ID работы: 11476503

Йоль

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гордана как всегда сидела и плела с Крисом Йольский венок. Мальчик с интересом помогал женщине его делать, он подавал веточки ели, которые Катич скрепляла веревками у основания. — А сколько мы венков таких сделаем? На всех? — Кристофер задал этот вопрос тихо и посмотрел на рыжеволосую. — Мы сделаем один красивый и большой венок, Крис, — Марина потянулась к веткам сосны, которое холила добавить в венок. — А где твой дядя и Кирк? — упоминать сержанта Гарды было сложно, с ним у той были мягко сказать не очень хорошие отношения. Из-за частых скандалов и ругани, причиной им была сама Катич и сексизм О`Райли. Поэтому их старались вдвоем не оставлять, ведь кто знает, что они сделают друг с другом и квартирой в целом. — Дядя сказала, что они за Йольским Деревом отправились и будут очень поздно, — младший из Макалистров встал с пола и побежал к шкафу, доставая оттуда игрушку для украшения венка, а после снова сел рядом с ней и наблюдал с интересом за плетением венка.       Когда он был сделан, Крис достал из коробки красные и золотые ленты, оплетая ими венок, на концах делая бантики. Гордана лишь наблюдала за этим с улыбкой, надеясь, что и у нее будет такое маленькое чудо. — Крис, давай тогда ты мне и стол к празднику поможешь украсить? — женщина встала и поправив рукава вязанной кофты, провела по волосам ребенка. — Да, конечно. С радостью помогу, — он улыбнулся и отложил венок на подоконник, хватая подмышку кота.       Накрыв скатертью стол, Кристофер поставил венок и стал где-то подавать бокалы, тарелки, в общем посуду. Марина даже была рада такой помощи, так как Марта даже не думала помогать им, а Лиам работал и не мог оказать помощь одной единственной руководительнице Детей.

Перенесемся в лес, к мужчинам и поиску ели.

      Мердок, Кирк и Финн шли по лесу и искали хорошее дерево. Ни один из них не хотел идти на рынок, где уже никудышные деревья будут продавать. Да и не любители они таких поездок. Найдя одно из деревьев, Мердок был готов его срубить как беловолосый язвительно сообщил о том, что это пихта. — Это не ель, а пихта. Давайте, дальше искать? — Это будет ель, ничего не знаю. Мы блять три часа ищем это дерево, — фыркнул мужчина. — Кирк, если мы и дальше будем искать, то только к завтрашнему утру найдем ель, — вмешался Финн. Как только спилили дерево, то потащили его к дому. Вернулись они к вечеру, их как раз ждала рыжеволосая и паренек лет пяти. — Ура, дерево принесли. — Да, ура. Крис, неси игрушки будем украшать деревце. — Хорошо, тетя Гордана. Женщина проводила с улыбкой ребенка и повернулась на мужчин, смотря злобненьким взглядом. Они лишь под пристальным взглядом занесли в дом дерево. Мужчины улыбнулись, и не стали провоцировать женщину на ругань, да и при ребенке ругаться так себе было. Кристофер принес игрушки и уже украшал дерево с дядей и Кирком. Финн же взяв под руку Гордану и шепотом произнес ей на ухо информацию. Дерево украсили, венок сплели, но что-то они все равно потеряли. МакАлистор вышел из комнаты и минут через пять пришел с поленом, в которое вставлены три свечи и зажёг. И ближе к вечеру все сели за стол, ведь это был праздничный ужин. Крис до двенадцати ушел спать, а взрослые отмечали праздник. Были слышны тосты, слова благодарности и поддержки. В этот день они становились настоящей семьей, хоть и не были по крови близкими людьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.