ID работы: 11476328

Дурак

Джен
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Meet me there

Настройки текста
Примечания:
      13-й корпус, 13-я камера. Заключённые ещё спят, при этом где-то глубоко внутри молясь, чтобы сегодня Ямато до них не добрался и не забрал на тренировку ещё до рассвета. И к счастью, зам. надзирателя и вправду сегодня дежурит только после обеда, но поспать подольше всё равно у ребят не вышло, ведь товарищ Сугороку не приемлет сов в своём корпусе, поэтому под громкий крик гориллы все четверо лениво встали и по очереди отмечались на перекличке. На удивление и к великому счастью Хаджиме, даже 15-й оказался в своей камере. Кстати сегодня он был похож на труп даже больше, чем обычно. К счастью, на этот день ничего особенного запланировано не было, так что большую часть дня зеки бездельничали. Обычно, это означает, что у Джуго будет обострение побегов, но в этот раз он что-то не торопился покидать свою камеру. Так, кто сломал 15-го? Уже обед, а он из камеры выходил только в ванну да покушать в столовую. Даже 25-го он не провожал на мед. осмотр. Чуял Хаджиме, что не к добру это. Ну не может Джуго не сбегать, хоть убейте не поверю! Однако сегодня так всё и было. Хотя в остальном, его поведение казалось обычным. С другой стороны, его обычное поведение уже было странным. Он вечно сидел где-то в углу, смотря на друзей или вообще в пустоту, о чём-то думал. Вот и сегодня он сидел в стороне, смотря куда-то и думая не пойми о чём. Вот уже вечер наступает и даже преданные друзья 15-го предлагают ему пойти в лазарет, потому что для него ненормально весь день сидеть в камере. Но Джуго лишь отмахивается, ссылаясь на усталость. С трудом, но им в это верится, ведь вчера они большой компанией были в комнате отдыха. Настало время водных процедур перед сном. Мастер побегов решил пойти в ванну последним. Когда он туда шёл, Нико в шутку сказал ему не замечтаться и не утонуть там, а то учитывая его усталость, барахтаться до их прихода у него не выйдет. Тот же в ответ бросил какую-то странную вымученную улыбку. Это смутило только Уно, ведь 69-й и 25-й не смотрели на уходящего друга. А вот 11-й явно заметил, что его товарищ словно через силу им сейчас улыбнулся. Будто он идёт не мыться, а уезжает на войну и старается в последний раз улыбнуться друзьям, чтоб они не сильно плакали по нему. Картёжник быстро отмахивается от этой мысли и погружается в журнал. Проходит пол часа, час, полтора, а Джуго что-то не спешит возвращаться в камеру. Рок уже стал шутить, что тот весь день планировал побег по сточным трубам, вот и сидел тише воды ниже травы. От души посмеявшись над этим, Уно направился возвращать товарища. Мало ли, вдруг он там уснул, а Хаджиме его за это прибьёт. Жалко дурака. Когда Уно стал подходить к двери, он ощутил что-то странное. Будто за ней его ждёт что-то плохое. К сожалению, интуиция никогда его не подводила. 11-й несколько секунд смотрел в ванную, прибывая в полном шоке. Зеркало было разбито, возможно, кандалами, на полу лежали осколки и большая лужа крови. Там же был и сам 15-й, он держал большой осколок и на обеих руках виднелись длинные продольные порезы из которых шла кровь. — Джуго! - Уно бросился к другу, пытаясь привести того в сознание. — Джуго, очнись! Кто-нибудь, на помощь! Джуго умирает! 11-й приподнял голову друга и аккуратно стал его трясти, продолжая окликать. — Джуго, ты меня слышишь? Ответь Джуго! — У... но. - еле как сказал 15-й, приоткрыв глаза. — Слава богу, ты ещё жив! Что случилось? Зачем ты это сделал? - продолжал кричать Уно. — Уно... Я... Так устал... - с огромной тяжестью говорил Джуго. — От чего ты устал? Что с тобой? И почему вдоль, а не поперёк?! — Ну... Так вышло...я...просто...не знал... как надо - с лёгкой ухмылкой сказал 15-й. — Прости. — Ты идиот? Не время шутить! Нужно срочно что-то делать с твоими ранами! - паникуя ответил 11-й, пытаясь найти что-то или как-то решить ситуацию. — Ну почему, Джуго? Зачем ты так? — Уно... - тихим голосом произнёс 15-й. — Я здесь? Что такое? — Мой... Фтон... - прошептал Джуго. — Что? Я тебя не расслышал? Ты про футон что-то сказал? Ответь мне, Джуго! Однако ответа уже не последовало. Это были его последние слова. Глаза Джуго тихо закрылись, тело становилось тяжелее и холоднее, а через пару секунд он уже издал свой последний вздох, погибая на руках друга. Как на зло, Хаджиме пришёл только сейчас. Хотя, вряд ли бы он смог хоть что-то сделать. Удивительно, что 15-й был жив и даже говорил на момент прихода своего друга, ведь уже тогда он потерял очень много крови. Надзиратель разве что констатировал смерть. Это место убрали уже к утру, самому Сугороку досталось за то, что не уследил за заключённым, а ребят из 13-ой камеры назначали к психологу. Уно, казалось, был потрясён больше всех. Он был уверен, что достаточно хорошо знает своего друга, так почему же он не смог понять, что в тот день Джуго был на пределе?! Может, если бы они поговорили, всего этого бы не случилось. Было больно от одной только мысли об этом. Он перестал покидать камеру, разве что только есть и работать. Мыться его теперь приходилось буквально насильно тащить, ведь в ванную он никак не хотел ходить. В один из дней, когда Нико и Рок пошли... Да чёрт его знает, если честно, куда они там пошли. В общем, когда 11-й остался один в камере, он обратил внимание на сложенный футон 15-го. Одного взгляда хватило, чтоб ощутить боль по всему телу, от одного только воспоминания о человеке, что когда-то там спал. Внезапно, Уно вспомнил, что последние слова его друга были как раз таки об этом футоне. Подойдя и развернув его, заключённый нашел там, как и ожидал, записку от друга. Она была написана очень неровным почерком, что делало только больнее, ведь теперь обладатель этого ужасного письма был мёртв. В самой же записке говорилось, что Нико, Рок и Уно ни в коем случае не должны обвинять себя в том, что произошло с 15-м. Он сам это решил, он сам этого хотел. А хотел он это из-за того, о чём даже боялся рассказать через это письмо. Он просто упомянул о некой ноше, с которой он не справляется и которую боится передать товарищам. Он написал, что всегда хотел их защитить, что они самое дорогое, что было в его жизни и как он благодарен им, за каждый миг проведённый вместе. Но при всём этом, он сам же и был для них самой большой опасностью, именно поэтому, Джуго решил покончить с собой. Письмо кончалось следующими словами: "Уно, Нико, Рок, кто бы из вас это не читал, надеюсь вы сможете это прочитать. В общем, спасибо вам огромное за всё. Я рад, что вы были моими друзьями. Оставайтесь такими же целеустремлёнными и не вините себя в произошедшем. Ещё раз спасибо за всё. — Джуго". От прочитанного, Уно впервые с момента гибели друга заплакал. Он прижал к себе эту записку, повторяя одно и то же слово "Дурак".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.