ID работы: 11476392

Индустриальные руины

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Разваленные здания, опасно торчащие пруты, осколки плит и стёкол, всякий мусор и тихо текущая вода. Всё смешалось в единые, оставленные природе от человечества, каменные джунгли. Кайнозойская эра подошла к концу, уже как 100 веков назад. Разряжённый воздух, внезапный выброс огромного количества радиации и затяжная полярная зима сделали своё дело - вымерли почти все организмы, что жили в Кайнозое. Как печально, что обычная случайность буквально перевернула мир с ног на голову. Но на замену Кайнозойским постепенно начали появляться новые организмы - сквозь обрушившиеся бетонные здания начали пробиваться чудные растения. Они были синего цвета, в большинстве своём. Очень красивые и почти не похожие на тех, что были когда-то. Некоторые из них даже двигались, смиренно ждя чтоб им под стебель подвернулся какой-нибудь неосторожный странник Полярная зима закончилась полвека назад. Это был прекрасный день, когда от глади маленьких озёр на больших свалках начали отражаться слабые солнечные лучи! Начались ветра - солнце начало нагревать воздух. Длинная полярная зима сменилась нескончаемой весной Среди всех этих обломков цивилизации сидел взъерошенный зверёк. Вид у него был немного опечаленый. Он смотрел на плавающих плотоядных рыбёшек в озере и думал о чём-то. Природа наделила его разумом и самосознанием, как когда-то было с людьми. Было ли это правильным решением, смотря на то, что прошлая цивилизация сотворила с природой? Никто не знает Я знаю, как многие любят, когда писатель описывает внешность персонажа, поэтому поведаю вам о ней. Это был филин, покрытый прекрасными пёрышками. Он ходил на двух лапах, те были сильные и с когтями. А что касается передних - они были тонкими, как палочки. Одному Сатане известно, как он вообще мог поднять ими вес больше спичечного коробка. На голове красовался ровный клюв и большие глаза, что позволяли видеть в темноте Филин посмотрел наверх и встрепенулся. Приближались тёмно-серые тучи, а значит будет затяжной дождь. Надо было как можно быстрее найти надёжное влагостойкое убежище. Он, ворча, залез как можно выше - по трубам, на крышу одного из зданий - Где бы, где бы, где бы, где бы... - всё повторял он нервным шёпотом, озираясь по сторонам, прикидывая места. Но вдруг он увидел коррена, размеренно и страшно неестественно идущего прямо на него. Чтобы тебе было более понятно, мой дорогой читатель, коррен - это вид животного. Оно очень высокое, передвигается на четырёх длинных заострённых ногах. Ещё концу они покрыты слоем железа. Его очень много в их крови. Верхнюю часть лица защищает костевая пластина с рогами (В процессе эволюции они утратили свою нужность). У них огромный рот, которым они могут издавать звуки разной частоты. Этим они очень часто, сами того не планируя, могут кого-нибудь убить или досмерти напугать Коррен размеренно двигался в сторону Филина, как туча перед грозой. Тот немного испугался и решил спусться вниз. Хотя, это мало чем поможет - ультразвуку неважно внизу ты или вверху. Филин без раздумий принял решение остаться здесь, рядом с маленьким озером, кучей лаберинтов из труб и подле большой бетонной высотки (кстати, неплохо сохранившейся по сравнению со всем остальным) А коррен всё шёл и шёл, своими железными ногами с громким грохотом пробивая бетонные обломки и здания. Компания мусорщиков, копашившаяся неподалёку, с ужасом кинулась врассыпную, зажав уши руками, которые, к слову, находились у них почти на самой макушке Чудовищный рёв разразился во всех близлежащих окрестностях. Он был очень страшным. Настолько, что у Филина пёрышки дыбом встали. Он спешно закрыл уши руками, но всё ещё слышал его - ведь здания, вода и земля дрожали, тоже невыдерживая подобного звука. Он чувствовал, как всё дрожит (в том числе и он сам) и молился про себя, чтоб это поскорее закончилось...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.