ID работы: 11476519

С Новым Котом!

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ёлка

Настройки текста
Львиносвет громко зевнул, когда они с Ежевикой пробирались сквозь бурелом на территории Грозового племени. Кота разбудили рано утром и послали его вместе с Грозовым глашатаем выбирать ёлку для грядущего праздника. - Эту? - простонал рыжий, проходя - даже нет, проплетаясь - мимо низкой ели. - Маловато будет, - таков был ответ глашатая. Львиносвет тихо буркнул себе под нос "лисий помёт" и - такова уж была его судьба - вновь пошёл за Ежевикой. - У Грозового племени на территории очень мало ёлок! Вот у племени Теней их полно... - Не говори только, что ты хочешь перебраться в племя Теней, - кот строго посмотрел на приёмного сына. Однако по его взгляду было заметно, что он завидует своей сестре Рыжинке, которая из Грозового племени ушла в племя Теней. - Коты племени Ветра имеют только вереск и две ёлки на территории, и не жалуются! - Ага, как же. Им Огнезвёзд кусок территории с елями предоставил в свободное пользование, - зашипел Львиносвет. - У меня другой вопрос - чем мы будем украшать? - спросил Грозовой глашатай. - Рябиной? Шишками? Клюквой? Или, может, травами? - Травами? Воробей тебя убьёт за это, - хмыкнул Львиносвет. - А может, эту? - Лы-ы-ы-ысая, - протянул Ежевика, остановившись рядом и оценивающе разглядывая ёлку. И правда, на некоторых ветках иголок было очень мало. Львиносвет вздохнул и потащился дальше по лесу. Так коты и шли до самой границы с племенем Теней. Ежевика был прав: на территории Теней и правда было много ёлок. Тем более большинство ёлок Ежевике или Львиносвету не нравились. - Ладно, пошли в лагерь. - Нет! - заупрямился Львиносвет. - Ты разве не знаешь, что если мы не вовремя принесём ёлку, то Новый Кот обидится и будет насылать на нас несчастья? Его даже звёздные предки боялись и всегда ищут ёлку в своих звёздных угодьях! - А где нам ещё искать? Мы уже обходили всю территорию вдоль и поперёк! - Вчера я видел одну красивую ёлку! Пушистую, как... как я! Давай её поищем! - Я так больше не могу... Ты сам стонал, что ты устал и хочешь на подстилку! Львиносвет бросился от глашатая прочь. Новый Кот же может разозлиться! Как Ежевика этого не понимает?! Котята будут расстроены, и Грозовое племя встретит Новый Кот плохо. А ведь ещё ёлку надо нарядить! Львиносвет бежал, пока не заслышал восторженный мяв. Он пригляделся, просунул морду через кусты и обомлел. Белка и Голубка ходили вокруг маленькой пушистой (как сам Львиносвет) ёлочки и довольно мурчали. Увидев Львиносвета, Голубка довольно воскликнула: - А мы уже ёлку нашли... Завтра наряжать будем! Вы где так долго были?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.