ID работы: 11476384

Алхимическая реакция

Слэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Подготовка к Новому году в штабе рыцарей Ордо Фавониус шла полным ходом. Главные залы украшались пестрыми шарами и лентами, повсюду размещались елки и отдельные ветки, музыка лилась в открытые окна, настраивая на нужный лад. Джинн задействовала всю мощь ордена и выдала поручения каждому из своих подчиненных. Ей даже удалось привлечь Кейю Альбериха для помощи в оборудовании главного зала. И сейчас мужчина как раз занимался тем, что стоя на стремянке под потолком, крепил один из концов пестрой поздравительной ленты к стене. — Ха-ха, и вы представляете, — капитан кавалерии одним грациозным движением зацепил край ленты о подготовленный выступ и развернулся к рядовым солдатам, страхующим его снизу. — Джинн поручила мне такое дело! Как тут можно отказаться? Мужчина положил одну руку на стену, опираясь об нее и заливисто рассмеялся. Он уже какое-то время травил байки, развлекая и занимая внимание солдат. И сейчас он как раз перешёл к еще одной. — Вот увидите! Я устрою самый грандиозный праздник из всех, что когда-либо видел Мондштадт! Этот сюрприз будет лучшим, — пока Альберих активно жестикулировал, расписывая гениальность своего плана, в главной зале стало на одного слушателя больше. Маленькая девочка, привлеченная громким голосом знакомого, заинтересованно наблюдала за солдатами, что то хлопали капитану, то охали. — Все совершенно точно будут рады. Глаза всех присутствующих горели в предвкушении. Когда Кейя брался за организацию мероприятий совершенно точно можно было рассчитывать на последующую шумиху вокруг, которая многим приходилась по душе. Мужчина умел настраивать атмосферу на нужный лад, при этом поддерживая порядок. Да и ко всему прочему сейчас капитан хотел устроить сюрприз, а значит будет как минимум интересно посмотреть на результат. — Кли тоже хочет порадовать всех! — неожиданно из толпы донесся звонкий голос девочки. Кейя опустил голову, встречаясь взглядом с каре-красными глазами ребенка. Не только рядовых солдат вдохновила его речь. — Оя? Да это же маленькая Рыцарь Искорка, — Альберих чуть наклонился, свисая со стремянки, и положил одну руку на талию. Он не думал, что малышка услышит его план. Чего у Кли было не отнять, так это любопытство и детскую наивность. И последним вполне могла воспользоваться действующий магистр, задав лишь один неудобный вопрос и тут же узнав о плане с сюрпризом. Конечно, Кейя не собирался делать из всего этого тайну, но каждой новости свое время. — Но, боюсь, тебе нельзя. Без поджогов, помнишь? — Кли помнит и будет аккуратна! — девочка слегка обиженно надула губки, но просящие нотки в голосе по-прежнему остались. Ей очень хотелось порадовать Джинн и всех друзей. Особенно в такой волшебный праздник. — Нельзя, значит нельзя. У тебя не получится, — мужчина говорил мягко, чтобы не провоцировать девочку. Пусть с каждым словом и понимал, что исправить ситуацию будет уже сложно. — Нет! — обычно Кли вела себя так настойчиво только в тех случаях, когда отговорить ее уже было практически невозможно, так что Альберих, вздохнув, решил прибегнуть к тому в чем был мастер, а именно к хитрости. — Хорошо, Кли. Но ты уверена, что сможешь победить? — капитан не ставил условия, но этого вопроса вполне хватило, чтобы глаза девочки заблестели от предвкушения и азарта. — Тогда я бросаю тебе вызов! — рыцарь поправила рюкзачок за спиной и продемонстрировала всю ширину своей улыбки. — Вы узнаете какая я смышленая и обязательно всех порадую своим сюрпризом! Малышка засмеялась и уже собиралась убегать по своим делам (никак иначе готовить все необходимое к Новому году), но, вспомнив о чем-то, развернулась и выкрикнула. — И он будет намного лучше твоего, братик Кейя! — спустя мгновение Рыцарь Искорка уже скрылась от взгляда всех присутствующих. По зале эхом прошелся шепот беспокойства. К чему же все это противостояние могло привести? — Ой-ой, да? — только и смог сказать Альберих, разводя руки в стороны. В любом случае, уступать он не собирался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.