Пожалуйста...       Чернильница тяжело вздохнул и уселся рядом с Блу. Да, он был на взводе. Шутки шутками, но одного из своих лучших друзей он терять не хотел. Однако, сейчас он не может сделать ровным счётом ничего.       А Дрим стоял чуть дальше, приобнимая себя, будто пытаясь убаюкать. Почему они так держатся за него? Почему не отпустят? Если бы всё было так, он бы спокойно сдался. Но сейчас он просто не может убедить себя оставить друзей. Почему всё так сложно?! Почему он просто не может всё закончить?!       — Он вернётся, — тихо сказал Блу, смотря куда-то в сторону, — Вернётся, правда?       — Конечно, — кивнул Кросс, — Это же наш Дрим. Он обязательно вернётся.       Он не мог ничего сделать. Только верить. Поэтому, он просто не позволит себе потерять надежду.       А Дрим колеблется. Зачем он только позволил себе мысли о свободе?       — Ты устал, верно? — парень удивлённо глянул на заговорившего Креста. Тот практически беззвучно шевелил губами, будто читая молитву, — Ты всегда пытаешься быть сильным, разумеется устал. Ты пережил столько всего, столько в себе несёшь... Будь у меня возможность, я бы с удовольствием ушёл бы на покой...       Мечта опустился на землю, прямо напротив Кросса. А тот продолжал.       — Но я здесь. Потому, что я обещал тебе. Обещал защищать, в чём, очевидно, не преуспел... Но я улыбался, пока твоё тело рассыпалось, потому, что ты попросил. Ха, я тоже много чего пережил и именно поэтому я не хочу сдаваться. Слишком долгий путь был пройден, чтобы добраться до этого момента. Нельзя просто всё бросить, правда? — парень внимательно посмотрел буквально в душу Дриму, — Ты ведь сам так всегда говоришь.       Верно. Он всегда это повторяет, когда видит кого-то, потерявшего надежду. Это его работа. Думал ли он так на самом деле? Возможно. Он и сам не был в этом уверен. Гораздо проще давать советы, чем самому им следовать.       Он максимально оттягивает момент принятия решения в пустой надежде на то, что всё разрулится как-нибудь само, без его участия. Но, увы, так не выйдет. Дрим слегка пригибается, дабы заглянуть в лицо Кроссу. Он чертовски спокоен, и, если бы парень не был напрямую связан с эмоциями, он бы не почувствовал... Горе? Да, горе смешанное с щепоткой позитива. Это из-за него?       Дрим в растерянности. Он не хочет делать друзьям больно, но одновременно до ужаса хочет уйти. Ох, быть хорошим так сложно, верно?              Рядом всхлипнул Блу, привлекая внимание Мечтателя. До этого Голубика сидел на удивление тихо. Но ему тоже больно. И он тоже всё ещё улыбается.       — Дрим. Пожалуйста, — Кросс снова заговорил, но на этот раз чуть громче, — Возвращайся.       — Да чёрт тебя дери, отдохнул и хватит! Нам ещё ту вселенную после боя восстанавливать! — в голосе Инка читалось возмущение на грани с отчаянием. Видимо, он всё-таки не смог отказать себе в голубой краске, — Ты ведь наверняка слышишь, мы зовём тебя, придурок!              На землю упала слеза, не оставляя после себя никаких следов. Обхватив голову руками, Дрим беззвучно рыдал.       — Я слишком слабый! Вечно от меня одни проблемы, — он рассмеялся, не переставая лить слёзы, — Простите меня! Простите! Я правда не хочу сдаваться! Кросс, я не сдаюсь!       Дрожащей рукой парень потянулся к своей душе. Воистину слабак. Всегда твердил о том, что никогда нельзя опускать руки, а сам решил умереть и не возвращаться. А потом ещё так быстро сдался. Его даже особо уговаривать не пришлось. Хах, жалкое зрелище.       Рука наконец коснулась золотого яблока. Всю поляну мгновенно залило ярким светом. Душа наконец получила недостающую часть для возвращения тела.       Крест открыл глаза, пытаясь снова привыкнуть к свету. Появившаяся из ниоткуда тяжесть на руках привлекает его внимание и парень медленно опускает взгляд.       — Дрим...? Дрим! — голова Мечты безвольно была откинута назад, однако это бесспорно был он, — Дрим?       Со стороны Блу слышен тихий плач.       — Дрим, ты в порядке? Он правда вернулся!       Кросс с замиранием сердца прикладывает ухо к его груди. Дышит. Он жив. Парень позволяет себе заплакать.       — Живой... ***       Прошло примерно две недели. На удивление, Дрим очнулся довольно быстро, вот только не имел ни малейшего понятия о том, что произошло. И, пока Инк и Блу радовались возвращению друга, Кросс никак не мог выкинуть из головы слова, что будто ножом врезались в память.       — Я слишком слабый! Вечно от меня одни проблемы... Простите меня! Простите! Я правда не хочу сдаваться! Кросс, я не сдаюсь!       Как телохранитель, Крест с треском провалился. Но, это ведь не значит, что он оставит свою работу. Тем более, после услышанного, Кросс был как никогда уверен в необходимости охранника для Мечтателя.       Сейчас они находились в небольшом домике, что заняли на ближайшую неделю. Задумчиво рассматривая Дрима, который что-то увлечённо читал, он остановился на глазах. Красивые. И до безумия тёплые, даже простой зрительный контакт согревает. В такие глаза не грех и влюбиться. Слегка смутившись и усмехнувшись своим же мыслям, Кросс хотел было встать с насиженного места, как вдруг объект его наблюдений подал голос.       — Кросс, две недели назад, когда меня ранил Найтмер, — парень говорил так спокойно, будто его совершенно не волновал факт собственной смерти, — Тогда я попросил вас с Блу улыбаться. И у тебя это получилось. Ты очень редко показывал свою улыбку. Ты был так... Счастлив? О чём ты тогда думал? Прости, если не хочешь отвечать...       — Я, — Кросс заговорил, не дав Дриму закончить, — Я вспомнил то, как мы провели несколько недель в Heaventale.       — О, тебе так нравится эта вселенная? — улыбнулся Мечта. Кросс с нежностью посмотрел на него, что не укрылось от глаз Дрима.       — Вовсе нет. В тот момент почувствовать счастье мне помогла       Твоя улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.